Вход на сайт
Проблемы с подтверждением диплома
501
NEW 10.03.07 22:05
Доброго времени суток!
Люди помогите! Нужно подтвердить русский диплом ВО. В арбайтсамте дали адрес в Дюссельдорфе, где подтверждают дипломы. Приехали туда, на прием, конечно, не пускают. Секретарь сказала, что нужно отправить диплом по почте и дала адрес и ФИО человека, который этим занимается. Мы отправили российский диплом + перевод диплома на немецкий язык и сопроводитлеьное письмо, где просим подтвердить диплом..... Но через неделю нам пришел обратно наш диплом с письмом от этого человека, который занимается подтверждение дипломов. В письме он сообщает нам свой адрес и, что мы должны ему отправить диплом ВО русский + перевод диплома на немецкий и + антраг и это все нам будет стоить 100 ойро. Но вот какой антраг и где его взять непонятно....и платить куда и когда - до подтверждения или после...
Если кто уже с этим сталкивался, помогите пожалуйста!
Люди помогите! Нужно подтвердить русский диплом ВО. В арбайтсамте дали адрес в Дюссельдорфе, где подтверждают дипломы. Приехали туда, на прием, конечно, не пускают. Секретарь сказала, что нужно отправить диплом по почте и дала адрес и ФИО человека, который этим занимается. Мы отправили российский диплом + перевод диплома на немецкий язык и сопроводитлеьное письмо, где просим подтвердить диплом..... Но через неделю нам пришел обратно наш диплом с письмом от этого человека, который занимается подтверждение дипломов. В письме он сообщает нам свой адрес и, что мы должны ему отправить диплом ВО русский + перевод диплома на немецкий и + антраг и это все нам будет стоить 100 ойро. Но вот какой антраг и где его взять непонятно....и платить куда и когда - до подтверждения или после...
Если кто уже с этим сталкивался, помогите пожалуйста!
11.03.07 08:31
в ответ G-Force 10.03.07 22:05
Я отправила все документы (но перед этим позвонила в Регирунгспрезидиум), затем пришел большой пакет с оригиналами моих документов обратно (копии они забрали) затем пришел пакет с беруфсерлаубнисом и почтальону надо было отдать 100 евро, согласно квитанции, за обработку документов +5 евро почта...
Delicasa
NEW 14.03.07 22:30
в ответ begonia2007 14.03.07 14:04
Мы вчера написали e-mail в Регирунгспрезидум человеку, подтверждающему документы ВО. Он нам сегодня ответил, что с января 2005 года иностранные дипломы больше не подтверждаются
И что теперь делать....?
Кто-нибудь занимался уже подтверждение диплома в 2006 г.?

Кто-нибудь занимался уже подтверждение диплома в 2006 г.?
NEW 15.03.07 11:36
я отправлял свой на подтверждение в июне, кажется, 2006 (в NRW). они, действительно, не приравнивают к какой-либо немецкой квалификации. просто записали латинскими буквами с кириллицы название специальности и подтвердили, что диплом соотв. бакалавру (!) хоть я и не в шараге учился, а в уважаемом вузе...
такие дела
такие дела

NEW 15.03.07 18:54
в ответ chryso 15.03.07 11:36
Я тоже живу в NRW. Напишите, пожалуйста, куда именно Вы отправляли свои документы и какие документы. Мы отправили в Дюссельдорф в Регирунгспрезидиум в Министерсво по Иновации,Науке,Опытам и Технологии господину Вольфраму Флоссдорфу, но через неделю он нам прислал документы обратно и написал, что иностранные дипломы больше не подтверждаются 
А по поводу бакалавра... ОБИДНО!!!

А по поводу бакалавра... ОБИДНО!!!

NEW 16.03.07 18:32
Да, я туда же отправлял
Ministerium für Innovation, Wissenschaft, Forschung und Technologie des Landes Nordrhein-Westfalen
Wolfram Floßdorf
Anerkennung eines im Ausland erworbenen Befähigungsnachweises gemäß Bundesvertriebenengesetz
Решение от 02.08.06
"... Ваша учёная степень приравнивается к немецкому бакалавру" (нехорошие люди
хоть это и не имеет для меня никакого значения - всё равно с нуля чусь, а в бевербунгах никто не запретит писать Dipl. Manager, Bachelor of Science in Betriebswirtschaftslehre)
Ministerium für Innovation, Wissenschaft, Forschung und Technologie des Landes Nordrhein-Westfalen
Wolfram Floßdorf
Anerkennung eines im Ausland erworbenen Befähigungsnachweises gemäß Bundesvertriebenengesetz
Решение от 02.08.06
"... Ваша учёная степень приравнивается к немецкому бакалавру" (нехорошие люди