Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Почти что Крик души!

1489  1 2 3 4 5 все
Igorsed завсегдатай08.03.07 12:47
Igorsed
08.03.07 12:47 
Ветка закрыта 16.03.07 19:15 (карелка)
Приветствую всех форумчан.
С каждым часом пребывания в Германии, становиться все ╚интересней╩ жить. Конечно же я не имел ╚розовых очков╩ при въезде, однако пессимистом делает не то что трудно, а то что огромное количество ╚компетентных людей╩ которые постоянно встречаются, усложняют жизнь своими противоречивыми советами и личными (в основном неудачными) опытами. Короче говоря, достали уже. Еще сильней запутали в разного рода обществах помощи переселенцам в вопросе защиты кандидатской диссертации. Теплица еще маленькая надежда на вас, дорогое сообщество интернет-интелектуалов и знатоков законов и всякого рода правил жизни в Германии. Но начну по порядку.
Во первых, при моих ╚заявлениях╩ относительно планов на будущее, мне ╚объяснили╩ что так как я становлюсь гражданином Германии (7 пар дает такую возможность), то мне необходимо забыть о кандидатской, т.к. сейчас во всю носятся с иностранцами и только в них готовы вкладывать силы и средства университеты и организации поддерживающие желающих получить образование.
Во вторых, чтобы продолжать учебу мне ╚обязательно╩ нужно подтвердить диплом, ибо без этого ни один университет даже общаться со мной не будет.
В третьих, ╚регигунгспрезидиум╩ никогда не подтвердить гуманитарное направление. Так что то что ╚во вторых╩, естественным путем выпадает.
В четвертых мне, якобы, нужно учиться в Германии заново, а для нужно огромное количество денег, жену работающую как моньячка (для обеспечения меня и детей), потому что я не смогу работать и учиться одновременно.
В пятых, мне не светит выучить немецкий язык даже за 5 лет, для того чтобы учиться на аспирантуре.
В шестых, мне нужно забыть о науке и заняться ╚делом╩(газоэлектросварчиком например работать).
В седьмых нужно идти на Отто Бенеке, а ╚там далее как пойдет╩. Не стану перечислять все.
Друзья дорогие, не хочу выискивать ╚КТО ВИНОВАТ╩, вопрос в другом ╚ЧТО ДЕЛАТЬ╩? Неужели человеку ╚от туда╩, с огромным желанием и любовью к науке, невозможно ничего сделать в Германии? Неужели все сказанное мне, правда?
Прошу вас, не нужно разводить дискуссию о том ╚как достали шпетаузидлеры, которые ничего не хотят делать, а только сидят на шее у добропорядочных граждан и государства╩, не тот случай сейчас. Наоборот хочется принести пользу окружающим людям и той стране в которой сейчас живу. Я и не ждал что все будут меня ждать с ╚распростертыми объятиями╩, однако все таки предполагал что Германия дает возможность человеку продвигаться на пути к цели на благо государства и его жителей. Может я не прав?
Всем спасибо за ваши высказывания и практические рекомендации.
Чертенка свой человек08.03.07 13:04
Чертенка
NEW 08.03.07 13:04 
в ответ Igorsed 08.03.07 12:47
Бред какой-то.
Хотите делать местную докторскую - ищите профессора, который был бы заинтересован в Вашей работе.
Найдете профессора, ищите работу, на кафедре или еще где...
Можно писать диссер экстерном и работать совсем в другом месте, за другие деньги.
И никого не волнует, немец Вы или иностранец.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  elfbear коренной житель08.03.07 13:06
NEW 08.03.07 13:06 
"Что делать?Снимать штаны и бегать!"
Моя учительница по физкультуре во втором классе!
Когда я был в армии,я все ждал ,когда я оттуда выйду и никто небудет мне указывать,что мне делать!
А вот ты такой большой,умный,жена и дети, а по прежнему хочешь, чтоб за тебя урешали и говорили, что тебе делать!
Когда решишь, что хочешь заходи снова!
карелка коренной житель08.03.07 13:24
карелка
NEW 08.03.07 13:24 
В ответ на:
В седьмых нужно идти на Отто Бенеке, а ╚там далее как пойдет╩. Не стану перечислять все.

А почему Вы против этого? Там же есть курсы для людейс высшим образованием.
В ответ на:
В пятых, мне не светит выучить немецкий язык даже за 5 лет, для того чтобы учиться на аспирантуре.

Во-первых, в аспирантуре, кстати, очень полезным может оказаться английский, во-вторых я бы все-таки так категорично не ставила крест, было бы желание, упорство и готовность к труду, а остальное приложится.
Не расстраивайтесь, по-крайней мере, германка поддержит. Терпение и труд все перетрут.
В ответ на:
В третьих, ╚регигунгспрезидиум╩ никогда не подтвердит гуманитарное направление. Так что то что ╚во вторых╩, естественным путем выпадает.
А в какой земле мы сейчас находимся?
Опять же, с кандидатской, имхо, надо искать профессора, который возьмется вами руководить, но с другой стороны, вряд ли профессор возьмется руководить по теме, которая ему чужда и неинтересна. То есть, чтобы идти к профессору, надо иметь наметки, план работы и определенный объем начитанной литературы. То есть получается надо искать профессоров, руководящих аспирантами, смотреть области их интересов и по этой теме читать, надеясь, что вам это тоже интересно и нужно. А вот как вы ее будете читать, другое дело. Если собираетесь писать на немецком, то получается и читать надо на немецком, сначала наверное будет ужасно тяжко, но иного пути имхо нет.
elfbear, добрее, добрее надо к людям быть.

Нет братоубийственной войне!

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking08.03.07 13:34
NEW 08.03.07 13:34 
о какой конкретно специальности идет речь?!
Igorsed завсегдатай08.03.07 13:41
Igorsed
NEW 08.03.07 13:41 
в ответ elfbear 08.03.07 13:06
В ответ на:
А вот ты такой большой,умный,жена и дети, а по прежнему хочешь, чтоб за тебя урешали и говорили, что тебе делать!

В стране происхождения, меня совершенно не интересовало как учиться и что делать. Здесь же страна с другой культурой и другой "системой отношений" к окружающей действительностью. Туговато в данную систему "въехать" в период 2 месяца.
nrw1979 знакомое лицо08.03.07 13:45
nrw1979
NEW 08.03.07 13:45 
в ответ Anutik@ 08.03.07 13:34
О психологии
Igorsed завсегдатай08.03.07 13:56
Igorsed
NEW 08.03.07 13:56 
в ответ карелка 08.03.07 13:24
В ответ на:
А почему Вы против этого? Там же есть курсы для людейс высшим образованием.

