Вход на сайт
Поступление в Вуз кол-во часов на спрахах
18.04.07 14:13
Привет форумчанам !
Собираюс поступат в Уни здес в германии ,ест Миттелстуфе курсы .недавно услышала,что нужно тепер для учебы определенное кол-во Часов на языковых курсах,здес ве германии И ЕТО ОБЯЗАТЕЛНИ;КТО-НИБУД ПОДСКАЖЕТ сколко?и правда ли ето?
Спасибо Василиса
Собираюс поступат в Уни здес в германии ,ест Миттелстуфе курсы .недавно услышала,что нужно тепер для учебы определенное кол-во Часов на языковых курсах,здес ве германии И ЕТО ОБЯЗАТЕЛНИ;КТО-НИБУД ПОДСКАЖЕТ сколко?и правда ли ето?
Спасибо Василиса
NEW 18.04.07 14:46
в ответ vasilisa4 18.04.07 14:13
ПРивет! У меня в дипломе стоит 1380 часов немецкого...Хочу попробовать проскочить без теста! но думаю в уни не прокатит надо здавать тест полюбому!!! Хочу в ближайшие дни съездить...в Uni и в FH....послушаю что они мне скажут по поводу моего колличества часов в дипломе! Узнаю...Отпишусь
NEW 18.04.07 14:49
в ответ vasilisa4 18.04.07 14:44
Ну так если уже 3 года в германии....то думаю здать тест не проблема !!! Хотя Тест DAff на 4 уровень!!! Я вот тольк 4 месяца но хочу уже попробовать здать...в Универе в России немецкий немножко учил! А вам с 3 мя годами здесь, думаю можно здать без проблем!
NEW 18.04.07 14:58
в ответ vasilisa4 18.04.07 14:50
Да не надо никакого допуска к тестам, и количество часов не важно!!! кто вам это сказал????? Здача теста оплачивается 150 евро приблизительно! здавать можно почти каждый месяц в зависимости от того где живете и где есть возможность здать! у меня например тест Daff можно здавать 15 апреля, 15 июля и так далее!!! поэтому накаких часов и допусков к здаче теста НЕ НАДО! идите и здавайте если уверены в своих силах!!!!
NEW 18.04.07 16:31
в ответ TranQuill 18.04.07 14:58
ок, я наверное неправильно обьяснила, вы говорите о тест DaF, для которого никакие бумажки о количестве часов предявлять необязательно,
как я поняла девушка осведомилась в уни и ей сказали, что для учебы нужны эти часы, имелось ввиду, что при самом уни тоже можно сдать экзамен, DSH, вот только для него, часто требуют наличие тех самых часов
как я поняла девушка осведомилась в уни и ей сказали, что для учебы нужны эти часы, имелось ввиду, что при самом уни тоже можно сдать экзамен, DSH, вот только для него, часто требуют наличие тех самых часов

NEW 18.04.07 16:39
кстати уверенность это штука полезная, но советую вам всеже немного подготовиться к экзамену, просмотрите к примеру тесты прошлых лет, особенно это тест DaF касается, по моему мнению там не tak немецкий проверяют, как способность очень быстро по шаблону писать правильные ответы или крестики ставить, нужна тренировкa
в ответ vasilisa4 18.04.07 14:50
В ответ на:
уверена что тест здам
уверена что тест здам
кстати уверенность это штука полезная, но советую вам всеже немного подготовиться к экзамену, просмотрите к примеру тесты прошлых лет, особенно это тест DaF касается, по моему мнению там не tak немецкий проверяют, как способность очень быстро по шаблону писать правильные ответы или крестики ставить, нужна тренировкa
NEW 18.04.07 22:18
в ответ trolly 18.04.07 16:39
Вы конешно правы!! как и клюбому тесту надо готовится!!! вот я и готовлюсь потихинЯ тоже только собираюсь поступать...И меня мучают сомнения...Часов немецкого у меня хватает да и тест можно потренироваться и здать, а вот позволит ли мне мое знани языка учиться без ХВОСТОВ все зачеты и экзамены здавать.......сомнения есть!
Пэтому выбираю, между поступлением как можно скорее или пол годика подучить и потом поступать???? Вы что посоветуете??? так как вы уже учитесь и знаете какие реальные требования к языку!!!
Просто многие говорят что язык придет во время учебы, а главное поступить!!! Вот я и презадумался...еще больше пол года ждать....может уж сразу в омут с головой???
Пэтому выбираю, между поступлением как можно скорее или пол годика подучить и потом поступать???? Вы что посоветуете??? так как вы уже учитесь и знаете какие реальные требования к языку!!!
Просто многие говорят что язык придет во время учебы, а главное поступить!!! Вот я и презадумался...еще больше пол года ждать....может уж сразу в омут с головой???
NEW 18.04.07 22:42
в ответ TranQuill 18.04.07 22:18
первый вопрос: а чего учить то хотите?, мате, физику, или экономику или гуманитарное что-то, на разных направлениях я думаю и требования к языку разные,
хотя пахать везде придется, независемо даже через какое время ты пойдешь учиться, я пошла в уни прожив здесь 2 года, некоторые идут намного раньше, главное не время, а твое желание, тем более у тебя еще полгодика есть до зимнего семестра, язык то и подучешь
хотя пахать везде придется, независемо даже через какое время ты пойдешь учиться, я пошла в уни прожив здесь 2 года, некоторые идут намного раньше, главное не время, а твое желание, тем более у тебя еще полгодика есть до зимнего семестра, язык то и подучешь

NEW 18.04.07 22:47
знаешь, я наверное большой лентяй, живу по принципу, тише едешь-дальше будешь
кстати порекомендовала бы перед уни пройти практику для иностранцев в деуцче банк они как раз туда берут именно тех, кто еще не учится в хочсчуле , получешь массу полезностей

кстати порекомендовала бы перед уни пройти практику для иностранцев в деуцче банк они как раз туда берут именно тех, кто еще не учится в хочсчуле , получешь массу полезностей
NEW 18.04.07 23:17
в ответ trolly 18.04.07 22:47
С удовольствием но у мня здесь положение не чень!!! я живу в семь типа Аупэром...Это мои знакомые....но все равно приходится помогать! вот потихоньку готовлюсь!!! Летом попытаюсь подать документы или оформлюсь Шпрахштудентом!! Сам уже закончил уни дома в россии! Я гумантарий поэтому выбор не большой....вообще хочу на фак туризма поступить....так как родители этим занимаются уже давно! знаю эту кухню! просто иногда думаю мне уже 22 а только в Шуле подавать документы имой буду!!!!
вот завтра дерну в ФХ узнать, говорять с моим количеством часов могут и так взять ...а тест дадут возможность здать позже при ФХ
вот завтра дерну в ФХ узнать, говорять с моим количеством часов могут и так взять ...а тест дадут возможность здать позже при ФХ
NEW 18.04.07 23:36
в ответ trolly 18.04.07 23:24
Ну прям как мама моя!!! понятно что не поздно...главное результат!!! всех стараний и мучений!!! я здесь в германии родился родители часто здесь...так что детство и юность провел здесь! только в русскоязычных городках! вот теперь в баварии....и мне здесь пока больше нравится чем быстрой и дешной москве....
думаю у меня время еще есть для учебы....вот поучусь...
кстати у меня еще оин вопрос! во время учбы можно работать! я вот у мнегих спрашиваю "хватает ли"???? легго ли работу найти для студента (в москве не реал, и платят копейки) и стоит ли не легально подрабатывать (я в смысле чем чревато)???
заранее спасибо
думаю у меня время еще есть для учебы....вот поучусь...
кстати у меня еще оин вопрос! во время учбы можно работать! я вот у мнегих спрашиваю "хватает ли"???? легго ли работу найти для студента (в москве не реал, и платят копейки) и стоит ли не легально подрабатывать (я в смысле чем чревато)???
заранее спасибо
NEW 18.04.07 23:54
в ответ TranQuill 18.04.07 23:36
нелегально подрабатывать, я бы не советовала, последствия зависят от твоего здесь статута могут просто оштрафовать, а могут из страны выслать
хватает ли, а хватает чего?, если ты будешь баф&оумл;г получаться, то скромненько жить хватит, рботать тоже можно, к бафегу можно до 350 евро дополнительно получать , есть еще ограничение по часам, например не более 40 часов в месяц
хватает ли, а хватает чего?, если ты будешь баф&оумл;г получаться, то скромненько жить хватит, рботать тоже можно, к бафегу можно до 350 евро дополнительно получать , есть еще ограничение по часам, например не более 40 часов в месяц
NEW 19.04.07 00:03
в ответ trolly 18.04.07 23:54
was ist Бафег??????
у меня просто появилось уже много знакомых в Мюнхене...так у студентов выходит 450евро в месяц...плюс конешно родительские проедают...так многие, еще и не легально работают...говорят студентам только штраф!!! конешно это все в будущем...главное поступить!!! и спокойно учиться!!!!!
у меня просто появилось уже много знакомых в Мюнхене...так у студентов выходит 450евро в месяц...плюс конешно родительские проедают...так многие, еще и не легально работают...говорят студентам только штраф!!! конешно это все в будущем...главное поступить!!! и спокойно учиться!!!!!
NEW 19.04.07 00:12
в ответ TranQuill 19.04.07 00:03
Бафег это стипендия для студентов
вот подробнее http://www.bafoeg-aktuell.de/
полагается он тебе или нет зависет от твоего статуса здесь, т.е. на правах кого ты здесь находишься
вот подробнее http://www.bafoeg-aktuell.de/
полагается он тебе или нет зависет от твоего статуса здесь, т.е. на правах кого ты здесь находишься
NEW 23.04.07 15:12
а можете поподробнее написать об этой практике, почему именно для иностранцев?
в ответ trolly 18.04.07 22:47
В ответ на:
кстати порекомендовала бы перед уни пройти практику для иностранцев в деуцче банк они как раз туда берут именно тех, кто еще не учится в хочсчуле
кстати порекомендовала бы перед уни пройти практику для иностранцев в деуцче банк они как раз туда берут именно тех, кто еще не учится в хочсчуле
а можете поподробнее написать об этой практике, почему именно для иностранцев?
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 23.04.07 19:26
в ответ irynar2007 23.04.07 15:12
я делала ее прошлым летом, их всей германии нас практикантов было ок 50 человек, из них было всего 2 девочки- коренные немки, и то те сами помойму не поняли почему их взяли, в основном были русскоязычные ок. 45%
, ну и всех остальных национальностей понемногу, почему именно иностраннцы, я думаю, это сделано специально, у deutsche bank есть много программ для студентов, абзолвентов, вот и сделали возможность и для иностраннцев без конкуренции со стороны немцев, что бывает еще сложнее, т.к. иностраннцы народ упорный, пройти ее.
вся практика длится месяц, в течении которого "работаешь" в одном из филиалов, немного скучно, т.к. толком делать тебе ничего не дают, т.к. отвтственность большая, но ты видешь как люди работают, сидишь на кунденгешпрехе, слушаешь все, потом на кассе дают немного, под бдительным присмотрам тетенки в очках аус и ейнзалунг делать
но самое классное, ето то что потом ты летишь на 3 дня в берлин и там просто нет свободной минутки, будет видеоконференция между берлином лондоном и нью йрком, походы в музеи, экскурсии, там находится знаменитый филиал, Q110, масса удовольствии
рекомендую сделать

вся практика длится месяц, в течении которого "работаешь" в одном из филиалов, немного скучно, т.к. толком делать тебе ничего не дают, т.к. отвтственность большая, но ты видешь как люди работают, сидишь на кунденгешпрехе, слушаешь все, потом на кассе дают немного, под бдительным присмотрам тетенки в очках аус и ейнзалунг делать
но самое классное, ето то что потом ты летишь на 3 дня в берлин и там просто нет свободной минутки, будет видеоконференция между берлином лондоном и нью йрком, походы в музеи, экскурсии, там находится знаменитый филиал, Q110, масса удовольствии
рекомендую сделать