Вход на сайт
Otto-Benecke или как сэкономить денег
304
01.06.03 20:18
Я уверен, что это будет интересно и полезно тем, кто в будующем будет учиться на Otto-Benecke.
Я прошу все тех кто проучился на Otto-Benecke сказать сколько они получали денег от Arbeitsamta в месяц, когда учились на Otto-Benecke.
А выгода заключается в том, что выгоднее ли жить:
1. в общежитие от Otto-Benecke.
2. самому снимать квартиру отдельно от родителей.
3. жить с родителями.
P.S.
Я прошу только поставить цифру (1,2 или 3 т.е где Вы жили в то время) и напротив количество денег в евро, если вам лень написать пару строк.
Спасибо.
Я прошу все тех кто проучился на Otto-Benecke сказать сколько они получали денег от Arbeitsamta в месяц, когда учились на Otto-Benecke.
А выгода заключается в том, что выгоднее ли жить:
1. в общежитие от Otto-Benecke.
2. самому снимать квартиру отдельно от родителей.
3. жить с родителями.
P.S.
Я прошу только поставить цифру (1,2 или 3 т.е где Вы жили в то время) и напротив количество денег в евро, если вам лень написать пару строк.
Спасибо.
NEW 03.06.03 22:05
в ответ AdlerG 02.06.03 23:31
да да... у меня тоже был проездной!!! и толку с него??? не знаю как у кого получилось, только я ходила на бенеки в сентябре (было оочень тепло)... а это означает, каждий день за 2 часа вставай.... и потом еще парся в поезде....
а денег вообще ни копейки, т.е. если живешь с родителями, то оставляют на созиале... короче - вариант номер 3 - худший вариант
а денег вообще ни копейки, т.е. если живешь с родителями, то оставляют на созиале... короче - вариант номер 3 - худший вариант
NEW 10.06.03 13:23
в ответ AdlerG 02.06.03 23:31
Общежитие - самый оптимальный вариант имхо, хотя в Касселе они и говенные.
Кроме того, необязательно там жить. Можешь продолжать жить у родителей, а стипендию получать как будто ты живешь сам. Только не дадут тебе общагу, если близко живешь - одна знакомая из Боркена ездила.
А проездной 3 года назад давали по Kassel plus - это заметно больше, по крайней мере русский Баунаталь туда входит.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Кроме того, необязательно там жить. Можешь продолжать жить у родителей, а стипендию получать как будто ты живешь сам. Только не дадут тебе общагу, если близко живешь - одна знакомая из Боркена ездила.
А проездной 3 года назад давали по Kassel plus - это заметно больше, по крайней мере русский Баунаталь туда входит.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
NEW 11.06.03 21:04
в ответ AdlerG 01.06.03 20:18
Могу сказать, что в случае для семейных, т.е. муж с женой делают курсы одновременно, лучший вариант номер 1.( в Касселе по крайней мере)
Однокомнатная квартира с кухней и душем, абсолютно ничего не платишь, плюс получаешь на двоих гораздо больше социала.
А если кто пошустрее, то за полгода ещ╦ и подзаработать можно успеть( на базисе).Экономия огромная.Нам хватило на то, чтобы после Беников махнуть, куда глаза глядят, в совсершенно чужой город, снять квартиру и поступить в ВУ3.
Так что дерзайте ;) (вариант, естесственно, "бездетный" так сказать)
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
Однокомнатная квартира с кухней и душем, абсолютно ничего не платишь, плюс получаешь на двоих гораздо больше социала.
А если кто пошустрее, то за полгода ещ╦ и подзаработать можно успеть( на базисе).Экономия огромная.Нам хватило на то, чтобы после Беников махнуть, куда глаза глядят, в совсершенно чужой город, снять квартиру и поступить в ВУ3.
Так что дерзайте ;) (вариант, естесственно, "бездетный" так сказать)
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.