Login
Мамы и образование
20.03.07 18:01
in Antwort Pronja 20.03.07 12:47
угу студент я иностранный, хотя по новому правелу супруги немецких граждан при4есляются при по ступлении к немецким поступающим (ток платитъ как иностранцу надо
Так я не поняла, и что тепер не надо ДСХ сдават?
Так я не поняла, и что тепер не надо ДСХ сдават?
NEW 20.03.07 19:39
in Antwort Nata020 20.03.07 18:01
ни4его подобного! о4енъ даже надо, но нехотелосъ бы засарятъ топик, здесъ тема о другом;-)
NEW 20.03.07 19:46
in Antwort daydream 20.03.07 13:31
Спасиб тебе. меня как-то твои слова и ли4ный пример обнадежил:-)
даже если неполу4ется в етом году, хотъ и о4енъ хо4ется, буду снова пробоватъ. в конце концов ребенок приоритет
даже если неполу4ется в етом году, хотъ и о4енъ хо4ется, буду снова пробоватъ. в конце концов ребенок приоритет
NEW 20.03.07 20:52
это что правда?
что-то у меня не улучшается, может я неправильно учусь?
in Antwort BloodRina 20.03.07 17:58
В ответ на:
во-первых помни: немецкий в процессе учебы улучшется очень быстро...
во-первых помни: немецкий в процессе учебы улучшется очень быстро...
это что правда?
NEW 20.03.07 20:59
может быть
in Antwort chryso 20.03.07 20:52
В ответ на:
может быть
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.03.07 21:36
А у меня мало того, что немецкий не улучшается, еще и русский стал ухудшаться)) Как диссертацию допишу вообще говорить перестану, возьму дубину и пойду кокосы сбивать. 
NEW 20.03.07 22:37
частично неправда...не улучшится, если не общатся с народом...ну можт если толко писменный...
у меня с моими состуденами нет общих интересов, да и времени особо нет, потомучто работа, дети....плюс живу в другом городе
если б на работе не разговаривала, то язык бы разговорный не улучшался вообще...молча приходиш ..лекзии выслушиваеш записываеш, экзамены писменные....так что не с чего языку то улучшат´ся
у меня с моими состуденами нет общих интересов, да и времени особо нет, потомучто работа, дети....плюс живу в другом городе
если б на работе не разговаривала, то язык бы разговорный не улучшался вообще...молча приходиш ..лекзии выслушиваеш записываеш, экзамены писменные....так что не с чего языку то улучшат´ся
NEW 21.03.07 21:03
in Antwort "TULJA" 19.03.07 22:04
МОему ребенку будет в декабре три, я нашла учебу, мне 24, сама по началу не искала, думала, частных уроков на фортепиано будет хватать, а потом все подсч╦ты, и так далее, петушок в одно место клюнул, но я аусбильдунг очень быстро нашла, два приглашения. До сих пор не могу решиться, куда пойти
NEW 22.03.07 10:23
in Antwort Pronja 20.03.07 12:31
у меня была подобная ситуация, подала документы, зачислили в Университет и я поняла, что беременна, учебу я начала, так поличилось, что дочка у меня родилась 1 февраля, а семестр заканчивался 15 февраля, но я успела все сдать, некоторые преподаватели пошли на уступки, посидела три месяца с ребенком дома и начала учиться заново, очень боялась брать академ, поскольку уже втянуласъ в учебу. Посещала не все лекции, а только основнае.
Сейчас дочке 2 годика, учеба идет своим чередом, правда сейчас полегче стало, отдала вот уже пол года как в садик.
ПОэтому я думаю, лучше начать учебы а там на месте уже определиться
Сейчас дочке 2 годика, учеба идет своим чередом, правда сейчас полегче стало, отдала вот уже пол года как в садик.
ПОэтому я думаю, лучше начать учебы а там на месте уже определиться
NEW 22.03.07 13:32
in Antwort Pronja 20.03.07 20:02
Проня,
Я поступала в университет будучи беременной, получила документи и взяла Урлаубссеместер. Через год начала учитиса. на тот момент мне било 22, в ноябре этого года полу4ила диплом. так 4то пробуйте!
Я поступала в университет будучи беременной, получила документи и взяла Урлаубссеместер. Через год начала учитиса. на тот момент мне било 22, в ноябре этого года полу4ила диплом. так 4то пробуйте!
NEW 22.03.07 14:05
in Antwort Pronja 20.03.07 20:02
В ответ на:
а 4ето у меня допуска в группу нет:-(
дык, попросись а 4ето у меня допуска в группу нет:-(
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 22.03.07 14:11
я тоже согласна с тем, что немецкий во время учебы непрерывно улучшается. помню, с каким немецким я начала учиться, и с каким закончила, госы сдавала письменно по философии, богословию, дополнительно три языка тут выучила...
имхо еще зависит от самого человека, все учат по-разному. я видела парня, он всегда выписывал себе слова столбиком и учил. каждый день. на переменах. я таким никогда не занималась. максимум, заглядывала в словарь. просто, когда слышишь речь образованных людей, сам начинаешь так говорить. разумеется, если не пропускать лекции
а в свободное время хорошо смотреть телевизор - от ток-шоу до передач о природе. узнаешь много слов и выражений,
не связанных со специальностью...
В ответ на:
это что правда?
это что правда?
я тоже согласна с тем, что немецкий во время учебы непрерывно улучшается. помню, с каким немецким я начала учиться, и с каким закончила, госы сдавала письменно по философии, богословию, дополнительно три языка тут выучила...
имхо еще зависит от самого человека, все учат по-разному. я видела парня, он всегда выписывал себе слова столбиком и учил. каждый день. на переменах. я таким никогда не занималась. максимум, заглядывала в словарь. просто, когда слышишь речь образованных людей, сам начинаешь так говорить. разумеется, если не пропускать лекции
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 22.03.07 18:06
in Antwort "TULJA" 19.03.07 22:04
я училась в уни с двумя детьми.
трудно, тяжело, без отпуска и хобби, все деньги уходили на бебиситтинг- но можно.
у меня получилось. я закончила уни.
работаю, думаю мастер дальше делать.
трудно, тяжело, без отпуска и хобби, все деньги уходили на бебиситтинг- но можно.
у меня получилось. я закончила уни.
работаю, думаю мастер дальше делать.
NEW 22.03.07 18:11
in Antwort Pronja 20.03.07 12:53
у меня второи сын родилься в день зачисления в уни- муж письмо в роддом принес!
я сразу же начала учится- но ходила только на 2-3 придмета, там где зачеты(без оценок) были....так и время протянуть можно и из уни не вылетишь....
все лутше, чем вообше ничего.
к тому же лекции по 90 минут, а сын с бебиситтои в коляске гулял - спал. даже не заметил (наверное)
я сразу же начала учится- но ходила только на 2-3 придмета, там где зачеты(без оценок) были....так и время протянуть можно и из уни не вылетишь....
все лутше, чем вообше ничего.
к тому же лекции по 90 минут, а сын с бебиситтои в коляске гулял - спал. даже не заметил (наверное)
NEW 22.03.07 18:12
возми меня с собои!
in Antwort nrw1979 20.03.07 21:36
В ответ на:
Как диссертацию допишу вообще говорить перестану, возьму дубину и пойду кокосы сбивать.
Как диссертацию допишу вообще говорить перестану, возьму дубину и пойду кокосы сбивать.
возми меня с собои!