Вход на сайт
Что я могу делать после признания диплома?
29.05.07 14:50
Мне пришло подтверждение моего диплома
, но никто мне не может сказать, что я могу дальше делать
. Могу ли я пойти учиться или например, работать?
Стоит в признании: Ich bestätige hiiermit, dass das von Frau V. S. absolvierte Studium dem entsprechenden Abschluss zum Bachelor/Bakkalaureus an einer Hochschule in der Bundesrepublik Deutschland gleichwertig ist.
И еще стоит, это мне вообще никто объяснить не может:
Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass mit dieser Bescheinigung nicht das Recht verbunden ist, den Hochschulgrad "Bachelor" oder "Bakkalaureus" allein oder in einer Wortverbindung in der BRD zu führen.
Если кто сможет мне помочь или хоть что подсказать буду очень благодарна!

Стоит в признании: Ich bestätige hiiermit, dass das von Frau V. S. absolvierte Studium dem entsprechenden Abschluss zum Bachelor/Bakkalaureus an einer Hochschule in der Bundesrepublik Deutschland gleichwertig ist.

Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass mit dieser Bescheinigung nicht das Recht verbunden ist, den Hochschulgrad "Bachelor" oder "Bakkalaureus" allein oder in einer Wortverbindung in der BRD zu führen.
Если кто сможет мне помочь или хоть что подсказать буду очень благодарна!

