Вход на сайт
Help! Studienkolleg
165
NEW 08.06.07 14:27
Народ, у меня вопрос. Насколько сложно сейчас поступить в Studienkolleg? Если у меня уровень примерно B 1.2? Завист ли это от земли или еще от каких-то показателей? Потому что информация на этот счет поступает разнообразная: начиная от того, что туда берут чуть ли не всех и заканчивая тем, что отберут лишь 20 счастливчиков
Хотелось бы внести ясность по этому поводу, тем более что экзамены уже не за горами...плиз, кто знает, поделитесь!

NEW 08.06.07 23:14
в ответ kirrik 08.06.07 22:43
в уни берут, если дома минимум два года проучился (некоторые типа Дюссельдорфского требуют конкретно минимум по 4 экзамена в семестр). Остальные, которые проучились только от года до двух или имеют меньше экзаменов, могут учиться в штудиенколлеге. Обучение длится год-два. Набрав нужное количество лет-экзаменов можно идти в уни
Блог о путешествиях
NEW 08.06.07 23:40
в ответ kirrik 08.06.07 23:20
насчёт Кёльна не знаю, но в Дюсселе - полная ж...! Такое хамство - это нечто! Причём не только у меня так было. В общем, я в Питере закончила 2 курса в универе, пришла в Хайнрих-Хайне универ с доками, а они - не возьмём вас, у вас всего 13 экзаменов за 4 семестра, а нам надо 16!
Я в осадок выпала, мы по три всегда сдавали..
Несложно попасть в универ Дуйсбург-Ессен, туда все идут, ничего особенного не требуют

Несложно попасть в универ Дуйсбург-Ессен, туда все идут, ничего особенного не требуют
Блог о путешествиях
NEW 09.06.07 08:11
в ответ asiktoll 08.06.07 23:40
Специальность - Kommunikationwissenschaft, соответственно курс - G (то есть гуманитарный). Studienkolleg в Марбурге, земля Ессен. Кстати, в Дюссель тоже документы посылала, но у них там мега-завышенные требования. Кучу справок им нужно было, переводчик какой-то особенный...короче, был бы повод придраться