Login
Ausbildung после Высшего?
NEW 04.03.07 09:25
in Antwort Zypresse 04.03.07 08:58
Т.е. Ausbildung приравнивается только к ПТУ? Я почему-то думала, что он на уровне техникума 

[син]Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...[/син]
NEW 04.03.07 09:58
in Antwort Croupier777 04.03.07 09:25
NEW 04.03.07 11:32
я бы не стал так обощать, на специальность как Maurer, Tischler - так оно и есть....
НО, на более "ответственные" специальности (Erzieher/-in; Bankkaufmann/-kauffrau usw.) требуют уже наличие абитура......
in Antwort Croupier777 03.03.07 16:52
В ответ на:
<Ausbildung>Для данного вида обучения достаточно 9 классов образования
<Ausbildung>Для данного вида обучения достаточно 9 классов образования
я бы не стал так обощать, на специальность как Maurer, Tischler - так оно и есть....
НО, на более "ответственные" специальности (Erzieher/-in; Bankkaufmann/-kauffrau usw.) требуют уже наличие абитура......
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 04.03.07 11:56
На мастера по строительному профилю идти не хочу. Я писала, что мне интересно immobilien.
Так получается, что после Weiterbildung т.к. у меня есть диплом, то и абитур явно есть я могу потом пойти в FH, но дело в том, что я не нашла ни одной FH или Uni где есть направление immobilien.
Да и Weiterbildung от TÜV длятся 1,5 года а мастер 2 года.
Так получается, что после Weiterbildung т.к. у меня есть диплом, то и абитур явно есть я могу потом пойти в FH, но дело в том, что я не нашла ни одной FH или Uni где есть направление immobilien.
Да и Weiterbildung от TÜV длятся 1,5 года а мастер 2 года.
04.03.07 12:21
Недавно с подругой просматривали как раз вакансии в банк: из 15 предложений ни в одном абитур не требовался
in Antwort Эммигрант 04.03.07 11:32
В ответ на:
Недавно с подругой просматривали как раз вакансии в банк: из 15 предложений ни в одном абитур не требовался

[син]Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...[/син]
NEW 04.03.07 12:22
in Antwort Zypresse 04.03.07 09:58
Спасибо, теперь буду в курсе

NEW 04.03.07 12:25
in Antwort Nastena78 04.03.07 11:56
Вы так и не ответили на вопрос: каким образом ваш диплом здесь подтвержден? Просто наличие высшего образования или приравнено к статусу немецкого диплома?
Имхо, делать, после полученного высшего и практики, аусбильдунг, по меньшей мере не разумно.
Имхо, делать, после полученного высшего и практики, аусбильдунг, по меньшей мере не разумно.

NEW 04.03.07 12:30
in Antwort Croupier777 04.03.07 12:25
Я не заметила где был вопрос о подтверждении. Мне полностью подтвердили диплом в Германии я являюсь Дипломированным инженером.
Я уже поняла что аусбильдунг мне не подходит. Я вначале просто думала, что это тоже самое, что учиться в FH.
Я уже поняла что аусбильдунг мне не подходит. Я вначале просто думала, что это тоже самое, что учиться в FH.
NEW 04.03.07 14:59
ccылку пожалуйста в студию на одно из предложений где в банк с 9-тью классами (т.е. Hauptschulabschluß) берут......
минимальные требования хороший Realschulabschluß, думаю спорить небудешь что c Abi или Hoschschulreife намного больше шансов место получить...
in Antwort Croupier777 04.03.07 12:21
В ответ на:
из 15 предложений ни в одном абитур не требовался
из 15 предложений ни в одном абитур не требовался
ccылку пожалуйста в студию на одно из предложений где в банк с 9-тью классами (т.е. Hauptschulabschluß) берут......
минимальные требования хороший Realschulabschluß, думаю спорить небудешь что c Abi или Hoschschulreife намного больше шансов место получить...
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 04.03.07 16:09
Почему вы тогда не пишите бевербунги? Или вы в принципе не хотите работать по этой специальности?
in Antwort Nastena78 04.03.07 12:30
В ответ на:
Мне полностью подтвердили диплом в Германии я являюсь Дипломированным инженером.
Мне полностью подтвердили диплом в Германии я являюсь Дипломированным инженером.
Почему вы тогда не пишите бевербунги? Или вы в принципе не хотите работать по этой специальности?
NEW 04.03.07 16:17
in Antwort Croupier777 04.03.07 16:09
Я писала, что уже очень много бевербунгов писала.
NEW 04.03.07 16:20
in Antwort Эммигрант 04.03.07 14:59
Читайте, пожалуйста, внимательнее: я писала, что не требуют абитур (просто как реальный пример на ваш ответ об абитуре)
Мы не вели речи о конкретной специальности, говорили об общих понятиях, и минимальным требованием для аусбильдунга является наличие Hauptschulabschluß.
Вы меня дополнили, спасибо

Вы меня дополнили, спасибо

NEW 04.03.07 16:23
in Antwort Nastena78 04.03.07 16:17, Zuletzt geändert 04.03.07 16:24 (Croupier777)
Тогда, как вы верно заметили, лучше FH или Weiterbilding