NEW 29.05.07 15:13
ну а чего тут обьяснять? тут стоит что эта бумажка не дает тебе права приписывать к своему имени академический град - типа Бакалавр, это наверное отдельно нужно признавать. я вот например дипломированный инженер и поэтому в рабочей почте указываю часто титул- Дипл.-Инг. если ты найдешь работу по должности, то имея на руках только эту бумажку не можешь указывать свой титул, приписывая "Бакалавр"..
ну а насчет подтверждения диплома что ты можешь делатъ далъше? можешь повесить его на стенку если хочешь, а можешь порассылать бевербунги на работу качественные и попробовать поискать тепленькое местечко. можешь и учится идти, но для этого не нужно было подтверждать ничего - взял и пошел учится. подтвержают именно для поиска работы, чтобы не учится заново.
В ответ на:
ну а чего тут обьяснять? тут стоит что эта бумажка не дает тебе права приписывать к своему имени академический град - типа Бакалавр, это наверное отдельно нужно признавать. я вот например дипломированный инженер и поэтому в рабочей почте указываю часто титул- Дипл.-Инг. если ты найдешь работу по должности, то имея на руках только эту бумажку не можешь указывать свой титул, приписывая "Бакалавр"..
ну а насчет подтверждения диплома что ты можешь делатъ далъше? можешь повесить его на стенку если хочешь, а можешь порассылать бевербунги на работу качественные и попробовать поискать тепленькое местечко. можешь и учится идти, но для этого не нужно было подтверждать ничего - взял и пошел учится. подтвержают именно для поиска работы, чтобы не учится заново.
NEW 29.05.07 15:18
в ответ bastq2 29.05.07 15:13
bastq2 Интересно, мне говорили, что вроде я просто свой праксис открыть не смогу....(я психолог по образованию), а получается , что только приписывать бакалавр, что ли? И еще мне говорили, что вроде я должна прежде чем по потвержденному диплому идти работать, должна буду сделать практику около полу года, это правда?
А учится, я хотела просто пойти на мастера.
А учится, я хотела просто пойти на мастера.
NEW 29.05.07 15:23
Означает это, что Ваше образование приравнивается к к бакалавру, но титул Вы можете использовать лишь тот, который получили (и писать, где его получили). С формальной точки зрения Вы не бакалавр в Германии!
в ответ Viktoria-Anna 29.05.07 14:50
В ответ на:
Означает это, что Ваше образование приравнивается к к бакалавру, но титул Вы можете использовать лишь тот, который получили (и писать, где его получили). С формальной точки зрения Вы не бакалавр в Германии!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 29.05.07 15:29
Разве психолог с образованием бакалавра может открыть праксис? Если не ошибаюсь, даже после диплома / мастера
сразу праксис открыть нельзя! Поправьте меня, если мои предположения ошибочны!
в ответ Viktoria-Anna 29.05.07 15:18
В ответ на:
Интересно, мне говорили, что вроде я просто свой праксис открыть не смогу....(я психолог по образованию)
Интересно, мне говорили, что вроде я просто свой праксис открыть не смогу....(я психолог по образованию)
Разве психолог с образованием бакалавра может открыть праксис? Если не ошибаюсь, даже после диплома / мастера
сразу праксис открыть нельзя! Поправьте меня, если мои предположения ошибочны!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 29.05.07 15:43
в ответ Viktoria-Anna 29.05.07 15:18
у меня такая же фигня, диплом к бакалавру приравняли, только не написали ч╦тко, что не могу бакалавром в Германии называться
но я и не собираюсь им здесь называться!
какую уч. степень получил в России, так и напишу в бевербунге (Diplom Projekt Manager an der bla-bla-bla Universität)... а немецкое подтверждение мне вообще никуда не уп╦рлось
возьмут меня на работу или нет - это на усмотрение работодателя
НО у врачей и психологов сложнее, т.к. над ними, кроме работодателя ещ╦ закон стоит: вас не могут взять на работу, и вы не можете сами практиковать в Германии, если не сдавали Staatsexamen здесь
раньше, слышал, можно было приехать с дипломом врача, сделать практику, сдать этот самый экзамен - тогда вы полноправный дипломированный врач и можете здесь указывать Diplom Phsych...
сейчас не знаю, может, только через новую уч╦бу в немецком уни это возможно (с нуля диплом, или на базе имеющегося диплома - мастера сделать... но для этого не нужно подтверждение!)
но я и не собираюсь им здесь называться!
какую уч. степень получил в России, так и напишу в бевербунге (Diplom Projekt Manager an der bla-bla-bla Universität)... а немецкое подтверждение мне вообще никуда не уп╦рлось
возьмут меня на работу или нет - это на усмотрение работодателя
НО у врачей и психологов сложнее, т.к. над ними, кроме работодателя ещ╦ закон стоит: вас не могут взять на работу, и вы не можете сами практиковать в Германии, если не сдавали Staatsexamen здесь
раньше, слышал, можно было приехать с дипломом врача, сделать практику, сдать этот самый экзамен - тогда вы полноправный дипломированный врач и можете здесь указывать Diplom Phsych...
сейчас не знаю, может, только через новую уч╦бу в немецком уни это возможно (с нуля диплом, или на базе имеющегося диплома - мастера сделать... но для этого не нужно подтверждение!)
NEW 29.05.07 16:36
У вас нет права работать в клинической психологии и некоторых др. разделах, где бакалавра недостаточно.
В принципе же психологи, как и многие др. специальности, имеют большой спектр потенциальных рабочих мест,
которые конкретно обозначить не легко, потомучто часто смотрят не на бумажку, а на то, что человек умеет.
http://www.psychologie-studium.info/index.php?site=7
Это касается и многих др. специальностей. Важно не то, что стоит в дипломе, а то, что Вы умеете и какой методикой владеете!
Например, психологи (и социологи) могут работать в Marktforschungsinstitute (институты исследования рынка), в рекламном бизнесе ...
Здесь найдете некоторые отрасли, в которых работают психологи:
http://www.dgps.de/studium/danach/berufsfelder.php
С мастером же увеличивается не только квалификация, но и спектр потенциальных рабочих мест.
Успехов!
В принципе же психологи, как и многие др. специальности, имеют большой спектр потенциальных рабочих мест,
которые конкретно обозначить не легко, потомучто часто смотрят не на бумажку, а на то, что человек умеет.
http://www.psychologie-studium.info/index.php?site=7
В ответ на:
Wenn es einen Vorteil gibt, der spezifisch für das Fach Psychologie ist, dann der, dass es eine schier unüberschaubare Zahl an Berufsalternativen für Psychologen gibt. Das Studium vermittelt eine so breite Basis an Wissen, dass man in den verschiedensten Fachgebieten arbeiten kann. Auf diesen Seiten sollen jetzt einige dieser Fachgebiete vorgestellt werden, die Liste ist aber zwangsläufig unvollständig.
Wenn es einen Vorteil gibt, der spezifisch für das Fach Psychologie ist, dann der, dass es eine schier unüberschaubare Zahl an Berufsalternativen für Psychologen gibt. Das Studium vermittelt eine so breite Basis an Wissen, dass man in den verschiedensten Fachgebieten arbeiten kann. Auf diesen Seiten sollen jetzt einige dieser Fachgebiete vorgestellt werden, die Liste ist aber zwangsläufig unvollständig.
Это касается и многих др. специальностей. Важно не то, что стоит в дипломе, а то, что Вы умеете и какой методикой владеете!
Например, психологи (и социологи) могут работать в Marktforschungsinstitute (институты исследования рынка), в рекламном бизнесе ...
Здесь найдете некоторые отрасли, в которых работают психологи:
http://www.dgps.de/studium/danach/berufsfelder.php
С мастером же увеличивается не только квалификация, но и спектр потенциальных рабочих мест.
Успехов!

