Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Юридическая магистратура.

272  1 2 все
Чиж посетитель21.06.03 12:35
Чиж
NEW 21.06.03 12:35 
Привет всем. Посоветуйте по поводу магистратуры в Германии. Я закончил университет в Москве и получил высшее юридическое образование. Хотел бы получить еще немецкий диплом. Какую магистратуру посоветуете? Я хотел бы поехать в Uni-Muenchen в Университет LMU. Какие перспективы? Как решается вопрос с трудоустройством с дипломом магистра? Не хотел бы учиться 10 лет в Уни, поэтому хочу только магистратуру. Что порекомендуете?
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Luisalberto гость24.06.03 14:02
NEW 24.06.03 14:02 
в ответ Чиж 21.06.03 12:35
Парень,никаких перспектив по этому делу не светит.
Сам год назад начал ету лабуду и уже разочаровался,собираюсь бросать.Для работы в Германии нужно иметь два ихних госа в кармане,ни больше ни меньше.
"Инептире ест юрис гентиум"
Чиж посетитель24.06.03 20:36
Чиж
NEW 24.06.03 20:36 
в ответ Luisalberto 24.06.03 14:02
Очень рад, что 2 госа надо сдавать. Хорошо, а что мешает их сдать после магистратуры и получения диплома магистра? Потом, неужели для трудоустройства в юр. компании настолько важно 2 госа. Там же карьерный рост. А если у меня ПМЖ, то и разрешение на работу соответственно. В чем возникают проблемы и лабуда, которой вы сейчас, по вашим словам, страдаете? Поясните, пожалуйста.
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Nana S посетитель24.06.03 21:01
NEW 24.06.03 21:01 
в ответ Чиж 21.06.03 12:35
извините, я не юрист, а просто работаю в немецкой фирме, оказывающей правовые услуги (полфирмы юристы)...но у меня вопрос - А что, Вы в Москве немецкое право изучаете?
Чиж посетитель24.06.03 21:16
Чиж
NEW 24.06.03 21:16 
в ответ Nana S 24.06.03 21:01
Нет, в университете не было немецкого права как бы по программе. Но есть книги по этому делу, Жалинский, например, написал в 2000 г. очень неплохую работу на 300 стр. "Введение в немецкое право". Мой вопрос был не об этом. Дело в том, что у меня неизбежное ПМЖ. Есть тема работать в Москве в немецкой юридической фирме и получать хорошую зарплату, а есть тема уехать в Германию на дальнейшую учебу и потом пристроиться как-то там в местное бюро либо новой фирмы, либо офисе компании в которую я постараюсь устроиться в Москве. Вот, собственно, в чем суть дела. Напишите где вы работаете и что можете посоветовать по интересующему меня вопросу. Заранее спасибо!
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Luisalberto посетитель26.06.03 11:54
26.06.03 11:54 
в ответ Чиж 24.06.03 21:16
Уважаемыи Чиж,если у тебя светит ПМЖ в Германии,то расклад совершенно инои:
1.Рынок юристов в Германии надежно защиен,как впрочем и в любои цивилизованнои стране.
2.Если евреи,немец,беженец,признают либо все образование, либо частично(на уровне 1 ого госа)с этим уже можно в некоторых,даже государственных конторах работать.То есть к тебе относяться как к немцу,получившему образование за границеи.
3.Чтобы иметь право сдавать госы здесь,надо как минимум быть 2 семестра имматрикулированным в нем.уни.,т.е.являться студентом этого уни.(я именно поэтому и пошел в магистратуру,т.к.я простои иностранец здесь)
4.Есть контора под названием Рефердариат(туда задвигают всех наших соотечесвенников с юр. дипломами,кто не с волчьим белетом),-это что-то вроде
практики у них.Там пребываешь ты до того золотого времени пока тебе не разрешат сдавать твои последующие госы.Эта лабуда мне,чесно говоря ,плохо известна,т.к.я не беженец,евреи,немец.
5.Теперь думаи,какои смысл в этои Л.Л.М.(магистратуре)в твоем случае? Никакого.
6.Тот,кто тебе это посоветовал,вероятно шутил или не желал тебе успехов(Писать магисторскую работу нелегко,-это тебе не англиискии:бля-бля и все правильно)
Писал как можно доступнее.
С уважением.
Nana S посетитель27.06.03 06:53
NEW 27.06.03 06:53 
в ответ Чиж 24.06.03 21:16
Я к сожалению ничего посоветовать не мого. Ну я тут на форуме и на воротах встречала несколько юристов, читала, как они деиствуют. И Вы прислушаеутесь к советам Луисалберто.