NEW 04.03.07 18:49
неправда. Приравнивается к техникуму. По крайней мере, мой аусбильдунг, кстати, чтоб туда попасть, минимум Realschulabschluß нужен был.
80% в классе были дети с абитуром.
что за заведение в Германии такое Technikum??? Ссылку дайте пут╦вую??
вообще, впечатление произвели, что вы понятия особого не имеете о системе образования в Германии.
кстати...аусбильднги двух видов бывают..schulische und betriebliche.
В ответ на:
небольшая поправочка, Ausbildung приравневается к нашему ПТУ (училищам)
небольшая поправочка, Ausbildung приравневается к нашему ПТУ (училищам)
неправда. Приравнивается к техникуму. По крайней мере, мой аусбильдунг, кстати, чтоб туда попасть, минимум Realschulabschluß нужен был.
80% в классе были дети с абитуром.
В ответ на:
а после Ausbildung можно пойти делать Weiterbildung или повышение квалификации, если нет абитура, то в техникум (Technikum,Fachschule usw.),
а после Ausbildung можно пойти делать Weiterbildung или повышение квалификации, если нет абитура, то в техникум (Technikum,Fachschule usw.),
что за заведение в Германии такое Technikum??? Ссылку дайте пут╦вую??
вообще, впечатление произвели, что вы понятия особого не имеете о системе образования в Германии.
кстати...аусбильднги двух видов бывают..schulische und betriebliche.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 04.03.07 18:51
для какого??? не морочьте людям голову.
с хауптшуле куда берут??? В парикмахеры и столяры??? и то, конкуренция наверняка большая.
in Antwort Croupier777 04.03.07 16:20
В ответ на:
и минимальным требованием для аусбильдунга является наличие Hauptschulabschluß.
и минимальным требованием для аусбильдунга является наличие Hauptschulabschluß.
для какого??? не морочьте людям голову.
с хауптшуле куда берут??? В парикмахеры и столяры??? и то, конкуренция наверняка большая.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 04.03.07 22:21
in Antwort vgostjaxuskaski 04.03.07 18:51
NEW 04.03.07 22:56
in Antwort Croupier777 04.03.07 22:21
не для каждого аусбильдунга минимальное требование хауптшуле. Даже, если речь ид╦т об общем понятии.
NEW 04.03.07 23:04
in Antwort vgostjaxuskaski 04.03.07 22:56
Вот мы и пришли к истине 

NEW 05.03.07 13:55
in Antwort vgostjaxuskaski 04.03.07 18:49
Как раз непосредственное отношение к учебе в Германии имею:))), охотно делаюсь инфо:)))))
http://cms.bnt-trier.de/index.php?id=43 это для примера, что существует такое название Technikum
В техникуме Technikum oder Fachschule делаешь повышение квалификации на Staatlich geprüfte(r) (z.B. Techniker).
Обычный Ausbildung делаешь в Berufschule, попасть здесь в техникум (или Fachschule) можешь только после Berufschule,т.е. после обычного Ausbildung/-а. Ну, а после Fachschule(Technikum) можешь идти получать в/о в FH.
з.ы.а наличие абитура для Ausbildung/-а интересует не школу,а только будущего работодателя [/url]
http://cms.bnt-trier.de/index.php?id=43 это для примера, что существует такое название Technikum
В техникуме Technikum oder Fachschule делаешь повышение квалификации на Staatlich geprüfte(r) (z.B. Techniker).
Обычный Ausbildung делаешь в Berufschule, попасть здесь в техникум (или Fachschule) можешь только после Berufschule,т.е. после обычного Ausbildung/-а. Ну, а после Fachschule(Technikum) можешь идти получать в/о в FH.
з.ы.а наличие абитура для Ausbildung/-а интересует не школу,а только будущего работодателя [/url]

NEW 05.03.07 17:36
in Antwort Zypresse 05.03.07 13:55
Вы в курсе, что в Германии существует два вида Ausbildung: schulische und betriebliche???
То, что Вы написали, подходит для betriebliche Ausbildung.
Я делала schulische Ausbildung, Voraussetzung war mindestens Realschulabschluss.
Nach der Ausbildung: staatlich geprüfte...steht in meinem Zeugnis.
И аби (у кого не было) можно было тоже в моей школе сделать. Правда, фахабитур, и потом в ФХ идти (правда, я там не делала, я другими путями пошла...о ч╦м не жалею).
Так что, Вы недостаточно информированы о системе образования в Германии. Поэтому не надо вот так вот категорично утвердждать.
То, что Вы написали, подходит для betriebliche Ausbildung.
Я делала schulische Ausbildung, Voraussetzung war mindestens Realschulabschluss.
Nach der Ausbildung: staatlich geprüfte...steht in meinem Zeugnis.
И аби (у кого не было) можно было тоже в моей школе сделать. Правда, фахабитур, и потом в ФХ идти (правда, я там не делала, я другими путями пошла...о ч╦м не жалею).
Так что, Вы недостаточно информированы о системе образования в Германии. Поэтому не надо вот так вот категорично утвердждать.