Вход на сайт
Насчет знания языка:
400
NEW 27.12.00 01:53
Как определяется уровень знания языка? В академии и в школе я узучал только англиский язык, немецкий - узучаю с репетитором... Как в этом случае?
NEW 12.09.01 17:06
в ответ Lya 12.09.01 16:05
При каком Уни? В Берлине курсы при уни для подготовки уже история. Если плохо сдашь - в Берлине только один уни предлагает поучиться на курсах.
Не сдашь 2 раза - официально учеба в Германии закрыта навсегда.
Но насчет "паники" Вы правы. Она ни к чему. Курсов специальных по подготовке полно. Готовят очень хорошо. Выравнивают ваш уровень для сдачи DSH. Кстати, языковой уровень можно подтвердить в любой языковой школе.
Удачи.
ЗЫ. Завтра у меня DSH.
Не сдашь 2 раза - официально учеба в Германии закрыта навсегда.
Но насчет "паники" Вы правы. Она ни к чему. Курсов специальных по подготовке полно. Готовят очень хорошо. Выравнивают ваш уровень для сдачи DSH. Кстати, языковой уровень можно подтвердить в любой языковой школе.
Удачи.
ЗЫ. Завтра у меня DSH.
13.09.01 11:23
в ответ Lya 12.09.01 17:18
Lya, а можно подробнее - эти подготовительные курсы при уни в Гамбурге? На них отправляют, если не сдал DSH? Можно ли на них просто готовиться к экзамену, до сдачи?
А вообще-то, на сайте Гамбургского уни я читала, что у них DSH не катит, что у них свой особый языковой тест, и даже никакие другие дипломы не засчитываются.
А вообще-то, на сайте Гамбургского уни я читала, что у них DSH не катит, что у них свой особый языковой тест, и даже никакие другие дипломы не засчитываются.
NEW 13.09.01 15:30
в ответ Kabiria 13.09.01 11:23
На них можно ходить (бесплатно) только если уже не сдал экзамен, при чем там разные варианты посещения, в зависимости от того, насколько ты все же вписался в ДСХ. Вообщем, не взять туда могут только если ты совсем стул от стола не отличаешь.
А насчет засчитывания - засчитывает, конечно, Гете и Институт для иностранцев (частная языковая школа в Гамбурге), только вот сама путаюсь после которой ступени.
А насчет засчитывания - засчитывает, конечно, Гете и Институт для иностранцев (частная языковая школа в Гамбурге), только вот сама путаюсь после которой ступени.
NEW 13.09.01 20:35
в ответ Lya 12.09.01 17:18
В принципе, такая система во Freiuni. Они тоже предлагают у них язык учить, если набераешь меньше 66% но не меньше 50!!!
Так что если подготовки нет, то лучше не надо сдавать.
В Humboldt требовали Mittelstufe I но фактически (нас и готовили на курсах) был Mittelstufe II.
Со следующего семестра все уни Берлина поднимают требования к языку до M II.
Что было? Было не очень сложно, но времени было очень мало(!!!) Текст читали быстро, но проблема была не в этом. После первого прочтения выдали вопросы. Времени на то чтобы их прочитать почти не дали. Я читала вопросы и слушала 2-ой раз одновременно. И потом очень мало времени на написание ответов.
Leseverständnis был тоже не сложным, но со временим опять были проблемы. Вместо заявленных в Zulassung 90 дали только 60 и сказали об этом только за 5 минут до окончания часа.
Написать я успела, но ни проверить , ни подумать над вопросами времени не было.
С сочинением проблем не было. Как обычно 3 темы.
Первая - о правах ребенка
Вторая - цитата: "Indem wir den anderen kennen lernen, begegnen wir uns selbst. Wer die Kultur des anderen begreift, hört auf, in ihm einen Fremdling zu sehen"
Setzen Sie sich mit diesem Ausspruch von Richard von Weizsäcker auseinander! Gehen Sie dabei darauf ein, welche Aufnahme Fremde in Deutschland finden und wie Fremde in ihrem Heimatland aufgenommen werden!
Треться тоже была очень громоздко сформулирована. О изменении климата и последствиях. Что можно сделать и какую роль играют политики, производители и потребители во всем этом.
Результат буду только в среду 19.09 знать.
Так что если подготовки нет, то лучше не надо сдавать.
В Humboldt требовали Mittelstufe I но фактически (нас и готовили на курсах) был Mittelstufe II.
Со следующего семестра все уни Берлина поднимают требования к языку до M II.
Что было? Было не очень сложно, но времени было очень мало(!!!) Текст читали быстро, но проблема была не в этом. После первого прочтения выдали вопросы. Времени на то чтобы их прочитать почти не дали. Я читала вопросы и слушала 2-ой раз одновременно. И потом очень мало времени на написание ответов.
Leseverständnis был тоже не сложным, но со временим опять были проблемы. Вместо заявленных в Zulassung 90 дали только 60 и сказали об этом только за 5 минут до окончания часа.
Написать я успела, но ни проверить , ни подумать над вопросами времени не было.
С сочинением проблем не было. Как обычно 3 темы.
Первая - о правах ребенка
Вторая - цитата: "Indem wir den anderen kennen lernen, begegnen wir uns selbst. Wer die Kultur des anderen begreift, hört auf, in ihm einen Fremdling zu sehen"
Setzen Sie sich mit diesem Ausspruch von Richard von Weizsäcker auseinander! Gehen Sie dabei darauf ein, welche Aufnahme Fremde in Deutschland finden und wie Fremde in ihrem Heimatland aufgenommen werden!
Треться тоже была очень громоздко сформулирована. О изменении климата и последствиях. Что можно сделать и какую роль играют политики, производители и потребители во всем этом.
Результат буду только в среду 19.09 знать.