Вход на сайт
Lehrstelle
368
NEW 06.06.03 23:12
Привет всем!
Сразу за вопрос:Нашла Lehrtelle,подписала Ausbildungsvertrag,на этом все закончилось.Кто подскажет куда обращаться за более полной информацией?В Ausbildungsvertrag все очнь обтекаемо.Например где находиться моя школа?Кто оплачивает мой проезд до места обучения и работы?Книжные пособия?Должна ли я себя в Arbeitsamte и в школе melden?Единственной информацией,которой владею-это начало обучения-1.09.2003
Уточняла все мои вопросы у моего Arbeitsnehmerа,но ничего путного не сказал.Пошла в Arbeitsamt-опять глухо-ничего не знают.Теперь вроде сидеть и радоваться,что хоть что-то нашла,но я даже не знаю куда ткнуться.Помогите.
Сразу за вопрос:Нашла Lehrtelle,подписала Ausbildungsvertrag,на этом все закончилось.Кто подскажет куда обращаться за более полной информацией?В Ausbildungsvertrag все очнь обтекаемо.Например где находиться моя школа?Кто оплачивает мой проезд до места обучения и работы?Книжные пособия?Должна ли я себя в Arbeitsamte и в школе melden?Единственной информацией,которой владею-это начало обучения-1.09.2003
Уточняла все мои вопросы у моего Arbeitsnehmerа,но ничего путного не сказал.Пошла в Arbeitsamt-опять глухо-ничего не знают.Теперь вроде сидеть и радоваться,что хоть что-то нашла,но я даже не знаю куда ткнуться.Помогите.
хочешь жить, умей вертеться
NEW 07.06.03 19:45
в ответ olessiaz 06.06.03 23:12
Сам недавно Ausbildungsplatz получил. Мне сразу при подписании сказали местонахождение школы. про проезд я не спрашивал но насколько мне известно то за все платиш сам.. правда со скидкой. но это надо в школе где учиться будешь справку получить (я наверно в пятницу смогу все поточней узнать). Нужно но ли мельдоваться в Arbeitsamt'е и в школе мне не известно.
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет...(Ария)
NEW 07.06.03 23:10
Я в шоке от того что АА ничего не знает!!!!!
Ети придурки вс╦ знают, но не хотят дават" инфу!!!
Требуй шефа, это обычно помогает!!
П.С на самом деле АА ОБЯЗАН оплатит теоретическое обучение в Беруфшуле, кроме того ты емееш право поставит антраг в АА на дополнител"ную дотацию ( кажется это называется Аусбилдунгс хил"фе)если тебе не будет хватат" до социланого минимума..
удачи!!!!
в ответ Сайта 07.06.03 19:45
Я в шоке от того что АА ничего не знает!!!!!
Ети придурки вс╦ знают, но не хотят дават" инфу!!!
Требуй шефа, это обычно помогает!!
П.С на самом деле АА ОБЯЗАН оплатит теоретическое обучение в Беруфшуле, кроме того ты емееш право поставит антраг в АА на дополнител"ную дотацию ( кажется это называется Аусбилдунгс хил"фе)если тебе не будет хватат" до социланого минимума..
удачи!!!!
NEW 07.06.03 23:40
в ответ Westfallen2003 07.06.03 23:10
Спасибо за инфу насчет Ausbildungshilfe.Буду иметь в виду,когда пойду туда.Они наверное на попу упадут,если я у них еще кое-что просить буду.Когда спрашивала насчет моего обучения,то они ТАКИЕ глаза сделали!Потом попросила направить меня к тому-кто может мне на мои вопросы ответить.Пожала плечами потрясла мою ручку и на этом все.
Но еще раз большое спасибо за инфу.
Но еще раз большое спасибо за инфу.
