Вход на сайт
первый раз в первый класс
426
NEW 16.06.07 21:31
мы перезжаем--дочь идет в первый класс--возле дома 3 начальные школы --в какую отдать ребенка??? на что обратить внимание---как выбрать хорошую школу??
вот и весь вопрос
тэст мы сдали-- все отлично.
вот и весь вопрос
тэст мы сдали-- все отлично.
NEW 17.06.07 09:47
в ответ JgNata 16.06.07 22:43
Посидеть на двух - трех уроках!!! По немецкому, по математике, ну и для разнообразия религийя (если она есть в школе) или музыка. Знаете, я сеичас в Уни дидактику изучаю и для этого надо на уроки немецкого ходить, смотреть как разные преподаватели уройк дают. Ну так вот, за километр видно, владеет ли человек профессиеи или он простои авантюрист! Удачи!
NEW 17.06.07 11:50
в ответ JgNata 16.06.07 21:31
зайди в школу, спроси, могут ли тебя на урок пустить, с учителями будущих первоклашек познакомить, а там решишь, что тебе понравится больше.
Лучше еще смотреть, до какой школы ребенку безопаснее ребенку самому идти. Можешь начать с того, что просто посмотришь, как детишки на паузе играют во дворе.
Лучше еще смотреть, до какой школы ребенку безопаснее ребенку самому идти. Можешь начать с того, что просто посмотришь, как детишки на паузе играют во дворе.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.06.07 23:11
в ответ JgNata 16.06.07 21:31
Не знаю, как в других землях, в Мюнхене мы выбрали школу, в которой только начальное обучение. Поблизости была другая школа - в одном здании Grundschule и Hauptschule, там мне не понравилось, что малыши во время перемены видят, как старшие (из Hauptschule) курят и вообще ведут себя вызывающе.
В Берлине когда жили, выбрали находящуюся поблизости школу Монтессори, тоже очень хорошее впечатление оставила.
Вы не написали, в какой город переезжаете. Может быть имеет смысл поспрашивать в группах по городам.
В Берлине когда жили, выбрали находящуюся поблизости школу Монтессори, тоже очень хорошее впечатление оставила.
Вы не написали, в какой город переезжаете. Может быть имеет смысл поспрашивать в группах по городам.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.06.07 23:33
У нас в сво╦ время тоже был такой критерий. Только начальная школа была в комбинации с реальной, но вс╦ же нас испугал тот факт, что на переменках мелкота са старшими в одном дворе.
в ответ карелка 17.06.07 23:11
В ответ на:
мы выбрали школу, в которой только начальное обучение. Поблизости была другая школа - в одном здании Grundschule и Hauptschule, там мне не понравилось, что малыши во время перемены видят, как старшие (из Hauptschule) курят и вообще ведут себя вызывающе
мы выбрали школу, в которой только начальное обучение. Поблизости была другая школа - в одном здании Grundschule и Hauptschule, там мне не понравилось, что малыши во время перемены видят, как старшие (из Hauptschule) курят и вообще ведут себя вызывающе
У нас в сво╦ время тоже был такой критерий. Только начальная школа была в комбинации с реальной, но вс╦ же нас испугал тот факт, что на переменках мелкота са старшими в одном дворе.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.06.07 09:48
в ответ JgNata 18.06.07 14:46
еще один вопрос---неужели это правда ,что мы не можем сами выбиратть школу--ту что нам понравится??прийдется ходить в ту ,что относится к нашей улице ??? а если рубенку далеко добираться до этой школы ?? я еду на следующей недели в школы ---хочется знать точно ,-на что мы можем расчитывать ?
NEW 21.06.07 10:35
в ответ JgNata 21.06.07 09:48
В начальной школе, к сожалению, да, но вы так сильно не переживайте, обычно они не по улицам, а по районам, то есть у нас был выбор из трех школ. Потом я знаю, что например, мои соседи возили ребенка в школу Монтессори далеко, именно из-за методики. Как они этого добились, я не знаю, наверное разрешение в Шуламте брали.
Нет братоубийственной войне!
21.06.07 11:02
в ответ BloodRina 17.06.07 11:50
Привет всем! Когда я просилась присутствовать на уроке,училка на меня вылупилась и замахала руками: нельзя, запрещено!!! На мой вопрос: почему ??? ответила,что может получить притензии других родителей,т.к. я имею возможность наблюдать успеваемость других детей ! Большего маразма я ещ╦ не слышала!!!
Здесь тема " начальная школа" меня приводит в бешенство! Напривозила российские учебники и методики по математике и сама занимаюсь с реб╦нком. Если бы не наши самостоятельные занятия дома, вс╦ бы ещ╦ на пальцах до 10 считала
!
Здесь тема " начальная школа" меня приводит в бешенство! Напривозила российские учебники и методики по математике и сама занимаюсь с реб╦нком. Если бы не наши самостоятельные занятия дома, вс╦ бы ещ╦ на пальцах до 10 считала
NEW 21.06.07 16:11
в ответ Jeanny_s 21.06.07 11:02
ну, в итоге дети после гимназии обучены лучше, чем в России, гораздо более разносторонне, математика в старших классах гораздо сильнее, чем там, так что не психауйте и не охаивайте немецкую школу. Учителя бывают и хорошие и плохие, не от сраны это зависит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.06.07 21:48
в ответ BloodRina 21.06.07 16:11
чтобы дойти до гимназии,надо пройти через сильную начальную школу, чтобы в гимназии не вылететь сразу же после первого или второго года обучения, или остаться там на второй год,что является очень частым явлением. Вам просто не с чем сравнить,поэтому считаете,что после гимназии в Германии дети обучены лучше,чем в России в обычной школе. Мо╦ мнение, российская школьная система намного сильнее немецкой,начиная с дошкольного воспитания в детском саду и заканчивая высшим образованием. Вы правильно заметили,я психую,когда вижу,что реб╦нок из школы приходит домой без интереса пойти туда завтра снова ,что учитель галопом объяснил материал: кто понял - хорошо,кто не понял- не мои проблемы! А вот школу немецкую я не охаиваю,как Вы выразились, толку от этого никакого. Я могу только сравнивать и высказывать сво╦ мнение.
NEW 22.06.07 16:09
в ответ Jeanny_s 21.06.07 21:48
Моя дочь сейчас закончила в России школу и мы счастливы!
С содроганием вспоминаем вс╦ , через что прошли и даже не хочется вспоминать сколько денег было отдано каждый год на разные улучшения......
Сын будет продолжать учиться здесь.Вот тогда я и смогу сравнить.
Посмотрим, что лучше!
С содроганием вспоминаем вс╦ , через что прошли и даже не хочется вспоминать сколько денег было отдано каждый год на разные улучшения......
Сын будет продолжать учиться здесь.Вот тогда я и смогу сравнить.
Посмотрим, что лучше!
Алмазы в грязи не тают.