Вход на сайт
Отзовитесь кто учится на психфаках
NEW 25.03.07 19:53
Меня интересуют сроки обучения, предметы, которые у вас и т.д.
И не надо закрывать эту тему, плиз. У меня еще куча вопросов
Действительно ли на психфаках много математики и статисктики, с чем это связано?
Почему кто-то учится 3 года, а кто-то раза в два больше? Это по принципу баклавр-магистр? Чем эти ступенини отличаются?
И не надо закрывать эту тему, плиз. У меня еще куча вопросов
Действительно ли на психфаках много математики и статисктики, с чем это связано?
Почему кто-то учится 3 года, а кто-то раза в два больше? Это по принципу баклавр-магистр? Чем эти ступенини отличаются?
NEW 25.03.07 20:36
диплом пять лет
бакалавр-мастер: бакалавр три года, мастер два года
вторая система приходит взамен первой (дипломы отменяют потихоньку)
бакалавр считается законченным высшим, после него можно идти работать
бак-мастер лучше диплома, вводится ввиду интернационализации образования
нормальный мастер в отличие от дипломника ориентирован больше на практику, чем на науку, и превосходно болтает на английском
лично я вот так расцениваю эти новые степени:
"бакалавр" - обычный спец
"бакалавр-мастер" - высокооплачиваемый первокласный спец
"бакалавр-мастер-доктор" - высокооплачиваемый первоклассный спец, которого вдруг потянуло в науку
"бакалавр-магистр" - обычный учёный, может работать хорошооплачиваемым спецом
"бакалавр-магистр-доктор" - высокооплачиваемый первоклассный учёный
"бакалавр-доктор" - высокооплачиваемый первоклассный учёный-вундеркинд
на стыке старой "дипломной" системы и новой могут возникать раные вариации-атавизмы, например моя целевая:
"диплом-диплом-бакалавр-мастер-доктор" (всю жизнь придётся учиться
)
P.S.
всё вышеизложенное верно для западной докторантуры (в советской доктор "весит" больше, и кандидата отменять не собираются)
бакалавр-мастер: бакалавр три года, мастер два года
вторая система приходит взамен первой (дипломы отменяют потихоньку)
бакалавр считается законченным высшим, после него можно идти работать
бак-мастер лучше диплома, вводится ввиду интернационализации образования
нормальный мастер в отличие от дипломника ориентирован больше на практику, чем на науку, и превосходно болтает на английском
лично я вот так расцениваю эти новые степени:
"бакалавр" - обычный спец
"бакалавр-мастер" - высокооплачиваемый первокласный спец
"бакалавр-мастер-доктор" - высокооплачиваемый первоклассный спец, которого вдруг потянуло в науку
"бакалавр-магистр" - обычный учёный, может работать хорошооплачиваемым спецом
"бакалавр-магистр-доктор" - высокооплачиваемый первоклассный учёный
"бакалавр-доктор" - высокооплачиваемый первоклассный учёный-вундеркинд

на стыке старой "дипломной" системы и новой могут возникать раные вариации-атавизмы, например моя целевая:
"диплом-диплом-бакалавр-мастер-доктор" (всю жизнь придётся учиться

P.S.
всё вышеизложенное верно для западной докторантуры (в советской доктор "весит" больше, и кандидата отменять не собираются)
NEW 25.03.07 21:34
you´re welcom 
ИМХО
высшая школа готовит либо для дальшейшей работы на предприятиях в роли спеца, либо для науки
если выбираешь первое, то становишься бакалавром или бак-мастером, если второе, то бак-магистром-доктором
однако, различий между мастером и магистром могут не делать (когда нет магистерской программы в вузе), тогда все идут стандартно "бак-мастер-доктор"

