Login
Нужен совет!
NEW 09.04.07 22:31
Всем привет!
Ест вопрос:приехал в Германию год назад(20 апр.),сейчас учу язык,хожу на шпрахи,заканчиваю в конце июня .
Что делат далше?!?
На шпрахах говорят идти далше в школу,я сам хочу делат аусбилдунг,еще пара человек говорила про отто бенике(что это)?
Что лучше делат??Мне 17 лет ,имеется русский атестат (11) классов ,сейчас на переводе.
Аусбидунг искат еще не поздно?
В идеале хотелос-бы уехат в другои город,там жит и учитса,может быть(17)?
Ест вопрос:приехал в Германию год назад(20 апр.),сейчас учу язык,хожу на шпрахи,заканчиваю в конце июня .
Что делат далше?!?
На шпрахах говорят идти далше в школу,я сам хочу делат аусбилдунг,еще пара человек говорила про отто бенике(что это)?
Что лучше делат??Мне 17 лет ,имеется русский атестат (11) классов ,сейчас на переводе.
В идеале хотелос-бы уехат в другои город,там жит и учитса,может быть(17)?
NEW 09.04.07 23:46
in Antwort ArtemSt 09.04.07 22:31
тебе бы на Отто Бенеке попасть... уровня языка с 6месячных курсов на Абитур скорее всего не хватит, если ты не горов сидет' целыми днями за книжками. Аусбильдунг искать можешь, только научись как следуэт бещербунги писать... в каком направлении ты учиться хочешь? на некоторые профессии желателен Абитур. Пока аттестат не подтвержден тебе в принципе особо ничего сделать не выйдет, он нужен каждому, вместе с подтвертждением, что он признан как Mittlere Reife. Так что попробуй попасть на Maßnahme для немцев или на практику, в НЕМЕЦКУЮ фирму, язык очень быстро улучшится, особеннор азговорный, заодно осознаешь менталитет немцев, а то и друзей найдешь....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
10.04.07 10:42
Документы на потверждение надo v Oberschulamt послать . У меня точно такая же ситуация была. Я сначала ходила полгода на шпрахи, потом была вожможность попасть на отто бенеке, но мне сказали, что уже слишком хорошо разговариваю, поетому пришлось сдавать екзамены екстерном , чтобы попасть в гимназию и сделать Абитур. В не╦ все попадают, кто с екзаменами справился и хотел в уни учитъся. А насч╦т аусбильдунга не располагаю информацией, сама вот в универе учусь. Удачи
NEW 10.04.07 13:48
in Antwort sexappeal 10.04.07 10:42
Привет еще раз!
Насчет языка(ИМХО)должно хватит,на учебе немцы ,на работе немцы ,на тренеровках опят они же.Да и друзя тоже не все русские(как ни как приходица).
Как думаете,можно найти аусбилдунг в другом городе,там жит и учитса?Просто хочу как мойно бистрей уехат от родителеи(с отчимом "взаимонепонимание" :))
Насчет языка(ИМХО)должно хватит,на учебе немцы ,на работе немцы ,на тренеровках опят они же.Да и друзя тоже не все русские(как ни как приходица).
Как думаете,можно найти аусбилдунг в другом городе,там жит и учитса?Просто хочу как мойно бистрей уехат от родителеи(с отчимом "взаимонепонимание" :))
NEW 10.04.07 18:13
Конечно можно, вам только нужно будет решить вопрос с жильем, а так почему же нет.
in Antwort ArtemSt 10.04.07 13:48
В ответ на:
Как думаете,можно найти аусбилдунг в другом городе,там жит и учитса?
Как думаете,можно найти аусбилдунг в другом городе,там жит и учитса?
Конечно можно, вам только нужно будет решить вопрос с жильем, а так почему же нет.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.04.07 18:14
in Antwort ArtemSt 10.04.07 13:48
Кстати, если вы хотите уехать от родителей, то Otto Benecke Stiftung вполне может оказаться в другом городе, только там по-моему общежитие предоставляется.
NEW 10.04.07 19:33
in Antwort карелка 10.04.07 18:14
Ну а вообще подскажите пожалуйста,с чего начат,где искат аусбилдунг?И что делат далше
А профессии интересуют социалные(еще не определился )
А профессии интересуют социалные(еще не определился )
NEW 10.04.07 21:57
in Antwort ArtemSt 10.04.07 19:33
В смысле, что значит социальные?
Вообще-то аусбильдунг ищут как работу, потому что это и есть учеба без отрыва от производства, пару дней в неделю - работа, три дня в неделю - учеба или наоборот. Или бывает блоками - два месяца работы, два месяца учебы.
Аусбильдунг в магазине, например, так и ищут - обычно в магазине висит объявление. У нас в Альди уже два месяца висит, платят, на мой взгляд, просто сумасшедшие деньги. То есть вам, для поиска места обучения нужно найти предприятие, тольк я не могу понять, что вы делать хотите. На социального педагога, например, все-таки надо в ВУЗе учиться.
Ищите страницы в Интернете интересующих вас организаций и в разделе Karriere смотрите ausbildung.
Вообще-то аусбильдунг ищут как работу, потому что это и есть учеба без отрыва от производства, пару дней в неделю - работа, три дня в неделю - учеба или наоборот. Или бывает блоками - два месяца работы, два месяца учебы.
Аусбильдунг в магазине, например, так и ищут - обычно в магазине висит объявление. У нас в Альди уже два месяца висит, платят, на мой взгляд, просто сумасшедшие деньги. То есть вам, для поиска места обучения нужно найти предприятие, тольк я не могу понять, что вы делать хотите. На социального педагога, например, все-таки надо в ВУЗе учиться.
