Вход на сайт
Тест Даф побежден!!!
NEW 18.06.07 15:53
Там стоят 4 оценки за каждую часть экзамена. Cамая лучшая 5 и далее по убыванию. У каждого учебного заведения свои требования. Для FH чаще всего надо чтобы средний балл был не ниже 4, те может стоять 4453, общая будет 4. Для университетов чаще всего надо чтобы все оценки были не ниже 4. Может стоять требование чтобы было две пятерки и две четверки.
NEW 18.06.07 17:55
Я часто видела на сайтах уни, требование тестдаф нивея 4 (а дальше расшифровка), те чтобы в каждой из четырёх частей было не меньше 4. Мне кажется это логично. Если оценки 5555- нивея 5,
5545 - нивея 4.
Ведь согласитесь, если вы получили 5242 (реальный пример), то у вас неразу не нивея не 4, не 3. Человек с таким результатом никуда пойти не может(
5545 - нивея 4.
Ведь согласитесь, если вы получили 5242 (реальный пример), то у вас неразу не нивея не 4, не 3. Человек с таким результатом никуда пойти не может(
NEW 20.06.07 13:08
в ответ nata.scha 19.06.07 12:27
Еще раз. Вы получаете 4 оценки, 4 ниво за 4 экзамена. Никаких средних арифметических ниво не высчитывается. На обороте описывается, что определяется каждым конкретным ниво. Например, "Mündlicher Ausdruck, TestDaf-Neveastufe 5 (TDN 5): -Kann sich in studienbezogenen Alltagssituazionen (u.a. Immatrikulation, Anmeldung zur Lehrveranstaltung) sowie im Fächerübergreifenden wissenschaftlichen Kontext (u.a.gesellschaftspolitische Diskussionen) situationangemessen sowie klar und differenziert mündlich äusern. И так по всем ниво_штуфен. Ниже дается след.информация: Ein in allen Teilprufungen mindestens mit Ergebnis TDN 4 abgeledter TestDaf gilt als Nachweis der sprachlichen Studienfähigkeit für die uneingeschränkte Zulassung oder Einschreibung zu allen Studiengängen und Studienabschlüssen. Mit Erreichen der TDN 5 werden in der jeweiligen Fertigkeit oder in der gesamten Prüfung besonders hohe Deutschkentnisse nachgewiesen. Die TDN 5 liegt über dem für die Zulassung
erfordelichen Niveau. Но вообще-то в секретариатах и так знают, чего стоит твоя пятерка или тройка. И если по чтению получаешь 5, а за письменную работу не аттестован, то значит, ты еще не знаешь язык настолько, чтобы учиться в Уни.
NEW 20.07.07 10:43
А кто сдавал паралельно со мной тест DaF вчера 19.07 ? Делитесь впечатлениями? Я, да и остальные тоже, очень много времени на Leseverstehen второй текст потратила, вроде и не сложный, про цветочки, а вопросы такие замудреные!
Такой был порядок:
1. Leseverstehen (60 мин)
Пауза (10 мин)
2. Hörverstehen (40 мин)
Пауза (30 мин)
3. Schriftlicherausdrück (65 мин)
Пауза (50 мин)
4. Mündlicherausdrück (45 мин)
А потом совместня посиделка в каффешке всей группой, т.к. русских у нас большинство.
Такой был порядок:
1. Leseverstehen (60 мин)
Пауза (10 мин)
2. Hörverstehen (40 мин)
Пауза (30 мин)
3. Schriftlicherausdrück (65 мин)
Пауза (50 мин)
4. Mündlicherausdrück (45 мин)
А потом совместня посиделка в каффешке всей группой, т.к. русских у нас большинство.

