Вход на сайт
Аспирантура в Uni Deutschland С чего мне начать???
12.05.07 10:17
Ветка закрыта 01.06.07 20:16 (карелка)
Здраствуйте!
Я хочу продолжить учебу в аспирантуре в Университете Германии, за направление юриспруденция. Сейчас заканчиваю учебу в Украине, с красным дипломом. В процесе учебы занимался научной работой, есть несколшько научных публикаций...
С чего мне начать? Куда обратится? Как найти научного руководителя ? Что мне ему написать/сказать ?
В принципе сейчас есть в паспорте шенген виза( голандская), то я мог бы и приехать и лично поговориьт с человеком, обяснить что мне нада и зачем...
Уровень зания немецкого начальный, английский на нормальном уровне
В укранине заканчиваю Национальный университет государственой налоговой службы Украины, специализация у меня финансовое право. Мои научные статьи были в основном в направлении международного права, по поводу проблемы легализации (отмывания) грязных денег....
Прожалуста подскажите что мне делать
Спасибо всем за внимание
Я хочу продолжить учебу в аспирантуре в Университете Германии, за направление юриспруденция. Сейчас заканчиваю учебу в Украине, с красным дипломом. В процесе учебы занимался научной работой, есть несколшько научных публикаций...
С чего мне начать? Куда обратится? Как найти научного руководителя ? Что мне ему написать/сказать ?
В принципе сейчас есть в паспорте шенген виза( голандская), то я мог бы и приехать и лично поговориьт с человеком, обяснить что мне нада и зачем...
В укранине заканчиваю Национальный университет государственой налоговой службы Украины, специализация у меня финансовое право. Мои научные статьи были в основном в направлении международного права, по поводу проблемы легализации (отмывания) грязных денег....
Прожалуста подскажите что мне делать

Спасибо всем за внимание

За деньги
можно купить: Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Икону, но не веру.
NEW 14.05.07 15:20
ответ содержится в вопросе: с поиска научного руководителя... учитывая, что знаний по немецкому праву у Вас очевидно нет, задача - архитрудная...
мне кажется, реальней начать учебу с нуля в качестве студента...
в ответ Dima Ukr 12.05.07 10:17
В ответ на:
ответ содержится в вопросе: с поиска научного руководителя... учитывая, что знаний по немецкому праву у Вас очевидно нет, задача - архитрудная...
мне кажется, реальней начать учебу с нуля в качестве студента...
NEW 15.05.07 11:22
в ответ Dresdner 14.05.07 16:37
А Вам шо завидно что , где и кому я продаю???
Лучше не смотрите в чужой карман, а дайте ответ на вопрос!!!
Ато ето все больше похоже на сплетни, чем на реальные советы!
Если люди здесь что спрашивают, значит ето их интересует, и никто не давал Вам право кого либо за что либо осуждать, тем болие что ето не преступает букву закона
Удачи Вам
Спасибо за ответы

Если люди здесь что спрашивают, значит ето их интересует, и никто не давал Вам право кого либо за что либо осуждать, тем болие что ето не преступает букву закона
Удачи Вам
Спасибо за ответы
NEW 15.05.07 13:35
Дмитрий, как без знания немецкого вы собираетесь кому то, что-то обьяснять?
Информацию нужно искать на сайтах Универов самому, потом просто им писать и излогать свою ситуацию. Возможно у вашего учебного заведения есть партнёрские университеты в Германии?
P.S. В некоторых Университетах ведётся преподование на английском, но их не много.
В ответ на:
Дмитрий, как без знания немецкого вы собираетесь кому то, что-то обьяснять?
Информацию нужно искать на сайтах Универов самому, потом просто им писать и излогать свою ситуацию. Возможно у вашего учебного заведения есть партнёрские университеты в Германии?
P.S. В некоторых Университетах ведётся преподование на английском, но их не много.
NEW 15.05.07 14:20
мне не завидно. в карман не смотрю. совет дал. никого не осуждаю. удачи.
в ответ Dima Ukr 15.05.07 11:22
В ответ на:
Удачи Вам
Удачи Вам
мне не завидно. в карман не смотрю. совет дал. никого не осуждаю. удачи.

