Вход на сайт
Хочу учится
20.03.07 08:16
Подала документи в Универ, сеичас пока Ау-паир. Не знау реално-ли - учится и работат, родители помоч с денгами не смогут. Подсказите стоит ли вобче заморачиватся или лучше домои ехат?
NEW 20.03.07 14:14
в ответ terri0 20.03.07 08:16
все зависит от целей и желаний и возможных альтернативных перспектив. я бы сказала, что все возможно, но сложно. и для начала надо бы иметь деньги хотя бы на оплату первого семестра обучения и хотя бы на месяц жизни.. ну и работу лучше зарание искать.. потому-что все наваливается водночасье и это не есть гут :) найти сразу же нормальную работу сложно, поэтому нужно хотя бы что-то иметь. у меня много подрабатывающих знакомых, но тех, кто себя полностью сам обеспечивает...дайте подумать... 2 человека:)) один из них-я сaма:)) удачи

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 21.03.07 09:29
Могу тебе только сказать, что у меня есть пмж, учусь на втором семестре, получаю Баф╦г 530 евриков, киндергельд 154, а вс╦ равно не хватает.Когда в один месяц за раз 589 евро за уч╦бу выложить надо, бь╦т сильно по карману.Но если ты в другой земле, не в Баден-Вюртумберге, тогда может быть можно попробовать.
NEW 21.03.07 14:03
все зависет от ваших целей и способностей!
если вы готовы ужать бюджет под "дальше некуда",
найдете средства оплачивать штудентенгебюр хотябы на 1й семестр,
иммете деньги для получения студенческой визы (7020 евро в год)
или вас берет "на попичение" кто-то из работающих немцев и подписывается под доками
и сможите днем учится, а ночами работать...
то всех вам благ!
многие аупэры остаются первое время жить в семье...
но все конечно зависет- как у вас с ними отношения!
моя подруга была несказуемо рада "вырватся" от них,
хоть и пришлось "зубы на полку" и к друзьям на обед!
а если этого всего нет и помощи не от кого ждать - то и не нада и начинать!
собирите сэкономленные деньги и едьте домой!
если есть языковой диплом и ВО, то сейчас можна и на родине найти "нормальную работу"
удачи вам!
если вы готовы ужать бюджет под "дальше некуда",
найдете средства оплачивать штудентенгебюр хотябы на 1й семестр,
иммете деньги для получения студенческой визы (7020 евро в год)
или вас берет "на попичение" кто-то из работающих немцев и подписывается под доками
и сможите днем учится, а ночами работать...
то всех вам благ!
многие аупэры остаются первое время жить в семье...
но все конечно зависет- как у вас с ними отношения!
моя подруга была несказуемо рада "вырватся" от них,
хоть и пришлось "зубы на полку" и к друзьям на обед!
а если этого всего нет и помощи не от кого ждать - то и не нада и начинать!
собирите сэкономленные деньги и едьте домой!
если есть языковой диплом и ВО, то сейчас можна и на родине найти "нормальную работу"
удачи вам!
NEW 21.03.07 17:38
это наверное самый правильный вариант!
у тебя было свое мнение и никаких предрассудков и чужого позитива или негатива!
мне кажется, что без этого штудентенгебюра было легче учится!
я платила 85 евро в семестр и не так то это и "било" по карману!
а тут как подумаеш 600 евро в семестр! так конечно стоит задуматся - начинать или не начинать!
а то начнеш... а потом денег нет, работы нет.... только потраченое время!
и никакого результата!
в ответ Peppy7 21.03.07 16:40
В ответ на:
ни у кого советов не спрашивала, а как танк шла туды, куды хотела:))
ни у кого советов не спрашивала, а как танк шла туды, куды хотела:))
это наверное самый правильный вариант!
у тебя было свое мнение и никаких предрассудков и чужого позитива или негатива!
мне кажется, что без этого штудентенгебюра было легче учится!
я платила 85 евро в семестр и не так то это и "било" по карману!
а тут как подумаеш 600 евро в семестр! так конечно стоит задуматся - начинать или не начинать!
а то начнеш... а потом денег нет, работы нет.... только потраченое время!
и никакого результата!
NEW 22.03.07 11:52
если так поставлен вопрос то лучше дамой ехать
а что делать ?
остатса в Германии любыми способами .. тоесть поступить на шпрахвиссеншафт ... найти работу что бы
себя тянуть и начать искать мужа ... русского или немца.. главное с немецким пасспортом ... для этого
старатса заполнить анкету на немецком, ведь русский поймёт если написано на немецком а вот немцы то
русский не знают ..и неважно вовсе что в каждом предложении по ошибки и что строения всех предло-
жений и их последовательность на глаза давят... главное что всё на немецком ... всёже не стоит терять
надежду выйти замуж за русского немца.. но со временем боле лёгким способом начинаетса казатса
немецкий вариант , ему и понравитса легче ,и ему куда меньше надо чем русскому парню .. конечно
после замужества начнутса вечные дисскусии о том как непонятлив " милый " на форумах вроде "русские
жоны немецких немцев" .. и без разницы , муж русский или немец , с дипломом германистики всеровно
в Германии перспектив нет ..
ну а если учитса для поиска работы в германии без варианта "мужа" , то учить надо чтото стояшее ...
