Вход на сайт
Hochschulzulassung
NEW 29.04.07 13:25
Всем привет!
Вот собираюсь подавать документы на получение Hochschulzulassung. Я Spätaussiedler, имею немецкое гражданство, в россии отучился 7 семестров в Универе.
Вроде все условия выполняются, но вот мне интересно, сколько времени может занять такая процедура и могут ли мне отказать?
Если кто-то уже это делал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Вот собираюсь подавать документы на получение Hochschulzulassung. Я Spätaussiedler, имею немецкое гражданство, в россии отучился 7 семестров в Универе.
Вроде все условия выполняются, но вот мне интересно, сколько времени может занять такая процедура и могут ли мне отказать?
Если кто-то уже это делал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Заранее спасибо!
NEW 29.04.07 14:48
в ответ Dimitrij_Kirikov 29.04.07 13:25
мне выслали HZB в течение месяца
два вопроса было, пока ждал: 1) какой абитур признают (общий или специальный), 2) какой средний балл высчитают
признали общий абитур, про балл сказали, что посчитают, если докажу, что универу это нужно. отписал это по e-mail в уни, ответ переправил чиновникам. через неделю прислали балл.
отказать вряд ли откажут, но если что, то можно обжаловать...
два вопроса было, пока ждал: 1) какой абитур признают (общий или специальный), 2) какой средний балл высчитают
признали общий абитур, про балл сказали, что посчитают, если докажу, что универу это нужно. отписал это по e-mail в уни, ответ переправил чиновникам. через неделю прислали балл.
отказать вряд ли откажут, но если что, то можно обжаловать...
NEW 29.04.07 21:57
Не совсем так.
Вот так будет правильнее.
5=1
4=3
3=4
2=5
1=6
Высчитываете средний бал школьного аттестата к нему прибавляете ак. справки и делите на 2, получаете абитур бал.
Вот так будет правильнее.
5=1
4=3
3=4
2=5
1=6
Высчитываете средний бал школьного аттестата к нему прибавляете ак. справки и делите на 2, получаете абитур бал.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 30.04.07 08:28
с этим не спорю.......
......но неужели вообщем Абитур приравнивается здесь как школа+уни (5 лет)...я то думала,что школа+2 года уни...? это не так? тогда поправляйте...
В ответ на:
Замечу, что в каждой земле есть свои особенности.
Замечу, что в каждой земле есть свои особенности.
с этим не спорю.......
В ответ на:
Тогда средний бал считается так: (Средний бал школьн. аттестата + средний бал диплома ) /2
Тогда средний бал считается так: (Средний бал школьн. аттестата + средний бал диплома ) /2
......но неужели вообщем Абитур приравнивается здесь как школа+уни (5 лет)...я то думала,что школа+2 года уни...? это не так? тогда поправляйте...
NEW 30.04.07 09:50
в ответ Nastja ja 30.04.07 08:28
То что вы думаете правильно, это хорошо.
11 лет школы + 2 года Уни= Абитур
Но если у вас уже есть Диплом, как же им расчитывать?
Они же не будут по семестрам средний бал расчитывать. Вот и делают как я вам написал.
11 лет школы + 2 года Уни= Абитур
Но если у вас уже есть Диплом, как же им расчитывать?

NEW 30.04.07 13:46
в ответ Nastja ja 30.04.07 11:48
1. Дипломы более не надо сдавать на потверждение. Я знаю лишь одну землю, которая это все делает, и то по просьбе самих потверждающих (у кого лишние 100┬).
2. Так как я не могу посмотреть на ваш документ, то и не могу сказать, что означает 2 цифра. Раньше была лишь одна цифра.
2. Так как я не могу посмотреть на ваш документ, то и не могу сказать, что означает 2 цифра. Раньше была лишь одна цифра.
NEW 03.05.07 10:17
в ответ ShooTer 03.05.07 00:50
В Штуттгарте делают,сама туда звонила и спрашивала..
http://www.rps-schule.de/schulartuebergreifend/zeugnisanerkennungsstelle/index.h...
http://www.rps-schule.de/schulartuebergreifend/zeugnisanerkennungsstelle/index.h...