Login
Ура!!!!!
764
NEW 03.09.01 11:26
Ну наконец-то, свершилось это долгожданное событие (почти)! Сегодня я отдала паспорт в нем. посольство и завтра получаю его с вклеенной долгожданной и вымученной студенческой визой! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помогал советами, информацией, отвечал на мои многочисленные и подчас глупые и нудные вопросы! Всем тысячу раз СПРАСИБО!!! Удачи также всем, кто только сейчас начинает этот путь, который прошла я! Все получиться, надо только задаться целью!!! Удачи вам всем, ребята, от всей души!!!
До встречи в Германии!!!

До встречи в Германии!!!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.09.01 13:20
in Antwort Dresdner 03.09.01 11:40
Airiss!!!!! Мои поздравления!!!! Я за тебя очень-очень рада! И большое тебе спасибо за твои ответы!!!
Счастливо!

Счастливо!

NEW 03.09.01 18:13
in Antwort Airiss 03.09.01 11:26
NEW 03.09.01 21:42
NEW 12.09.01 21:32
Тээээкс а вот и я Рами! Желтогуб который хочет в Германию! ПАМАГИТЕ! теперь я место айрисс!!
ты кстати помжешь мне? а?

ты кстати помжешь мне? а?
NEW 13.09.01 09:09
in Antwort Anonymous 12.09.01 21:32
NEW 15.09.01 22:22
Привет, Airiss!
Попала на germany.ru в первый раз, хотела как-то разузнать насчет учебы, и так понимаю, что тебе уже все удалось и все получилось! Мои поздравления! Слушай, так все интересно - была ли ты там до этого, сколько тебе лет,как тебе вообще удалось туда пробиться... Я сама прожила там 3 месяца (школьная программа), и теперь просто во сне вижу учебу в немецком Uni. Если у тебя есть время и желание - пиши мне, пообщаемся. Буду очень рада. Да и вообще пишите все, у кого такое же желание, как у меня, и кто может в этом как-то помочь. Заранее благодарна.
E-mail: ira@yournewhosting.com
Попала на germany.ru в первый раз, хотела как-то разузнать насчет учебы, и так понимаю, что тебе уже все удалось и все получилось! Мои поздравления! Слушай, так все интересно - была ли ты там до этого, сколько тебе лет,как тебе вообще удалось туда пробиться... Я сама прожила там 3 месяца (школьная программа), и теперь просто во сне вижу учебу в немецком Uni. Если у тебя есть время и желание - пиши мне, пообщаемся. Буду очень рада. Да и вообще пишите все, у кого такое же желание, как у меня, и кто может в этом как-то помочь. Заранее благодарна.
E-mail: ira@yournewhosting.com
NEW 15.09.01 22:49
in Antwort Anonymous 15.09.01 22:22
Привет Ира!
Боюсь у Airiss сейчас море забот в связи с учебой...
Но мы все с удовольствием пообщаемся, спрашивай, пиши, открывай интересные темы на форуме (желательно в этом разделе - Образование).
Мой е-маил: tavrid@yandex.ru
Таврид
P.S.: Я тоже планирую учиться в немецком уни, на юридическом факультете, многие вопросы про учебу я для себя уяснил, сейчас учусь в Юр.Академии в Украине (это нужно для получения Abitur).
Боюсь у Airiss сейчас море забот в связи с учебой...

Но мы все с удовольствием пообщаемся, спрашивай, пиши, открывай интересные темы на форуме (желательно в этом разделе - Образование).
Мой е-маил: tavrid@yandex.ru
Таврид
P.S.: Я тоже планирую учиться в немецком уни, на юридическом факультете, многие вопросы про учебу я для себя уяснил, сейчас учусь в Юр.Академии в Украине (это нужно для получения Abitur).
NEW 16.09.01 10:31
in Antwort Tavrid 15.09.01 22:49
Да уж, забот у Airiss, наверное, немало...
Но заботы-то СЧАСТЛИВЫЕ!
Спасибо за желание пообщаться и поделиться опытом!
А после какого срока обучения можно получить Abitur?
И важно ли, где именно ты учишься?
Я сама учусь пока еще в школе, в 11 классе. Честно говоря, надеялась попробовать ехать учиться сразу, по окончании школы, но, по ходу, не так все просто...
Да и еще вся эта ситуация в мире... Как бы еще в армию идти не пришлось

Но заботы-то СЧАСТЛИВЫЕ!

Спасибо за желание пообщаться и поделиться опытом!
А после какого срока обучения можно получить Abitur?
И важно ли, где именно ты учишься?
Я сама учусь пока еще в школе, в 11 классе. Честно говоря, надеялась попробовать ехать учиться сразу, по окончании школы, но, по ходу, не так все просто...

Да и еще вся эта ситуация в мире... Как бы еще в армию идти не пришлось

NEW 16.09.01 16:02
in Antwort kleine_Irina 16.09.01 10:31
Ирина. Какая это еще армия...? 
11 классов это мало, после школы нужно проучиться еще 2 года для получения Abitur в украниском вузе (можно и техникум), вуз должен иметь гос.аккредитацию. Можно и 1 год, после чего учишься 1 год в Studienkolleg при немецком университете, сдаешь экзамены и получаешь все тот же Abitur.
Кстати, именно эта тема неоднократно обсуждалась... помотри архив сообщений.
Таврик.