ОттоБенеке с удовольствием хотел бы. Просто понял так что данные курсы ориентированы на то что после курсов человек должен будет только работать, не отвлекаясь на учебу и тд. Если я не прав, тогда это замечательно. У них как раз есть программа для психологов (в изучении языка).
Живу в БаденВунтерберг.
В ответ на:
Опять же, с кандидатской, имхо, надо искать профессора, который возьмется вами руководить, но с другой стороны, вряд ли профессор возьмется руководить по теме, которая ему чужда и неинтересна. То есть, чтобы идти к профессору, надо иметь наметки, план работы и определенный объем начитанной литературы. То есть получается надо искать профессоров, руководящих аспирантами, смотреть области их интересов и по этой теме читать, надеясь, что вам это тоже интересно и нужно. А вот как вы ее будете читать, другое дело. Если собираетесь писать на немецком, то получается и читать надо на немецком, сначала наверное будет ужасно тяжко, но иного пути имхо нет.

Т.е. сейчас необходимо напрячься в изучении немецкого, и после года или двух начинать искать профессора? Или же его нужно найти сейчас?
nrw1979 знакомое лицо08.03.07 14:02
nrw1979
NEW 08.03.07 14:02 
в ответ Igorsed 08.03.07 12:47, Последний раз изменено 08.03.07 14:06 (nrw1979)
В ответ на:
Во первых, при моих ╚заявлениях╩ относительно планов на будущее, мне ╚объяснили╩ что так как я становлюсь гражданином Германии (7 пар дает такую возможность), то мне необходимо забыть о кандидатской, т.к. сейчас во всю носятся с иностранцами и только в них готовы вкладывать силы и средства университеты и организации поддерживающие желающих получить образование.
Во вторых, чтобы продолжать учебу мне ╚обязательно╩ нужно подтвердить диплом, ибо без этого ни один университет даже общаться со мной не будет.
В третьих, ╚регигунгспрезидиум╩ никогда не подтвердить гуманитарное направление. Так что то что ╚во вторых╩, естественным путем выпадает.
В четвертых мне, якобы, нужно учиться в Германии заново, а для нужно огромное количество денег, жену работающую как моньячка (для обеспечения меня и детей), потому что я не смогу работать и учиться одновременно.
В шестых, мне нужно забыть о науке и заняться ╚делом╩(газоэлектросварчиком например работать).

1. Чушь. Есть конечно стипендии для ТОЛЬКО для иностраннцев, но в основном стипендии для всех.
2. Думаю подтвердить нужно. В крайнем случае нужно узнавать.
3. В самом тяжком случае, если и правда не признают - доучиться можно в университете. Поступить как все, для учебы диплом подойдет, даже непризнанный. Подтвердить предметы, и доучиться сколько останется. Это конечно время все будет... Но на крайний случай выход. А чтобы точно знать нужно признавать диплом.
4. См. п. 3. Возьмешь кредит на образование. Не жирно, но покушать будет чего.
5. Светит, если желание такое как ты пишешь. Не слушай тех, кто вообще немецкий выучить не может.
6. Этим ты заняться всегда успеешь. Так обычно говорят те, кто и правда только на электросварку годится.
7. Это сам решай. Можно побыстрее и в омут с головой, а можно пойти на Отто Бенеке, осмотреться, подучить язык и прощупать почву.
Я полагаю вся эта неуверенность от желания побыстрее и от пока что слабого немецкого. Будешь уверенней в немецком - не будет проблем пойти и спросить, узнать в университете. А побыстрее оно будет настолько, насколько оно может вперед продвигаться и быстрее не будет.
Я бы посоветовал разделить продвижение на этапы и заниматься совершенствованием отдельных этапов. 1. Язык. Учим до определенной уверенности в жизни. Сюда входит и Отто Бенеке или не входит. 2. Изучаем почву в университетах. 3. Пытаемся найти место. Алгоритм я уже писал. Все это многомесячные этапы. Я просто хочу сказать, что без немецкого не получится, а на его освоение, даже при большом желании и таланте все равно нужно время и чем больше ты будешь нервничать и дергаться тем хуже это будет для твоего немецкого. Пока учишь немецкий поставь такую жЫрную точку в вопросе подтвердят или не подтвердят диплом. Просто неуверенность намного хуже даже негативного ответа. После негативного ответа можно придумать новую стратегию, а неуверенность это просто затягивание времени.
Подтверждай диплом. Подтвердят - учи язык до определенного уровня и ищи себе место.
Не подтвердят - учи язык до определенного уровня и морально готовся доучиться. Поступай в университет, подтверждай предметы и доучись, пока доучиваться будешь уже наверное и какие то знакомства образуются (если будешь интерес проявлять). В любой ситуации есть свои плюсы и в итоге оно как-нибудь будет, главное чтобы желание не пропало.
nrw1979 знакомое лицо08.03.07 14:05
nrw1979
NEW 08.03.07 14:05 
в ответ Igorsed 08.03.07 13:56
После курсов Отто Бенеке ты будешь сам искать себе занятость (включая и аспирантское место). Мало ли на что курсы ориентированы. Тебя интересует язык, а после курсов ты их не интересуешь.
Профессора искать потом. Если ты правда умеешь читать доклады по-английски например, то можешь попытаться пробиться на какой-нибудь семинар.
Чертенка свой человек08.03.07 14:05
Чертенка
NEW 08.03.07 14:05 
в ответ nrw1979 08.03.07 14:02, Последний раз изменено 08.03.07 14:09 (Чертенка)
Для диссера диплом мне не надо было подтверждать, правда я и не психолог.
Надо было досдать три экзамена в ходе написания диссера и все.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  elfbear коренной житель08.03.07 14:07
NEW 08.03.07 14:07 
в ответ карелка 08.03.07 13:24
Я самый добрый, на этом форуме!
Да чего на этом! Я во всем интернете самый добрый!
nrw1979 знакомое лицо08.03.07 14:07
nrw1979
NEW 08.03.07 14:07 
в ответ Чертенка 08.03.07 14:05
Я кстати тоже не уверен насчет подтверждения диплома. Я просто думаю, что подтвержденный диплом будет в бевербунге серьезнее смотреться.
Чертенка свой человек08.03.07 14:12
Чертенка
NEW 08.03.07 14:12 
в ответ nrw1979 08.03.07 14:07
Мне кажется, что бевербунги писать смысла очень мало имеет.
Надо другой выход на профа найти.
У того, у кого я писала, желающих было выше крыши,... в итоге место получили двое, без бевербунгов, зато с нужными знакомыми..
Здесь к сожалению связи не менее важны, чем в России.
Надо пообщаться с аспирантами,... Почитать интернет....
Поймать профа на конференции какой-нибудь и с горящими глазами рассказать ему о своем желании ПИСАТь! и работать под его руководством...
А бумажки - это дело десятое...
Мой диплом вообще еще ни работодатель ни профессора в глаза не видели :-)
Все на слово верят.
сеньор Антонио местный житель08.03.07 14:25
сеньор Антонио
NEW 08.03.07 14:25 
в ответ Чертенка 08.03.07 14:12
В ответ на:
в итоге место получили двое, без бевербунгов, зато с нужными знакомыми

