Вход на сайт
Школа - интернат
218
NEW 06.03.07 15:50
Подскажите пожалуйста кто что знает или где поискать информацию о школах-интернатах, спортивных школах -интернатах. Хотелось бы заранее все просчитать. Дело в том, что мужу возможно опять предстоить поменять работу, т.е. придется уехать в другую страну на неопределенный срок ( 1год, 2года беспонятия). Я тут только два года, сын чуть больше года. Сына никуда тянуть больше не охота, ему почти 14 лет. Эти перезды ему ничего хорошего не дадут. Может у кого есть личный опыт об интернатах.
NEW 06.03.07 19:26
в ответ Schatz Nikita 06.03.07 15:50
о.... сейчас я вам посоветую:) у меня доча в этом году в спорт гимназию идёт, и там же у нас очень хороший спорт интернат... учаться дети все вместе, только те кто в интернате живут там же при школе...
вот здесь посмотрите http://www.sportinternat-bsa.de/
отзывы
в интернате самом внутри не была, но сама школа хорошая и тренеры там замечательные
вот здесь посмотрите http://www.sportinternat-bsa.de/
отзывы
07.03.07 00:04
в ответ Schatz Nikita 06.03.07 22:36
Это в основном так (видел репортаж по ТВ)! Конечно там учатся и дети, родители которых работают за границей. Но основная часть детей попала туда, потому что богатые родители не хотели, чтобы их дети попали в Hauptschule. Вот их там за деньги и тянут. Есть много запретов, но подростки всегда найдут выход!
Из интервью с подростками стало ясно, что они себя чувствуют одиноко (даже в группе) и брошенными родителями.
Из интервью с подростками стало ясно, что они себя чувствуют одиноко (даже в группе) и брошенными родителями.
Любовь, как случайная смерть...
NEW 07.03.07 00:40
в ответ Innominatos 07.03.07 00:04
Да насчет одиночества - это верно. Я сама ни за что не хотела бы, чтоб меня родители отдали в интернат. Но помню себя в 15 лет - что ждала очень окончания 10 класса, чтоб уехать от родителей. Что кстати потом и сделала. И не жалела. С родителями отношения хорошие. Да и сын уже давно стремился пойти в какое-нибудь училише. Это еще когда в России жили - он хотел в суворовское или кадетский корпус. Мы всем семейством его отговаривали как могли. И сейчас он еще своих этих мыслей не оставил. Все еще отговариваем.
NEW 07.03.07 08:45
в ответ Schatz Nikita 06.03.07 22:36
ну не знаю, про все не могу сказзать, а про эту конкретную...это спортивный интурнат, для детей у которых есть определённые успехи и таланты в спорте,
я походила на уроки, по сакмой школе, поспрашивала как и что у бывших учеников..благо у нас стуентов , делавших абитур в этой школе много:)... и не слышала о таких проблемах....знаю только, что хвалят этот интернат, как один из немногих, серьёзно занимающихся спортом на довольно высоком уровне ( кстати, из за этого доча туда и идёт)
я темой интересовалась, так как дочу с её успехами в спорте пришло приглашение от нескольких спортивных школ, в т. числе и инетрнатов, но она пока маленькая, да и такие нагрузки я пока побаиваюсь на неё сваливать, талант талантом, а организм пока ещё только растёт,
поэтому разделяю ваши опасения...и желаю вам найти то что ищете...
да и вы с сыном то вопрос решайте, хочет ли он вообще в интернате жить....
я походила на уроки, по сакмой школе, поспрашивала как и что у бывших учеников..благо у нас стуентов , делавших абитур в этой школе много:)... и не слышала о таких проблемах....знаю только, что хвалят этот интернат, как один из немногих, серьёзно занимающихся спортом на довольно высоком уровне ( кстати, из за этого доча туда и идёт)
я темой интересовалась, так как дочу с её успехами в спорте пришло приглашение от нескольких спортивных школ, в т. числе и инетрнатов, но она пока маленькая, да и такие нагрузки я пока побаиваюсь на неё сваливать, талант талантом, а организм пока ещё только растёт,
поэтому разделяю ваши опасения...и желаю вам найти то что ищете...