NEW 29.05.07 20:40
Что-то я не пойму почему эта она не может учиться идти????
Ну подтвердили и что? Для Уни можно отослать не подтвержд╦нные документы, вот и вс╦.
А что, с подтвержд╦нным дипломом разве нельзя подавать документы в Уни?
в ответ bastq2 29.05.07 15:13
В ответ на:
можешь и учится идти, но для этого не нужно было подтверждать ничего - взял и пошел учится.
можешь и учится идти, но для этого не нужно было подтверждать ничего - взял и пошел учится.
Что-то я не пойму почему эта она не может учиться идти????
Ну подтвердили и что? Для Уни можно отослать не подтвержд╦нные документы, вот и вс╦.
А что, с подтвержд╦нным дипломом разве нельзя подавать документы в Уни?
NEW 30.05.07 08:08
начнутся. если бы она начинала с самого начала учиться и указала как цель образования - мастер, то проблем небыло бы. но уже с одним законченным образованием - в ее случае Бакалавр, на Мастера Бафёг денег не даст, так как Бакалавр уже образование и с ним можно идти работать.
в ответ nrw1979 29.05.07 21:05
В ответ на:
Если на мастера идти, то проблемы не начнутся.
Если на мастера идти, то проблемы не начнутся.
начнутся. если бы она начинала с самого начала учиться и указала как цель образования - мастер, то проблем небыло бы. но уже с одним законченным образованием - в ее случае Бакалавр, на Мастера Бафёг денег не даст, так как Бакалавр уже образование и с ним можно идти работать.
NEW 30.05.07 09:20
Мне подтвердили диплом Казахского Национального гос. Университета, г. Алматы. Вот у меня сейчас казахское гражданство, меняется ли, что либо, если я получу немецкое? Ну например, за учебу не надо будет платить или немецкий сдавать?
NEW 31.05.07 19:26
в ответ Вика25 31.05.07 17:11
Лично у меня подтверждение длилось по времени очень долго, больше года... Как приехали в Германию, еще в лагере нам сказали куда послать свои дипломы и какие документы нужны. Всем ответы пришли где то через месяц, а мне вот так долго, не знаю почему... Понятия не имею по каким критериям смотрели мой диплом, я посылала туда сам диплом с оценками, с переводами заверенными нотариально, бумагу , что я приехала сюда с поздним переселенцем... что еще... даже не помню уже (это было 3,5 года назад). А какой у тебя диплом, где заканчивала?
NEW 01.06.07 20:15
в ответ Вика25 01.06.07 15:16
Конечно это не дает право на работу по специальности, это только абитур, а после его признания Вы можете идти учиться в универ, по моему по любой специальности. Я не знаю как будет происходить подтверждение может и признают, а может и нет. Институт тут называется Фаххохшуле, а универ Хохшуле.
NEW 27.06.07 18:31
в ответ nonja 02.06.07 00:01
если ты хочешь начать учиться в германии, не нужно специально куда то отправлять на anerkennung свой диплом. каждый институт имеет право сам подтверждать диплом. выбери где хочешь учиться, принеси оригинал и подтвержденный перевод диплома в sekritariat der uni oder fh, а на месте они тебе подскажут что ещ╦ не хватает. успехов
NEW 28.06.07 13:13
Присоединяюсь к просьбе. Напишите подробно куда отсылали документы? Я учился в Киргизии, мой универ в анабин Н+, сам я казахстанец
(был во всяком случае). Спасибо за помощь.
в ответ Viktoria-Anna 31.05.07 19:26
В ответ на:
я тоже психолог,напиши пожалуйста как происходил процесс подтверждения мне сказаличто дипломы психологов трудно подтвердить
я тоже психолог,напиши пожалуйста как происходил процесс подтверждения мне сказаличто дипломы психологов трудно подтвердить
Присоединяюсь к просьбе. Напишите подробно куда отсылали документы? Я учился в Киргизии, мой универ в анабин Н+, сам я казахстанец

NEW 28.06.07 14:29
Надо сдавать немецкий - ДАФ или ДСХ, английский - TOEFL, эти сертификаты нужно приложить с другими документами, и в некоторых вузах еще один экзамен, я не помню точно как он называется, но он сдается во всех странах при поступлении на мастера. Но можно найти вузы где этот экзамен не требуют.
в ответ Viktoria-Anna 29.05.07 21:58
В ответ на:
А мне не придется сдавать экзамены при поступлении в ВУЗ на мастера?
А мне не придется сдавать экзамены при поступлении в ВУЗ на мастера?
Надо сдавать немецкий - ДАФ или ДСХ, английский - TOEFL, эти сертификаты нужно приложить с другими документами, и в некоторых вузах еще один экзамен, я не помню точно как он называется, но он сдается во всех странах при поступлении на мастера. Но можно найти вузы где этот экзамен не требуют.
NEW 29.06.07 08:54
в ответ Igorsed 28.06.07 13:13
Смотря на какой земле ты живешь, я вот на Райнланд-Пфалц, по другим землям к сожалению ничего не знаю....
. Контора называлась Ministerium für Wissenschat, Fortbildung и что т там еще ...точно сказать не могу но первые два слова правильные поищи так, может и что найдешь, если нужно точно, то скажу попозже, а это так на память....я сейчас переезжаю, все документы уже перевезла

NEW 01.07.07 00:44
в ответ Вика25 31.05.07 19:54
Я сейчас на http://www.anabin.de зашла, чтоб свой росссийский УНИ там посмотреть. Пооткрывала там вс╦, что мона, но так и не поняла, где же УНИ свой искать?
Научите, пожалуйста, куда идти на этом сайте ( немецкий мой ПОКА(!) храмой!)
Научите, пожалуйста, куда идти на этом сайте ( немецкий мой ПОКА(!) храмой!)