Login
dsh
07.05.07 10:58
как сдать DSH в вуз германии?какие-нибудь советы, реккомендациии.
а то уж очень страшно звучит это слово DSH
а то уж очень страшно звучит это слово DSH
NEW 07.05.07 11:27
in Antwort lilu _l 07.05.07 10:58
сдавайте лучше ТестДаФ. он приравнивается к ДСХ но можно сдавать сколько хочешь. Так надежнее если с языком сомненваетесь.
NEW 07.05.07 12:05
да,ДаФ можно сколько хочешь сдавать но стоит это 150 евро и надо во всех 4 частях как минимум 4 получить.а я знаю случаи когда после украинского ин.яза Дсх на 5-5-5-5 с первого раза сдавали.
Самыи лучшии способ подготовки конечно подготовителние курсы при университете.Вас даже к лекциям допустят если ви его не сдадите.вам дадут возможност попозже пересдать.
Самыи лучшии способ подготовки конечно подготовителние курсы при университете.Вас даже к лекциям допустят если ви его не сдадите.вам дадут возможност попозже пересдать.
NEW 07.05.07 13:55
ничего страшного в этом слове нет
, очень даже милое
как правильно было сказано выше ходите на курсы по подготовке и конечно же сами занимайтесь, пишите побольше сочинений на любые темы, так сказать для тренировки желательно на время, потом не моргнув глазом сдадите

как правильно было сказано выше ходите на курсы по подготовке и конечно же сами занимайтесь, пишите побольше сочинений на любые темы, так сказать для тренировки желательно на время, потом не моргнув глазом сдадите

NEW 07.05.07 18:26
Да, лучше сдавать, естественно, ДаФ... Его в случае чего, всегда можно пересдать, да и сертификат на всю жизнь останется... Срок действия сертификата ДСХ - всег 1 год...И ничего сложного нет, все реально. Сдадите, главное - не бояться!
NEW 07.05.07 18:34
in Antwort Agidel' 07.05.07 18:26, Zuletzt geändert 07.05.07 18:34 (trolly)
а кому он на всю жизнь нужен
; сертификатом, что вы знаете немецкий здесь никого не удивишь
также при поступлении в уни нужны относительно свежие документы о сдаче языка, полагаю, что не старше2-3 лет

также при поступлении в уни нужны относительно свежие документы о сдаче языка, полагаю, что не старше2-3 лет
NEW 07.05.07 20:48
Я сдавала ДСХ, посчитала, что раз там упор больше на грамматику, а не на устную речь, то мне это выгодней. Сдала со второго раза. Зато на ДСХ-3.
Да и если б не сдала во второй раз, то потом пошла б Тест Даф дальше пытаться сдавать, ничего б не потеряла. Но мне хотелось иметь сертификат ДСХ.
Занималась сама по учебникам для подготовки ДСХ и ходила на частные курсы 3 недели, что б графики уметь описывать. Но главное- много читать немецкие газеты (разделы Науки и Экономики), смотреть телевизор и отслеживать актуальные темы и тренировать грамматику.
Да и если б не сдала во второй раз, то потом пошла б Тест Даф дальше пытаться сдавать, ничего б не потеряла. Но мне хотелось иметь сертификат ДСХ.
Занималась сама по учебникам для подготовки ДСХ и ходила на частные курсы 3 недели, что б графики уметь описывать. Но главное- много читать немецкие газеты (разделы Науки и Экономики), смотреть телевизор и отслеживать актуальные темы и тренировать грамматику.
NEW 07.05.07 21:51
in Antwort Aelina 07.05.07 20:48
я тоже считаю, что DAF легче, чем DSH, готовиласъ сама, без курсов и ничего, сдала очень даже успешно, главное без паники!
NEW 08.05.07 22:18
in Antwort Aelina 07.05.07 20:48
Если не секрет, конечно... А почему с первого раза не получилось сдать, если во второй раз такая хорошая оценка вышла?
Настроение плохое было или после первой сдачи прошло много времени?
И что Вы сделали, чтобы так координально улучшить знания языка?
Вопрос не праздный. Самому скоро сдавать. Думаю только ДаФ или ДСХ.
Настроение плохое было или после первой сдачи прошло много времени?
И что Вы сделали, чтобы так координально улучшить знания языка?
Вопрос не праздный. Самому скоро сдавать. Думаю только ДаФ или ДСХ.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 08.05.07 22:25
in Antwort Master_4 07.05.07 21:51
Сами готовились... В смысле конкретную литературу штудировали или газетки читали, самоучители, с репетитором, телек целыми днями? 
Можно чуть-чуть поподробней. Как проходил обычный день подготовки и сколько таких дней было... 100 или 1000?
Хотелось бы выстроить какую-то систему занятий, ато не знаю за что и браться!