Она обещала с ним потрахаться за то что он скажет ей с кем надо потрахаться чтобы взяли сниматься в кино?
nrw1979 местный житель08.03.07 14:39
nrw1979
NEW 08.03.07 14:39 
в ответ Чертенка 08.03.07 14:12
Я предлагал возможные варианты. Можно писать, можно столкнуться с профом. Это уж как повезет. Но работать по всем направлениям не помешает.
  elfbear коренной житель08.03.07 14:40
NEW 08.03.07 14:40 
в ответ сеньор Антонио 08.03.07 14:25
Откуда знаешь?Свечку держал?
А чертенок хвастун!
Rius постоялец08.03.07 14:57
NEW 08.03.07 14:57 
Судя по всему вы столкнулись с проявлением элементарной зависти и с комплексом неудачника. Странно, что вы этого не опознали сразу. Разве непонятно, что вы хотите "выделится" из общей толпы и многие хотят вам указать место, которое по их мнению вы должны занимать. У меня был точно такой же опыт.
Отчасти это были завистливые люди, отчасти просто слишком уверенные в себе, но не приученные преодолевать трудности. Эти люди обломались в первую очередь на изучении языка и как следствие на всем остальном, после чего им остается только с пеной у рта рассказывать свежеприехавшим о полной невозможности чего-то достичь.
Ваши планы совершенно реальны и достижимы. Не давайте сбить себя с пути.
nrw1979 местный житель08.03.07 15:06
nrw1979
NEW 08.03.07 15:06 
в ответ Rius 08.03.07 14:57
Поддерживаю.
карелка коренной житель08.03.07 15:07
карелка
NEW 08.03.07 15:07 
в ответ Igorsed 08.03.07 13:56
В ответ на:
Т.е. сейчас необходимо напрячься в изучении немецкого, и после года или двух начинать искать профессора? Или же его нужно найти сейчас?

Можно же параллельно это делать, то есть, если вы планируете в БВ и оставаться, что методично составить список университов, где есть психфак, найти имена профессоров, найти области их исследования и по этим темам начинать читать литературу. Чтение иностранной литературы со словарем - это очень нудный процесс, но результат он дает. Зато терминология сразу встанет на свои места.
Выделите себе (я не знаю, насколько это вообще практически возможно с семьей) допустим два или три дня в неделю, когда вы будете ходить в библиотеку в читальный зал и читать по два часа, там я не знаю, журнал Psychologie Heute, например. В первый раз осилите редакторскую колонку может быть, а потом будет все больше и больше. Кстати, советы , которые Вы давали на другой ветке по поводу мессенджера и все такое .

карелка коренной житель08.03.07 15:08
карелка
NEW 08.03.07 15:08 
в ответ сеньор Антонио 08.03.07 14:25
Вы, типа, шутите так?

Treaska прохожий08.03.07 15:09
NEW 08.03.07 15:09 
В четвертых мне, якобы, нужно учиться в Германии заново, а для нужно огромное количество денег, жену работающую как моньячка (для обеспечения меня и детей), потому что я не смогу работать и учиться одновременно
интересно, а чего хочет ваша жена и дети?!
В этом мире приходится чем то жертвовать, может вашим детям тут в Германии, будет лутше в плане реализации!!!Может переехав сюда вы и поставили крест на продолжении своей учебы, точнее на получение научной степени, но почему то вы же сюда переехали!!!!и привезли жену и детей, за которых вы несете ответственность! Мой вам совет, работайте на будущее своих детей! и не унывайте, ведь вашей семье тоже очень сейчас нелегко! вы же ведь подаете им пример! и цените то что имеете!
карелка коренной житель08.03.07 15:10
карелка
NEW 08.03.07 15:10 
в ответ Treaska 08.03.07 15:09
В ответ на:
Мой вам совет, работайте на будущее своих детей!

Имхо, именно этим он и собирается заняться.

nepoimaika местный житель08.03.07 18:02
nepoimaika
NEW 08.03.07 18:02 
В ответ на:
Неужели человеку ╚от туда╩, с огромным желанием и любовью к науке, невозможно ничего сделать в Германии? Неужели все сказанное мне, правда?

Если честно, меня искренне удивляет, что люди, получающие гражданство здесь, еще плачутся. Посмотрите, сколько кругом иностранцев, кто приежает сюда учиться. И без пособия, без помощи мамы-папы, сами работают в макдональдсе, моют полы и учатся. У меня знакомый, учился со мной, китаец, у него жена и дети остались в китае. Еще как-то умудрялся им помогать, не то что учиться. И это с учетом, что иностранным студентам ограничения по кол-ву часов работать, проблемы с визой и тд.
Немецкий за 5 лет?? Что за чушь, я учила один год в москве и после сданного тестдафа приехала сюда учиться. А через 2 года здешнего обучения написала 100 страниц мастерской СВОИМИ словами.
Главное, мотивация помноженная на усердие. У Вас все карты в руках.
Alex_Sch гость08.03.07 19:36
Alex_Sch
NEW 08.03.07 19:36 
в ответ nepoimaika 08.03.07 18:02
Один год изучать язык и потом сдать тест ДаФ. Круто.
Только вот вопрос. До этого совсем не приходилось с немецким сталкиваться или в школе лет 6, в ВУЗе года 3?
Только честно :)
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
nrw1979 местный житель08.03.07 19:45
nrw1979
NEW 08.03.07 19:45 
В ответ на:
написала 100 страниц мастерской СВОИМИ словами

