Вход на сайт
Fachabitur...?
20.06.07 07:59
Здравствуйте.
В разделе много информации, но нужной не нашла к сожалению.
У меня вопрос:
Как делается Fachabitur? И могу ли я поступить с такой Abitur в институт?
Просто я не уверена, мне предлагают практику, в объявлении написано, что практика может быть зачтена как Fachabitur.
Прочитала много разной инфы...но представления очень размытые... Может кто-нибудь может конкретно обьяснить?
А моя ситуация такова:
Я спейтаусзидлерин, приехала 3,5 года назад,2004 в августе родила дочь и запланировала, сначала дождаться когда исполнится реб╦нку 3 года и идти учится...
Решила поступать в институт, послала документы на Otto Benecke они мне по телефону сказали, что надо было в первые два года прибывания в Германии мельоваться, а теперь мол поздно...Посоветовали делать Abitur на курсах, два года. Но я послала, вс╦ же повторно бевербунг(со свидетельством о рождении дочери) пока ответа нет.
Вот у меня какие мысли, что если я иду на практику и сделаю там Fachabitur, может и курсы не нужны...? Или вс╦ же на курсы?
В разделе много информации, но нужной не нашла к сожалению.
У меня вопрос:
Как делается Fachabitur? И могу ли я поступить с такой Abitur в институт?
Просто я не уверена, мне предлагают практику, в объявлении написано, что практика может быть зачтена как Fachabitur.
Прочитала много разной инфы...но представления очень размытые... Может кто-нибудь может конкретно обьяснить?
А моя ситуация такова:
Я спейтаусзидлерин, приехала 3,5 года назад,2004 в августе родила дочь и запланировала, сначала дождаться когда исполнится реб╦нку 3 года и идти учится...
Решила поступать в институт, послала документы на Otto Benecke они мне по телефону сказали, что надо было в первые два года прибывания в Германии мельоваться, а теперь мол поздно...Посоветовали делать Abitur на курсах, два года. Но я послала, вс╦ же повторно бевербунг(со свидетельством о рождении дочери) пока ответа нет.
Вот у меня какие мысли, что если я иду на практику и сделаю там Fachabitur, может и курсы не нужны...? Или вс╦ же на курсы?
Подпись украли!
NEW 20.06.07 09:03
в ответ Nastyscha 20.06.07 07:59
Fachabi можно сделать в FOS (Fachoberschule), если у тебя есть Realschulabschluß. Длится год. С Fachabi можно идти в институт, но не на все специальности, например на адвоката или врача требуют "нормальный" аби.
Про практику, которая потом приравнивается к фахаби, ни разу не слышала.
Про практику, которая потом приравнивается к фахаби, ни разу не слышала.
NEW 20.06.07 14:25
что, и такая бывает?
я думала, в Германии для университетов, Musikhochschulen und Medizinische Hochschulen требуется Allgemeine Hochschulreife, а для Fachhochschule Fachhochschulreife подойд╦т.
в ответ K.A.P 20.06.07 10:00
В ответ на:
медицинская FOS
медицинская FOS
что, и такая бывает?

я думала, в Германии для университетов, Musikhochschulen und Medizinische Hochschulen требуется Allgemeine Hochschulreife, а для Fachhochschule Fachhochschulreife подойд╦т.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.06.07 16:24
Fachabi сделать можно разными путями...можно от Бенеков, как вам и сказали, там надо год практики, если я правильно помню.
либо в Fachoberschule, либо во время аусбильдунга, у меня была такая возможность.
либо два года гимназии обычной, либо два года гимназии вечерней...Практику делать не везде надо. Насколько я знаю, это только если фахабитур от Бенеков делаешь.
либо в Fachoberschule, либо во время аусбильдунга, у меня была такая возможность.
либо два года гимназии обычной, либо два года гимназии вечерней...Практику делать не везде надо. Насколько я знаю, это только если фахабитур от Бенеков делаешь.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.06.07 17:10
Фахабитур можно сделать в гимназии ,либо в беруф-колледж.В твоем случае,думается мне ,что скорее всего в вечерней гимназии.
После фахаби ты можешь ,или делать аусбильдунг,или поступать в институт,а после того,как ты получишь барчелор,ты имеешь право перевестись в уни.
После фахаби ты можешь ,или делать аусбильдунг,или поступать в институт,а после того,как ты получишь барчелор,ты имеешь право перевестись в уни.
NEW 20.06.07 20:41
Фахабитур можно сделать и в BOS (Berufsoberschule) если у тебя есть аусбильдунг и Realabschluß или 5 лет работы + Realabschluß.
Учиться год! Можно 2 года, если делать первый как подготовительный год.
Учиться год! Можно 2 года, если делать первый как подготовительный год.
NEW 20.06.07 21:39
Учиться обычно 2 года. Можно год, но только в том случае, если уже есть соответствующее практическое образование (Berufsausbildung).
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachhochschulreife
В ответ на:
Учиться год! Можно 2 года
Учиться год! Можно 2 года
Учиться обычно 2 года. Можно год, но только в том случае, если уже есть соответствующее практическое образование (Berufsausbildung).
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachhochschulreife
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 21.06.07 09:15
в ответ xenophil 20.06.07 21:39
Я ведь так и написала :-)
Но есть правила, когда разрешают делать 11 класс, потом 12 , даже если есть аусбильдунг уже!

Но есть правила, когда разрешают делать 11 класс, потом 12 , даже если есть аусбильдунг уже!

NEW 21.06.07 12:35
в ответ Nastyscha 20.06.07 17:15
Я вот неделю назад в Schleswig-Holstein cделала такой. Идти учиться могу куда угодно, на кого хочу, даже медицины и Jura. Надо узнавать именно в школе, что с ним потом делать можно. В Баварии мне могут сказать, что у меня аби нет, но у них вс╦ равно вс╦ по другому. Я сразу после реаль туда пошла. Три года и готово.