Можно чуть-чуть поподробней. Как проходил обычный день подготовки и сколько таких дней было... 100 или 1000?

Хотелось бы выстроить какую-то систему занятий, ато не знаю за что и браться!

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 09.05.07 12:45
in Antwort Alex_Sch 08.05.07 22:25
Одна моя знакомая не сдала DSH 1-ый раз и перед тем, как сбегать пересдать во 2-ой раз, попробовала DaF. Сказала, что DaF - сложнее 

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.05.07 12:54
телек целыми днями я бы не советовала смотреть, грамматике или сочинения писать он вас не научит, восприятие на слух, ето да, но и другие части ексамена тоже важны, самостоятельные занятия много могут дать, у меня например курсы по подготовке закончились в апреле, а екзамен я писала в августе, так вот сидела сама и занималась, никаких репетиторов не брала, просто по книжечке все подрят делала, удачи
in Antwort Alex_Sch 08.05.07 22:25
В ответ на:
телек целыми днями?
телек целыми днями?
телек целыми днями я бы не советовала смотреть, грамматике или сочинения писать он вас не научит, восприятие на слух, ето да, но и другие части ексамена тоже важны, самостоятельные занятия много могут дать, у меня например курсы по подготовке закончились в апреле, а екзамен я писала в августе, так вот сидела сама и занималась, никаких репетиторов не брала, просто по книжечке все подрят делала, удачи
NEW 09.05.07 16:43
in Antwort Alex_Sch 08.05.07 22:18
Не секрет:
провалила я в первый раз только устную часть, письменную сдала. К устной плохо "подошла", не узнала конкретней, как она проходит и неправильно поняла "задачу" устного экзамена. Тема, которая мне попалась- была мне совершенно не знакома. ( тема- Перенаселение) Я ничего конкретного по ней сказать не смогла, несла какой то бред, всё что в голову придёт, хотя очень старалась говорить без ошибок. Но главным оказалась там не грамматика, а аргументация, осведомлённость и умение логично рассуждать, как они видят будущего студента.
Ко второму разу я перечитала и пересказала себе все возможные обсуждающиеся в мире темы.
провалила я в первый раз только устную часть, письменную сдала. К устной плохо "подошла", не узнала конкретней, как она проходит и неправильно поняла "задачу" устного экзамена. Тема, которая мне попалась- была мне совершенно не знакома. ( тема- Перенаселение) Я ничего конкретного по ней сказать не смогла, несла какой то бред, всё что в голову придёт, хотя очень старалась говорить без ошибок. Но главным оказалась там не грамматика, а аргументация, осведомлённость и умение логично рассуждать, как они видят будущего студента.
Ко второму разу я перечитала и пересказала себе все возможные обсуждающиеся в мире темы.
NEW 10.05.07 00:31
Скажите, пожалуйста, а где можно купить литературу для поготовки к ДАФ. Я даже примерно понятия не имею о том, какие там темы и задания
in Antwort Aelina 09.05.07 16:43
В ответ на:
Не секрет:
провалила я в первый раз только устную часть, письменную сдала. К устной плохо "подошла", не узнала конкретней, как она проходит и неправильно поняла "задачу" устного экзамена. Тема, которая мне попалась- была мне совершенно не знакома. ( тема- Перенаселение) Я ничего конкретного по ней сказать не смогла, несла какой то бред, вс╦ что в голову прид╦т, хотя очень старалась говорить без ошибок. Но главным оказалась там не грамматика, а аргументация, осведомл╦нность и умение логично рассуждать, как они видят будущего студента.
Не секрет:
провалила я в первый раз только устную часть, письменную сдала. К устной плохо "подошла", не узнала конкретней, как она проходит и неправильно поняла "задачу" устного экзамена. Тема, которая мне попалась- была мне совершенно не знакома. ( тема- Перенаселение) Я ничего конкретного по ней сказать не смогла, несла какой то бред, вс╦ что в голову прид╦т, хотя очень старалась говорить без ошибок. Но главным оказалась там не грамматика, а аргументация, осведомл╦нность и умение логично рассуждать, как они видят будущего студента.
Скажите, пожалуйста, а где можно купить литературу для поготовки к ДАФ. Я даже примерно понятия не имею о том, какие там темы и задания

