Вход на сайт
Гуманитарное образование - реально?
NEW 23.08.01 20:44
Вопрос хороший.
Получается, что можно учиться при Гетте институте. Получить диплом, а потом с этим дипломом поступать в другой уни. А не слишком ли сложноватый путь?
Да, сложноват. Но если хочется в определенный ВУЗ (к примеру в Гамбурге), то это единственный путь, хотя может быть есть и другие.
Есть еще не официальный вариант. Нам его на курсах подсказали. В Германии не существует единой интернет связи между вузами. Провалитесь в Берлине, можно ехать в какой-нибудь маленький уни в Баварии (в другой федеральной земле). Вероятность что вас вычислят таким образом практически нулевая.
Спасибо, будем знать
, Надеюсь никто не провалит DSH 2 раза и воспользоваться этим способом никому не придется.
Таврид.
в ответ Strelok 23.08.01 15:18
Вопрос хороший.
Получается, что можно учиться при Гетте институте. Получить диплом, а потом с этим дипломом поступать в другой уни. А не слишком ли сложноватый путь?
Да, сложноват. Но если хочется в определенный ВУЗ (к примеру в Гамбурге), то это единственный путь, хотя может быть есть и другие.
Есть еще не официальный вариант. Нам его на курсах подсказали. В Германии не существует единой интернет связи между вузами. Провалитесь в Берлине, можно ехать в какой-нибудь маленький уни в Баварии (в другой федеральной земле). Вероятность что вас вычислят таким образом практически нулевая.
Спасибо, будем знать

Таврид.
NEW 23.08.01 21:14
в ответ Kabiria 23.08.01 16:31
NEW 24.08.01 06:18
в ответ Airiss 23.08.01 20:18
Подавать запросы в вузы лучше сейчас. Если на специальность конкурс большой ( как правило на специальности пользующиеся спросом до 13-15 человек на место) и если ваш проходной бал будет недостаточным, то вас поставят в лист ожидания. Если так, то можно ждать и учить язык одновременно.
NEW 24.08.01 09:44
в ответ Strelok 24.08.01 06:18
Airiss, Strelok, вы хотите сказать, что если я собираюсь поступать только через года полтора, сейчас имеет смысл уже посылать запросы? Может быть, в них можно указать, что я не собираюсь поступать сейчас, а позже? А если я куда-то пройду, а поступить пока не смогу без языка (сейчас я точно не сдам DSH, причем провалюсь так круто, что и на курсы никто не возьмет:)) А как вычисляется проходной балл? По моему аттестату зрелости и диплому?
Tavrid, спасибо за ссылочку, сейчас погляжу...
Tavrid, спасибо за ссылочку, сейчас погляжу...
NEW 24.08.01 09:48
в ответ Tavrid 23.08.01 20:44
Вопрос хороший.
Tavrid, а могу ли я учить язык со своим преподом, а потом просто сдать тест в Гете-институте? И еще: экзамен в Гете-институте и DSH сильно отличаются друг от друга по сложности? Может, проще сдавать DSH?
Tavrid, а могу ли я учить язык со своим преподом, а потом просто сдать тест в Гете-институте? И еще: экзамен в Гете-институте и DSH сильно отличаются друг от друга по сложности? Может, проще сдавать DSH?
NEW 24.08.01 14:28
в ответ Kabiria 24.08.01 09:44
Да, да, пиши запросы прямо сейчас. И не надо указывать, когда ты хочешь поступать. Тебя это ни к чему не обязывает. И еще, ты даже можешь подать доки на поступление прямо сейчас, но указать там например зимний (летний) семестр 2002 или даже 2003 года. Такая практика считается нормальной. Еще раз, УДАЧИ!!! 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 24.08.01 21:08
в ответ Kabiria 24.08.01 09:48
Уровень теста в Гетте институте на 2 порядка выше уровня необходимого в уни для допуска к DSH. Я думаю, что Вам можно учить с репетитором. И сразу ориентироваться на DSH. По приезду в Германию (лучше это сделать на несколько месяцев раньше) пройдите курс "экзаменационный класс" для сдачи на нужный Вам сертификат. Сдадите экзамен,получите сертификат. А еще желательно бы посетить курс для подготовки к DSH. В нашей школе он занимает 2,5 месяца. Эти курсы дают очень многое. Вы узнаете о системе сдачи, правила экзамена (используются материалы прошлогодних тестов). Ваши знания вытягивают на нужный уровень.
