Вход на сайт
Fachabitur...?
NEW 24.06.07 00:45
в ответ lapis lazuli 24.06.07 00:41
В Саарланде 3 ЛК, их сдаем письменно, один ГК устно, в зависимости от комбимации ЛК
Ох, ну не скажи, Войцек вполне может конкурировать
он просто короче... хотя, может это потому, что я сначала читала Войцека
Ох, ну не скажи, Войцек вполне может конкурировать

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.06.07 00:58
в ответ BloodRina 24.06.07 00:45
Ну Войцек по крайней мере никого не изнасиловал, тот Франц или как его там вообще такое вытворял... Какой козел вообще придумал такое фуфло в школьную программу поставить. Его надо тоже выбросить из машины и отрезать руку, как тому "герою" романа. 
Мда, прикол однако, что в Берлине и Саарланде читают одно и тоже. Всегда ж говорят, что программы в разных землях аж так ужасно отличаются...

Мда, прикол однако, что в Берлине и Саарланде читают одно и тоже. Всегда ж говорят, что программы в разных землях аж так ужасно отличаются...

Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 24.06.07 01:01
у меня такое чувство, что автор темы, прочтя наши рассуждения об абитура наложит на себя руки или по крайней нере аби получать не захочет, а потом придут модераторы и нас забанят, так что давай в личке пообщаемся
в ответ lapis lazuli 24.06.07 00:58

NEW 26.06.07 14:59
в ответ BloodRina 23.06.07 22:39
А у нас в БВ выбор между химией, физикой и биологией. Беру физику и ┘ химию или био ? ? ? Посоветуйте ! ! ! В принципе, не хочу ни того, ни другого, но надо┘
Насчет фах-аби : значит, если не захочу 13-й класс нормальной гимназии делать, то могу всегда после 12-го уйти и запросить признание фах-аби ? ?
Насчет фах-аби : значит, если не захочу 13-й класс нормальной гимназии делать, то могу всегда после 12-го уйти и запросить признание фах-аби ? ?
NEW 26.06.07 16:53
В Саарланде так, признается, в НРВ; Райнланд-Пфальц и еще где-то (в БВ нет), лучше в гимназии спросить.
если бы у меня был выбор, взяла бы определенно биологию, там тоже относительно много химии, но на зубрежке можне всегда вытянуть, уровень физики довольно высокий, химия-дело способностей, но учить надо все равно. а физика для меня такой кошмар, что ничего сказать не могу по этому поводу
в ответ miveta 26.06.07 14:59
В ответ на:
В Саарланде так, признается, в НРВ; Райнланд-Пфальц и еще где-то (в БВ нет), лучше в гимназии спросить.
В ответ на:
А у нас в БВ выбор между химией, физикой и биологией. Беру физику и - химию или био ? ? ?
А у нас в БВ выбор между химией, физикой и биологией. Беру физику и - химию или био ? ? ?
если бы у меня был выбор, взяла бы определенно биологию, там тоже относительно много химии, но на зубрежке можне всегда вытянуть, уровень физики довольно высокий, химия-дело способностей, но учить надо все равно. а физика для меня такой кошмар, что ничего сказать не могу по этому поводу
идти, бороться и искать... найти и
снова перепрятать!!!
NEW 27.06.07 14:43
в ответ BloodRina 26.06.07 16:53
По мат-ке у меня 1.5 по физике тоже, биологию трудновато расшифровывать из-за немецкого, а химию никогда раньше не учила, так получилось. Имеет ли химия ту же логику, что и мат-ка с физикой? Я не литературная... Так вот, именно мне с таким мозговым устройством лучше взяться за химию, может быть ???
NEW 27.06.07 15:32
в ответ miveta 27.06.07 14:43
если химию не учила, то лучше и не начинать, тогда бери математику, особенно, если с немецким проблемы, я, как гуманитарий только на немецком и выплыла. Ну учти, что если делать полный аби, то в зависимости от комбинации, придется сдавать один предмет устно, и если врять точные предметы как ЛК, то сдавать надо будет немецкий или один из иностранных
NEW 28.06.07 12:52
в ответ BloodRina 28.06.07 07:01
А нафига тогда третий, чтоб не расслабляться что ли? Да уж, не завидую. То есть по этим тр╦м писменные экзамены и на твой выбор ещ╦ четв╦ртый устный.
А ты не пробовала с твоим классным считать пункты, тебе может хватит для аби, в 13. А то у нас такие блин были, удивляюсь, как они аби сделалаи?
Es gibt Leute, die Abitur machen und es gibt welche, die ins abi rutschen!
Я тебя конечно понимаю, что боишься, что балл плохой получится. А после 12 у вас не считают Fachhochschulreife? У нас тоже со средним баллом был, у меня он остался в аби. У многих он сильно не меняется за год.
А ты не пробовала с твоим классным считать пункты, тебе может хватит для аби, в 13. А то у нас такие блин были, удивляюсь, как они аби сделалаи?
Es gibt Leute, die Abitur machen und es gibt welche, die ins abi rutschen!

NEW 28.06.07 15:13
в ответ BloodRina 27.06.07 15:32
У нас в БВ 5 экзаменов: 4 письменных и 1 устный (новая реформа). Причем 4 обязательных: немецкий, мат-ка, иностранный и один предмет из истории-географии-политики-этики, а 5-й на выбор, я беру второй иностранный.
Что касается физики, химии и биологии - один из этих предметов можно в 12 классе бросить. Физику я люблю. Я её тоже раньше не учила, взяла несколько частных уроков - и теперь имею 1-1,5. Речь идет о том, что бросить - химию или био? Если по химии тоже достаточно будет дополнительно позаниматься и понять - то это было бы лучше, чем расшифровывать и зубрить научные тексты по био???
Что касается физики, химии и биологии - один из этих предметов можно в 12 классе бросить. Физику я люблю. Я её тоже раньше не учила, взяла несколько частных уроков - и теперь имею 1-1,5. Речь идет о том, что бросить - химию или био? Если по химии тоже достаточно будет дополнительно позаниматься и понять - то это было бы лучше, чем расшифровывать и зубрить научные тексты по био???
NEW 28.06.07 15:32
мо╦ мнение, бери химию, а не био. Химию не вызубришь, е╦ понимать надо:-)) А био - да, много читать.
я фахаби технического направления делала (уже давненько), математика, физика, технология и моя любимая химия.
в ответ miveta 28.06.07 15:13
В ответ на:
Речь идет о том, что бросить - химию или био? Если по химии тоже достаточно будет дополнительно позаниматься и понять - то это было бы лучше, чем расшифровывать и зубрить научные тексты по био???
Речь идет о том, что бросить - химию или био? Если по химии тоже достаточно будет дополнительно позаниматься и понять - то это было бы лучше, чем расшифровывать и зубрить научные тексты по био???
мо╦ мнение, бери химию, а не био. Химию не вызубришь, е╦ понимать надо:-)) А био - да, много читать.
я фахаби технического направления делала (уже давненько), математика, физика, технология и моя любимая химия.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)