NEW 09.06.03 00:55
в ответ Westfallen2003 07.06.03 23:10
В ответ на:П.С на самом деле АА ОБЯЗАН оплатит теоретическое обучение в Беруфшуле, кроме того ты емееш право поставит антраг в АА на дополнител"ную дотацию ( кажется это называется Аусбилдунгс хил"фе)если тебе не будет хватат" до социланого минимума..
не понял про теоретическое обучение..... кому он обязан платить то?)
зы........ а каков размер социального минимума?
NEW 09.06.03 19:16
позвоните в IHK или HWK (посмотрите в договоре), там есть бератор, который вам поможет. он подскажет в какую из школ вам надо. В школе регистрироваться надо, в арбайтсамте тоже. Можете поставить антраг на беруфсбайхильфе , но они смотрят на размер стипендии в вашем договоре( зависит от специальности и фирмы). Оплата книг -это в принципе ваше личное дело, но иногда работодатель соглашается оплачивать.Насчет оплаты за проезд сказать не могу, так как у меня все очень близко, и школа, и бетриб, по-моему тоже на усмотрение работодателя( т.е может оплатить, но не обязан), в любом случае делайте ученический билет , в беруфшуле должна быть информация к кому обратится.
NEW 09.06.03 19:27
в ответ Nanssy 09.06.03 19:16
Я собираюсь учиться на Rechtsanwaltfachangestellte.Betrib находиться в 10 км. от дома.О нахождении школы не в курсе.Своему Anwaltу назначала специально Termin.Ни о школе,ни каких-либо других подробностях не рассказывал.Ходила в Arbeitsamt.Все разводят руками.Так куда мне сейчас?Я замужем-поэтому думаю,что на Ausbildungshilfe рассчитывать мне не приходиться.Хотя мой муж на данный момент безработный.Может действительно попробовать?Заранее спасибо за ответ.
NEW 10.06.03 21:03
Вы подписывали договор в 3 экземплярах и отсылали в IHK, оттуда Вам вернули экземпляр(с их печатью), вашему работодателю экземпляр и один остался у них, так?(может, на разных землях это по-другому, но у меня было так). В любом случае-обратитесь в индустри -унд -хандельс каммер, если нет в вашем городе-спросите своего работодателя к какому филиалу он относится. Позвоните туда в отдел по аусбильдунгу.Они вам скажут в какую из школ вам обратится(просите сразу и телефон, чтобы и с ними можно было связаться). Бератор в IHK так же помогает в случае конфликтов с работодателем и пр.
2)Размер вашей стипендии стоит в договоре? Поставить антраг на хильфе -попробуйте, откажут -так откажут)))Мне они ничего не платят(стипендия чуть больше 400 , брат получает доплату, но у него действительно маленькая стипендия-всего 220). По-поводу проездного-в нашей школе , например, прямо на дверях уже висит объявление для тех, кто начинает учится в этом году к кому и куда обратится.
Да! Если ваша стипендия меньше 400 евро то, все соц.выплаты(страховки) платит сам работодатель. Еще информацию можете поискать на страничках IHK-они у них и по регионам есть.Удачи!
2)Размер вашей стипендии стоит в договоре? Поставить антраг на хильфе -попробуйте, откажут -так откажут)))Мне они ничего не платят(стипендия чуть больше 400 , брат получает доплату, но у него действительно маленькая стипендия-всего 220). По-поводу проездного-в нашей школе , например, прямо на дверях уже висит объявление для тех, кто начинает учится в этом году к кому и куда обратится.
Да! Если ваша стипендия меньше 400 евро то, все соц.выплаты(страховки) платит сам работодатель. Еще информацию можете поискать на страничках IHK-они у них и по регионам есть.Удачи!
NEW 10.06.03 22:11
в ответ Nanssy 10.06.03 21:03
Большое спасибо за такой поставленный ответ.
Все экземпляры отправлялись в Rechtsanwaltskammer.Оттуда пришел положительный ответ-о принятии меня на учебу.Я правильно поняла-мне надо туда позвонить?