NEW 15.05.07 16:16
в ответ Dima Ukr 15.05.07 14:52
Что конкретно тебе нужно? Зайди на любой сайт (например uni-berlin.de, uni-muenchen.de, uni-leipzig, т т.д.), введи в поиске слово Promotion и тебе выдаст все искомые варианты. В каждом документе есть контактный адрес, Проф. который отвечает за факультет и т.д.
NEW 15.05.07 16:31
в ответ .:: lemo ::. 15.05.07 16:16
Я бы начал с сайтов юр.фака университетов. Профессора -> Forschungsschwerpunkte / -interessen (научные интересы, направления). Или ориентироваться по списку научных работ.
Один пример
http://felix-herzog.info/cms/?page_id=5
Искать, думаю, целесообразно профессоров, специализирующихся на "Internationales Wirtschaftsrecht" и т. п.
Один пример
http://felix-herzog.info/cms/?page_id=5
В ответ на:
Gegenwärtige Forschungsschwerpunkte
Geldwäschebekämpfung und Finanzermittlungen
Aktuelle Fragestellungen der Rechtsphilosophie
Strafrechtliche Kontrolle moderner Lebensrisiken
Grundlagenprobleme der strafrechtlichen Verantwortlichkeit
Gegenwärtige Forschungsschwerpunkte
Geldwäschebekämpfung und Finanzermittlungen
Aktuelle Fragestellungen der Rechtsphilosophie
Strafrechtliche Kontrolle moderner Lebensrisiken
Grundlagenprobleme der strafrechtlichen Verantwortlichkeit
Искать, думаю, целесообразно профессоров, специализирующихся на "Internationales Wirtschaftsrecht" и т. п.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 15.05.07 22:45
Идёш`на сайт любого универа, кот. тебя интересует, потом на факултет Rechtswissenschaft, потом на Lehrstuhl, т.е. на научные кафедры, смотриш`, какая кафедра тебе бол`ше подходит- економическое там право или уголовное, отркрываеш`по какого- нибуд`профессора, справа/слева всегда будет рубрика Promotion, смотриш`, какие требования итд. Если тебе всё подходит, устанавливаеш`контакт. Тол`ко учти, что бол`шинство требует експозе- набросок твоих научных задумок.
Вот тебе одного профа нашла для примера, он не требует експозе, тол`ко личный разговор, в котором он озенит состоятел`ност`твоих научных начинаний. Удачи, тол`ко как ты ето себе представляеш`без немецкого?
http://www.jura.uni-duesseldorf.de/dozenten/noack/promo.shtml
Вот тебе одного профа нашла для примера, он не требует експозе, тол`ко личный разговор, в котором он озенит состоятел`ност`твоих научных начинаний. Удачи, тол`ко как ты ето себе представляеш`без немецкого?
http://www.jura.uni-duesseldorf.de/dozenten/noack/promo.shtml
NEW 16.05.07 22:22
в ответ Kamilla.Ka 16.05.07 20:28
ну вот..давайте поговорим и про ето..
А могу ли вообще в Германии защетить дисертацию...?
Я читал много в инете, так люди пишут что зашитились.. канешно многие из них технари..
Но как то общался с девченкой, в Лейпциге, так она со Львова, тоже из западной Украин╗., она учится в Уни Лейпциг и пишет там Промошоон....
Так что не знаю..с завтрешнего дня буду писать письма професорам..
дай Бог , может что и получится...
Хотя отсутствие результата, тоже результат...
А могу ли вообще в Германии защетить дисертацию...?
Я читал много в инете, так люди пишут что зашитились.. канешно многие из них технари..
Но как то общался с девченкой, в Лейпциге, так она со Львова, тоже из западной Украин╗., она учится в Уни Лейпциг и пишет там Промошоон....
Так что не знаю..с завтрешнего дня буду писать письма професорам..
дай Бог , может что и получится...
Хотя отсутствие результата, тоже результат...

NEW 16.05.07 22:25
в ответ Kamilla.Ka 15.05.07 22:45
А на мастер програмах люди вить тоже учатся..там вить гдето год-два учится...
Значит как то можна..
Но пока я лично ни один нормативный документ по етому поводу не прочитал... так что пока только догадки..
Но я обезательно разберусь что к чему..
Спасибо за ответы!!!
Значит как то можна..
Но пока я лично ни один нормативный документ по етому поводу не прочитал... так что пока только догадки..
Но я обезательно разберусь что к чему..
Спасибо за ответы!!!

NEW 17.05.07 13:43
в ответ Dima Ukr 16.05.07 22:22
Если есть диплом бакалавра, то можно поступить на магистратуру. Все зависит от конкретного университета и преподавателей. Я для себя это узнавала, такая программа есть специально ТОЛЬКО для иностранных студентов во Франкфуртском уни. Но что-то мне кажется, что потом с таким дипломом юриста в Германии делать нечего. Знаю одного парня, защитился на магистра по германистике в немецком уни...работу ищет уже больше 2 лет. Другое дело технические специальности....
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.