Вход на сайт
TestAS
NEW 14.03.07 20:38
в ответ StayAway 14.03.07 18:36
даааа, тяжелый случай... по их логике... человек, отучившийся в школе, потом в уни, предположительно имеет меньше способностей к учебе, чем немец, отучившийся только в школе... и поэтому его надо тестировать... тест не легкий, но по тому как он составлен и какие имеет задания, мне кажется, что он не является мерилом наших способностей... они решили так над иностранцами посмеяться (или лучше сказать поиздеваться)...
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 14.03.07 22:46
в ответ M_M_M 14.03.07 20:38
Вот интересно..... на сайтах уни уже почти везде появилась информация, что этот тест на 2007/2008 год желателен, но пока что не обязателен.... а на странице самого testAS в FAQ есть такое предложение, что "Wenn Sie bereits ein Hochschulstudium abgeschlossen haben, ist die Teilnahme am TestAS nicht zu empfehlen". Вот и понимай как хочешь... то ли и так уже достаточно умный раз с дипломом, то ли наоборот.... я вот и не знаю, сдавать или нет....
NEW 25.03.07 18:27
в ответ Irina I 14.03.07 22:46
Тааакккк-ссс а теперь маленький опрос для зарегистрировавшихся....
Мне только на емейл пришло подтверждение, Вы зарегистировались там то там то, не забудьте паспорт.
Сказать по-честному, я ждала бумажного такого же письма...
Мне подумалось, что раз они снимают аудиторию, выделели на меня один стул, то мне придёт бумажка такая....
И ещё мне подумалось, что должна быть какая-то защита от тех, кто просто понажимал кнопочки и зарегился, ну что то вроде второго подтверждения....чтобы избежать ситуации, когда регится 50 человек, а на тест приходит 10.
В общем, боюсь я такой ситуации, я прихожу в субботу, а там замок висит и голос из неоткуда: "нече тут шляться, выходной, все дома сидят"
Мне только на емейл пришло подтверждение, Вы зарегистировались там то там то, не забудьте паспорт.
Сказать по-честному, я ждала бумажного такого же письма...
Мне подумалось, что раз они снимают аудиторию, выделели на меня один стул, то мне придёт бумажка такая....
И ещё мне подумалось, что должна быть какая-то защита от тех, кто просто понажимал кнопочки и зарегился, ну что то вроде второго подтверждения....чтобы избежать ситуации, когда регится 50 человек, а на тест приходит 10.
В общем, боюсь я такой ситуации, я прихожу в субботу, а там замок висит и голос из неоткуда: "нече тут шляться, выходной, все дома сидят"
NEW 26.03.07 14:12
в ответ Львичка2006 25.03.07 18:27
После долгих раздумий сегодня , вот прямо сейчас, решла все-таки до конца провести регистрацию. Чтобы уже все тылы прикрыты были. В конце регистрации мне было сообщено, что меня, к сожалению, уже зарегестрировать для сдачи в Москве не могут, так как все, мест нету. Вообщем пролетела как фанера над парижем, обидно.
NEW 27.03.07 18:59
Правильно ли я понимаю, что если у меня уже есть диплом (РФ), то я не должна уже сдавать эту гадость?
в ответ StayAway 06.03.07 23:22
В ответ на:
Gibt es eine Altersgrenze für den TestAS?
Nein. Der TestAS richtet sich zwar primär an Personen, die sich für ein grundständiges Studium in Deutschland interessieren, steht aber darüber hinaus allen Altersgruppen offen. Der TestAS kann auch im letzten Jahr der Sekundarschule abgelegt werden. Früher sollten Sie nicht daran teilnehmen. .Wenn Sie bereits ein Hochschulstudium abgeschlossen haben, ist die Teilnahme am TestAS nicht zu empfehlen
Gibt es eine Altersgrenze für den TestAS?
Nein. Der TestAS richtet sich zwar primär an Personen, die sich für ein grundständiges Studium in Deutschland interessieren, steht aber darüber hinaus allen Altersgruppen offen. Der TestAS kann auch im letzten Jahr der Sekundarschule abgelegt werden. Früher sollten Sie nicht daran teilnehmen. .Wenn Sie bereits ein Hochschulstudium abgeschlossen haben, ist die Teilnahme am TestAS nicht zu empfehlen
Правильно ли я понимаю, что если у меня уже есть диплом (РФ), то я не должна уже сдавать эту гадость?
NEW 30.03.07 15:08
в ответ Sca2005 27.03.07 19:46
Предложили в DAAD сдать TestAS.
Как я понимаю в этом году будет только один экспериментальный, поэтому бесплатный и знания немецкого нужно поменьше, чем в TestDaF?
Точно. Сказали, что он необязателен.
Как я понимаю в этом году будет только один экспериментальный, поэтому бесплатный и знания немецкого нужно поменьше, чем в TestDaF?
В ответ на:
да )
вряд ли у вас его потребуют
да )
вряд ли у вас его потребуют
Точно. Сказали, что он необязателен.
P.S. _____________________________________Лучший путь к Успеху - это Успех! :-)
NEW 19.04.07 13:16
в ответ Sca2005 27.03.07 19:46
Вы полагаете, что для людей которые уже с дипломами в Германию приехали и поступать хотять на Баколавра с нуля на другую профессию или же на мастера продолжать почти тоже самое, этот ТестАS не потребуют ?
В смысле они проверяют способности в определенных сферах ТЕХ, кто вообще еще в уни не учился ?
В смысле они проверяют способности в определенных сферах ТЕХ, кто вообще еще в уни не учился ?
NEW 20.04.07 09:42
в ответ The_World 30.03.07 15:08
В смысле ПОКА не обязателен ? Кажется они под дудочку "пока бесплатно" набирают подопотных кроликов, что бы новую программку освоить
Вы где-нибудь прочитали, что это не обязательно, или в уни сказали, или люди УЖЕ с дипломами это удовольствие обойти могут ?
Всё таки, как мне эти тесты поднадоели

Вы где-нибудь прочитали, что это не обязательно, или в уни сказали, или люди УЖЕ с дипломами это удовольствие обойти могут ?
Всё таки, как мне эти тесты поднадоели

NEW 21.04.07 11:13
в ответ M_M_M 14.03.07 20:38
...очень напоминает психометрический тест, столь распростран╦нный в Израиле, и являющийся непременным условием для поступления в ВУЗ. тест длится 3,5 часа, БЕЗ перерыва, состоит из кучи мелких заданий с "загвоздкой" (логика, математика и английский), на каждое задание отводится 1 минута. сей маразм не говорит абсолютно ничего об умственных способностях кандидата и является, с моей точки зрения, чем-то вроде фильтра. однако, делают его все, не только иностранцы.
http://lines.planetadruzey.ru/112007.png
NEW 21.04.07 13:31
Я звонила на неделе. Мне сказали, что если вы зарегестрировались, то мы вам пришлем письмо с полной инструкцией куда, когда и во сколько. так что ждемс :) А 11 мая я на визу как раз подаю доки, как кандидат в студенты.