Так как меня приниают сразу же на 2 курс,то моя стипендия будет состовлять около 400 евро,как вы и писали.Поэтому думаю,что на "помощь" рассчитывать незачем.Но,все равно заранее большое спасибо.Буду пытаться.
Все экземпляры отправлялись в Rechtsanwaltskammer.Оттуда пришел положительный ответ-о принятии меня на учебу.Я правильно поняла-мне надо туда позвонить?
Так как меня приниают сразу же на 2 курс,то моя стипендия будет состовлять около 400 евро,как вы и писали.Поэтому думаю,что на "помощь" рассчитывать незачем.Но,все равно заранее большое спасибо.Буду пытаться.
NEW 10.06.03 22:54
Вообще-то любой уважающий себя работодатель обязан знать где находится школа, т.к. Вы не работаете у него, а учитесь. Если же он исключенее из правил, то обратитесь в АА (Berufsberatung). На сч╦т проезда- да это оплачивается, если Вы поставите Antag auf Berufausbildungsbeihilfe(BAB) в том же Arbeitsamt-e, как мне объяснили сумма зависит от предпрошедшего года, какой был у В ас доход в семье, кстати замужество не играет никакой роли.В школу Вы должны тоже отправить какую-нибудь анкету с Вашими данными и позже получить подтверждение со временем начала обучения в школе.
Ещ╦ совет: обязательно сходите в Familienkasse (Kindergeld) покажите Ваш документ об образовании, во избежание проблем.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
Ещ╦ совет: обязательно сходите в Familienkasse (Kindergeld) покажите Ваш документ об образовании, во избежание проблем.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 11.06.03 22:57
в ответ Nanssy 11.06.03 22:02
Ой господи,сколько информации!Спасибо!
Никогда бы и не знала.Я пробиваюсь сама,поэтому и столько вопросов.В Арбейтсамт ходила с листочком в руках-где все вопросы были записаны.Так они наверное,только от одного взгляда на мой "список" уже сразу головой начали махать.
А если у меня муж работает-возможна ли мне получение этой самой Ausbildungshilfe?До обучения я проработала 2 года.
А зачислена я действительно на второй курс.Мое образование из Питера "во внимание" приняли.Чему я была оооочень рада.
Никогда бы и не знала.Я пробиваюсь сама,поэтому и столько вопросов.В Арбейтсамт ходила с листочком в руках-где все вопросы были записаны.Так они наверное,только от одного взгляда на мой "список" уже сразу головой начали махать.
А если у меня муж работает-возможна ли мне получение этой самой Ausbildungshilfe?До обучения я проработала 2 года.
А зачислена я действительно на второй курс.Мое образование из Питера "во внимание" приняли.Чему я была оооочень рада.
NEW 12.06.03 21:16
в ответ olessiaz 11.06.03 22:57
Я тоже из Питера приехала))), Это мой второй родной город и самый любимый. Я в прошлом году тоже все проходила сама,никто ничего не знал,интернета не было, плюс мой корявый еще немецкий и прочее. Ничего, прорвалась)).Все не так страшно. Если муж работает, думаю, они будут смотреть(как кто-то уже писал) на общий доход семьи.
Счастливо!
Счастливо!
NEW 16.06.03 10:21
в ответ Nanssy 12.06.03 21:16
Вот это да!А ты откуда из Питера?
Здесь пробиваюсь тоже только сама.Мой муж ничегошеньки не фурычит в этих делах.Пытается как может мне помочь,но все же основными вопросами я занимаюсь сама.Немного трудновато,но я обязательно прорвусь.
Спасибо всем за информайшен.
Здесь пробиваюсь тоже только сама.Мой муж ничегошеньки не фурычит в этих делах.Пытается как может мне помочь,но все же основными вопросами я занимаюсь сама.Немного трудновато,но я обязательно прорвусь.
Спасибо всем за информайшен.