Вход на сайт
Школа и 3 года института, будет ли признан абитур?
22.06.07 12:16
Пожалуйста расскажите, если кому-то признали или не признали абитур в такой ситуации. Потому что я слышала очень разные мнения на этот счет, а нужно знать точно.
NEW 22.06.07 15:39
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 13:41
Как мне обьясняли...
Во первых есть сайт на котором и мы можем посматреть к какой котегории относиться ваш ВУЗ, так варианты Н+ :Н- и Н-+.
так вот тот что с плусам, то они признают ну или больше Да, чем Нет, тот что с минусом НЕТ, или оочень маловероятно что Да, и тот что с плюсом и мюносом будет решаться)))
Во вторый они смотрять на каличество толи экзаменов, толи зачетоов зданных, и для, не знаю какого .аби(Фах одер Альгемайн), надо, как мне сказали, не менее 14 вот етих вот зачетов или экзаменов.
Так мне обьяснила Бератирин а Отто Бениках.
страничку ето пожей попробую найти...
Во первых есть сайт на котором и мы можем посматреть к какой котегории относиться ваш ВУЗ, так варианты Н+ :Н- и Н-+.
так вот тот что с плусам, то они признают ну или больше Да, чем Нет, тот что с минусом НЕТ, или оочень маловероятно что Да, и тот что с плюсом и мюносом будет решаться)))
Во вторый они смотрять на каличество толи экзаменов, толи зачетоов зданных, и для, не знаю какого .аби(Фах одер Альгемайн), надо, как мне сказали, не менее 14 вот етих вот зачетов или экзаменов.
Так мне обьяснила Бератирин а Отто Бениках.
страничку ето пожей попробую найти...
NEW 22.06.07 16:56
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 13:41
http://www.anabin.de
Ищем ВУЗ, если Н+, то подаем документы и шансы быть принятым зашкаливают (при соблюдении конечно всех остальных условий, если они есть, как средний бал, сдача собеседование, соответствие направления обучения).
Абитур признается только немцами переселенцами. Тогда есть возможность участвовать в общегерманском конкурсе через http://www.zvs.de при поступлении на ограниченные специальности (технические и естественнонаучные исключены, там недобор).
В остальных случая признание абитура особенно ничего не дает.
Ищем ВУЗ, если Н+, то подаем документы и шансы быть принятым зашкаливают (при соблюдении конечно всех остальных условий, если они есть, как средний бал, сдача собеседование, соответствие направления обучения).
Абитур признается только немцами переселенцами. Тогда есть возможность участвовать в общегерманском конкурсе через http://www.zvs.de при поступлении на ограниченные специальности (технические и естественнонаучные исключены, там недобор).
NEW 22.06.07 18:59
Как это ничего не дает? Это дает право поступления в ВУЗ в Германии. У меня есть знакомая девочка, которой диплом университета даже к Абитуру не приравняли, потому что университет был негосударственный. Я думаю, она с Вашей формулировкой не согласилась бы (что Абитур ничего не дает).
в ответ nrw1979 22.06.07 16:56
В ответ на:
Как это ничего не дает? Это дает право поступления в ВУЗ в Германии. У меня есть знакомая девочка, которой диплом университета даже к Абитуру не приравняли, потому что университет был негосударственный. Я думаю, она с Вашей формулировкой не согласилась бы (что Абитур ничего не дает).
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.06.07 19:10
Конечно же не может. Даже коренные немцы сначала делают абитур или фахабитур для поступления в Уни. Само слово абитуриент даже у нас имеет значение - поступающий в ВУЗ, только у нас система образования немного другая.
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 19:02
В ответ на:
Речь как раз идет про позднего переселенца. Может ли он подавать документы в институт без абитура?
Речь как раз идет про позднего переселенца. Может ли он подавать документы в институт без абитура?
Конечно же не может. Даже коренные немцы сначала делают абитур или фахабитур для поступления в Уни. Само слово абитуриент даже у нас имеет значение - поступающий в ВУЗ, только у нас система образования немного другая.
NEW 22.06.07 23:01
в ответ kirrik 22.06.07 19:28
Если Вы поздний переселенец,то Вы получите fachgebundene Hochschulreife ,которое позволит поступать в немецкие Вузы на специальности,аналогичные российской или близкие к ней, при следующих условиях:
1.Вы закончили 4 семестра Российского Вуза,который должен быть или государственным или быть частным,но иметь государственную аккредитацию и лицензию.
2.Вы должны в течение этих 4 семестров сдать 20 экзаменов на оценку(зачеты в расчет не идут).
1.Вы закончили 4 семестра Российского Вуза,который должен быть или государственным или быть частным,но иметь государственную аккредитацию и лицензию.
2.Вы должны в течение этих 4 семестров сдать 20 экзаменов на оценку(зачеты в расчет не идут).
NEW 22.06.07 23:14
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 19:15
Переселенцы получают fachgebundene Hochschulreife(f-H),послав свои документы в Шульамт или в Regierungspresidium в Отдел образования-в каждой земле этим занимается свой компетентный в этом вопросе орган.Причем в некоторых землях Вузы принимают только выданные в их земле fachgeb/Hoch-e.Например,мы живем в Саксонии,но поступали в Вуз в земле Баден-Вюртемберг,поэтому сразу отослали свои доки в Regierungspresidium этой земли,так как саксонский f-H пришлось бы все равно слать к ним же за подтверждением-это требование баден-вюртембергских Вузов.
Иностранцы шлют свои доки сразу в Вуз и там решают-достаточно ли Вашего образования для поступления к ним.
Иностранцы шлют свои доки сразу в Вуз и там решают-достаточно ли Вашего образования для поступления к ним.
NEW 23.06.07 12:31
Читаем внимательно мой пост. Если университет был негосударственный и его не признали, то вероятно на анабине он был помечен как Н- или Н+-
в ответ карелка 22.06.07 18:59
В ответ на:
Читаем внимательно мой пост. Если университет был негосударственный и его не признали, то вероятно на анабине он был помечен как Н- или Н+-
NEW 23.06.07 15:06
в ответ nrw1979 23.06.07 12:31
Внимательно перечитала. Будьте любезны перечитайте и Вы мое сообщение. Я комментировала не высказывание об Анабине, а то, что признание абитура нужно только поздним переселенцам.
Нужно иностранцам тоже, иначе в ВУЗ не поступят.
В ответ на:
Нужно иностранцам тоже, иначе в ВУЗ не поступят.
Нет братоубийственной войне!