Вход на сайт
Психологи по профессии загляните плиз
432
NEW 31.05.07 22:54
Хотелось бы узнать какие вузы вы заканчивали и как подтвердили диплом
NEW 01.06.07 19:25
в ответ Вика25 31.05.07 22:54
три семестра в СПбГУ, засчитали Vordiplom.
Засчитала так: распечатала, подтвердила и перевела выписку из академкнижки, взяла этот документ и пошла напрямую в Prüfungsamt психфака в том Уни, в котором собиралась учиться. Подтверждение с печатью было выписано при мне же на месте.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Засчитала так: распечатала, подтвердила и перевела выписку из академкнижки, взяла этот документ и пошла напрямую в Prüfungsamt психфака в том Уни, в котором собиралась учиться. Подтверждение с печатью было выписано при мне же на месте.

NEW 03.06.07 16:16
Мне не признали мои екзамени в УНи здес, сославшис на разние системи обучения (в чем они очен правы:), учус заново.
Язык нужен, но... родным, иностранный язык, выученный не в детстве, никогда не будет, но проходя практику, к примеру, никто на мой акцент особо внимания не обращал, а многим даже нравился.
Да и выбор деятелности после обучения доволно широкий, ест фирмы и организации, где ваш русский очен даже востребован будет.
Язык нужен, но... родным, иностранный язык, выученный не в детстве, никогда не будет, но проходя практику, к примеру, никто на мой акцент особо внимания не обращал, а многим даже нравился.
Да и выбор деятелности после обучения доволно широкий, ест фирмы и организации, где ваш русский очен даже востребован будет.
03.06.07 16:34
в ответ ok.. 02.06.07 23:29
аналогично...да мне кажется не подтверждают в большей степени...или подтверждают для дальнейшего обучения...6 лет и вс╦ зря(. А немецкий знать тоже логично,но требовали юы тогда тест на нем сдать и практику на 1-2 года в заведениях где нужен психолог...ведь знания то есть по психологии !!
NEW 03.06.07 16:37
а почему Вы мне это пишете? Я Вас не отговариваю. И сама закончила здесь психфак и работаю по специальности в той области, в которой хотела, и знаю еще пару русских девчонок, которые закончили или заканчивают, и ничего им не мешает. Язык знать конечно надо. Но это вообще полезно, если в Германии собираетесь жить.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 03.06.07 17:25
в ответ Вика25 03.06.07 16:31
Тут вопрос не в том, хуже или лучше, разные системы образования, разные требования, разные пункты на которые обращается внимание, разные школы в центре внимания, болший уклон на новые Studien.
У нас висшее образование более обобщенное и разностороннее, здес более спезиализированное.
Училас в педе, на педагогике.
У нас висшее образование более обобщенное и разностороннее, здес более спезиализированное.
Училас в педе, на педагогике.
NEW 19.06.07 19:38
Привет. Я живу в Германии уже 13 лет. Конечно это намного легче работать если 100 % владеешь немецким языком. Немцы часто говарят, что они L tolerant und international eingestellt sind?, но это не всегда так.
В моей компании есть врач, адвокат и пилот. Они долго учили язык, подтверждали диплом и сейчас успешно работают, хоть и разговаривают с акцентом ;-)
Я сама ни слова не говорила по немецкому. Долго учила язык и работаю инженером. Кто бы тебе не советовал, верь в себя и свои силы и ты многово достигнешь. Будет не легко, но я думаю стоит попробовать.
В моей компании есть врач, адвокат и пилот. Они долго учили язык, подтверждали диплом и сейчас успешно работают, хоть и разговаривают с акцентом ;-)
Я сама ни слова не говорила по немецкому. Долго учила язык и работаю инженером. Кто бы тебе не советовал, верь в себя и свои силы и ты многово достигнешь. Будет не легко, но я думаю стоит попробовать.

NEW 24.06.07 23:39
уни ерланген засчитали мой бакалавр как фордиплом,щас на 6-м семестре.
язык -16 баллов тест даф, средне вообщем.
не могу сказать что очень сложно.
пока ок.
язык -16 баллов тест даф, средне вообщем.
не могу сказать что очень сложно.
пока ок.

Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt