Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как принимают в ФХШ?

478  
Alex_Sch посетитель10.04.07 16:29
Alex_Sch
NEW 10.04.07 16:29 
Тот кто уже через это прош╦л подскажите пожалуйста!
Если документы в ФХШ принимают до 15 июля, то когда я получу ответ о том что принят или не принят?
1. В каком месяце обычно приходит ответ (в сентябре, в августе)?
2. На что обычно смотрят когда принимают решение принять аусзидлера... на его оценки в российском дипломе или только на результаты теста ДСХ, ДАФ или тут лотерея?
3. Если ответ отрицательный то вс╦ равно сообщат?
4. Ответ приходит по почте или позвонят?
Как обычно заранее благодарен и сам помогу чем смогу когда Вам понадобиться
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Alex_Sch посетитель10.04.07 17:07
Alex_Sch
NEW 10.04.07 17:07 
в ответ Alex_Sch 10.04.07 16:29
Если кто из уни напишет- тоже спасибо. Кухня ведь наверняка одна.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Kamilla.Ka постоялец10.04.07 17:37
Kamilla.Ka
NEW 10.04.07 17:37 
в ответ Alex_Sch 10.04.07 17:07
В ответ на:
Если кто из уни напишет- тоже спасибо. Кухня ведь наверняка одна.

Ок, тогда:

Я получала подтверждения поступления с начала августа до начала сентября (для подстраховки подавала доки в нескол`ко уни)

2. На что обычно смотрят когда принимают решение принять аусзидлера... на его оценки в российском дипломе или только на результаты теста ДСХ, ДАФ или тут лотерея?

Не знаю, какой у тебя факултет, и, может, в этом пункте в ФХ по-другому, у нас был Нумерус Клаузус, т.е. был конкурс оценок. На языковой екзамен, по-моему, особо не смотрят, главное, что бы он был сдан.
Конечно, это же офизиал`ная прозедура, имеющая как для тебя, так и для уч. заведения юридические последствия.

По почте, см. пункт 3.
Alex_Sch посетитель10.04.07 18:55
Alex_Sch
NEW 10.04.07 18:55 
в ответ Kamilla.Ka 10.04.07 17:37
Спасибо большое за ответ.
Примерно так я и представлял.
А вот как Вы обосновали отказ тем кто Вас принял, а Вы не пошли? Если выбрать один уни или ФХШ, то другим надо написать "извините, я передумал"... или ничего писать не надо?
И ещ╦ мелочь... Надо ли было за рассмотрение Ваших документов платить?
В одном месте написано об этом на сайте ФХШ что-то... но может быть я не так перев╦л. И если да, то это 100 или 1000 евро... Сколько нулей?
Если не приняли... деньги не вернут?
Alex_Sch посетитель10.04.07 18:59
Alex_Sch
NEW 10.04.07 18:59 
в ответ Alex_Sch 10.04.07 18:55
Глупо спрашивать, конечно, проще спросить в ФХШ... Но по-русски я думаю и излагаю вопросы умнее
Если кто-то еще ответит, буду признателен.
Kamilla.Ka постоялец10.04.07 19:38
Kamilla.Ka
NEW 10.04.07 19:38 
в ответ Alex_Sch 10.04.07 18:59
А вот как Вы обосновали отказ тем кто Вас принял, а Вы не пошли? Если выбрать один уни или ФХШ, то другим надо написать "извините, я передумал"... или ничего писать не надо?
:-) Я ничего не писала, кайфолом было 6 университетам отвечат`, да и лишнее это было бы. Там же в документах будет стоят`, что вам нужно сделат`, чтобы окончател`но стат`студентом, куда и когда явит`ся, что ещ╦ принести итд, так что если вы не явитес`, то и так вс╦ понятно (грубо говоря). Из 2 универов документы потом, когда прошло время "явки", даже вернули, прич╦м зачем-то в Россию, с формулировкой типа "жалко, но желаем вам успехов в дал`нейшей жизни", в общем, никто особо не обидился:):):)
И ещ╦ мелочь... Надо ли было за рассмотрение Ваших документов платить?