А я 200 Давайте меряться у кого больше Мне даже профессор написал в Gutachten нахрена так много...
Жалко выкинуть было что-то.
nrw1979 местный житель08.03.07 19:46
nrw1979
NEW 08.03.07 19:46 
Правда с нуля до ДСХ 2 года прошло.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking08.03.07 19:53
NEW 08.03.07 19:53 
в ответ Alex_Sch 08.03.07 19:36
я уже писала, что до уровня ДСХ выучить нем язык за полгода с НУЛЯ - реально!!! привожу не только себя, но и кучу других друзей в пример...
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking08.03.07 20:00
NEW 08.03.07 20:00 
в ответ nrw1979 08.03.07 19:46
да ладно выдумывать...
еще лучший пример, у RWTH есть программа обмена с МИМИС в москве и каждый год оттуда приезжают ребята сюда с нулевыми знаниями немецкого и все сдают через семестр дсх! (один семестр они ходят на курсы в vhs)
nrw1979 местный житель08.03.07 20:28
nrw1979
NEW 08.03.07 20:28 
в ответ Anutik@ 08.03.07 20:00
Ну приехал, перерыв, интеграционные пол-года, перерыв, Отто Бенеке 4 месяца, перерыв, Отто Бенеке DSH-Vorbereitung и сдача DSH. Вот и прошло 2 года. Если учесть, что на интеграционных проходится материал двухмесячной программы Grundstufe 1, а ДСХ подготовку можно было и не проходить, то и выходят пол-года, но я особо не спешил.
Чертенка свой человек08.03.07 20:52
Чертенка
NEW 08.03.07 20:52 
в ответ nrw1979 08.03.07 20:28
А ДСХ для докторской вовсе и не нужен :-)
Да... я хвастаюсь :-)
И что?
Имею право :-)
За четыре года в Германии без гражданства и прочего достигла того, о чем "граждане" только мечтают. Причем многие с детства :-)
И никто там ни с кем не спал. Мы не в России.
Alex_Sch гость08.03.07 21:24
Alex_Sch
NEW 08.03.07 21:24 
в ответ Anutik@ 08.03.07 19:53
Ну теперь верю. Моя дочка, собственно, за один год в Германии научилась не только контрольные писать на "2", но и говорит легче уже на немецком чем на русском.
Правда, ей всего 11 и никакие слова и правила она не учит. Один раз слышит и на второй раз знает. Но я думаю что проблема у парня не в этом.
Не главное выучить язык и не главное закончить ВУЗ, даже не главное найти работу... это вс╦ и в России так же. Там я имея димлом на руках продавал 2 года всякую дребедень по школам и детским садам чтобы прокормить семью. А через ещ╦ 4 года мне предложили должность директора проектного института. Это лотерея. Посто надо иметь терпение и стараться быть счастливым человеком и тогда, когда не клеится... а этому научить невозможно.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
  elfbear коренной житель08.03.07 22:53
NEW 08.03.07 22:53 
в ответ Чертенка 08.03.07 20:52
Чего ты достигла?
На одном форуме хвастаешь зарплатой, на другом плачешь ,что старый велик сперли!
Да еще золото и серебро из России покупать собиралась.На чужом несчатье,свое строишь!
Жизнь покажет!
  bastq2 патриот09.03.07 09:03
bastq2
NEW 09.03.07 09:03 
В ответ на:

у нас на работе полно докторандов, вообще не говорящих на немецком - только на английском. и пара индусов при этом, которые даже на английском говорят с трудом. и ниче - пишут кандидатскую и защищаются. так что это не проблема вообще.
daydream коренной житель09.03.07 09:48
daydream
NEW 09.03.07 09:48 
не читала всю дискуссию, но это, правда, какой-то бред сивой кобылы:
В ответ на:

кто это вам такое вообще "посоветовал"?
1. фигня. немцев защищается гораздо больше, чем иностранцев.
2. если вы хотите подтвердить диплом для университета, это делается в Zeugnisanerkennungsstelle.
3. cмотрите пункт 2. подтверждение диплома для работы - это другое.
4. ?
5. бред.
6. бред.
7. как у вас с немецким? знания языка и экзамен нужны для поступления в вуз по любому.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Rius постоялец09.03.07 10:26
NEW 09.03.07 10:26 
Это нормально. ДСХ и ТестДАФ не такие уж сложные экзамены. Круто это когда люди через 1,5-2 года проживания в Германии, в возрасте один 35 лет, другой за 40 лет, сдают экзамены по-немецкому на подтверждение педагогических дипломов и идут сразу проходить рефендариат (считай преподавать) в немецкую школу. Да забыл сказать немецкий оба до этого лишь немного учили перед отьездом.
Чертенка свой человек09.03.07 11:23
Чертенка
NEW 09.03.07 11:23 
в ответ elfbear 08.03.07 22:53
И что? :-)
Велик сперли, да... Плохо...
И кто там что про несчастье говорил в теме про золото? :-)
Если Вы не знаете всех подробностей, то попрошу меня не обвинять во всяких глупостях.
  elfbear коренной житель09.03.07 11:24
NEW 09.03.07 11:24 
в ответ Чертенка 09.03.07 11:23
Ну попроси,попроси ,попороси!:P
Чертенка свой человек09.03.07 11:26
Чертенка
NEW 09.03.07 11:26 
в ответ elfbear 09.03.07 11:24
Чего попросить? :-)
  elena_mow постоялец09.03.07 11:53
elena_mow
NEW 09.03.07 11:53 
в ответ Чертенка 09.03.07 11:26
Люди, какие вы молодцы! После ваших слов - прям крылья вырастают, хочется скорее бежать учиться! спасибо!
  chryso постоялец09.03.07 12:36
NEW 09.03.07 12:36 
в ответ elena_mow 09.03.07 11:53
Крылья вырастают, и хочется бежать?
Учиться - да, как звещал великий Ленин.
Чертенка свой человек09.03.07 12:38
Чертенка
NEW 09.03.07 12:38 
в ответ chryso 09.03.07 12:36
Он не завещал, он ручку расписывал :-)
  chryso постоялец09.03.07 12:53
NEW 09.03.07 12:53 
в ответ Igorsed 08.03.07 12:47, Последний раз изменено 09.03.07 13:01 (chryso)
Насчёт гражданство/негражданство. Это один фиг. Одно только, что немцам (часто) не нужен немецкий при поступлении.
На Отто Бенеке не стоит, не тот уровень. Ну, разве что других дел нет или некуда спешить.
У вас в сущности нет проблем, только языковой барьер.
У меня та же история... Пошёл, однако, снова учиться на bachelor, и не позорно. Такая тактика - немецкий подтянуть (всё лучше, чем на бенеках сидеть или дома, или кельнером где). А потом, как получится: работа, Мба, Пжд и другие ёклмн
  chryso постоялец09.03.07 12:54
NEW 09.03.07 12:54 
в ответ Чертенка 09.03.07 12:38
гы
nepoimaika местный житель09.03.07 13:50
nepoimaika
NEW 09.03.07 13:50 
В ответ на:
Один год изучать язык и потом сдать тест ДаФ. Круто.
Только вот вопрос. До этого совсем не приходилось с немецким сталкиваться или в школе лет 6, в ВУЗе года 3?
Только честно :)