11 классов это мало, после школы нужно проучиться еще 2 года для получения Abitur в украниском вузе (можно и техникум), вуз должен иметь гос.аккредитацию. Можно и 1 год, после чего учишься 1 год в Studienkolleg при немецком университете, сдаешь экзамены и получаешь все тот же Abitur.
Кстати, именно эта тема неоднократно обсуждалась... помотри архив сообщений.
Таврик.

NEW 16.09.01 19:00
in Antwort Tavrid 16.09.01 16:02
Danke schoen, Таврид, посмотрела архив, нашла ответы, в принципе, на все интересующие вопросы.
Знаешь, все вроде хорошо, но страшновато как-то.
Смотри, бросаю я образование здесь на 3 курсе, еду туда, а если там у меня что-то вдруг не ладится, например не хватает денег, или вообще мало ли что, я остаюсь без образования и здесь, и там.
В любом случае у меня еще есть мнооого времени все обдумать
А ты когда собираешься туда ехать? На Ост или на Вест? В какой город? На какой факультет?
Знаешь, все вроде хорошо, но страшновато как-то.
Смотри, бросаю я образование здесь на 3 курсе, еду туда, а если там у меня что-то вдруг не ладится, например не хватает денег, или вообще мало ли что, я остаюсь без образования и здесь, и там.
В любом случае у меня еще есть мнооого времени все обдумать

А ты когда собираешься туда ехать? На Ост или на Вест? В какой город? На какой факультет?
NEW 17.09.01 16:04
in Antwort kleine_Irina 16.09.01 10:31
Privet, rebjata! Zabot u menja i pravda nevprovorot seichas! Nemnogo razgrebus' i tigda smogu otvetit# na nekotoryje voprosy, O.K.? No smotrite arhivy foruma, zdes' est' absolutno vse otvety na ABSOLUTNO vse vashi voprosy. Vsem udachi!!!
Natasha.
Natasha.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.09.01 17:30
in Antwort kleine_Irina 16.09.01 19:00
Да конечно страшновато
. Но можно ведь в академотпуск... 
Да времени все обдумать еще много, у меня два года.
Я собираюсь на юридический, город какой пригласит, но хочется Мюнхен (там свежий альпийский воздух...
).
А сама ты откуда? И куда собираешься?
Таврик.

Да времени все обдумать еще много, у меня два года.
Я собираюсь на юридический, город какой пригласит, но хочется Мюнхен (там свежий альпийский воздух...

А сама ты откуда? И куда собираешься?
Таврик.
NEW 17.09.01 18:44
in Antwort Tavrid 17.09.01 17:30
Да, действительно, можно и в академ уйти.
А у меня еще, по всей видимости 4 года... ууу, так много...
Да, в Мюнхене, говорят, здорово, жаль, что я туда не успела съездить, да и далековато - я жила в Саксонии. Сама я из Уфы, Башкирия, а куда хотела бы поехать - даже и не знаю. Туда, где много русских
!
Щас попробую приложить свою фотку...
А у меня еще, по всей видимости 4 года... ууу, так много...
Да, в Мюнхене, говорят, здорово, жаль, что я туда не успела съездить, да и далековато - я жила в Саксонии. Сама я из Уфы, Башкирия, а куда хотела бы поехать - даже и не знаю. Туда, где много русских

Щас попробую приложить свою фотку...
NEW 18.09.01 09:57
in Antwort kleine_Irina 17.09.01 18:44
20.09.01 15:55
in Antwort Tavrid 18.09.01 09:57
Дааа, за 4 года может вся жизнь перевернуться...
Стремно - хочется что-то решить, а не получается. Сейчас узнаю по поводу наших университетов, и ничего меня вообще не привлекает - учись, не учись, а работу нормальную потом получить будет за чудо считаться
Стремно - хочется что-то решить, а не получается. Сейчас узнаю по поводу наших университетов, и ничего меня вообще не привлекает - учись, не учись, а работу нормальную потом получить будет за чудо считаться

NEW 20.09.01 19:18
in Antwort kleine_Irina 20.09.01 15:55
Вот именно стремно... даже страшно както, хочется принять решение которое измени всю твою жизнь, и хочется чтобы оно было правильным. На этот счет есть песня у А.Макаревича "Перекресток семи дорог" (из кинофильма), в интернете есть и текст и MP3.
А насчет наших университетов это ты зря... разве что далековато от тебя.
У нас много хороших (даже "крутых") университетов.
Кстати, Ирина, ты можешь писать и личные сообщения, здесь есть такая возможность (я тебе сейчас напишу, а ты потом ответишь), очень удобно.
Таврик.
А насчет наших университетов это ты зря... разве что далековато от тебя.
У нас много хороших (даже "крутых") университетов.
Кстати, Ирина, ты можешь писать и личные сообщения, здесь есть такая возможность (я тебе сейчас напишу, а ты потом ответишь), очень удобно.
Таврик.

NEW 21.09.01 20:17
in Antwort Tavrid 20.09.01 19:18
Я сама из Башкирии, из Уфы.
Да, институтов и университетов у нас тоже выше крыши, но просто никуда меня не тянет. Вот например, очень престижный уни - Нефтяной, но я ненавижу математику и химию. Хочется что-нибудь гуманитарное, но это получается бесперспективно.
Да, институтов и университетов у нас тоже выше крыши, но просто никуда меня не тянет. Вот например, очень престижный уни - Нефтяной, но я ненавижу математику и химию. Хочется что-нибудь гуманитарное, но это получается бесперспективно.