Честно говоря, впервые об этом слышу. Нигде ничего не платила.
panda20 коренной житель10.04.07 21:03
panda20
NEW 10.04.07 21:03 
1.мне ответ пришел в конце июля
2.думаю лотерея, если есть Нумерус клаизус на твоей профессии - то смотрят на балл
3.сообщат конечно. " мы не можем вас принять, потому что..."
4.по почте. Будет написано, что тебе далльше делать, что платить за след. семестр и какие доки донести
Alex_Sch посетитель10.04.07 21:44
Alex_Sch
NEW 10.04.07 21:44 
в ответ panda20 10.04.07 21:03
А Вы платили за то что Ваши документы рассматривали? Это бывает что при отправлении документов для поступления ещ╦ надо за что-то платить?
panda20 коренной житель10.04.07 22:46
panda20
NEW 10.04.07 22:46 
в ответ Alex_Sch 10.04.07 21:44
нет за рассмотрение не платила. Честно говоря никогда про такое не слышала. Я платила потом семестербайтраг, когда уже получила подтверждение
Sanna_ завсегдатай11.04.07 14:20
Sanna_
NEW 11.04.07 14:20 
по-разному, но обычно после 15 августа (т.е через месяц после последнего срока подачи доков)
Средний балл оценивают 100%, это в Германии везде любят. Мотивационное письмо и резюме, рекомендации, если была речь о том, что эти доки надо приложить (не просто так ведь). Результаты ДСХ, ДАФ наверное не столь важны, главное, чтобы они были проходными. Можно связаться с ФХ и задать этот вопрос.
да и может быть даже вернут твой пакет документов
Если у них будут к тебе какие-то срочные вопросы - позвонят, но сам ответ придет по почте с инструкциями как действовать дальше. Дальше надо сделать Rueckmeldung в ФХ, подтверждая тем самым, что учиться ты намерен именно в этом ВУЗе, где тебя зачислят и выдадут студенческий (другим ВУЗам не звонить, не писать НЕ НАДО). Процедура рассмотрения документов непосредственно в самом ВУЗе денег не стоит, однако многие ВУЗы сотрудничают с конторой АССИСТ (и настаивают на подачи доков ТОЛЬКО через АССИСТ), которая берет за услуги 50 евро (по-моему), и уже через АССИСТ ваши документы попадают на рассмотрение в комиссию ФХ.
svoja-ja завсегдатай11.04.07 16:22
svoja-ja
NEW 11.04.07 16:22 
Мой опыт:
В ответ на:

Срок подачи документов был 15 июля, допуск приш╦л 20 июля.
В ответ на:

На оценки диплома, если есть. Иностранцы проходят по отдельному конкурсу, каждая FH решает сама о количестве предоставляемых мест, у нас 8%. языковые тесты на мой взгляд, особой роли не играют, это как необходимое условие, но точно не скажу. Кстати, у меня в группе 2 парня, русские немцы, живут 5 лет в Германии, ужасно разговаривают на немецком, на мой вопрос как же им удалось поступить, сказали, что им как гражданам Германии языковой тест сдавать не надо было, они шли со всеми немцами наравне.
В ответ на:

не знаю, не приш╦л
В ответ на:

прислали по почте вместе с бумажкой, где надо было написать, согласен ли учиться и которую надо было назад отослать.
svoja-ja завсегдатай11.04.07 16:24
svoja-ja
NEW 11.04.07 16:24 
в ответ Alex_Sch 10.04.07 18:55
В ответ на:
Надо ли было за рассмотрение Ваших документов платить?

Если только Uni-assist
Alex_Sch посетитель12.04.07 20:01
Alex_Sch
NEW 12.04.07 20:01 
в ответ svoja-ja 11.04.07 16:24
Большое всем спасибо.
TranQuill прохожий14.04.07 22:36
14.04.07 22:36 
в ответ Alex_Sch 12.04.07 20:01
Здравствуйте, к сожалению я пропустил форум по поводу поступления в FH...но может вы сможете ответить на мой вопрос!!! Я мучаусь вопросом! Хочу поступить здесь учиться подготовил документы, все есть, есть переведеный российский диплом, есть Zeugnis : Nachweis der Qualifikatio für ein Studiumanden Uni, freie Wahl der Studienfächer. Хочу подавать документы в FH, но тормозит то что многие говорят что FH намного ниже статусом чем Uni !!!! так ли это??? И какой документ я получу после окончания??? естли смысл ??? катируется здесь диплом FH??? просто мне понравился факультет в Munich FH хочу именно туда...Нравится еще и то, что в FH не такой долгий срок обучения как в Uni
Katze_MC гость15.04.07 12:35
Katze_MC
NEW 15.04.07 12:35 
в ответ TranQuill 14.04.07 22:36
А сколько лет в FH учатся?
Sanna_ завсегдатай15.04.07 18:36
Sanna_
NEW 15.04.07 18:36 
в ответ TranQuill 14.04.07 22:36
Хочу подавать документы в FH, но тормозит то что многие говорят что FH намного ниже статусом чем Uni !!!!
Что значит ниже статусом? На кого вы хотите учиться? У ФХ более практическая направленность, Уни - теоретическая, как и во всем мире. Так что, все зависит от специальности. Возьмите какую-нибудь хорошую газету с объявлениями солидных фирм в разделе "Требуются на работу" и сами посмотрите в ком сегодня заинтересован работодатель именно по вашей специальности: выпускники ФХ или Уни?
И какой документ я получу после окончания??? естли смысл ??? катируется здесь диплом FH???
Диплом ФХ получите Изучайте требования работодателей и выясните этот вопрос.