NEW 20.07.07 11:39
в ответ mandarine 20.07.07 10:43
Я сдавала в Москве...в принципе по сложности очень даже ничего....честно, запоролась на мюндлихе....просто растерялась, да и ещё остальных через наушники слышно очень было...разбесилась...в руки взять себя не смогла....сама виновата! Хёрферштеен вообще какой-то странный....3-ий текст по сути по сложности тяжелее всех должен быть....а я его лучше других поняла. Ну а шрифтлих...накалякала чего-то.....не знаю....никак не могла слова подобрать, одни и те же постоянно повторяла! Вообщем, уверена только в лезеферштеен....поэтому на хорошие результаты и не надеюсь!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть
NEW 20.07.07 13:10
в ответ prim2007 20.07.07 11:39
Да, на mündlicher Ausdrück других слышно, но мы на курсе "подготовка к тесту" делали пробный Prüfung с компьютерами. И на самом Daf уже не теряешься.
Schriftlich я мало про Heimatland написала, хотя тему, график и Маßnahme für Raucher раскрыла полностью.
В 3-ей части Hörverstehen было про кузнечиков, какими способами их истребляют.
Вроде кажется все так безобидно, цветочки, кузнечики, детки (3 часть Leseverstehen), а на самом деле
, еще плюс термины научные, да времени мало.
У мальчика грузинского нервы не выдержали после 3 ого теста, заорал, что все вокруг Scheiße, и тест, и немецкий язык...
Но мы девочки сильные, и душевно и физически
Буум ждать результатов!
Schriftlich я мало про Heimatland написала, хотя тему, график и Маßnahme für Raucher раскрыла полностью.
В 3-ей части Hörverstehen было про кузнечиков, какими способами их истребляют.
Вроде кажется все так безобидно, цветочки, кузнечики, детки (3 часть Leseverstehen), а на самом деле

У мальчика грузинского нервы не выдержали после 3 ого теста, заорал, что все вокруг Scheiße, и тест, и немецкий язык...

Но мы девочки сильные, и душевно и физически

Буум ждать результатов!
NEW 20.07.07 17:14
в ответ lbvf_ru 20.07.07 16:55
Cмотря на какие оценки сдают. Даф это конечно не виртуозное владение языком, но это нормальный словарный запас, cпособность понимать устную речь и тексты научной тематики. По моему мнению, человек, который хорошо сдал ДАф или ДСХ, нуждается в практике, еще год-два активного устного и письменного общения на языке - и можно говорить о свободном владении языком.
NEW 20.07.07 22:12
в ответ mandarine 20.07.07 13:10
Я тоже вчера сдавала...Ну что сказать.., экзамен вес╦ленький!!!
Нетрудный, ну если хоть немного готовиться и знать все нюансы..
На мюнлих нацепила я эти наушники,--- и чувство такое странное....
Полублокада... Кто я? Где? И как меня зовут?
Вот к чему надо готовиться...
Пробовать с собой разговаривать в этих самых наушниках..
Интересно было бы себя послушать.
Нетрудный, ну если хоть немного готовиться и знать все нюансы..
На мюнлих нацепила я эти наушники,--- и чувство такое странное....
Полублокада... Кто я? Где? И как меня зовут?
Вот к чему надо готовиться...
Пробовать с собой разговаривать в этих самых наушниках..
Интересно было бы себя послушать.
NEW 21.07.07 12:08
в ответ lbvf_ru 20.07.07 16:55
Я бы не сказала, что тест легкий. Хотя я и сдала его с двумя 4 и двумя 5, но месяц до этого я занималась почти каждый день (по пособию), некоторые фразы пришлось заучивать, так как в нормальной жизни я их не употребляю, хотя, конечно, слышала (типа Steigende Tendenz). Или как вам такая фраза: "Gegen den Fremdschprachenunterrucht in der Grundschule wird eingewendet, dass er sich negativ auf den Erwerb der Muttersprache auswirkt." Графики я тоже обычно не описываю. То есть я с ними вообще не сталкиваюсь. Поэтому "целевой треннинг" был просто необходим. С обычным разговорным немецким (на том уровне, как вы описали: "Меня зовут Дима") тест не сдать, мне кажется... В чем я убеждена - совсем необязательно вбухивать деньги в курсы,
можно подготовиться самому.