Вход на сайт
Гимназия
198
NEW 28.05.03 17:30
Расскажите, пожалуйста, о порядке приема в гимназию (документы, сроки, возможные нюансы). Ребенку 11 лет, в Германии 1 год, язык - в стадии изучения.
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
NEW 29.05.03 00:22
в ответ anelka 28.05.03 17:30
Да никаких особых формальностей тут нет, приходите в школу, заполняете пару анкет, скорее всего будет собеседование, ну и вс╦. Хотя сейчас наверное уже не примут, так как учебный год давно начался, хотя может и возьмут. Идите в Schulamt или прямиком в какую-нибудь гимназию и спросите. Там Вам вс╦ точнее скажут, чем кто-либо здесь на форуме.
NEW 29.05.03 21:28
моя подруга приехала две недели назад с 14-летней дочерью-пришли в гимназию директор с ними побеседовал(девочка учила немецкий в России в спецклассе три года) и ее сразу приняли.
попробуйте-вдруг получиться?
да а по поводу учебного года он вот вот закончиться. кстати в Германии в каждой земле учебный год начинаеться и заканчиваеться в разное время (нет общепринятого 1 сентября
)
моя подруга тоже из под Ганновера-там каникулы начнуться с10.07
попробуйте-вдруг получиться?
да а по поводу учебного года он вот вот закончиться. кстати в Германии в каждой земле учебный год начинаеться и заканчиваеться в разное время (нет общепринятого 1 сентября

моя подруга тоже из под Ганновера-там каникулы начнуться с10.07
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.05.03 21:40
A do etogo gde wash rebenok uchilsja sdes' w Deutschland? Esli da to lishby ne bylo 3 inache budet ne prosto popast' tuda, nushno budet proxodit' test, pokrainej mere tak u nas, na kashdoj semle po rasnomu, no glawnoe bez trojek, pochemu znaju moj syn uchitzja uzhe tretij god w gimnasii.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
29.05.03 22:10
в ответ kasandra2003 29.05.03 21:40
Дочка отучилась в 6ом классе OS, в Zeugnise 1 и 2, но по некоторым предметам нет оценок совсем. Приехала с нулевым знанием языка, а сейчас уровень очень приличный. В гимназию мы хотели бы попасть с нового учебного года, как альтернатива - повторный курс в 6ом классе...
NEW 31.05.03 22:46
После окончания Вашей дочери 6 класса,бер╦те Цойгнис и прямиком в гимназию.Желательно уже сейчас поговорить Вам с классным руководителем Вашей дочери и попросить написать небольшое рекомендательное письмо.Если у Вашей дочери хорошие оценки,то проблем не будет.Анмельдоваться в гимназии нужно сразу после окончания учебного года.Собеседование будет обязательно.А зачем Вашей дочери терять 1 год?Сделайте сравнение по предметам,может стоит идти сразу в 7 класс?
У меня,по приезду, сына отправили в 7 класс реальшуле(хотя в Кишин╦ве он уже закончил 7 класс лицея-гимназии),а после 3-х месяцев его "балдежа" мы сами напросились на термин к директору гиназии.Я был на беседе с сыном,и после 40 минут беседы,сына взяли в 8 класс гимназии.Теперь он заканчивает 9 класс данного учебного заведения.По итогам 1-го полугодия был"вторым учеником".В этом полугодии,думаю,будет не хуже.Дочь заканчивает 5 музыкальный класс этой же гимназии.
Конечно есть ещ╦ проблемы у них и с языком,но поверьте у местных проблем с уч╦бой не меньше.У сына,например,3 человека(местных) в течении года ушли в реальшуле.Мы помогаем детям в уч╦бе,держим постоянную связь с учителями.Так что - впер╦д в гимназию!
Удачи и успеха, и Вам, и дочери!
С уважением,отец 2-х гимназистов,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
У меня,по приезду, сына отправили в 7 класс реальшуле(хотя в Кишин╦ве он уже закончил 7 класс лицея-гимназии),а после 3-х месяцев его "балдежа" мы сами напросились на термин к директору гиназии.Я был на беседе с сыном,и после 40 минут беседы,сына взяли в 8 класс гимназии.Теперь он заканчивает 9 класс данного учебного заведения.По итогам 1-го полугодия был"вторым учеником".В этом полугодии,думаю,будет не хуже.Дочь заканчивает 5 музыкальный класс этой же гимназии.
Конечно есть ещ╦ проблемы у них и с языком,но поверьте у местных проблем с уч╦бой не меньше.У сына,например,3 человека(местных) в течении года ушли в реальшуле.Мы помогаем детям в уч╦бе,держим постоянную связь с учителями.Так что - впер╦д в гимназию!

С уважением,отец 2-х гимназистов,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"