Вход на сайт
апостиль на дипломе??
584
NEW 15.03.07 17:52
Привет, народ!
Кто знает, подскажите!
Я сегодня ходила в ауслендерамт (в Гамбурге), чтобы заверить копию своего российского диплома.
Перевод диплома у меня уже есть.
А мне там сказали, что обязательно нужна печать российского консульства на нем- апостиль.
Кто- нибудь сталкивался уже с этим??
Кто знает, подскажите!
Я сегодня ходила в ауслендерамт (в Гамбурге), чтобы заверить копию своего российского диплома.
Перевод диплома у меня уже есть.
А мне там сказали, что обязательно нужна печать российского консульства на нем- апостиль.
Кто- нибудь сталкивался уже с этим??
NEW 21.03.07 20:27
Лично мне на диплом апостиль ставить отказались, поставили только на наториально заверенную копию, причем копия была вручную набрана на компьютере, с оставлением места для апостиля. Ставил в России. Показывать в Германии пока нигде не пробовал. А без апостилей все признают 4-му параграфу.
А, кстати, кто-нибудь в курсе, теперь с этой апостилированной копии можно перевод делать?
А, кстати, кто-нибудь в курсе, теперь с этой апостилированной копии можно перевод делать?
NEW 22.03.07 20:57
Российские доки легализуются в РФ! Германия к ним не имеет никакого отношения. Более того, не уверена, что консульство вам поможет, ведь легализация док.об образовании - дело Мин. Образования РФ!
в ответ Nadjamuenchen 19.03.07 11:26
В ответ на:
это должно быть здесь легализировано
это должно быть здесь легализировано
Российские доки легализуются в РФ! Германия к ним не имеет никакого отношения. Более того, не уверена, что консульство вам поможет, ведь легализация док.об образовании - дело Мин. Образования РФ!
NEW 23.03.07 09:06
в ответ kat_kas 22.03.07 20:57
Как я говорил уже выше, можно легализовать нотариальные копии. Тогда этим занимается другая структура, где не надо ждать 30 дней и ехать за этим делом в Москву. В ставропольском крае, скажем, никто штампы Минобразования не ставит.
При таком варианте получается, что вся ответственность перекладывается на заверяющего нотариуса.
При таком варианте получается, что вся ответственность перекладывается на заверяющего нотариуса.
NEW 24.03.07 18:44
угу, согласна... я некоторые документы так делала - апостиль в Минюсте на нотариуса. А если надо на оригинал диплома (как, например, ЗАГС ставит САМ апостиль на оригиналы своих документов) - тогда в МинОбразования.
подозреваю, что их вообще только в Москве ставят.
а что там за ответственность такая? нотариус же не несет ответственности за легальность.. Он просто удостоверяет, что копию сделал правильно... даже не знаю, входит ли в их обязанность проверять подлинность.. (? скорее всего нет).
в ответ Epsilon2006 23.03.07 09:06
В ответ на:
можно легализовать нотариальные копии
можно легализовать нотариальные копии
угу, согласна... я некоторые документы так делала - апостиль в Минюсте на нотариуса. А если надо на оригинал диплома (как, например, ЗАГС ставит САМ апостиль на оригиналы своих документов) - тогда в МинОбразования.
В ответ на:
В ставропольском крае, скажем, никто штампы Минобразования не ставит.
В ставропольском крае, скажем, никто штампы Минобразования не ставит.
подозреваю, что их вообще только в Москве ставят.
В ответ на:
вся ответственность перекладывается на заверяющего нотариуса
вся ответственность перекладывается на заверяющего нотариуса
а что там за ответственность такая? нотариус же не несет ответственности за легальность.. Он просто удостоверяет, что копию сделал правильно... даже не знаю, входит ли в их обязанность проверять подлинность.. (? скорее всего нет).
NEW 17.04.07 15:23
в ответ High_White 29.03.07 18:27
Скажите пожалуйста, если требования Уни:amtlich beglaubigter Kopie, amtlich beglaubigte Uebersetzung. Это нотариально заверенные копии?
Или здесь речь идет об апостеле? Причем внизу идет приписка, какие амты это делают.
Мне тоже сказали, что апостиль на оригинал диплома и аттестата ставят только в Москве, а вот на копию ставят и в моем городе апостиль.
А нужен ли в этот Уни апостиль ничего не написано.
Или здесь речь идет об апостеле? Причем внизу идет приписка, какие амты это делают.
Мне тоже сказали, что апостиль на оригинал диплома и аттестата ставят только в Москве, а вот на копию ставят и в моем городе апостиль.
А нужен ли в этот Уни апостиль ничего не написано.
NEW 17.04.07 19:10
в ответ G-Force 21.03.07 09:49
Извиняюсь заранее, что отвечаю на вопрос.
1. Потверждение дипломов отменено. Теперь каждый Университет определяет степень диплома.
2.Переводить надо в любом случае - для трудоустройства или для учебы.
1. Потверждение дипломов отменено. Теперь каждый Университет определяет степень диплома.
2.Переводить надо в любом случае - для трудоустройства или для учебы.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 06.05.07 16:24
в ответ MalvinA77 15.03.07 17:52
Я тоже перевела диплом в Германии на немецкий, и с печатью переводчика диплом был признан. В заявлении на работу писала, что имею диплом, копию его переводную не прикладывала. И так взяли.
Знаю человека, образование которого ( московское ) было здесь непризнано . Так он все равно писал при приеме на работум что учился там-то и там-то на того-то и того-то , не указывая, что диплом не признан . Работает, как миленький ...
Знаю человека, образование которого ( московское ) было здесь непризнано . Так он все равно писал при приеме на работум что учился там-то и там-то на того-то и того-то , не указывая, что диплом не признан . Работает, как миленький ...