Вход на сайт
баф&оумл;г для второго высшего
NEW 20.04.07 08:51
Ден´ добрый!у меня такой вопрос: я намереваюс´ подават´ заявление на баф&оумл;г. ето уже моя вторая учеба в ВУЗе. свой первыи диплом я получила в россии. могут ли мне отказат´ на основании того, что у меня уже ест´ одна профессия? и еще: одна знакомая, которая тоже учится, утверждает, что имея уже одно образование, налоги за уч╦бу намного выше платит´ прийд╦тся. я же плачу такую же сумму как и все остал´ные. вот и мучают меня тепер´ смутные сомнения: если мне баф&оумл;г не полагается, а документы подам, может опомнятся они тогда, что я за уч╦бу мало плачу.или напрасно пугает меня народная молва?
заранее благодарю за ответы.

NEW 20.04.07 11:18
в ответ nataly_81 20.04.07 08:51
Объясните пожалуйста что такое Бафег???
я тоже собираюсь документы подавать... тоже закончил вуз дома в россии...но о том что налоги намного выше платить предется здесь первый раз слышу! много кто уже учится ничего такого не говорили!! все наверное зависит от универа и от земли в которой учишься! надеюсь что это не так!
я тоже собираюсь документы подавать... тоже закончил вуз дома в россии...но о том что налоги намного выше платить предется здесь первый раз слышу! много кто уже учится ничего такого не говорили!! все наверное зависит от универа и от земли в которой учишься! надеюсь что это не так!
NEW 20.04.07 14:36
в ответ TranQuill 20.04.07 11:18
Обьясняю: если ты закончил у себя на родине универ, ето твоё первое образование, тут ты идешь в универ, для тебя это типа начинается твоё второе образование, но для немцев - оно первое. Поетому платишь как все остальные за первое образование.
Вторым в Германии считается образование тогда, если до етого ты получил первое тоже в Германии.
Ешё вторым образованиэм считаетса в Германии оно тогда, если первое получил на родине, но по приезду сюда подтвердил, то есть оно уже типа немецкое. А кто ночего не подтверждал- отложи в сторону своё первое рус. образование и получай первое немецкое.
Вторым в Германии считается образование тогда, если до етого ты получил первое тоже в Германии.
Ешё вторым образованиэм считаетса в Германии оно тогда, если первое получил на родине, но по приезду сюда подтвердил, то есть оно уже типа немецкое. А кто ночего не подтверждал- отложи в сторону своё первое рус. образование и получай первое немецкое.
NEW 20.04.07 14:58
в ответ olik4 20.04.07 14:36
Просто меня этот вопрос интересует очень....тест задвать надо но боюсь, что результаты получу только после даты окончания подачи документов в FH !!!!! У меня просто статус здесь "типа Au-pair"...времени не всегда хватет, да и знаний тоже для здачи думаю пока нет! да и вообще, вы не знаете, если доздать DAFF после зачисления при FH?????
NEW 20.04.07 15:03
в ответ trolly 20.04.07 14:55
Не в FH пока не успеваю никак заехать!!! часы приема неудобные!!! а тут узнал что фак туризма там Бакалавриат!!! и доки надо подавать на зимний семестр...и почемуто делается акцент именно на том что только на зимний семестр!!! а вообще я сей час ищу все возможные варианты....все есть ТОрмозит только тест....надо попробовать здать в Июле...это самое ближайшее время!!! хотя подача доков в FH заканчивается уже!!!
NEW 20.04.07 15:07
это можно только с разрешения самой фх,
у меня тоже так было результат пришел после того как я доки уже отослала, так вот хотела писать в 6 универов, но разрешили только 3, вот туда и писала,
в ответ TranQuill 20.04.07 14:58
В ответ на:
вы не знаете, если доздать ДАФФ после зачисления при ФХ?????
вы не знаете, если доздать ДАФФ после зачисления при ФХ?????
это можно только с разрешения самой фх,
у меня тоже так было результат пришел после того как я доки уже отослала, так вот хотела писать в 6 универов, но разрешили только 3, вот туда и писала,
NEW 20.04.07 15:10
в ответ trolly 20.04.07 14:55
короче придется мне здесь повозиться еще....чтоб поступить !!! жалко время, но пока только так....вчера встречался с девушкой котроя тест здавала Дааф позавчера....она пошла без подготовки...приехаламесяца 2 назад....отвечала наобум и что знала...
я тоже хожу на курсы подготовки к дафф...но все блин столько времени занимает...долго!
а по поводу зачисления без здачи теста....столько противоречивой инфы...кто говорит, что тяжело поступить только в Баварии....а вдругих землях намного проще....
кроче мне ясно только одно...точно все сказать могут только в самом универе куда собрался поступать!!!
но все равно спасибо за информацию....
я тоже хожу на курсы подготовки к дафф...но все блин столько времени занимает...долго!
а по поводу зачисления без здачи теста....столько противоречивой инфы...кто говорит, что тяжело поступить только в Баварии....а вдругих землях намного проще....
кроче мне ясно только одно...точно все сказать могут только в самом универе куда собрался поступать!!!
но все равно спасибо за информацию....
NEW 20.04.07 17:08
Может быть для немцев оно и первое, а для того, чтобы получать баф╦г все равно второе! и не важно, подтверждено оно или нет.
"Отложить" не получится, так как тогда не будет признан не только диплом, но и абитур, без которого не сможешь поступить в вуз. Выход в таком случае, только взять академическую справку о 2-3 курсах (достаточно 2 в принципе, ну так, на всякий случайс запасом) там где ты учился, и признать тут только абитур, а о дипломе нигде не заявлять.