Я изучила в москве по особой методике - школа Шехтера (рекомендую).
Так говорят дети, когда им 4 года, не зная грамматики и алфавита (это будет нужно после хорошо наработанного базиса, иначе еще больше внесет неуверенность и боязнь вообще говорить). Еще во время изучения "баловалась" ноотропами. Результаты были невероятными. Говорить начала прежде, чем писать, и начала говорить без акцента.
Я не советую автору топика поступать так же, но 5 лет на нем яз. это слишком много! Тем более находясь в германии..
Есть, конечно, кадры, кто живя в германии по 15 лет, ходят "айнкауфен" с разговорником. Сама видела. Плакать хочется.
nepoimaika местный житель09.03.07 13:56
nepoimaika
NEW 09.03.07 13:56 
в ответ chryso 09.03.07 12:53
В ответ на:
Насчёт гражданство/негражданство. Это один фиг.

Вы по сему гражданин? Поэтому так и пишете. А вы найдите 580 евриков на проживание без бафека или прочих соц.вливаний, с разрешением только в 90 дней в году работать (мне, например, один раз честно отказали при устройстве как "веркштудентин", потому что у меня ограничения по кол-ву часов), без мамы-папы, вообще ни одной знакомой собаки в чужой стране.
nepoimaika местный житель09.03.07 14:09
nepoimaika
NEW 09.03.07 14:09 
в ответ nrw1979 08.03.07 19:45
В ответ на:
А я 200 Давайте меряться у кого больше Мне даже профессор написал в Gutachten нахрена так много...

хе-хе, 200 это тоже плохо. Значит, не смогли донести свои мысли сконцентрированно и ясно, и налили воды. Так сказал бы мой проф.
Он тоже не был доволен моими 100. Хотел максимум 80. Но мне было жалко своего труда, я оставила.
Написала так, потому что знаю не мало немцев, кто списывает с книг/интернета. А когда писала свой диплом в россии (120 стр.), написала своими словами может страниц 20 макимум. Да, стыдно. Но большая часть из них были расчеты, а остальное - умело списано с методичек, газет, журналов, учебников. Я была уже рада, если удавалось найти актуальную лит-ру. А чтоб переформулировать своими словами вообще речи не было. Все же не фил. фак, думала я.
Здесь же меня честно предупредили, хочешь хорошую оценку - пиши сам. Могут работу полностью прочитать и несостыковку в стилях написания легко заметить. А потом есть "туль" на предмет проверки, не содрано ли что с инета. В моем случае было особенно сложно, тк. тема актуальная и книг по ней вообще редкость. Пришлось в качестве источников или газеты/журналы или статьи из интернета брать.
  bastq2 патриот09.03.07 14:19
bastq2
NEW 09.03.07 14:19 
в ответ nepoimaika 09.03.07 13:56, Последний раз изменено 09.03.07 14:21 (bastq2)
В ответ на:
А вы найдите 580 евриков на проживание без бафека или прочих соц.вливаний, с разрешением только в 90 дней в году работать

в свое время находил и сейчас полно друзей которые именно так и живут, без бафёга и прочих вливаний:-) способов заработать деньги много. мужчинам легче - строек летом много.. 90 дней - да, проблема. но можно 180 по пол_дня, а ето уже пол-года.. а если взять подработки которые приносят 50-60 евро за 3-4 часа работы, которые вообше нигде не учитываются - типо мебель переташил, сад постриг, ветки попилял - то ше лучше. ну и устроится на работу ХИВИ в универе за копейки, зато стабильные тоже не нереально.
nepoimaika местный житель09.03.07 16:26
nepoimaika
NEW 09.03.07 16:26 
в ответ bastq2 09.03.07 14:19
В ответ на:
в свое время находил и сейчас полно друзей которые именно так и живут, без бафёга и прочих вливаний:-) способов заработать деньги много. мужчинам легче - строек летом много.. 90 дней - да, проблема. но можно 180 по пол_дня, а ето уже пол-года..

Это Вы мне? Я сама так живу.
В ответ на:
способов заработать деньги много.

Обожаю этот народ!!
А потом, почему-то, когда кто-то здесь спросит, а реально ли после о-перства или так просто приехать в германию и самому финансировать учебу, все замашут руками и скажут: нет-нет, что ты, здесь даже очередь на то, чтоб полы мыть.
Вот недавний пример.
http://foren.germany.ru/advice/f/7076911.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5
  elfbear коренной житель09.03.07 16:29
NEW 09.03.07 16:29 
в ответ nepoimaika 09.03.07 16:26
Там по черному было!
Но вообще ты права!
Бастя совсем злобный стал!
Наверно чуствует себя избраным народом!
  bastq2 патриот09.03.07 16:54
bastq2
NEW 09.03.07 16:54 
в ответ elfbear 09.03.07 16:29, Последний раз изменено 09.03.07 16:57 (bastq2)
??? и где здесь злобство? че-то твой наезд совсем не обоснован. то, что возможно здесь самофинансироваться доказывают каждый день тысячи иностранных студентов, среди которых у меня много знакомых и друзей.
  bastq2 патриот09.03.07 16:59
bastq2
NEW 09.03.07 16:59 
в ответ nepoimaika 09.03.07 16:26, Последний раз изменено 09.03.07 17:02 (bastq2)
В ответ на:
Вот недавний пример.

а ты сама прочитала о чем тот пример? там человек хочет приехать по гостевой визе и здесь работать. с каких пор по гостевой можно вообше работать? конечно нелегально и без знаний языка получить работу сложно. но если человек тут учится, то я подразумеваю что с языком у него если и есть проблемы, то небольшие.
насчет тех постов где пишут что невозможно - так их пишут те, кто получает наверняка какие-то вливания и стипендии. прикинув свои доходы и расходы народ логично приходит к выводу что невозможно это заработать. но они очевидно и не пробовали. когда другого выбора не остается -завращаешся как как шило и способы найдутся. чем дольше удается продержатся в германии, тем легче находятся эти способы. учеба конечно при этом страдает, а че делать? Тем более ты сама пишешь что так и живешь - так чего тогда тирады про невозможность самофинансирования?
карелка коренной житель09.03.07 18:48
карелка
NEW 09.03.07 18:48 
в ответ nepoimaika 09.03.07 13:56
В ответ на:
Вы по сему гражданин? Поэтому так и пишете. А вы найдите 580 евриков на проживание без бафека или прочих соц.вливаний, с разрешением только в 90 дней в году работать (мне, например, один раз честно отказали при устройстве как "веркштудентин", потому что у меня ограничения по кол-ву часов), без мамы-папы, вообще ни одной знакомой собаки в чужой стране.