А сколько Вам лет? Может, Вам легче будет заново университет закончить в Германии, чем несколько лет пороги обивать, пытаясь диплом подтвердить? Но....Тут есть одно "но"...Правовои немецкии ОЧЕНь тяжелыи!!! Это как язык в языке. Если у Вас немецкии плохои, то университет сразу Вы не потянете. Даже далеко не все носители языка понимают все эти термины и обороты.
***очень неплохую работу на 300 стр. "Введение в немецкое право"***
Но Вы же понимаете, что "прав" этих, как грязи - семеиное, строительное, рабочее, по банкроцву, налоговое, наследования, аренды и наима, договорное, гражданское, торговое, страхования, врачебнои ответственности и так до почти до бесконечности....И все они в разных странах разные...Какие уж тут 300 страниц...
Чиж посетитель27.06.03 08:26
Чиж
NEW 27.06.03 08:26 
в ответ Luisalberto 26.06.03 11:54
Уважаемый ЛуисАльберто! Спасибо вам огромное за столь информативный ответ. Это очень актуально для меня. Я возьму на земетку то, что вы сказали. Я конечно найду год для того, чтобы отучиться 2 семестра. Есть конечно определенные проблемные желания немецких университетов, во многие из которых я писал письма. Отвечали мне абсолютно все (100%) немецкие учебные заведения. Очень просят DSH (это спец. экзамен на знание немецкого), который я пока не знаю где сдать. Я с удовольствием сдал бы его и в Германии, немецкий как родной был во время достаточно продолжительного пребывания в Германии. Однако, лучше не рисковать и сдать что-нибудь на Ленинском проспекте в Гете-институте. Только вот проблема, там нельзя сдать DSH, а только ZOP (сертификат высшей ступени) или ZMP (средняя ступень).
Далее относительно практики. Мне представляется очень правдоподобным то о чем вы пишите и Рефердариате. Но здесь я хочу пойти еще дальше и убить двух зайцев одновременно не теряя ни секунды в России. Есть такая тема постараться устроиться на работу в немецкую компанию в Москве, труд в которой будет приравнен позднее к той самой практике о которой вы говорите. Надо полагать, что в Германии данный вид деятельности приравнивается к той самой практике и далее происходит допуск до Гос-ов. Об этом стоит безусловно спросить немцев на юге Германии, куда очень хочу поскорей учиться. Кроме того, в моем институте, учебу в котором я завершил успешной защитой диплома 18-го июня, существует магистерская программа с Humbolt-Uni далее даю ссылку http://hubert.hse.ru. Наверное стоит мне сходить к профессору Franz Hubert, он все равно на том же этаже сидит что и я сдавал экзамены. Вероятно он сможет что-то подсказать по интересующему меня вопросу. Обещаю поделиться здесь. Еще раз вам спасибо, желаю всяческих успехов!
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Чиж посетитель27.06.03 08:30
Чиж
NEW 27.06.03 08:30 
в ответ Nana S 27.06.03 06:53
Привет Нана! Мне 22. Думаю 10 лет Уни это выше моих желаний. Я слышал есть кратчайшие пути получения немецкого диплома. Сейчас вот и выясняем по этой теме. Правовой немецкий представляется мне достаточно сложным, но не смертельным. Для Уни достаточно ZMP. Я собираюсь вылезти из кожи и сдать в Гете в январе на ZOP. Я хочу уезжать на ПМЖ только если у меня будет работа гарантированно, а не просто учеба ради учебы. Разве вы не согласитесь? :)
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Nana S посетитель27.06.03 08:48
NEW 27.06.03 08:48 
в ответ Чиж 27.06.03 08:30
нууу...22 года...Вы молодои и честолюбивыи. При должном упорстве Вы всего достигнете, чего хотите. Желаю Вам удачи!
!Helen завсегдатай27.06.03 10:36
NEW 27.06.03 10:36 
в ответ Чиж 27.06.03 08:30
Все завист от того, в качестве кого ты едешь на ПМЖ. Если немец-переселенец, то Луисальберто прав.
Если как контингентный беженец (еврей)или иначе, то о признании первого госа можешь забыть.
Luisalberto посетитель27.06.03 12:16
NEW 27.06.03 12:16 
в ответ !Helen 27.06.03 10:36
"Конти" разве не беженцы?
С этим вопросом обращался в Юстицминистериум Щлисвиг-Хольштеин.Ответ в официальном письме:докажите что вы беженец и мы начнем процедуру признания вашего диплома.
Дальше дело не пошло,т.к.подлог здесь малопривлекателен,-я ведь никакой не беженец,разве что сам от себя.
Далее,существует возможность признать диплом через суд.Оправдано только тогда,когда не нес╦шь "Костен",займ╦т,правда,много времени.
