Login
Бакалавр, мастер...
NEW 05.06.07 13:50
in Antwort elenawag 05.06.07 00:46, Zuletzt geändert 06.06.07 12:50 (chryso)
лучше не говорить "диплом бакалавра" или "диплом мастера"
... есть просто разные учёные степени: "Диплом", "Бакалавр", "Мастер"
этот "диплом сам по себе" как раз и заменяется бакалаврами и мастерами, например
у нас в уни до 2006 года человек мог посупить на диплом, отучиться десять семестров и получить степень Diplom Betriebswirt
с прошлого года дипломы отменили, теперь человек учится шесть семестров и становится Bachelor of Science in Betriebswirtschaftslehre (BWL)
после этого он может поступить снова, проучиться ещё четыре семестра и получить степень Master of Science in BWL
то есть одноступенчатая система образования (Диплом) заменяется на двуступенчатую (Бакалавр-Мастер)
кстати, я тут прочитал, что Магистр в Германии - это тоже пережиток прошлого и относится он к одноступенчатой системе (от диплома отличается тем, что учатся на него 9 семестров и магистр - это спец. широкого профиля). До 2010 года магистры и дипломы будут заменены бакалаврами-мастерами
подразумевается, что квалификация дипломника или магистра равна квалификации мастера
если желаете непременно диплом получить, то выбирайте уни или ФХ, где они ещё остались!
этот "диплом сам по себе" как раз и заменяется бакалаврами и мастерами, например
у нас в уни до 2006 года человек мог посупить на диплом, отучиться десять семестров и получить степень Diplom Betriebswirt
с прошлого года дипломы отменили, теперь человек учится шесть семестров и становится Bachelor of Science in Betriebswirtschaftslehre (BWL)
после этого он может поступить снова, проучиться ещё четыре семестра и получить степень Master of Science in BWL
то есть одноступенчатая система образования (Диплом) заменяется на двуступенчатую (Бакалавр-Мастер)
кстати, я тут прочитал, что Магистр в Германии - это тоже пережиток прошлого и относится он к одноступенчатой системе (от диплома отличается тем, что учатся на него 9 семестров и магистр - это спец. широкого профиля). До 2010 года магистры и дипломы будут заменены бакалаврами-мастерами
В ответ на:
какое место занимает просто диплом
какое место занимает просто диплом
подразумевается, что квалификация дипломника или магистра равна квалификации мастера
если желаете непременно диплом получить, то выбирайте уни или ФХ, где они ещё остались!
NEW 05.06.07 14:50
Диплом обычно рассчитан (Regelstudienzeit) в большинстве направлений и университетов тоже на 9 семестров!
http://www.uni-stuttgart.de/studieren/angebot/abschluesse/#diplom
in Antwort chryso 05.06.07 13:50, Zuletzt geändert 05.06.07 14:51 (xenophil)
В ответ на:
диплома отличается тем, что учатся на него 9 семестров
диплома отличается тем, что учатся на него 9 семестров
Диплом обычно рассчитан (Regelstudienzeit) в большинстве направлений и университетов тоже на 9 семестров!
http://www.uni-stuttgart.de/studieren/angebot/abschluesse/#diplom
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 05.06.07 19:31
in Antwort Appetentia 05.06.07 11:03, Zuletzt geändert 05.06.07 19:32 (nonja)
а я вот закончила высщее на этого переводчика.Так мне в там же и сказали, что ы них совсем такого направления нет: переводчик с рысским языком (как родной язык).
NEW 05.06.07 19:53
Не совсем понял, что Вы имеете в виду... Вас не взяли из-за того, что у Вас русский родной язык???
in Antwort Appetentia 05.06.07 11:03
В ответ на:
мне там-фигушки,изяяя к нам ! На Баколавра с русским,как родной,не обучают более
мне там-фигушки,изяяя к нам ! На Баколавра с русским,как родной,не обучают более
Не совсем понял, что Вы имеете в виду... Вас не взяли из-за того, что у Вас русский родной язык???
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 05.06.07 23:06
in Antwort nonja 05.06.07 19:31
Естъ там у них Майстерганг,если вас это интересует могу дать номер телефона профессора,вам там вс╦ подробненько обьяснят.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
NEW 05.06.07 23:08
in Antwort xenophil 05.06.07 19:53, Zuletzt geändert 05.06.07 23:16 (Appetentia)
Не,не из-за этого. Говорю же с 2007 года не обучают они на переводчиков с муттершпрахе-русский(вообше с любым славайнским родным).
Ток Майстерганг можно сделать с русским родным.
Für den BA-Studiengang können Studierende mit folgenden Muttersprachen (A-Sprachen) zugelassen werden: Arabisch, Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Spanisch (vgl. unten zum Sprachenspektrum des MA).
Für die A-Sprachen Arabisch und Spanisch steht nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung (NC).
Für den MA-Studiengang können Studierende mit folgenden Muttersprachen (A-Sprachen) zugelassen werden: Arabisch, Chinesisch, Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch.
Ток Майстерганг можно сделать с русским родным.
Für den BA-Studiengang können Studierende mit folgenden Muttersprachen (A-Sprachen) zugelassen werden: Arabisch, Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Spanisch (vgl. unten zum Sprachenspektrum des MA).
Für die A-Sprachen Arabisch und Spanisch steht nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung (NC).
Für den MA-Studiengang können Studierende mit folgenden Muttersprachen (A-Sprachen) zugelassen werden: Arabisch, Chinesisch, Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
NEW 06.06.07 11:03
in Antwort Mark Kreimer 06.06.07 08:15
Союз работодателей.