NEW 10.05.07 13:33
Надежнее? Лучше 1 раз заплатить за курсы и подготовиться как следует, чем по 100 раз платить за ДАФ или ДСХ.
in Antwort LuAW 07.05.07 11:27
В ответ на:
сдавайте лучше ТестДаФ. он приравнивается к ДСХ но можно сдавать сколько хочешь. Так надежнее если с языком сомненваетесь.
Надежнее? Лучше 1 раз заплатить за курсы и подготовиться как следует, чем по 100 раз платить за ДАФ или ДСХ.
NEW 10.05.07 13:40
Если есть возможность записаться на курсы ДАФ или ДСХ при Уни, то не пожалейте денег и идите на курсы. По книжкам вы не подготовитесь, т.к в каждом Уни ДСХ разный, и зачем гадать какие будут темы и чего ожидать? Огромный плюс курсов - преподаватели проверяют ошибки, и вы сами определитесь на какрм вы уровне и в силах ли сдать успешно тест в ближайшее время.
У нас был очень легкий экзамен ДСХ, и все сдавали хорошо, потому что на курсах все это дело практиковалось много раз. На экзамене выдавалась маленькая газетная статья, надо было сделать перессказ и высказать свое мнение о проблеме.
in Antwort kirrik 10.05.07 00:31
В ответ на:
Я даже примерно понятия не имею о том, какие там темы и задания
Я даже примерно понятия не имею о том, какие там темы и задания
Если есть возможность записаться на курсы ДАФ или ДСХ при Уни, то не пожалейте денег и идите на курсы. По книжкам вы не подготовитесь, т.к в каждом Уни ДСХ разный, и зачем гадать какие будут темы и чего ожидать? Огромный плюс курсов - преподаватели проверяют ошибки, и вы сами определитесь на какрм вы уровне и в силах ли сдать успешно тест в ближайшее время.
У нас был очень легкий экзамен ДСХ, и все сдавали хорошо, потому что на курсах все это дело практиковалось много раз. На экзамене выдавалась маленькая газетная статья, надо было сделать перессказ и высказать свое мнение о проблеме.
NEW 10.05.07 16:41
in Antwort kirrik 10.05.07 00:31
NEW 03.06.07 22:31
сдал в феврале DSH с третьей попытки. Скачал в интернете со всех "унивских" сайтов "DSH-Beispiel", ходил на курсы при уни, а дн╦м учил дома: особенно упор делал на грамматику.. Даже "Hörverstehen" можно в инете найти в звуковом формате.. Сочинения тоже писал, но последние несколько дней перед экзаменом. Просил знакомую проверять ошибки. В результате: DSH 3. На курсах дают книги и CD. Удачи.
NEW 03.06.07 22:42
можно подробнее, как это выглядит?
успешный DSH - это ведь требование при поступлении... как это, если не сдал, то вс╦ равно зачисляют что ли?!
in Antwort Elena27111981 07.05.07 12:05
В ответ на:
можно подробнее, как это выглядит?
успешный DSH - это ведь требование при поступлении... как это, если не сдал, то вс╦ равно зачисляют что ли?!
NEW 03.06.07 22:49
in Antwort chryso 03.06.07 22:42
нет. если не сдал - то не сдал. Значит место потеряешь..
NEW 03.06.07 23:52
in Antwort Wowa_R 03.06.07 22:49
Насч╦т ДаФ понятно- нет в документах на поступление и студентом не станешь.
А вот с ДСХ не разобрался. Выходит что человек становиться студентом, ходит на все занятия, сда╦т экзамены, посещает при этом курсы ДСХ при университете и через некоторое время сда╦т экзамен языковой. Не сдал- ещ╦ две попытки. Не сдал с тр╦х раз- переста╦шь быть студентом? Я правильно понял? Поправьте где я ошибся. А ещ╦, если я правильно изложил, через какое время пересдача провалившейся попытки? И в течении скольки месяцев после поступления надо получить сертификат чтобы не отчислили? Или я совсем вс╦ напутал?
А вот с ДСХ не разобрался. Выходит что человек становиться студентом, ходит на все занятия, сда╦т экзамены, посещает при этом курсы ДСХ при университете и через некоторое время сда╦т экзамен языковой. Не сдал- ещ╦ две попытки. Не сдал с тр╦х раз- переста╦шь быть студентом? Я правильно понял? Поправьте где я ошибся. А ещ╦, если я правильно изложил, через какое время пересдача провалившейся попытки? И в течении скольки месяцев после поступления надо получить сертификат чтобы не отчислили? Или я совсем вс╦ напутал?