ИМХО
высшая школа готовит либо для дальшейшей работы на предприятиях в роли спеца, либо для науки
если выбираешь первое, то становишься бакалавром или бак-мастером, если второе, то бак-магистром-доктором
однако, различий между мастером и магистром могут не делать (когда нет магистерской программы в вузе), тогда все идут стандартно "бак-мастер-доктор"
NEW 27.03.07 10:33
в ответ sirrius 26.03.07 22:46
высооплачиваемым, не забывайте:))) иначе не возьмут не смотря ни на какие оценки:)
я посмотрела разницу в лекциях между дипломниками и бакалаврами-мастерами:
у бакалавров-мастеров материал, который входил у дипломников в одну лекцию-экзамен, просто разделены на 2 разных. т.е. спроса меньше, следовательно легче учиться.
в общей сложности, получается, что в лучшем случаем по объему пройденного мастер дотягивает до диплома, а шуму на данный момент много.
может, перевестись на бакалавра-мастера? только не знаю, можно ли и как это сделать.
я посмотрела разницу в лекциях между дипломниками и бакалаврами-мастерами:
у бакалавров-мастеров материал, который входил у дипломников в одну лекцию-экзамен, просто разделены на 2 разных. т.е. спроса меньше, следовательно легче учиться.
в общей сложности, получается, что в лучшем случаем по объему пройденного мастер дотягивает до диплома, а шуму на данный момент много.
может, перевестись на бакалавра-мастера? только не знаю, можно ли и как это сделать.
NEW 27.03.07 13:47
Дело в том что я так понял что спрашивают обучающихся в Германии?
В СНГ я получил диплом, в котором написано "психолог, преподаватель психологии" специализация "возрастная психология и психология развития.
В моем универе не было бакалавриата и магистратуры, хотя для меня это было бы удобно, т.к. у меня первое образование со степенью бакалавра.
В СНГ я получил диплом, в котором написано "психолог, преподаватель психологии" специализация "возрастная психология и психология развития.
В моем универе не было бакалавриата и магистратуры, хотя для меня это было бы удобно, т.к. у меня первое образование со степенью бакалавра.
NEW 27.03.07 17:18
в ответ Clastya 25.03.07 19:53
мат.статистики много :2 обязательных экзамена(Статистика 1 и 2)
+ еще spss курс (програмка по статистике)
в хауптштудиум есть еще metodenlehre
кроме математики физиология на довольно приличном уровне (мы посещаем лекции месте с мед.факультетом)
срок учебы 9 семестров (диплом.)
я уже на 6-м
спрашивай если что.
+ еще spss курс (програмка по статистике)
в хауптштудиум есть еще metodenlehre
кроме математики физиология на довольно приличном уровне (мы посещаем лекции месте с мед.факультетом)
срок учебы 9 семестров (диплом.)
я уже на 6-м

спрашивай если что.
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 27.03.07 20:15
в ответ ultimate 26.03.07 15:56
тоже была удивлена увидев, что можно после бака сразу делать phd. Правда при это phd растягивается на четыре года, но и зарплату человек получает сразу адекватную.
http://marmic.mpg.de/marmic_cms/mscprogram.php?section=msc
но здесь правда, еще год тренинга идет... не найти показательной ссылки :)
http://marmic.mpg.de/marmic_cms/mscprogram.php?section=msc
но здесь правда, еще год тренинга идет... не найти показательной ссылки :)
NEW 27.03.07 23:40
Статистика изучается с нуля? А математика в чистом виде есть? Можете поподпробнее писать, что вы там проходите (интегралы что ли)? Я математикой лет 10 уже не занималась, да и когда занималась, не очень ее понимала
...
Что касается физиологии, то это меня не пугает. В России "клиническая психология" - это вообще медицинское образование. Вот с математикой очень худо, я таблицу умножения-то не помню
...
А еще меня очень интересует процедуры по приему. Высшее образование у меня есть, хоть и не психологические. Тест на знание немецкого сдам - с этим все понятно. Но на психфаке ограниченный набор...Дальше, как я уже знаю, конкурс дипломов - у меня с отличаем, так что здесь тоже вроде все в порядке (хотя пара "4" у меня в дипломе все же есть). А дальше что еще? Что спрашивают на собеседовании? Отдают ли предпочтение тем, кто уже дома на психфаках учился? Огромное спасибо за ответы

Что касается физиологии, то это меня не пугает. В России "клиническая психология" - это вообще медицинское образование. Вот с математикой очень худо, я таблицу умножения-то не помню

А еще меня очень интересует процедуры по приему. Высшее образование у меня есть, хоть и не психологические. Тест на знание немецкого сдам - с этим все понятно. Но на психфаке ограниченный набор...Дальше, как я уже знаю, конкурс дипломов - у меня с отличаем, так что здесь тоже вроде все в порядке (хотя пара "4" у меня в дипломе все же есть). А дальше что еще? Что спрашивают на собеседовании? Отдают ли предпочтение тем, кто уже дома на психфаках учился? Огромное спасибо за ответы
NEW 28.03.07 10:27
в ответ карелка 28.03.07 08:11
а что я такого сделала? если бы это сказал кто-либо другой это было бы смешно и разрешено. что Вы там усмотрели неприличного? это ведь была безобидная шутка? или шутить здесь тоже нельзя? вы сами переходите на личности, дорогая модератор, удаляя мои безобидные шутки.