Вход на сайт
Подтверждение образования
03.07.03 15:41
Перевела свои документы на немецкий в местном бюро переводов. Просила с заверением... на бумажках стоят подписи переводчика. Этого достаточно?
И еще такой вопрос, может кто знает...Я закончила 11 классов (нет, нет, меня не оставляли на второй год :-), просто лицей такой, с 11-летним обучением), меня возьмут в Studienkolleg сразу? Есть ли шанс попасть сразу в уни (специальность - лингвистика)?
Конечно я понимаю, что для точности надо узнавать в уни, но туда я попаду только на следующей недели, а хотелось бы какую-нибудь инфу иметь сейчас.
Всем спасибо. :-)
И еще такой вопрос, может кто знает...Я закончила 11 классов (нет, нет, меня не оставляли на второй год :-), просто лицей такой, с 11-летним обучением), меня возьмут в Studienkolleg сразу? Есть ли шанс попасть сразу в уни (специальность - лингвистика)?
Конечно я понимаю, что для точности надо узнавать в уни, но туда я попаду только на следующей недели, а хотелось бы какую-нибудь инфу иметь сейчас.
Всем спасибо. :-)
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
NEW 04.07.03 00:03
в ответ Michel-Landgraf 03.07.03 23:02
Думаешь подтвердят абитур? Абитур же 12, а у меня только 11. Я собираюсь отослать доки в контору, которая именно подтверждением занимается. Но сначала хочу в универ съездить, посмотреть что там скажут. А в универе подтверждением не занимаются, обязательно надо куда-то отсылать?
NEW 04.07.03 00:14
в ответ Жена ГК 04.07.03 00:03
Блин а чего мне показалось что у тебя есть эти 12 классов
?
А ты училась уже в универе или институте?
Коли 4 семестра отучилась то абитур в кармане
Да занимаются конечно как бы так сказать, но ты не сможешь я слышал перевестись в другой универ если захочешь.
Я сделал так и очень доволен этим.

А ты училась уже в универе или институте?

Коли 4 семестра отучилась то абитур в кармане

Да занимаются конечно как бы так сказать, но ты не сможешь я слышал перевестись в другой универ если захочешь.
Я сделал так и очень доволен этим.
NEW 04.07.03 12:35
в ответ Жена ГК 04.07.03 00:29
Вот что я тебе посоветую, коли не получится ничего и будут упираться что вероятнее всего. То ты перенведиьс в сво╦м универе на заочное отделение. там же у тебя лингвистика это же можно и заочно учить. Пока можно в колледж походить, язык подучить, а как получишь 4 семетсра то можно будет подавать документы на абитур. У меня знакомый также делает и ничего
И ты по какой статье приехала, это важно как кто? 

NEW 04.07.03 12:49
в ответ Michel-Landgraf 04.07.03 12:35
Где, куда перевестись? Я живу в Германии (я жена грин-картчика, у нас вид на жительство на 5 лет пока что), универ я бросила, академ.отпуск взять нельзя было, т.к. первый курс, заочного у нас в принципе не было. А вообще какой смысл так делать? Ну не дадут абитур сразу, так и будет, похожу год в Studienkolleg, не страшно, тем более я где-то читала, что даже те, кто получает сразу абитур (иностранцы) им советуют походить в Studienkolleg для начала, так что это не проблема.
NEW 04.07.03 13:06
в ответ Жена ГК 04.07.03 12:49
Ты не торопись так лихо.
Тебя ещ╦ сразу никто в колледж не пустит.
Во первых, надо закончить Отт Беннике курсы такие, раз ты иностранка. А вот я не знаю положено ли тебе они.
Знаешь что я тут узнаю и тебе скажу, что по поводу колледжа и этих курсов. Во всяком случае тебе надо будет сдавать ДСХ, экзаемен на знание языка это для всех иностранцев обязательно.
Так что я бы не торопился так.Но не унывай
Тебя ещ╦ сразу никто в колледж не пустит.
Во первых, надо закончить Отт Беннике курсы такие, раз ты иностранка. А вот я не знаю положено ли тебе они.
Знаешь что я тут узнаю и тебе скажу, что по поводу колледжа и этих курсов. Во всяком случае тебе надо будет сдавать ДСХ, экзаемен на знание языка это для всех иностранцев обязательно.
Так что я бы не торопился так.Но не унывай

NEW 04.07.03 13:14
в ответ Michel-Landgraf 04.07.03 13:06
Я была в DAAD, вот что они мне сказали: никакие Беники мне не нужны (да и вообще, туда только переселенцев и беженцев берут), чтобы попасть в Studienkolleg нужно только знание языка на уровне Grundstufe 2 (у меня больше :-) ) и в некоторые нужно сдавать что-то из предметов, которые там будут изучаться, но на лингвистику обычно не сдают. А DSH сдается после окончания Studienkolleg'a. Это официальная инфа из DAAD. Меня, вообщем-то, больше интересовало есть ли у меня шанс сразу получить абитур, может были такие случаи. А про все остальное я уже знаю.