Кстати, простите за дизинформацию. Сегодня спрашивала о "листе ожидания". (я писала, что если вы не прошли по конрусу в этом семестре, то вас ставят на "лист ожидания" свободного места)Так вот такое существует только для немцев. На иностранных студентов это не распространяется.
Кстати, простите за дизинформацию. Сегодня спрашивала о "листе ожидания". (я писала, что если вы не прошли по конрусу в этом семестре, то вас ставят на "лист ожидания" свободного места)Так вот такое существует только для немцев. На иностранных студентов это не распространяется.
NEW 28.08.01 10:07
в ответ Strelok 27.08.01 16:52
А в Германии Вы где его проходили, этот курс? Можно ли на него поступить? Есть ли у них сайт?
Я смотрела много сайтов университетов, но примера DSH не находила... Если Вам не трудно, скажите, пожалуйста, на сайте какого именно университета можно это посмотреть... Огромное Вам спасибо!
Я смотрела много сайтов университетов, но примера DSH не находила... Если Вам не трудно, скажите, пожалуйста, на сайте какого именно университета можно это посмотреть... Огромное Вам спасибо!
NEW 28.08.01 11:26
в ответ Kabiria 22.08.01 16:01
ВУЗы в Германии по различным профилям можно искать здесь: |www.studienwahl.de| или |www.studieren.de|.
Я бы Вам тоже посоветовала посылать запросы в ВУЗы сразу, как определитесь, какие Вам могут подойти, а не ждать, пока более-менее освоите язык. Запрос об информации Вас ни к чему не обязывает, так что не стесняйтесь и пишите письма. Пока учите язык, будет время разобраться, что Вам необходимо для поступления.
Желаю успехов,
Снегурочка
Я бы Вам тоже посоветовала посылать запросы в ВУЗы сразу, как определитесь, какие Вам могут подойти, а не ждать, пока более-менее освоите язык. Запрос об информации Вас ни к чему не обязывает, так что не стесняйтесь и пишите письма. Пока учите язык, будет время разобраться, что Вам необходимо для поступления.
Желаю успехов,
Снегурочка
NEW 29.08.01 00:15
в ответ Kabiria 28.08.01 10:07
На курсы может пойти любой желающий, который в состоянии их оплатить. В разных школах они стоят по разному. Например, в Берлине самый оптимальный вариант это Hartnackschule. www.hartnackschule-berlin.de На сайте есть информация о школе и курсах.
Пример DSH в Берлинских Уни я тоже не нашла, но есть информация о требованиях к нему вот здесь:
http://www.fu-berlin.de/studium/kompass/kap5.html
Пример экзамена действительно есть на сайте штутгартского уни и еще я нашла вот этот сайт:
http://www.deutsch-als-fremdsprache.de/daf-links/linksammlung/pruefung.php3#pagetop
Здесь тоже о требованиях и примеры DSH
Удачи!
Пример DSH в Берлинских Уни я тоже не нашла, но есть информация о требованиях к нему вот здесь:
http://www.fu-berlin.de/studium/kompass/kap5.html
Пример экзамена действительно есть на сайте штутгартского уни и еще я нашла вот этот сайт:
http://www.deutsch-als-fremdsprache.de/daf-links/linksammlung/pruefung.php3#pagetop
Здесь тоже о требованиях и примеры DSH
Удачи!
NEW 29.08.01 14:36
в ответ Strelok 29.08.01 00:15
Strelok, большое спасибо! Я уже думала про Hartnackschule, может быть, поеду учиться следующей весной или летом - раньше отпуска на работе не дадут. И сайт уни в Штутгарте я тоже посмотрела вчера поздно вечером - там действительно пример DSH. Спасибо за ссылки - я на них заглянула, кое-что непонятно, но со словарем разберусь:))) Вникну.
Большое спасибо еще раз! И тоже - удачи во всем!
Большое спасибо еще раз! И тоже - удачи во всем!