Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Физиотерапевт и пр.

223  
Starla@ прохожий13.04.07 13:39
Starla@
NEW 13.04.07 13:39 
Кузина (20 лет) закончила в России медучилище, хочет пойти в школу (срок обучения длится 3 года) для физиотерапевтов. Моя компетентность и личный опыт в этом вопросе равны нулю. Найти в интернете или в других источниках что-либо в этой области естественно не составляе труда, но может кто здесь на форуме чо-нибудь просветит,пожалуйста . За любую информацию будем очень благодарны . Наиболее интересующие вопросы на данный момент: получит ли моя кузина после окончания этой школы разрешение (zulassung) на открытие своего физиотерапевтического кабинета или ей будет разрешено практиковать только в больнице (krankenhaus)? И еще вопрос: для поступления в эту школу приветствуется участие в общественных мероприятиях (soziale dienste), у меня есть личные соображения по этому поводу, но одна голова хорошо,а несколько лучше , помогите пожалуйста советом, где и как лучше всего в данном случае принимать участие в этих общественных мероприятиях?
Спасибо
Starla@ прохожий13.04.07 20:07
Starla@
13.04.07 20:07 
в ответ Starla@ 13.04.07 13:39
Неужели никто ничего рассказать не может?
  Olesya_1 коренной житель13.04.07 20:37
Olesya_1
NEW 13.04.07 20:37 
По поводу открытия кабинета не скажу,не знаю
Участия в различных мероприятиях никакой роли не играет,но перед тем как подавать доки в школу нужно будет пройти практику в больнице пару месяцев.Да,для уч╦бы в школе нужно будет показать бамажку о том что она умеет плавать
А вообще у каждой школы свои требования(хоть они часто и перекликаются),вам будет проще в школе где хотелось бы учиться получить информацию
Starla@ прохожий13.04.07 21:41
Starla@
NEW 13.04.07 21:41 
в ответ Olesya_1 13.04.07 20:37
В школе уже спрашивали, и там кстати сказали,что предпочтение будет отдаваться тем,кто учавствует в социальных мероприятиях (типа одиноким и престарелым помогать или в благотворительных мероприятиях как-то средства в помощь для африканских детей и т.д.)
Про практику в больнице директрисса тоже упомянула, а вот про справку о том,что плавать умеет... и кто такую справку может выдать?
Woskanjan постоялец16.04.07 07:04
NEW 16.04.07 07:04 
В каком городе?
Физиотерапия-вещь довольно интересная.Но если нет хороших связей с праксисами, лучше на свой кабинет сразу не решаться.
Надо всегда считать, сколько расходов будет в в самом физиокабинете, кассы очеь мало платят за рецепты(направления на физиотерапию)