Вход на сайт
Могут ли не принять в Уни?
NEW 24.05.07 12:13
в ответ kirrik 24.05.07 10:53
Ответ прийдет с конца июля по конец августа,обычно 1-15 августа.Ведь все доки принимают до 15 июля,после их обработают,примут по всем решения и затем начнут отвечать.Если семестр начинается у них с 1 сентября-то раньше,если с октября,то в августе-ближе к 10-15 му числу однозначно!Желаю Вам удачи!
24.05.07 12:43
Спасибо большое. Я думала, что ответ прид╦т до 15 числа. Теперь ясно, нужно вс╦-таки и в другие ФХШ отсылать документы, а то вдруг отказ получу.
Хотя вс╦ же я хочу именно в этот Уни. Например, если отказ прид╦т на зимний семестр, то можно ведь в этом же Уни в студиенколлеге до следующего семестра учиться и потом они примут на летний семестр. Или такое невозможно?
в ответ tanneberg 24.05.07 12:13
В ответ на:
Ответ прийдет с конца июля по конец августа,обычно 1-15 августа
Ответ прийдет с конца июля по конец августа,обычно 1-15 августа
Спасибо большое. Я думала, что ответ прид╦т до 15 числа. Теперь ясно, нужно вс╦-таки и в другие ФХШ отсылать документы, а то вдруг отказ получу.
Хотя вс╦ же я хочу именно в этот Уни. Например, если отказ прид╦т на зимний семестр, то можно ведь в этом же Уни в студиенколлеге до следующего семестра учиться и потом они примут на летний семестр. Или такое невозможно?
NEW 24.05.07 14:39
А не могли бы Вы написать какие именно ВУЗы не потребовали DaF или DSH плииииииз!
Я толко три города знаю.
в ответ tanneberg 24.05.07 12:05
В ответ на:
Моя дочь подавала доки сразу в 5 разных Вузов,причем ни в одном не потребовался Test DaG или DSH-так как она имеет немецкое гражданство.Хотя поступала она после 2 курсов Вуза в Москве.
Моя дочь подавала доки сразу в 5 разных Вузов,причем ни в одном не потребовался Test DaG или DSH-так как она имеет немецкое гражданство.Хотя поступала она после 2 курсов Вуза в Москве.
А не могли бы Вы написать какие именно ВУЗы не потребовали DaF или DSH плииииииз!
Я толко три города знаю.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 24.05.07 14:46
в ответ tanneberg 24.05.07 12:05
Земля-Баден-Вюртемберг с нами рядышком. Там я знаю в Уни Маннхайм от аусзидлеров не требуют сдачи тестов 
А ещ╦ где? Надеюсь, не секрет?

А ещ╦ где? Надеюсь, не секрет?

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 24.05.07 15:23
Некоторые могут вам через неделю прислать цулласунг (были примеры), но обычно это вторая половина июля и август. Есть некоторые университеты которые присылают очень поздно, например за неделю до занятий и т.д... НО! всегда можно позвонить, написать и узнать заранее
.
в ответ kirrik 24.05.07 15:03
В ответ на:
А через какое время ждать или приглашения, или отказа?
А через какое время ждать или приглашения, или отказа?
Некоторые могут вам через неделю прислать цулласунг (были примеры), но обычно это вторая половина июля и август. Есть некоторые университеты которые присылают очень поздно, например за неделю до занятий и т.д... НО! всегда можно позвонить, написать и узнать заранее

NEW 24.05.07 15:27
У нас в Саксонии куча ребят поступают без всяких ДСХ и прочей ерунды. Знаю что многим говорят "Вы должны здать ДСХ или ДАФ". Предпологаю что уни сам себя перестраховывает.
в ответ Alex_Sch 24.05.07 14:39
В ответ на:
У нас в Саксонии куча ребят поступают без всяких ДСХ и прочей ерунды. Знаю что многим говорят "Вы должны здать ДСХ или ДАФ". Предпологаю что уни сам себя перестраховывает.
NEW 24.05.07 17:31
да, я тоже про это слышала...
говорят, если поступает иностранцев ну к примеру 10 человек, а надо только 5, то возьмут НЕПРЕМЕННО с разных стран... и если из них двое русских, то одному русскому откажут, представьте как не повезет!
ужас
в ответ .:: lemo ::. 24.05.07 09:28
В ответ на:
Также слышал что могут смотреть на страну и т.д.
Также слышал что могут смотреть на страну и т.д.
да, я тоже про это слышала...

Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 24.05.07 19:48
Не знаю, но мне особенно обидно когда люди с постоянным видом на жительство в Германии не могут поступить в Уни, а вместо них занимает место какой то китаец и т.д. ... Имхо, китайцу образование в Германии это в первую очередь престиж... а для тех кто в Германии - это будущее, без которого нормальный человек не сможет найти работу и достойно зарабатывать себе на кусок хлеба.
NEW 24.05.07 19:51
в ответ .:: lemo ::. 24.05.07 19:48
согласна на счет того, что для человека с ВНЖ жизненно необходимо иметь образование, но для иностранцев всего 8-10 процентов мест, это не так много... и если русский-немец или человек с ВНЖ поступить не может, то он просто не может пройти по конкурсу, а не потому что у него место китаец отобрал

NEW 24.05.07 19:56
M_M_M
Говорю образно на примерах, и никоем обидеть китайца или ещё кого то там не хотел. У каждого уни может быть свой конкурс... одни могут смотреть оценки, другие ещё что-то и т.д... в Германии с уверенностью тяжело что либо сказать, можно лишь предпологать или говорить на опыте.
Говорю образно на примерах, и никоем обидеть китайца или ещё кого то там не хотел. У каждого уни может быть свой конкурс... одни могут смотреть оценки, другие ещё что-то и т.д... в Германии с уверенностью тяжело что либо сказать, можно лишь предпологать или говорить на опыте.
NEW 24.05.07 20:11
в ответ .:: lemo ::. 24.05.07 20:04
ну, если так смотреть, то 4 тыс. это много...
а если смотреть, сколько они на мой факультет (на тот, что поступать хочу) берут (в том же фрайе, кстати)...
12 человек, а немцев наверное человек 150 учиться будет, разница внушительна! нас всего-то 12 может быть!
а ииихххх много!

12 человек, а немцев наверное человек 150 учиться будет, разница внушительна! нас всего-то 12 может быть!

NEW 24.05.07 21:48
в ответ M_M_M 24.05.07 20:11
Лично я считаю что нас русских в Германии больше и соответственно мест должно быть предоставлено больше чем остальным... немцам