Ссылок на это не помню,если найду,то напишу.
!Helen завсегдатай27.06.03 12:39
NEW 27.06.03 12:39 
в ответ Luisalberto 27.06.03 12:16
Мне ссылок не надо . К сожалению, этот вопрос я выяснила достаточно четко. "Конти" юридический диплом не подтверждают, равным первому госу не признают.
Признание образования для шпетауссидлеров базируется на пар. 10 Иundesvertriebenengesetzes, т.е. распространяется только на Vertriebenen und Spätaussiedlern.
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/bvfg/index.html
"Конти" ни под каким видом под эти категории не подпадют.
!Helen завсегдатай27.06.03 12:54
NEW 27.06.03 12:54 
в ответ !Helen 27.06.03 12:39
Да, забыла, евреи-то беженцы, но никак не "хайматлоз". Т.е. положения Gesetz über die Rechtsstellung heimatloser Ausländer на них тоже не распространяются. Вот это из НРВ -правило, а не исключение.
http://www.justiz.nrw.de/jm/landesjustizpruefungsamt/pruefungsverfahren/auslandsdiplom.html
Luisalberto посетитель27.06.03 12:58
NEW 27.06.03 12:58 
в ответ !Helen 27.06.03 12:39
Весьма печально,если вы правы.
Я наивным образом полагал,что "Конти" тоже "Вертрибенен".
Не пытаясь дальше ету тему копать, я для себя этот закон слишком широко прокомментировал.Там есть такой момент:"...если ваши родственники когда-либо были гонимы или стали жертвами режима "наци"..."Так,по-моему,или?
Или "наци" там напрочь отсутствует.Чесно говоря не помню,а вы,что скажете?
Чиж посетитель27.06.03 14:38
Чиж
NEW 27.06.03 14:38 
в ответ !Helen 27.06.03 10:36
я не собираюсь в Германии ничего ни кому доказывать, мне просто нужно получить диплом, любой фактически. Вот я и рассуждаю какие варианты. Что вы имеете в виду под тем что я могу 1-й гос забыть? А 2-й? Что, могу сдать? Это что мне полдиплома дадут? Вы можете поточнее озвучить свои мысли.
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Чиж посетитель27.06.03 14:41
Чиж
NEW 27.06.03 14:41 
в ответ Luisalberto 27.06.03 12:16
Знаете, здесь еще многое от Вуза который вы заканчивали зависит. Наш Шохин с Ясиным например сейчас активно добиваются признания нашего диплома в Европе. Даже Путин недавно про это заикнулся. Я думаю немцы отлично понимают что в России есть и полухалявное образование поэтому не хотя делать прецедент. У нас все покупается за деньги и они это прекрасно понимают. Поэтому признание диплома это сложная тема и я лично на нее не рассчитываю.
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Luisalberto посетитель27.06.03 14:55
NEW 27.06.03 14:55 
в ответ Чиж 27.06.03 14:41
Чтобы внести ясность,я закончил Харьковскую юр.Академию в 99г.Это бывший закрытый юр. институт им.Дзержинского Феликса(не помню,как по бате его,кажеться Едмундовича).Ему 80 лет(не Феликсу,а институту). Таких было всего 3 на весь Союз:Москва,Ленинград и Харьков.Короче,в сво╦м дипломе мне трудно засомневаться.
А вообще,подводных камней много.
П.С.Форума нет,нет аудитории...
!Helen завсегдатай27.06.03 15:05
NEW 27.06.03 15:05 
в ответ Чиж 27.06.03 14:38
Озвучиваю совсем доступно (хотя, если немецкий был как родной, можно было пойти по ссылкам и почитать).
Если объединить то, что написали Вам по этой теме на Воротах, с тем, что только Вам известно, по какой линии у Вас будет ПМЖ (видимо все же конти?), то можно сделать вывод, что Ваш диплом не признают эквивалентным ни первому госу, ни, тем более, второму (допуск ко второму, естественно, предполагает признание или сдачу первого). Вариант с референдариатом сразу после или даже до приезда отпадает, т.к. до него придется отучиться полностью (за исключением того, что будет признано). Отучиться, сдать первый гос, пройти рефрендариат и сдать второй. И никак иначе. Даже если соглашение о взаимном признании дипломов и будет достигнуто, юридическая и медицинская специальность всегда подлежат отдельному регулированию.
Полдиплома не дадут.
!Helen завсегдатай27.06.03 15:07
NEW 27.06.03 15:07 
в ответ Luisalberto 27.06.03 14:55
А я в 97 :-)
А мы как-то уже не обменивались письмами под другим ником?
1 2 все