и стоит иметь ввиду то что начав учёбу в 27 , закончить её удастса гдето в 32 ... в таком возрасте найти тут
работу маловероятно
третий вариант... заморачиватса тут для того что бы найти хорошую работу в россии , опять же, тебе 27 ,
значит что семья , дети , всё это отходит на пару лет ... тем самым вариант парней оброшаюших на тебя
внимания будет от 35 .. в лучшем случии
вобшем ... что мыслил - написал ..
В ответ на:
Подсказите стоит ли вобче заморачиватся или лучше домои ехат?
Подсказите стоит ли вобче заморачиватся или лучше домои ехат?
если так поставлен вопрос то лучше дамой ехать
а что делать ?
остатса в Германии любыми способами .. тоесть поступить на шпрахвиссеншафт ... найти работу что бы
себя тянуть и начать искать мужа ... русского или немца.. главное с немецким пасспортом ... для этого
старатса заполнить анкету на немецком, ведь русский поймёт если написано на немецком а вот немцы то
русский не знают ..и неважно вовсе что в каждом предложении по ошибки и что строения всех предло-
жений и их последовательность на глаза давят... главное что всё на немецком ... всёже не стоит терять
надежду выйти замуж за русского немца.. но со временем боле лёгким способом начинаетса казатса
немецкий вариант , ему и понравитса легче ,и ему куда меньше надо чем русскому парню .. конечно
после замужества начнутса вечные дисскусии о том как непонятлив " милый " на форумах вроде "русские
жоны немецких немцев" .. и без разницы , муж русский или немец , с дипломом германистики всеровно
в Германии перспектив нет ..
ну а если учитса для поиска работы в германии без варианта "мужа" , то учить надо чтото стояшее ...
и стоит иметь ввиду то что начав учёбу в 27 , закончить её удастса гдето в 32 ... в таком возрасте найти тут
работу маловероятно
третий вариант... заморачиватса тут для того что бы найти хорошую работу в россии , опять же, тебе 27 ,
значит что семья , дети , всё это отходит на пару лет ... тем самым вариант парней оброшаюших на тебя
внимания будет от 35 .. в лучшем случии
вобшем ... что мыслил - написал ..
NEW 22.03.07 12:00
10 евро это как смешная сумма приведена ? а скоко дарят на день рождения родственникам ? и речь идёт именно о деньгах или о стоимости подарка ?
ну а востальном ... твоих денег на всё должно хватать если подработку найти .
в ответ sexappeal 22.03.07 01:50
В ответ на:
Не могу же я своим родственникам 10 евро на днюху подарить, только потому что студентка....Да и на машине хочется покататься.На старости лет мне это уже не надо будет..
Не могу же я своим родственникам 10 евро на днюху подарить, только потому что студентка....Да и на машине хочется покататься.На старости лет мне это уже не надо будет..
10 евро это как смешная сумма приведена ? а скоко дарят на день рождения родственникам ? и речь идёт именно о деньгах или о стоимости подарка ?
ну а востальном ... твоих денег на всё должно хватать если подработку найти .
NEW 22.03.07 12:20
в ответ Kotolenka 22.03.07 12:12
в 32 найти работу не проблема... если до этого есть аусбилдунг, опыт работы до штудиума по специальности .
а вот если скажем до 27 лет человек ничем не занимался, или же занимался специальностью далёкой от сферы
штудиума ... то работу трудно будет найти . ведь универ заканчивают люди в более раннем возрасте , и с более
лучшими оценками чем сам себя содержаший студент в германии... и доплонительные пункты тут , они немцы,
немецкий в перфекте , а ты иностраннка .. к томуже лучше нанять более молодого работника если по всем
остальным критериям они одинаковы.. ктомуже в 32 девушка без ребёнка .. опасность что забеременеет вскоре
и т.д. и т.п.
а вот если скажем до 27 лет человек ничем не занимался, или же занимался специальностью далёкой от сферы
штудиума ... то работу трудно будет найти . ведь универ заканчивают люди в более раннем возрасте , и с более
лучшими оценками чем сам себя содержаший студент в германии... и доплонительные пункты тут , они немцы,
немецкий в перфекте , а ты иностраннка .. к томуже лучше нанять более молодого работника если по всем
остальным критериям они одинаковы.. ктомуже в 32 девушка без ребёнка .. опасность что забеременеет вскоре
и т.д. и т.п.
NEW 22.03.07 15:17
в ответ Mannheimer 22.03.07 12:00
Я своим родственникам всегда подарки делаю в пределах 50 евриков.Нравиться мне людям приятное делать....А насч╦т подработки, времени нет, так как даже в суботту и в воскресенье посещаю обязательные семинары.А на неделе тоже напряг, так как делаю всевозможные проекты и рефераты.Ты может быть и не поверишь, но у нас в Маннхайме в универе просто завал.Да и к екзаменам говиться тоже надо.Нехота 10 Семестров учиться вместо 6 положенных 

NEW 22.03.07 20:35
в ответ Mannheimer 22.03.07 20:29
Я лично еще позже той девушки, что открыла ветку, собираюсь начать учиться...при этом подрабатывать, сама платить за учебу и себя содержать. И верю, что у меня все получится. И хотя представляю, как может быть тяжело, не собираюсь так просто отказываться от этой идеи. Выживают упрямые