Вход на сайт
Пролетела с зимним семестром
06.06.07 21:44
У меня экзамен ДаФ 14 июня при Уни, в котором я себя бевербовала на зимний семестр.
До того как отправить Bewerbungpaket, я общалась по e-mail с штудиренденсекретариат о том, что результаты экзамена я не успею получить до 15 июля (последнй день подачи документов на зимний семестр) и они сказали, что если я успешно сдам экзамен, то результаты я могу им до начала учебы донести, а Bewerbungpaket должен уже быть у них до 15 июля.
В общем оослала я свои документы, бевербунг, вс╦ как полагается, описала сизуацию и сегодня пришло письмо с моими документами назад. Написали, что это исключено, бещербоваться можно только уже с результатами ДаФ
.
Я в шоке. Что же делать???? Летний семестр начинается аш в мрте
, это почти год
. Я и язык забуду и вс╦ на свете. Да и время ид╦т, а мне уже 25
. А что такое штудиенколлеге и могу ли я там учиться до начала летнего семестра, чтоб не дома сидеть????
Подскажите, помогите......
А может есть возможность какое-то заявление написать, чтобы результаты мне как-то досрочно пришли, чтобы я смогла до 15 июля доки сдать(при удачной сдаче экзамена)?
До того как отправить Bewerbungpaket, я общалась по e-mail с штудиренденсекретариат о том, что результаты экзамена я не успею получить до 15 июля (последнй день подачи документов на зимний семестр) и они сказали, что если я успешно сдам экзамен, то результаты я могу им до начала учебы донести, а Bewerbungpaket должен уже быть у них до 15 июля.
В общем оослала я свои документы, бевербунг, вс╦ как полагается, описала сизуацию и сегодня пришло письмо с моими документами назад. Написали, что это исключено, бещербоваться можно только уже с результатами ДаФ

Я в шоке. Что же делать???? Летний семестр начинается аш в мрте

Подскажите, помогите......
А может есть возможность какое-то заявление написать, чтобы результаты мне как-то досрочно пришли, чтобы я смогла до 15 июля доки сдать(при удачной сдаче экзамена)?
NEW 06.06.07 22:13
в ответ kirrik 06.06.07 21:44
а что за уни?
я бы вам посоветовала так быстро не отчаиваться, позвоните в секретариат, где вам дали добро, раскажите, что так и так бумаги назад пришли, почему, если вам была дана совсем другая инфо, может стоит и самой туда поехать, лично все распросить, если конечно не далеко
я бы вам посоветовала так быстро не отчаиваться, позвоните в секретариат, где вам дали добро, раскажите, что так и так бумаги назад пришли, почему, если вам была дана совсем другая инфо, может стоит и самой туда поехать, лично все распросить, если конечно не далеко
NEW 07.06.07 00:02
в ответ kirrik 06.06.07 21:44
странно..я подала доки, мне пришло Zulassungsbescheinigung, ПОТОМ я сдавала дс х, и была зачислена...
Добивайтесь от уни, раз они вам пообещали, что так можно ( тем более, емэйлы у авс есть)..
штудиенколлег- там, по-моему, восполняют дефициты школьной программы, улучшают язык..
Добивайтесь от уни, раз они вам пообещали, что так можно ( тем более, емэйлы у авс есть)..
штудиенколлег- там, по-моему, восполняют дефициты школьной программы, улучшают язык..
NEW 07.06.07 00:11
в ответ trolly 06.06.07 23:44
Дело в том, что я общалась по e-mail и конкретной фамилии там не стояло, просто подпись - Ihre Studierendensekretariat.
Но письмо с перепиской сохранилось. Я отправила только-что имже e-mail и описала ситуацию, завтра ответят. Посмотрим, что напишут. я вообще расстроена
Но письмо с перепиской сохранилось. Я отправила только-что имже e-mail и описала ситуацию, завтра ответят. Посмотрим, что напишут. я вообще расстроена