NEW 06.06.07 11:09
чушь полная.
см тут
http://www.leibniz-akademie.de/ba/modell.php
in Antwort AndreasWollmann 04.06.07 23:02
В ответ на:
BA = Berufsakdemie:
официально является особой формой профессионального училища (ПТУ), неофициально не уступает высшему образованию в Fachhochschule
зарплата около 10%-20% меньше чем у Uni-Absolventen.
Есть не для всех направлений. Эта форма распространена на юге и востоке страны, на севере и западе почти не знакома.
BA = Berufsakdemie:
официально является особой формой профессионального училища (ПТУ), неофициально не уступает высшему образованию в Fachhochschule
зарплата около 10%-20% меньше чем у Uni-Absolventen.
Есть не для всех направлений. Эта форма распространена на юге и востоке страны, на севере и западе почти не знакома.
чушь полная.
см тут
http://www.leibniz-akademie.de/ba/modell.php
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 06.06.07 12:25
Зря Вы обижаетесь и руками махаете. Не поможет.
Принимайте факты как они есть, а не убегайте от них.
Учёба в Berufsakademie не является по закону высшим образованием, не признаётся за границей, полученная профессия не даёт право учится дальше , не даёт право делать кандидатскую (докторскую).
Надо учитывать, то что законы о высшем образование дело земель.
Баварцы выдумали в 70-х этот вид обучения (Berufsakademie). Для этого были свои причины. По моему получились у них это довольно хорошо.
Но маленький осадок ущербности остался по сей день. Поэтому баварцы пытаются доказать всему миру, что за отличную штуку они выдумали.
Да, некоторые Absolvente получили возможность сделать Diplom (Uni).
Да, есть даже один который сделал кандидатскую.
И они это заслужили. Об этом речи не идёт.
Но это был пиар (PR) чистой воды. Они это делали у себя на юге.
Их например бы не пустили на пушечный выстрел в Ааchen или в MIT.
Не потому что они ущербные, а потому что "низя".
Сейчас многие Berufsakademie перешли на комбинацию: ПТУ + бакалавр.
Я думаю очень хорошее и интересное решение заслуживающее внимание, если студент не собирается работать в наукоёмких областях или не хватает денег на учёбу.
Edit:
Совсем забыл:
Само собой разумеется что Bachelor из Berufsakademie не имеет ограничений, т.е. является начальным высшим образованием и т.д. и т.п..
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.07 11:09, Zuletzt geändert 06.06.07 12:30 (AndreasWollmann)
В ответ на:
чушь полная.
чушь полная.
Зря Вы обижаетесь и руками махаете. Не поможет.
Принимайте факты как они есть, а не убегайте от них.
Учёба в Berufsakademie не является по закону высшим образованием, не признаётся за границей, полученная профессия не даёт право учится дальше , не даёт право делать кандидатскую (докторскую).
Надо учитывать, то что законы о высшем образование дело земель.
Баварцы выдумали в 70-х этот вид обучения (Berufsakademie). Для этого были свои причины. По моему получились у них это довольно хорошо.
Но маленький осадок ущербности остался по сей день. Поэтому баварцы пытаются доказать всему миру, что за отличную штуку они выдумали.
Да, некоторые Absolvente получили возможность сделать Diplom (Uni).
Да, есть даже один который сделал кандидатскую.
И они это заслужили. Об этом речи не идёт.
Но это был пиар (PR) чистой воды. Они это делали у себя на юге.
Их например бы не пустили на пушечный выстрел в Ааchen или в MIT.
Не потому что они ущербные, а потому что "низя".
Сейчас многие Berufsakademie перешли на комбинацию: ПТУ + бакалавр.
Я думаю очень хорошее и интересное решение заслуживающее внимание, если студент не собирается работать в наукоёмких областях или не хватает денег на учёбу.
Edit:
Совсем забыл:
Само собой разумеется что Bachelor из Berufsakademie не имеет ограничений, т.е. является начальным высшим образованием и т.д. и т.п..
NEW 08.06.07 11:43
in Antwort AndreasWollmann 06.06.07 12:25
я не обижаюсь и руками не махаю...а Вы читайте внимательней. Прочтите ещ╦ раз, если не поняли с первого раза.
Или у Вас личная обида на БА, туда попасть ооочень сложно...берут лучших..не то что в уни..
неправда. У меня есть знакомые (местыне немцы, если это важно:-)) После БА - Aufbaustudium, по желанию промоцион.
я не в Баварии. А в Нижней Саксонии, Ганновер. БА как способ получения в/о здесь всем известна. И ещ╦ раз повторяю, оч даже ценится...Конкурс огромный на место в хорошие фирмы.
П.С. я в уни, к БА никакого отношения не имею.
Или у Вас личная обида на БА, туда попасть ооочень сложно...берут лучших..не то что в уни..
В ответ на:
полученная профессия не да╦т право учится дальше , не да╦т право делать кандидатскую (докторскую).
полученная профессия не да╦т право учится дальше , не да╦т право делать кандидатскую (докторскую).
неправда. У меня есть знакомые (местыне немцы, если это важно:-)) После БА - Aufbaustudium, по желанию промоцион.
В ответ на:
Поэтому баварцы пытаются доказать всему миру, что за отличную штуку они выдумали.
Поэтому баварцы пытаются доказать всему миру, что за отличную штуку они выдумали.
я не в Баварии. А в Нижней Саксонии, Ганновер. БА как способ получения в/о здесь всем известна. И ещ╦ раз повторяю, оч даже ценится...Конкурс огромный на место в хорошие фирмы.
П.С. я в уни, к БА никакого отношения не имею.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)