Ищите страницы в Интернете интересующих вас организаций и в разделе Karriere смотрите ausbildung.
NEW 10.04.07 22:05
in Antwort карелка 10.04.07 21:57
Людям хочу помогат
Имею в виду где не надо вес ден сидет и что-то собират,чинит например,а где надо с лудми общатса
Имею в виду где не надо вес ден сидет и что-то собират,чинит например,а где надо с лудми общатса
NEW 11.04.07 10:36
in Antwort ArtemSt 10.04.07 22:05
ты в социальной сфере работал уже? если нет, то сначала попробуй обязательно. Очень многие не выдерживают
NEW 12.04.07 00:44
Мне понравилось последнее твое выражение. Такое ощущение, что тебе уже все 70
Никогда не поздно учиться, а в твоем возрасте многие немцы только в 9-10 классе. Так что у тебя все впереди, не паникуй

В ответ на:
Мне 17 лет ,имеется русский атестат (11) классов ,сейчас на переводе.
Мне 17 лет ,имеется русский атестат (11) классов ,сейчас на переводе.
Мне понравилось последнее твое выражение. Такое ощущение, что тебе уже все 70
Никогда не поздно учиться, а в твоем возрасте многие немцы только в 9-10 классе. Так что у тебя все впереди, не паникуй
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 12.04.07 13:55
in Antwort elenawag 12.04.07 00:44
Я имел в виду не ето
Просто мне говорили,что надо начинат искат уже зимои,а сейчас уже лето(почти)
А как у тебя с учебои,с язиком??
Просто мне говорили,что надо начинат искат уже зимои,а сейчас уже лето(почти)
А как у тебя с учебои,с язиком??
NEW 12.04.07 19:01
in Antwort ArtemSt 12.04.07 13:55
А знаешь как? Пока никак. Нет, не совсем конечно никак, однако же и ВО КАК
! пока тоже сказать не могу 
Учу язык, он у меня продвигается, только медленно. Хотя окружающие говорят, что прогресс еще как очевиден! Просто я критично к себе отношусь. Что касается учебы, то тут я взлетаю мечтами высоко. Хочу связать свою жизнь либо с дипломатией, либо с восточными языками. Вот и терроризирую весь форум, где, что и как. Хорошо, что здесь люди отзывчивые, если знают, то помогут.
Учу язык, он у меня продвигается, только медленно. Хотя окружающие говорят, что прогресс еще как очевиден! Просто я критично к себе отношусь. Что касается учебы, то тут я взлетаю мечтами высоко. Хочу связать свою жизнь либо с дипломатией, либо с восточными языками. Вот и терроризирую весь форум, где, что и как. Хорошо, что здесь люди отзывчивые, если знают, то помогут.
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 13.04.07 01:30
Я тоже от родаков сбежала, как только возможность появилась, до сих пор успокоиться не могут
. да ладно не об этом речь. Если ты аусбильдунг хочешь, что-то вроде социального то я тебе не советую. Люди разные бывают, одна знакомая училась в институте на социального работника, вроде бы вс╦ устраивало, пока е╦ к тюремщкам практиковаться не послали. Так она быстро сменила ориентацию. Ты подумай... Эти професси конечно имеют будущее, но муть эта жуткая.......
NEW 13.04.07 09:12
скажи, а в чем в возникли у твоей продруги проблемы? и почему ты считаешь социально направление мутью?
in Antwort sexappeal 13.04.07 01:30
В ответ на:
юремщкам практиковаться не послали. Так она быстро сменила ориентацию. Ты подумай... Эти професси конечно имеют будущее, но муть эта жуткая.......
юремщкам практиковаться не послали. Так она быстро сменила ориентацию. Ты подумай... Эти професси конечно имеют будущее, но муть эта жуткая.......
скажи, а в чем в возникли у твоей продруги проблемы? и почему ты считаешь социально направление мутью?
NEW 13.04.07 15:21
in Antwort BloodRina 13.04.07 09:12
Не смогла она их на правильный путь наставлять, вот и сбежала с 4.го семестраа., поетому надо было бы сначала попробовать, что эта за штука такая. А муть потому, что люди разные попадаются и не каждому захочется помогать из чисто человеческих соображений, а прид╦тся, так как за это денежку платят
NEW 13.04.07 17:00
in Antwort sexappeal 13.04.07 15:21
ну, опыт у меня имеется, правда в несколько другом направлении... мне понравилось, хотя тяжело, конечно, безумно
NEW 13.04.07 23:17
in Antwort BloodRina 13.04.07 17:00
я бы не смогла закрыть на это глаза, если какой-нибудь мужик сначала изнасиловал какую-то девочку, а мне после этого его душу надо лечить. Ведь вс╦ это оплачивается из казны государства. Меня аж бесит, что на этих уродов деньги выкидывают, чтобы их душонку излечить. Я бы только бы услышала, что он натворил, тут же бы придушила
NEW 13.04.07 23:22
in Antwort sexappeal 13.04.07 23:17
человек все-таки сам выбирает, где работать..а душонку их надо лечить, иначе они следующую изнасилуют... не каждый может в социальной сфере таботать... когда я с детками работала, меня спрашивали, как я етих "маленьких уродов терплю" , потом работала с инвалидами, спрашивали, не противно ли мне, почему их так не оставить, они же все равно не поправятся уже, что деньги зря тратить...
NEW 14.04.07 15:44
in Antwort BloodRina 13.04.07 23:22
ДЕтки тоже разные бывают. МНе довелось практику в детском саду делать. Как то не могу я с чужими детьми найтим общий язык. С племяниками и детьми знакомых, то без проблем. А вот с немецкими детишками не получилось у меня завязать дружбу
Разбалованные они....