Вход на сайт
УЧИЦЯ
517
NEW 22.05.03 13:19
NEW 26.05.03 22:06
в ответ dementiev 22.05.03 13:19
По-моему в каждой DPO имеются свои параграфы под заголовком "Täuschungsversuch", диплома лишить могут и после окончания университета, если что-то из темного прошлого всплывет. Хотя я деталями не интересовался.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
03.06.03 08:38
в ответ dementiev 22.05.03 13:19
Я про один случай слышал, когда какой-то паренек из украинских Шпетов, который двух слов не смог связать не мог по-русски, а его интеллектуальные знания были на уровне колхоза им. Ильича. Так этот парнишка купил какие-то справки, что учился в русском УНИ, несколько курсов. Далее, он с этими справками поступил в немецкий УНИ на компьютерщика. Очень удивленный подсостав после недели его обучения решил дать запрос в этот самый русский УНИ. Теперь этот парнишка учится на слесаря.
NEW 05.06.03 11:55
в ответ below 03.06.03 08:38
когда какой-то паренек из украинских Шпетов, который двух слов не смог связать не мог по-русски, а его интеллектуальные знания были на уровне колхоза им. Ильича
во- первых попрошу не обобщат! а то получается, как украинец, так сразу дурак!!!
справками поступил в немецкий УНИ на компьютерщика. Очень удивленный подсостав (наверно педсостав? ты , я смотрю тоже не очен в ладах с русским языком) после недели его обучения решил дать запрос в этот самый русский УНИ
это что это за уни такой, в котором, кому-либо интересно как и кто учится??? это прямо ясли какие-то.... может ты просто перепутал??? а??? и потом открою тебе величайший секрет: не кажый, закончевший немецкую гимназию, студент может потянут учeбу в уни, тем болеее информатику!!! так что растрою тебя, твоя история по идеи не может быт правдой!!!!
Girl from Heaven
во- первых попрошу не обобщат! а то получается, как украинец, так сразу дурак!!!
справками поступил в немецкий УНИ на компьютерщика. Очень удивленный подсостав (наверно педсостав? ты , я смотрю тоже не очен в ладах с русским языком) после недели его обучения решил дать запрос в этот самый русский УНИ
это что это за уни такой, в котором, кому-либо интересно как и кто учится??? это прямо ясли какие-то.... может ты просто перепутал??? а??? и потом открою тебе величайший секрет: не кажый, закончевший немецкую гимназию, студент может потянут учeбу в уни, тем болеее информатику!!! так что растрою тебя, твоя история по идеи не может быт правдой!!!!
Girl from Heaven
NEW 07.06.03 19:51
в ответ Anutik@ 05.06.03 11:55
В ответ на:и потом открою тебе величайший секрет: не кажый, закончевший немецкую гимназию, студент может потянут учeбу в уни, тем болеее информатику!!!
знала бы ты какая тут система обучения в гимназии...... точнее система одурманивания мозгов...
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет...(Ария)
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет...(Ария)
NEW 09.06.03 14:42
в ответ below 03.06.03 08:38
на эту тему я разговаривал с профессором университета ульма где есть программа обучения для иностранцев. так вот, с его слов запрос могут сделать в исключительных случаях; таковым является не сдача нескольких сессий подряд. Так что через неделю, даже через год из универа выгнать человека никак не могут, даже если он не умеет писать. Касательно "украинских Шпетов" см. ответ Anutik@
NEW 09.06.03 14:57
в ответ drhitmaker 09.06.03 14:42
да что за примером далеко ходить, у меня есть подружка, она из Балгарии, поступила на Информатику со мной, но сразу поняла , что это "не е╦", она хочет перевестись в К╦лн на Англистику, но это можно только с Октября, вот и получается, что она уже второй семестр подрят числится на информатике (ну для визы), хотя не ходит ни на одну лекцию и не сдает ни единого екзамена!!! и никого это не интересует!!!

***Girl From Heaven
***Girl From Heaven
NEW 09.06.03 15:05
в ответ Anutik@ 09.06.03 14:57
Так и есть, в обычнои практике запрос в роднои ВУЗ не реален. Такое возможно только в разного рода интернациональных программах, куда приезжают учиться с разных концов света и где преподавание и порядки "квази" немецкие.
За Украину и украинцев - спасибо!