Извините, но вы сравниваете несравнимые вещи. Вас никто сюда не звал, это ваше личное решение, за что боролись, на то, как говорится, и напоролись. Что же на это сетовать?

nepoimaika местный житель09.03.07 22:12
nepoimaika
NEW 09.03.07 22:12 
в ответ карелка 09.03.07 18:48
В ответ на:
Вас никто сюда не звал, это ваше личное решение

Точно также можно и автору топику сказать. Ведь ехал тоже по собственному желанию.
На деле я не жаловалсь, просто удивилась.
nepoimaika местный житель09.03.07 22:17
nepoimaika
NEW 09.03.07 22:17 
в ответ bastq2 09.03.07 16:59
В ответ на:
так чего тогда тирады про невозможность самофинансирования

А я этого не писала!!
Даже наоборот, желающим приехать, всегда говорила, что прожить без поддежки возможно.
Я всего лишь написала, что иностранным студентам приходится тяжелей. См. мои посты выше.
Я писала:
В ответ на:

Посмотрите, сколько кругом иностранцев, кто приежает сюда учиться. И без пособия, без помощи мамы-папы, сами работают в макдональдсе, моют полы и учатся. У меня знакомый, учился со мной, китаец, у него жена и дети остались в китае. Еще как-то умудрялся им помогать, не то что учиться. И это с учетом, что иностранным студентам ограничения по кол-ву часов работать, проблемы с визой и тд.

Чертенка свой человек09.03.07 22:22
Чертенка
NEW 09.03.07 22:22 
в ответ nepoimaika 09.03.07 22:17
Вообще как контролируется ограниченное количество часов??
У меня вроде бы тоже поначалу студенческая виза была, но это не помешало получить контракт на 48 часов в неделю...
Может это нарушение закона было... Но как-то никого не интересовало в тот момент...
nepoimaika местный житель09.03.07 22:36
nepoimaika
NEW 09.03.07 22:36 
в ответ Чертенка 09.03.07 22:22
А как же "лонстойеркарте"? Там же все регистрируют, и все в курсе, где и сколько.
Насколько я знаю, как хиви при уни/фх можно работать неограниченно по кол-ву часов. Т.к. это студенческая "тетигкайт". Также как и практика.
А вот "веркстудент" уже не проходит.
Еще, конечно, могут показывать не фактич. кол-во часов, если договориться.
nepoimaika местный житель09.03.07 22:38
nepoimaika
NEW 09.03.07 22:38 
в ответ Чертенка 09.03.07 22:22
48 часов в неделю?? это где так эксплуатируют бедных студентов??
Я думаю, 48 часов в неделю можно (придут знатоки - поправят ). Важно не более 90 дней в год..
Чертенка свой человек09.03.07 22:42
Чертенка
NEW 09.03.07 22:42 
в ответ nepoimaika 09.03.07 22:38
Я не помню всех подробностей, как мы тогда все это оформляли.
Я не студенческой деятельностью занималась, а "взрослой" работой по моей профессии :-)
Сначала правда за почти "спасибо"...
и параллельно писала диссер (по выходным и в отпуске...)
nepoimaika местный житель09.03.07 22:44
nepoimaika
NEW 09.03.07 22:44 
в ответ bastq2 09.03.07 16:59, Последний раз изменено 09.03.07 22:44 (nepoimaika)
В ответ на:
а ты сама прочитала о чем тот пример?

я не только читала, но и писала. Если Вы до конца дочитали.
Вот что там писала одна барышня:
"Бред полнейший.
Работу любую здесь очень не легко найти.
А в некоторых городах, даже на юге даже очередь на мытье полов
"
nepoimaika местный житель09.03.07 22:47
nepoimaika
NEW 09.03.07 22:47 
в ответ Чертенка 09.03.07 22:42
Может, тебя вообще не оформляли, тем более, если почти бесплатно работала. Я тоже писала работу на консалтинговой фирме и работала, а затем просто получила премию. Т.е. не оформляла как работника с зарплатой.
Или может просто "бехёрде" не пронюхали?
Чертенка свой человек09.03.07 22:52
Чертенка
NEW 09.03.07 22:52 
в ответ nepoimaika 09.03.07 22:47
Все было оформлено...
Мне разрешение на работу от министерства надо было, которое только при наличии договора выдавалось...
Не то чтобы совсем бесплатно, но так скажем минимальная зарплата в моей области...
Насколько я помню, никто даже мой паспорт не смотрел, с разрешением на работу, при заключении договора...
И налоговую карту не проблема была получить...
Поэтому меня вот сейчас задним числом интересует, как это вообще контролируется, если мне без особых усилий удалось это правило обойти...
Igorsed завсегдатай10.03.07 12:58
Igorsed
NEW 10.03.07 12:58 
в ответ карелка 08.03.07 15:10
Приятно осозновать что меня понимают. Спасибо вам.
Igorsed завсегдатай10.03.07 13:06
Igorsed
NEW 10.03.07 13:06 
В ответ на:
Если честно, меня искренне удивляет, что люди, получающие гражданство здесь, еще плачутся.

Думаю не стоит рассказывать что человек социальное существо и что в незнакомом социальном окружении идет процесс поиска "себе подобных", естественно происходит сближение по интересам, этнической принадлежности и тд. И поверьте что это не инфантильные реакции. Короче говоря - мне не стыдно спрашивать и советоваться, так как лучше спросить один раз и показаться невежей, нежели потом всю жизнь дураком гордым ходить. Так что я не плачусь (просто почти кричу душой ). В данном случае, неверные советы могут отбросить меня в достижении цели на некоторое время, столь ценное для меня. Поэтому анализирую и интегрирую .
Igorsed завсегдатай10.03.07 13:19
Igorsed
NEW 10.03.07 13:19 
в ответ Rius 08.03.07 14:57
В ответ на:
Судя по всему вы столкнулись с проявлением элементарной зависти и с комплексом неудачника. Странно, что вы этого не опознали сразу.