NEW 07.06.07 00:36
в ответ kirrik 07.06.07 00:12
Я вот что думаю.У Вас экзамен 14 июня-после его сдачи Вам должны дать справку,что Вы Тест сдали и ждете результат-нам такую давали в Москве в центре Карла Дуйсберга,а Вам должны дать в Уни,где Вы сдавали тест,в крайнем случае-приложить ее к документам.Эти справки специально дают,чтобы люди не потеряли возможность поступить на ближайший семестр.Требуйте у устроителей экзамена TestDaF эту справку.
NEW 07.06.07 15:02
в ответ kirrik 07.06.07 00:12
оч. странно
ведь ДСХ так и расчитан, что люди его сдают, получают сертификаты и подают их тут же на грядущий семестр!
например в уни МА письменная часть 16 июня сда╦тся, устная 25 июня... срок подачи доков для иностранцев - до 30 июня... Сертификат выда╦тся в течение тр╦х дней
ведь ДСХ так и расчитан, что люди его сдают, получают сертификаты и подают их тут же на грядущий семестр!
например в уни МА письменная часть 16 июня сда╦тся, устная 25 июня... срок подачи доков для иностранцев - до 30 июня... Сертификат выда╦тся в течение тр╦х дней
NEW 07.06.07 15:09
я сдаю ДаФ. И результаты выдадут примерно через 6-8 недель. И не получается до 15 июля получить эти результаты
в ответ chryso 07.06.07 15:02
В ответ на:
оч. странно
оч. странно
я сдаю ДаФ. И результаты выдадут примерно через 6-8 недель. И не получается до 15 июля получить эти результаты
NEW 11.06.07 16:10
в ответ littleidiot 07.06.07 00:02
Мда....разговаривала я с Уни, сказали мне, чтоб я позаботилась о том, чтоб результаты теста ДаФ получить до 15 июля. Вот так. И не знаю теперь как это делать, где спрашивать.Может заявление какое-то надо писать. Хотя наврядли, ведьнаверное не только я одна такая желающая получить оценки раньше срока.
В Уни К╦льн предложили шпрахкурс посещать до весеннего семестра. Мда.... но там вроде бы нужно после него ДСХ сдавать. А если у меня будет успешно сдан ДаФ, то как потом,если вдруг пойду на курсы в Уни, то на весенний семестр можно будет подать результаты ДаФ и ДСХ надо будет сдавать или как? Если не сдам ДСХ, то можно будет с ДаФ поступать? Ничего не пойму. Объясните мне, знатоки

В Уни К╦льн предложили шпрахкурс посещать до весеннего семестра. Мда.... но там вроде бы нужно после него ДСХ сдавать. А если у меня будет успешно сдан ДаФ, то как потом,если вдруг пойду на курсы в Уни, то на весенний семестр можно будет подать результаты ДаФ и ДСХ надо будет сдавать или как? Если не сдам ДСХ, то можно будет с ДаФ поступать? Ничего не пойму. Объясните мне, знатоки

NEW 11.06.07 17:27
в ответ kirrik 11.06.07 16:10
Если сдан DaF, то DSH сдавать не надо.
Ходить на шпархкурсы - так то денег стоить будет.
Но оооочень странная ситуация
Может Вы не поняли чего-нить?
Ну у всех документы принимали и обрабатывали, Zulassung давали, а потом уж ждала готовая папка в уни результатов сдачи экзамена по немецкому.
А язык не забудете
до весны
Не волнуйтесь 
Ходить на шпархкурсы - так то денег стоить будет.
Но оооочень странная ситуация

Ну у всех документы принимали и обрабатывали, Zulassung давали, а потом уж ждала готовая папка в уни результатов сдачи экзамена по немецкому.
А язык не забудете

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.07 10:46
Я уже в два Уни звонила - не разрешают так (Уни К╦льн и Дюссельдорф).
Да, я знаю , что шпрахи стоят столько же, сколько и оплата в семестр. А язык точно могу забыть, так как я курсы последние закончила в январе и уже дома долгое время без общения на немецком. Эх, беда-беда огорчение
. Пойду вс╦ же на курсы при Уни. Там реально поучиться только один семестр и доки подавать на штудиум?
в ответ Lioness 11.06.07 17:27
В ответ на:
А язык не забудете до весны Не волнуйтесь
А язык не забудете до весны Не волнуйтесь
Я уже в два Уни звонила - не разрешают так (Уни К╦льн и Дюссельдорф).
Да, я знаю , что шпрахи стоят столько же, сколько и оплата в семестр. А язык точно могу забыть, так как я курсы последние закончила в январе и уже дома долгое время без общения на немецком. Эх, беда-беда огорчение