NEW 04.06.07 09:28
in Antwort Alex_Sch 03.06.07 23:52
Вооще-то без подтверждения об достаточном уровне знаний немецкого (DaF или DSH) в уни не зачслят. Это значит, что при подаче документов, сертификат должен быть уже у вас на руках. Конечно, бывают и исключения, но это на усмотрение руководства "Deutsch als Fremdschprache" при уни, куда вы поступаете (но не следует расчитывать на то, что у вас как раз этот исключительный случай). Даже если вам повезет, и вас примут в уни со временным освобождением (обычно на 1 семестр) от сдачи DSH (или DaF)(в этом случае деканат " Deutsch als Fremdschprache" выдает справку о временном освобождении от сдачи DSH (или DaF)),то по истечении одного семестра вы должны предъявить сертификат DSH (или DaF). В противном случае студента отчисляют.
NEW 04.06.07 11:42
in Antwort chryso 03.06.07 22:42
если у вас есть сертификаты B1,B2,то вы станете студентом но вам обязателно нужно чтоб вас приняли на DSH Vorberaitung при вашем Uni,иногда ети курсы даже бесплатные,если вас приняли уже как студента.Но в каждом Уни по разному,так что не морочте себе и людям головы идите в Уни и все там узнаваите,ето самыи лучшии совет,там очен милые люди и всегда рады помочь
NEW 04.06.07 12:33
нету и не было
уже студент

я просто хотел спросить о нестандартных случаях, когда начинают учиться без DSH
in Antwort Elena27111981 04.06.07 11:42, Zuletzt geändert 04.06.07 12:41 (chryso)
В ответ на:
если у вас есть сертификаты B1,B2
если у вас есть сертификаты B1,B2
нету и не было
В ответ на:
вы станете студентом
вы станете студентом
уже студент
В ответ на:
но вам обязателно нужно чтоб вас приняли на DSH Vorberaitung
но вам обязателно нужно чтоб вас приняли на DSH Vorberaitung

В ответ на:
не морочте себе и людям головы
не морочте себе и людям головы
я просто хотел спросить о нестандартных случаях, когда начинают учиться без DSH

NEW 04.06.07 14:56
in Antwort chryso 04.06.07 12:33
такие случаи есть,но зависит от UNi.Я такие случаи знаю и лично узнавала в Uni Freiburg.К лекциям допускаут но если у вас не будет DSH или DaF на момент екзаменов к ним вас не допустят
NEW 04.06.07 14:58
in Antwort chryso 04.06.07 12:33
а если вы хотели узнать о нестандартних случаях то ставьте правильно Вопрос.а клекциям вас допускают и без екзамена.И голову я не собиралась никому морочить
NEW 04.06.07 17:27
in Antwort Elena27111981 04.06.07 14:58
а что, к лекциям допуск нужен?
сиди себе, кто тебе что скажет, никто ведь студенческий на входе не проверяет.

NEW 04.06.07 19:37
Вы сами с собой разговариваете?

in Antwort Elena27111981 04.06.07 14:58
В ответ на:
так что не морочте себе и людям головы
так что не морочте себе и людям головы
В ответ на:
И голову я не собиралась никому морочить
И голову я не собиралась никому морочить
Вы сами с собой разговариваете?

NEW 04.06.07 21:55
Хорошо помогает слушать радио - выпуск новостей: позволяет тренировать понимание на слух. При чтении анонсов - делаются юбершрифтен, далее конспектируются новости.
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...