да и вы с сыном то вопрос решайте, хочет ли он вообще в интернате жить....
NEW 07.03.07 12:22
в ответ Schatz Nikita 07.03.07 11:53
у меня доче толко 10 лет) она занимается плаванием и лёгкой атлетикой
мы никуда сами ничего не посылали, но нам советовали уже на протяжении двух лет ........я отношус к спорту плохо) считаю что в бол´ших количествах он портит здорове ( посмотрите на проффи..они все калеки
молодые при том)
но наш тренер и учителница (классная, сама спортсменка в прошлом) считают что у моей дочи талант)
несколко выигранных заплывов, плюс какие то нормы сдала, бег на время, прыжки в высоту вообще сплошной восторг у тренера (эт она у нас как срекоза скачет
) данные ну просто очен преочен для её возраста, они сами отправили по школам запросы, зная что я это делат не буду... а наш тренер считает что о для неё
слабый, и ей надо именно профиссионалного тренера для индивидуалных тренировок.......плюс после 4 класса всё равно школу менят пришлс бы....хот мы сейчас и не тренируемся, потомучто колени болят, кости растут быстрей чем надо(
в конце концов убедили они меня ... так вот мы тепер в эту школу с 5 класса и пойдём, основной критерий для меня был- близко от дома
, на школном автобусе от дома до школы доедет, ну и ей счастé
эт а уже потом поразузнала что не самый плохой выбор сделала...для дочи естественно)))))
но так как у нас редко когда бывает)
мне кажется, лучшим варианом было бы для вас самим в интересующую вас школу позвонит и узнат услвия приёма...
в 5 класс попаст´ легче, потомучто два года ешё отсев будет, кто по спортивным нагрузкам не справится, кто основную школу не потянет...а вот в 14-15 уже сложней, коллектив сложился, команды как бы укомплектованы..место сложней получит´
на мой всгляд,´если принимают всех по принзипу....толко плати, я бы подумала о том стоит ли..
.а если ест требования кроме оплаты....что от типа высоких показателей в спорте или в музыке или там не знаю в чём ещё...то боле реално попаст не в интернат для проблемных детей, а для талантливых)))))
мы никуда сами ничего не посылали, но нам советовали уже на протяжении двух лет ........я отношус к спорту плохо) считаю что в бол´ших количествах он портит здорове ( посмотрите на проффи..они все калеки
но наш тренер и учителница (классная, сама спортсменка в прошлом) считают что у моей дочи талант)
несколко выигранных заплывов, плюс какие то нормы сдала, бег на время, прыжки в высоту вообще сплошной восторг у тренера (эт она у нас как срекоза скачет
в конце концов убедили они меня ... так вот мы тепер в эту школу с 5 класса и пойдём, основной критерий для меня был- близко от дома
эт а уже потом поразузнала что не самый плохой выбор сделала...для дочи естественно)))))
но так как у нас редко когда бывает)
мне кажется, лучшим варианом было бы для вас самим в интересующую вас школу позвонит и узнат услвия приёма...
в 5 класс попаст´ легче, потомучто два года ешё отсев будет, кто по спортивным нагрузкам не справится, кто основную школу не потянет...а вот в 14-15 уже сложней, коллектив сложился, команды как бы укомплектованы..место сложней получит´
на мой всгляд,´если принимают всех по принзипу....толко плати, я бы подумала о том стоит ли..
.а если ест требования кроме оплаты....что от типа высоких показателей в спорте или в музыке или там не знаю в чём ещё...то боле реално попаст не в интернат для проблемных детей, а для талантливых)))))
NEW 07.03.07 20:39
в ответ Schatz Nikita 06.03.07 15:50
вот посмотрите здесь, 2 интерната http://www.kurpfalzinternat.de/
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 08.03.07 08:55
в ответ Schatz Nikita 07.03.07 23:35
да цены конечно мягко сказать кусаются
, про Schloß Torgelow могу сказать одно -СУПЕР! Kurpfalzinternat - для слабых детей.
Я знаю владельцев этих интернатов и могу с увереностью рекомендовать.
Я знаю владельцев этих интернатов и могу с увереностью рекомендовать.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