Login
вопрос о работе
241
NEW 19.06.07 19:46
Как вы считаете кто больше требуются в Германии? Bürosachbearbeiterin или Sekräterin
NEW 19.06.07 21:04
in Antwort *Верунчик* 19.06.07 19:46
Я думаю в любом случае Sekretärin нужнее чем Sekräterin.
NEW 19.06.07 22:51
Все зависит от того, как вы выглядите, ведете дела, разговорчивы...
Если вам больше нравится обходится с бумагами, то учитесь на Bürosachbearbeiterin.
Если вам больше нравится обходится с бумагами, то учитесь на Bürosachbearbeiterin.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 19.06.07 23:32
Это наверное для Секретарши подходит или вы имели это ввиду?
Мне хочится и немного с бумагами и вроде как с людми тоже общения но вот думаю какая перспективней из этих двух?
in Antwort ShooTer 19.06.07 22:51
В ответ на:
как вывыглядите
как вывыглядите
В ответ на:
ведете дела, разговорчивы...
ведете дела, разговорчивы...
В ответ на:
Мне хочится и немного с бумагами и вроде как с людми тоже общения но вот думаю какая перспективней из этих двух?
NEW 19.06.07 23:43
in Antwort *Верунчик* 19.06.07 23:29
Вообще-то он прав. Правильно писать Sekretärin.
19.06.07 23:45
Да, о это профессии я и говорил.
Bürosachbearbeiterin вы можете до самой пенсии, а вот секретаршей маловерятно.
in Antwort *Верунчик* 19.06.07 23:32
В ответ на:
Да, о это профессии я и говорил.
В ответ на:
Bürosachbearbeiterin вы можете до самой пенсии, а вот секретаршей маловерятно.
NEW 19.06.07 23:59
у нас в институтах такие т╦тки моднячие ходят...предпенсионного возраста. И ничего, серетари. А выглядят - класс. Такие ухоженные
in Antwort ShooTer 19.06.07 23:45
В ответ на:
а вот секретаршей маловерятно.
а вот секретаршей маловерятно.
у нас в институтах такие т╦тки моднячие ходят...предпенсионного возраста. И ничего, серетари. А выглядят - класс. Такие ухоженные

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.06.07 00:01
in Antwort vgostjaxuskaski 19.06.07 23:59
Я же не сказал, что это не возможно. Но им надо больше старатся, чем простой Sachbeartbeiterin.

NEW 20.06.07 00:39
in Antwort ShooTer 19.06.07 22:51
мне кажется эти професии сильно не отличаются или?
Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать
NEW 20.06.07 01:00
in Antwort wcv 20.06.07 00:39
По идее вы правы. Это почти одно и тоже. В последнем больше заданий.
Sekretär ist die Bezeichnung für einen Büroberuf, den häufig Frauen ausführen (Sekretärin). Zumeist ist die Berufsbezeichnung (Ausbildungsberuf) kaufmännische Angestellte oder auch Bürokauffrau/-mann; Sekretär(in) hingegen die Funktion, die sie/er in der Organisation ausführt.
Bürosachbearbeiterin/Bürosachbearbeiter.
Aufgabe ist die Erledigung aller anfallenden Sekretariats- und Verwaltungsarbeiten, insbesondere im Bereich der Teilnehmerverwaltung (Adressverwaltung, Dateipflege, Rechnungslegung und Mahnverfahren, Eingangskontrolle der Teilnahmegebühren, Teilnehmerbetreuung, rganisatorische Vorbereitung der Kursveranstaltungen,Erstellung von Teilnehmerlisten).
Sekretär ist die Bezeichnung für einen Büroberuf, den häufig Frauen ausführen (Sekretärin). Zumeist ist die Berufsbezeichnung (Ausbildungsberuf) kaufmännische Angestellte oder auch Bürokauffrau/-mann; Sekretär(in) hingegen die Funktion, die sie/er in der Organisation ausführt.
Bürosachbearbeiterin/Bürosachbearbeiter.
Aufgabe ist die Erledigung aller anfallenden Sekretariats- und Verwaltungsarbeiten, insbesondere im Bereich der Teilnehmerverwaltung (Adressverwaltung, Dateipflege, Rechnungslegung und Mahnverfahren, Eingangskontrolle der Teilnahmegebühren, Teilnehmerbetreuung, rganisatorische Vorbereitung der Kursveranstaltungen,Erstellung von Teilnehmerlisten).
NEW 20.06.07 10:07
in Antwort ShooTer 20.06.07 01:00
значит думаю второе наверное более перспективней думаю можно работать и как серкетар╦м или?
Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать
NEW 20.06.07 10:10
in Antwort wcv 20.06.07 10:07, Zuletzt geändert 20.06.07 10:10 (ShooTer)
Поймите меня правильно. Я не работал ни тем ни другим. Но исходя из описания их работы, то думаю что второй вариант, более переспективнее.
NEW 20.06.07 12:13
По ходу работы это почти одно и то же. <Sekretärin> может ещ╦ <am Empfang> сидеть, судя по описанию. Чаще на телефоне должна работать, при этом ей нужно замещать <Chef>а. <Bürosachbearbeiterin> больше за компьютером и с бумагами (было лет 20 назад гораздо больше), на сегодняшний день больше с компьютером.
Кто больше требуется трудно сказать, и те и другие нужны. Выбирайте лучше по тем критериям, что Вам больше выполнять нравится. Ведь Вам в этой профессии в следующие 40 лет деньги зарабатывать. Нам работодателям не трудно другого найти, если один не подойд╦т.
На то и есть <Probezeit>.
Кто больше требуется трудно сказать, и те и другие нужны. Выбирайте лучше по тем критериям, что Вам больше выполнять нравится. Ведь Вам в этой профессии в следующие 40 лет деньги зарабатывать. Нам работодателям не трудно другого найти, если один не подойд╦т.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.