Понятно стало сразу, но как то не хотелось верить что люди, которые имеют уже за плечами кандидатские в России, и занимающиеся активной деятельностью с переселенцами, могут данные тенденции проявлять.
Igorsed завсегдатай10.03.07 13:20
Igorsed
NEW 10.03.07 13:20 
в ответ Igorsed 10.03.07 13:19
Огромное спасибо всем за дискуссию, за советы и пожелания.
сеньор Антонио местный житель11.03.07 19:18
сеньор Антонио
NEW 11.03.07 19:18 
в ответ nepoimaika 09.03.07 13:56
В ответ на:
А вы найдите 580 евриков на проживание без бафека или прочих соц.вливаний, с разрешением только в 90 дней в году работать (мне, например, один раз честно отказали при устройстве как "веркштудентин", потому что у меня ограничения по кол-ву часов

Что-то не вериться что закон не допускает веркстудентов-иностранцев. Может это был некомпетентный отказ?
Финансово получатели баф╦га выглядят на самом деле не намного лучше иностранных студентов, поскольку должны вернуть баф╦г и не имеют права на соц. помощь. Иностранные студенты с таким же успехом могут взять образовательный кредит в родной стране. Преимущество местных студентов конечно -это то что они могут экономить живя у мамы.
А вобще, мозги законодателя, ставящего студента финансово ниже получателя социальной помощи или азюльбевербера, которым безвозмездно оплачивается жиль╦ с колбасой, находятся конечно глубоко в заднице. Также непонятно зачем пополнять население Г. миллионами дубиозных фертрибене и флюхтлинге вместо того чтобы оставлять здесь побольше образованных людей.
  chryso постоялец12.03.07 00:55
NEW 12.03.07 00:55 
в ответ сеньор Антонио 11.03.07 19:18, Последний раз изменено 12.03.07 00:57 (chryso)
В ответ на:
Финансово получатели бафёга выглядят на самом деле не намного лучше иностранных студентов

Нда, это так
nepoimaika "гражданство/негражданство - один фиг" имелось ввиду в ответ автору ветки, если поступаешь, то учишься, как все, и нет привелегий... по финансам вопрос другой, однако и немцы есть, которым в бафеге отказывают ввиду первого высшего, а они дальше учатся и как-то выкручиваются, и иностранцы есть, которые имеют в месяц карманных денег больше, чем немец стипендию
В ответ на:
зачем пополнять население Г. миллионами дубиозных фертрибене и флюхтлинге

ассимиляция. законодатель смотрит не на это поколение "дубиозных фертрибене", на на следующие поколения. часть фертрибене имеют хоть какое-то отношение к немецкой нации, и то хорошо. особенного образования от них не требуется.
В ответ на:
оставлять здесь побольше образованных людей

считаете, их здесь мало?
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.03.07 01:05
NEW 12.03.07 01:05 
в ответ chryso 12.03.07 00:55
ппкс
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.03.07 01:13
NEW 12.03.07 01:13 
в ответ сеньор Антонио 11.03.07 19:18
В ответ на:

Финансово получатели бафёга выглядят на самом деле не намного лучше иностранных студентов,

получатели бафега могут подрабатывать практически на ту же сумму, что и не получатели! выходит, что у получателей бафёга денег выходит в 2 раза больше...
и потом получатель может позволить себе не работать, не получатель (не имеющий спонсора) - не может
В ответ на:
поскольку должны вернуть бафёг и не имеют права на соц. помощь

вернуть?! не будешь работать - никто с тебя требовать не будет, будешь работать, то что тогда есть 10 000 по сравнению с кредитами на дома и машины?!
В ответ на:
Иностранные студенты с таким же успехом могут взять образовательный кредит в родной стране.

и много постсоветский стран, дающих кредиты ты знаешь?!
В ответ на:
А вобще, мозги законодателя, ставящего студента финансово ниже получателя социальной помощи или азюльбевербера,

это каким образом выражается?!
карелка коренной житель12.03.07 01:14
карелка
NEW 12.03.07 01:14 
в ответ Anutik@ 12.03.07 01:05
Cлушайте, что это такое - ппкс?! Уже второй раз вижу и никак не могу понять? Пойдем, парниша, коньки строгать?

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.03.07 01:20
NEW 12.03.07 01:20 
в ответ Alex_Sch 08.03.07 21:24
да бесусловно, всё зависит от возраста и языковых спопобностей! но для возрастной категории 20-30, при том что человек уже изчал какой-либо иностранный язык до этого, срок овладения немецким до уровня учебы в универе (при наличии желания) пол-один год!
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.03.07 01:20
NEW 12.03.07 01:20 
в ответ карелка 12.03.07 01:14
подпишусь под каждым словом....
Koshk@ постоялец12.03.07 08:07
Koshk@
NEW 12.03.07 08:07 
в ответ карелка 12.03.07 01:14
В ответ на:
Пойдем, парниша, коньки строгать?

ржунимагу :-DDD
маладец!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
nrw1979 местный житель12.03.07 09:32
nrw1979
NEW 12.03.07 09:32 
Знавал немцев, которым отказывали в бафеге из-за дохода родителей, при этом они стеснялись требовать деньги с родителей, а родители выплачивали свои долги. Вот так вот.
nrw1979 местный житель12.03.07 09:38
nrw1979
NEW 12.03.07 09:38 
В ответ на:
считаете, их здесь мало?

Меньше чем в скандинавских странах, чем немцы очень недовольны. Боюсь правда образованных людей может стать еще меньше - отпадут сомневающиеся, которые раньше кое-как диплом получали.
Я кстати был почти уверен, что вместе с вводом оплаты за обучение будет урезаться финансирование университетов. Ан нет. Финансирование остается такое же, зарплаты вроде тоже, а куда пойдет такая уйма дополнительных денег? Боюсь как бы не на ремонт мензы.
  elfbear коренной житель12.03.07 11:09
NEW 12.03.07 11:09 
в ответ nrw1979 12.03.07 09:38
В ответ на:
Я кстати был почти уверен, что вместе с вводом оплаты за обучение будет урезаться финансирование университетов. Ан нет. Финансирование остается такое же, зарплаты вроде тоже

