Вход на сайт
Разъясните!!!
640
NEW 03.04.07 22:19
Я написала Бевербунг на Аусбильдунг в Evangelische Diakonissenkrankenhaus.они мне прислали твет, что могу начать у них аусбильдунг только в том случае , если предоставлю бумагу о принадлежании к какой либо из церквей.Проблема в том, что я не крещенная.Разъясните,пожалуста, я что теперь, креститься обязанна??
NEW 04.04.07 00:39
[цитата] получается что да. многие фонды например ориентироованы например на кукаю нибуь религию. и стипендии они дают только таем кто к этой религии принадлежит. У Вас похожий случай
Не поняла,стипендию мне платит, по моему, арбайтсамт.Они предоставляют только место учебы.Может я не права в этих суждениях?А что,атеисту повидимому в Германии вообще трудно найти место обучения на krankenschwester.Интересно получается,едешь в Польшу-становись католиком,едешь в Швецию становись протестантом,в Албанию-мусульманином,в Гонконг-?,в Израиль Иудеем,
Может можно всех их сразу принять,чтобы потом вопросов небыло?
Не поняла,стипендию мне платит, по моему, арбайтсамт.Они предоставляют только место учебы.Может я не права в этих суждениях?А что,атеисту повидимому в Германии вообще трудно найти место обучения на krankenschwester.Интересно получается,едешь в Польшу-становись католиком,едешь в Швецию становись протестантом,в Албанию-мусульманином,в Гонконг-?,в Израиль Иудеем,
Может можно всех их сразу принять,чтобы потом вопросов небыло?
NEW 04.04.07 11:49
в ответ regina27 03.04.07 22:19
Дико извиняюсь, но если вы категорически против религии - то зачем пишите бевербунг в религиозную организацию? Ишите место работы/учёбы в государственной больнице......если вашу логику немножко утрировать - то и священнику не обязательно веруюшим быть - работа такая быстренько службу оттарабанил и зарплату получил / что кстати встречается всё чаще
NEW 04.04.07 14:56
в ответ Fantom69 04.04.07 11:49
Видите-ли,я категорически не против религии.Что касается государственных больниц-нет мест обучения(по месту жительства),сдесь же, уже месяца 2 пишут, что идет набор.Получается,что тот кто принадлежит к этой религии может учится,кто нет-?После окончания при устройстве на работу в нерелигиозн.больницу не будут спрашивать*если вы религиозный-мы вас не возмем* почему же обязательно сдесь необходимо давать такие сведения?Выходит ,что нерелигиозные находятся в несколько ущемленном положении.Кстати в некоторых странах,я слыхала,что за подобные вопросы в анкетах могут привлоечь к уголовной ответственности.Еще раз повторяю,я совершенно не против религии.
К модератору просьба не переносить ветку в раздел * религия* поскольку вопрос касается только образования.
К модератору просьба не переносить ветку в раздел * религия* поскольку вопрос касается только образования.
07.04.07 23:05
Я,в принципе,ничего не имею,надо крестится-пожалуйста.Однако, я понимаю так,что тот кто платит-тот заказывает музыку.Если бы платила за аусбилдунг больница,тогда понятно.Но платит же не она,а условия выдвигает она.Как то не вяжется.Так-что надо-бы господам депутатам Б-тага такой вопрос рассмотреть.Хотя в прочем,они люди занятые, им наверно не до нас...
В ответ на:
Мне кажется, в такой больнице, главное, чтобы ты принадлежала к христианской конфессии, неважно к протестантам или католикам, или к православным. Главное, крещение. Так что претензии не такие уж высокие.
Мне кажется, в такой больнице, главное, чтобы ты принадлежала к христианской конфессии, неважно к протестантам или католикам, или к православным. Главное, крещение. Так что претензии не такие уж высокие.
Я,в принципе,ничего не имею,надо крестится-пожалуйста.Однако, я понимаю так,что тот кто платит-тот заказывает музыку.Если бы платила за аусбилдунг больница,тогда понятно.Но платит же не она,а условия выдвигает она.Как то не вяжется.Так-что надо-бы господам депутатам Б-тага такой вопрос рассмотреть.Хотя в прочем,они люди занятые, им наверно не до нас...
NEW 07.05.07 20:39
в ответ regina27 07.04.07 23:05
Вы не совсем правильно представляете себе стоимость обучения. Ведь обучение медсестры стоит очень дорого, и оплачивает его религиозная организация. Потрудитесь узнать, сколько стоит подготовка такого специалиста (в арбайтзамте скажут), пособие же вам платит арбайзамт.
Бархатная Ручка