За Украину и украинцев - спасибо!
NEW 09.06.03 16:59
в ответ Сайта 07.06.03 19:51
>знала бы ты какая тут система обучения в гимназии...... точнее система одурманивания мозгов...
И как же здесь в гимназии дурманят мозги? Я вот три года отучился и не заметил. Кстати, после 13 классов гимназии человек получает больше знаний по всем предметам, чем после 10 классов советской школы.
И как же здесь в гимназии дурманят мозги? Я вот три года отучился и не заметил. Кстати, после 13 классов гимназии человек получает больше знаний по всем предметам, чем после 10 классов советской школы.
NEW 09.06.03 20:12
в ответ Участник 09.06.03 16:59
количество знаний - это понятие ооочень относительное и на ету тему можно долго дискутировать....
вот тебе пример:
все немезкие дети, закочившые гимназию, получают одинаковое количество знаний, но... у всех випускников знания вс╦-равно разные (ты же не будешь утверждать, что все до идиного знают математику на одинаковом уровне)!!!
точно так же и с нашими 10-летками!!!
Кстати, после 13 классов гимназии человек получает больше знаний по всем предметам, чем после 10 классов советской школы.
ты хочешь сказать, что у меня меньше знаний , чем у тебя или???
***Girl From Heaven
вот тебе пример:
все немезкие дети, закочившые гимназию, получают одинаковое количество знаний, но... у всех випускников знания вс╦-равно разные (ты же не будешь утверждать, что все до идиного знают математику на одинаковом уровне)!!!
точно так же и с нашими 10-летками!!!
Кстати, после 13 классов гимназии человек получает больше знаний по всем предметам, чем после 10 классов советской школы.
ты хочешь сказать, что у меня меньше знаний , чем у тебя или???
***Girl From Heaven
NEW 09.06.03 23:33
в ответ Anutik@ 09.06.03 20:12
>все немезкие дети, закочившые гимназию, получают одинаковое количество знаний
Неверно. Всем немецким детям ПРЕПОДАЮТ одинаковое количество знаний. Это не значит, что все эти знания одинаково усваивают.
>ты хочешь сказать, что у меня меньше знаний , чем у тебя или???
Нет. Я хочу сказать, что после окончания 10 классов школы у тебя было меньше знаний по школьным предметам, чем у меня после окончания 13 классов гимназии (в случае если ты не занималась дополнительно в каких-нибудь кружках или с преподавателями). Опять же это не имеет отношения к твоей успеваемости в школе или к твоему уму / способностям √ просто в Германии за 13 лет проходят больше чем в России или Украине за 10.
Неверно. Всем немецким детям ПРЕПОДАЮТ одинаковое количество знаний. Это не значит, что все эти знания одинаково усваивают.
>ты хочешь сказать, что у меня меньше знаний , чем у тебя или???
Нет. Я хочу сказать, что после окончания 10 классов школы у тебя было меньше знаний по школьным предметам, чем у меня после окончания 13 классов гимназии (в случае если ты не занималась дополнительно в каких-нибудь кружках или с преподавателями). Опять же это не имеет отношения к твоей успеваемости в школе или к твоему уму / способностям √ просто в Германии за 13 лет проходят больше чем в России или Украине за 10.
NEW 10.06.03 00:35
в ответ Участник 09.06.03 23:33
Опять же это не имеет отношения к твоей успеваемости в школе или к твоему уму / способностям √ просто в Германии за 13 лет проходят больше чем в России или Украине за 10.
не удивительно... мы учимся 10 лет, а немци 13... было бы странно , если бы преподаваемый обьем был одинаковый!!!
Смотри личку

***Girl From Heaven
не удивительно... мы учимся 10 лет, а немци 13... было бы странно , если бы преподаваемый обьем был одинаковый!!!
Смотри личку
***Girl From Heaven
NEW 11.06.03 19:52
в ответ Участник 09.06.03 23:33
Про гимназию это мне хорошо известно, мозги там и правда промывают. А ещ╦ коли не понравишься так вообще повторять классы попросят.
Особенно бесит система преподавания, это полный бред.
Что касаемо русского образования вы меня извините, смотря где учится, в какой школе.
Особенно бесит система преподавания, это полный бред.
Что касаемо русского образования вы меня извините, смотря где учится, в какой школе.
NEW 12.06.03 05:10
в ответ Michel-Landgraf 11.06.03 19:52
>Про гимназию это мне хорошо известно, мозги там и правда промывают.
Что Вы конкретно подразумеваете под "промыванием мозгов"?
>А ещё коли не понравишься так вообще повторять классы попросят.
Повторять классы Вам придётся только если Вы не тянете программу. А не потому что не понравились учителю (к тому же Вы должны были бы не понравится сразу нескольким). Мой опыт показывает, что фразы типа "я должен был повторить, потому что меня невзлюбил учитель (директор был расистом, антисемитом, мне не понравился класс и т.д.)" в 99% случаев являются обычной отговоркой и самооправданием.
>Особенно бесит система преподавания, это полный бред.
Я её считаю на порядок лучше советской. Особенно по гуманитарным предметам. Что конкретно Вам не нравится?
>Что касаемо русского образования вы меня извините, смотря где учится, в какой школе.
Средняя общеобразовательная школа номер 82 Краснопресненского района города Москвы. С первого по девятый класс. Но сужу я не только по ней, а по программе, которая вобщем то была одинаковой по всему союзу (плюс республиканские особенности как родной язык и родная литература) - учебники печатались центрально и я читал многие из них. Разных авторов.
P.S. Кстати, какой у Вас Abiturschnitt?
Что Вы конкретно подразумеваете под "промыванием мозгов"?
>А ещё коли не понравишься так вообще повторять классы попросят.
Повторять классы Вам придётся только если Вы не тянете программу. А не потому что не понравились учителю (к тому же Вы должны были бы не понравится сразу нескольким). Мой опыт показывает, что фразы типа "я должен был повторить, потому что меня невзлюбил учитель (директор был расистом, антисемитом, мне не понравился класс и т.д.)" в 99% случаев являются обычной отговоркой и самооправданием.
>Особенно бесит система преподавания, это полный бред.
Я её считаю на порядок лучше советской. Особенно по гуманитарным предметам. Что конкретно Вам не нравится?
>Что касаемо русского образования вы меня извините, смотря где учится, в какой школе.
Средняя общеобразовательная школа номер 82 Краснопресненского района города Москвы. С первого по девятый класс. Но сужу я не только по ней, а по программе, которая вобщем то была одинаковой по всему союзу (плюс республиканские особенности как родной язык и родная литература) - учебники печатались центрально и я читал многие из них. Разных авторов.
P.S. Кстати, какой у Вас Abiturschnitt?