Вход на сайт
Работа&учеба ?
541
NEW 05.06.03 04:12
Всем привет.
дело такое - в университет меня вроде как берут (очень тихое ура), но стипендию не дают, соотв-но придется работать. Но это в оч удачном случае, если удастся найти деньги, чтоб меня вообще отсюда выпустили туда.
Собственно, вопрос.
насколько удачно все эти дела можно совмещать ? В смысле работу и учебу ? стОит ли вообще думать об этом ?
кто ехал вот так, без всяких там гарантий (стипендий), делитесь, пожалуйста.
//кстати, город - Кайзерслаутерн.
и у меня ещё проблема такая - по-немецки я знаю буквально пару слов, одно из которых 'ахтунг'.
мне говорят, что практически все студенты подрабатывают и найти такую вот подработку несложно. Это что, правда ?
в общем, буду рада любым рекомендациям, советам и разным откликам.
дело такое - в университет меня вроде как берут (очень тихое ура), но стипендию не дают, соотв-но придется работать. Но это в оч удачном случае, если удастся найти деньги, чтоб меня вообще отсюда выпустили туда.
Собственно, вопрос.
насколько удачно все эти дела можно совмещать ? В смысле работу и учебу ? стОит ли вообще думать об этом ?
кто ехал вот так, без всяких там гарантий (стипендий), делитесь, пожалуйста.
//кстати, город - Кайзерслаутерн.
и у меня ещё проблема такая - по-немецки я знаю буквально пару слов, одно из которых 'ахтунг'.
мне говорят, что практически все студенты подрабатывают и найти такую вот подработку несложно. Это что, правда ?
в общем, буду рада любым рекомендациям, советам и разным откликам.
NEW 05.06.03 15:36
в ответ Evanescent 05.06.03 04:12
Можно, можно... Сеичас правда сложнее с этим сделалос, особенно если тебе даже родители материално не могут помоч. Но все равно возможно....Конехцно хорошых оценок тогда особо ждат не приходитша, когда мозги заняты мыслями, где бы денег вжят.. Но это уже второе 
Могу посоветоват выбит себе разрешение на 40 часов дополнителных в месяц (8 часов работы в неделю) и работат помошником какого-нибуд профа в своем уни за 278,88 евро в месяц. А осталные денги добират другои работои (летом на строиках и т.д.) Я в свое время работал как помошник профа, а летом валил на каникулы и работал в однои зиммераи или на конвеера у волксагена. За время каникул зарабатывал столко, что с теми 278 евро можно было продержатся с пол-года. Ну а там что-нибуд другое подворачивалос
Им Вестен ничц Неуес....

Могу посоветоват выбит себе разрешение на 40 часов дополнителных в месяц (8 часов работы в неделю) и работат помошником какого-нибуд профа в своем уни за 278,88 евро в месяц. А осталные денги добират другои работои (летом на строиках и т.д.) Я в свое время работал как помошник профа, а летом валил на каникулы и работал в однои зиммераи или на конвеера у волксагена. За время каникул зарабатывал столко, что с теми 278 евро можно было продержатся с пол-года. Ну а там что-нибуд другое подворачивалос
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 06.06.03 13:15
в ответ Kabel 06.06.03 12:26
Да уж, KL - это не самое перспективное в этом отношении местечко.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
--------
NEW 07.06.03 11:10
в ответ СуперМитя 06.06.03 16:15
Там где много народу :-)
Франкфурт например.
--------
Франкфурт например.
--------
NEW 10.06.03 20:02
в ответ luca_ 10.06.03 17:52
Привет саседка ! 
я вот тоже без дела не сижу, повезло с арбайтом,но вот шяс просматриваю сегоднишний Вохенблат,0
, а когда в лай фирме говориш что студент,сразуже у них интерес теряитса ,заполни бланк и оставь на столе.... 
есть вариант в Маннхайм ездить,многие так делают но без знания языка всёже думаю не стоит в наш город приезжать..

я вот тоже без дела не сижу, повезло с арбайтом,но вот шяс просматриваю сегоднишний Вохенблат,0

есть вариант в Маннхайм ездить,многие так делают но без знания языка всёже думаю не стоит в наш город приезжать..
11.06.03 14:25
У меня такая же ситуация. Получил подтверждение из универа в Бохуме, что меня берут в Магистратуру(курс на англииском). Паспорт израильскии, т.е. виза не нужна, но с деньгами проблема. Может кто-то знает о реальных фондах, которые могут помочь, или какие либо пути, как решить подобную проблему?
NEW 12.06.03 09:20
Ну я учился в Саксонии неподалеку от Хемниза. Там тоже работы практически нет. Ездил на каникулах на зароботку в Стуттгарт и Мюнхен. Там платят много. Неделки 2 поработал - месяца 2 жывеш...Не обязателно вед работат там, где учишся
Восточную германию могу толко посоветоват. Жызн там намного дешевле (платил за комнату в ВГ 79 Еуро). Там учится, на западе подрабатыват.
Им Вестен ничц Неуес....
Восточную германию могу толко посоветоват. Жызн там намного дешевле (платил за комнату в ВГ 79 Еуро). Там учится, на западе подрабатыват.
Им Вестен ничц Неуес....