Надо хоть иногда телевизор смотреть!Урезали,только не болтают об этом на каждом углу!
nrw1979 местный житель12.03.07 11:21
nrw1979
NEW 12.03.07 11:21 
в ответ elfbear 12.03.07 11:09
Каюсь. Телевизор смотрю редко. А про неурезанное финансирование слышал от коллег.
  elfbear коренной житель12.03.07 11:56
NEW 12.03.07 11:56 
в ответ nrw1979 12.03.07 11:21
Не знаю!У нас все професора клянуться , что урезали!
Только урезали хитро.Они деньги которые идут на студентов оставили теже, а которые идут на Verwaltung урезали!
Теперь наши любимые Mitarbeiteр, нашли урезаные средства в Studiengebühreн!Вообщем полный Verbesserung!
Max Shakhrai коренной житель12.03.07 17:18
Max Shakhrai
NEW 12.03.07 17:18 
в ответ Чертенка 08.03.07 20:52
В ответ на:
За четыре года в Германии без гражданства и прочего достигла того, о чем "граждане" только мечтают. Причем многие с детства

Поделитесь, пожалуйста, о чем "граждане" (кстати, кто это?) только мечтают
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  chryso постоялец12.03.07 17:27
NEW 12.03.07 17:27 
в ответ Max Shakhrai 12.03.07 17:18
мечтают думать по-русски и тусоваться на germany.ru, наверное
daydream коренной житель13.03.07 09:25
daydream
NEW 13.03.07 09:25 
в ответ Max Shakhrai 12.03.07 17:18
В ответ на:
Поделитесь, пожалуйста, о чем "граждане" (кстати, кто это?) только мечтают

ну, некоторым гражданам Германии учеба в гимназии, получение абитура, учеба в университете, его успешное окончание, поступление в аспирантуру или заключение контракта на работу и тд. и тп. оказываются не по зубам. наверное, девушка это имела в виду...
карелка коренной житель13.03.07 10:45
карелка
NEW 13.03.07 10:45 
в ответ daydream 13.03.07 09:25
Ну да, и вот на таких примерах наглядно понимаешь, какой иногда вес имеют простые слова или их отсутствие. Если бы Чертенка сразу написала "о чем некоторые граждане только мечтают" сразу все было бы понятно, а то как бы априори понимаешь, что все граждане только мечтают о том, что она уже перелистнула в книге жизни

daydream коренной житель13.03.07 11:10
daydream
NEW 13.03.07 11:10 
в ответ карелка 13.03.07 10:45
она не писала "все". она написала "многие"
Max Shakhrai коренной житель13.03.07 12:05
Max Shakhrai
NEW 13.03.07 12:05 
в ответ daydream 13.03.07 11:10
В ответ на:
она не писала "все". она написала "многие"

Она написала "граждане". "Многие" - "с детства":
достигла того, о чем "граждане" только мечтают. Причем многие с детства
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
сеньор Антонио местный житель13.03.07 12:15
сеньор Антонио
NEW 13.03.07 12:15 
В ответ на:
считаете, их здесь мало?

Нет, считаю что фертрибене и флюхтлинге здесь много
Чертенка свой человек16.03.07 09:13
Чертенка
NEW 16.03.07 09:13 
в ответ daydream 13.03.07 09:25
Правильно. Именно это.
Покажите мне "гражданина", защитившего диссер в 26, параллельно работая полный день на высококвалифицированной работе :-)
Может и есть таких здесь немножко... Ну очень немножко :-)
Большинство коллег только к 30 годам обучение заканчивают и потом диссер пишут.
Да, как-то говорили в Tiere, Menschen und Doktoren, что каждая вторая девочка мечтает стать ветеринарным врачом. Это к слову о том, что с детства.

elfbear коренной житель16.03.07 09:44
NEW 16.03.07 09:44 
в ответ Чертенка 16.03.07 09:13
Хвастун!
сеньор Антонио местный житель16.03.07 10:36
сеньор Антонио
NEW 16.03.07 10:36 
В ответ на:
"граждане" только мечтают. Причем многие с детства :-)
каждая вторая девочка мечтает стать ветеринарным врачом. Это к слову о том, что с детства

Поначалу можно было подумать что взяв слово "граждане" в кавычки Вы на евреев с аусзидлерами бочку катите. Потом оказывается что это девочки, познавшие доброго доктора Айболита. Так кто же такие, эти "граждане"?
nrw1979 местный житель16.03.07 10:55
nrw1979
NEW 16.03.07 10:55 
в ответ Чертенка 16.03.07 09:13, Последний раз изменено 16.03.07 10:56 (nrw1979)
По моим наблюдениям большинство немцев мечтают о собственном доме. Ну те, у кого его еще нет. У вас есть дом?
Насчет получения высшего образования, я не думаю что все об этом мечтают. Есть довольно большая прослойка немцев совсем неплохо устроившихся только с аусбильдунгом, получающих хорошую зарплату, воплотивших свои мечты в реальности. Врядли им удастся доказать достоинства высшего образования.
Докторская равно как и высшее образование это удовлетворение собственного эго по большей части. Не у всех это эго требует образованности, потому и не все мечтают о ваших достижениях.
ЗЫ. По части удовлетворения запросов личного эго я придерживаюсь все же ваших взглядов.
KOCTE3 местный житель16.03.07 11:56
KOCTE3
NEW 16.03.07 11:56 
Мадам, извините , но перейду на вашу личность
Не стоить так надувать щеки. В каждом форуме и по любому поводу...
Вы ставите себе в заслугу, что защитились в 26 лет. Все верно: в СССР школа до 17 (16), лет 5 (6) тамошний институт и здесь Promotion за 4 года. (Кстати, некоторые за 3 делают). Только местные немцы не могут так быстро защититься по той простой причине, что в школе и на абитуре учатся дольше. Если не верите - спросите у своего супруга.
И еще, поверьте мне на слово: если на GERMANY.RU составить рейтинг академической и карьерной успешливости пользователей (на единицу возраста), то вы и в первую сотню не войдете...
Тут много и докторов, и профессоров хватает. Просто они элементарно воспитанные.
Успехов вам!
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
Чертенка свой человек16.03.07 18:35
Чертенка
NEW 16.03.07 18:35 
в ответ KOCTE3 16.03.07 11:56
Не надо переходить на мою личность.
Я имею право гордиться достигнутым. Даже если Вам это кажется невоспитанностью.
Скромность украшает человека - типичная советская поговорка :-)
Отвечайте лучше на вопросы, поставленные автором темы.
  elfbear коренной житель16.03.07 18:41
NEW 16.03.07 18:41 
в ответ Чертенка 16.03.07 18:35
Какая дура! (╟c)
Чертенка свой человек16.03.07 19:08
Чертенка
NEW 16.03.07 19:08 
в ответ elfbear 16.03.07 18:41
Я же говорю, не надо переходить на личности.
1 2 3 4 5 все