В ответ на:
если ты закончил у себя на родине универ, ето тво╦ первое образование, тут ты идешь в универ, для тебя это типа начинается тво╦ второе образование, но для немцев - оно первое. Поетому платишь как все остальные за первое образование.
если ты закончил у себя на родине универ, ето тво╦ первое образование, тут ты идешь в универ, для тебя это типа начинается тво╦ второе образование, но для немцев - оно первое. Поетому платишь как все остальные за первое образование.
Может быть для немцев оно и первое, а для того, чтобы получать баф╦г все равно второе! и не важно, подтверждено оно или нет.
В ответ на:
Еш╦ вторым образованиэм считаетса в Германии оно тогда, если первое получил на родине, но по приезду сюда подтвердил, то есть оно уже типа немецкое. А кто ночего не подтверждал- отложи в сторону сво╦ первое рус. образование и получай первое немецкое.
Еш╦ вторым образованиэм считаетса в Германии оно тогда, если первое получил на родине, но по приезду сюда подтвердил, то есть оно уже типа немецкое. А кто ночего не подтверждал- отложи в сторону сво╦ первое рус. образование и получай первое немецкое.
"Отложить" не получится, так как тогда не будет признан не только диплом, но и абитур, без которого не сможешь поступить в вуз. Выход в таком случае, только взять академическую справку о 2-3 курсах (достаточно 2 в принципе, ну так, на всякий случайс запасом) там где ты учился, и признать тут только абитур, а о дипломе нигде не заявлять.
NEW 20.04.07 17:59
в ответ TranQuill 20.04.07 15:13
Да, самое лучшее звони и ФХ и узнавай возьмут без ДаФа с условием, што донесешь или не возьмут, пока не предьавишъ.
Статус типа Ау-паир.....а время не хватаэт на учебу...интерессно,.... по идее должно хватать, если ау-паир, не такая уж и тяжелая работа....
Статус типа Ау-паир.....а время не хватаэт на учебу...интерессно,.... по идее должно хватать, если ау-паир, не такая уж и тяжелая работа....
NEW 20.04.07 18:55
в ответ TranQuill 20.04.07 15:13
нет, большинство уни требуют, чтобы в посланных доках, в кот. ты посылаешь все свои цейгнисы, академсправсу и тд уже находился результат теста,я писала тем кот. не требуют потом тебе через пару месяцев приходит письмо с ответом хотят тебя брать или нет, если да, то и приглашение на ДС Х при уни, у меня в Бонне экзамен был довольно позно запланирован, в конце сентября, а в августе я знала, что экзамен здала, вот я им его и дослала
NEW 20.04.07 21:39
в ответ olik4 20.04.07 17:59
Это так кажется....интенсив тебе никакая семья не разрешит посещать...2 раза в неделю максимум...а когда в семье 4 ребенка и вставать в 6 утра надо...думаю многих на долго не хватило бы!!!
поэтому смотрю ....либо если успею здать нормально тест и поступить - то хорошо, если не успеваю оформлюсь Шпрах Штудентом! Аупэрство не катит! хватит!
поэтому смотрю ....либо если успею здать нормально тест и поступить - то хорошо, если не успеваю оформлюсь Шпрах Штудентом! Аупэрство не катит! хватит!
NEW 20.04.07 21:52
в ответ trolly 20.04.07 18:55
Я как только доберусь до ФХ то там все и узнаю! там просто еще и с датами поступления не ясность!!! лучше конкретно узнать там!!!
у меня еще один вопрос, попросили узнать: кто имеет право писать приглашение (вызов) например на родителей...чтоб приехали погостить????
Говорят что ШпрахШтудент не имеет права, и тот кто по социаль яр здесь работает тоже не может (если зарплата меньше 450 евро)! тогда у меня вопрос если я студент у меня открыто Sparkonto, снимаю квартиру и подрабатываю, почему я не могу нипасать приглашение???? От чего это зависит???
у меня еще один вопрос, попросили узнать: кто имеет право писать приглашение (вызов) например на родителей...чтоб приехали погостить????
Говорят что ШпрахШтудент не имеет права, и тот кто по социаль яр здесь работает тоже не может (если зарплата меньше 450 евро)! тогда у меня вопрос если я студент у меня открыто Sparkonto, снимаю квартиру и подрабатываю, почему я не могу нипасать приглашение???? От чего это зависит???
NEW 20.04.07 22:22
"но по приезду сюда подтвердил, то есть оно уже типа немецкое."
Ето были старые правила.
Уже не 1-й год как не играет роли "подтверждение",т.к. если диплом есть,даже не признанный,то это уже Berufskvalifizierendes Abschluss! и БАФОГ не дадут!
"А кто ночего не подтверждал- отложи в сторону сво╦ первое рус. образование и получай первое немецкое."Очень интересно как они тогда получают немецкое без Абитура?
1-ю учебу в любом случае таким надо показывать.Кроме того,Betrug - strafbar.
Ето были старые правила.
Уже не 1-й год как не играет роли "подтверждение",т.к. если диплом есть,даже не признанный,то это уже Berufskvalifizierendes Abschluss! и БАФОГ не дадут!
"А кто ночего не подтверждал- отложи в сторону сво╦ первое рус. образование и получай первое немецкое."Очень интересно как они тогда получают немецкое без Абитура?
1-ю учебу в любом случае таким надо показывать.Кроме того,Betrug - strafbar.