Вход на сайт
Ausbildung после Высшего?
02.03.07 22:27
Подскажите можно получить обычный 3-х летний Ausbildung если имеешь подтвержденный в Германии диплом о высшем?
В условиях на прием пишут
Bildungsabschluss
Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss
Или на такие Аусбильдунги только после школы берут?
В условиях на прием пишут
Bildungsabschluss
Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss
Или на такие Аусбильдунги только после школы берут?
NEW 03.03.07 00:45
в ответ Nastena78 02.03.07 22:27
Это минимальные требования! 
Проблема в том, я знаю пару примеров, что людей с высшим образованием или с брошенной учебой в ВУЗе не брали на Ausbildung с отмазкой: "Вы слишком умны для этой профессии!" Малообразованные шефы боятся умных подопечных...

Проблема в том, я знаю пару примеров, что людей с высшим образованием или с брошенной учебой в ВУЗе не брали на Ausbildung с отмазкой: "Вы слишком умны для этой профессии!" Малообразованные шефы боятся умных подопечных...
Любовь, как случайная смерть...
NEW 03.03.07 09:50
с подтвержд╦нным высшем не знаю, а с "брошенным" - да.
в Arbeitskreis'e одного института, где я свой проект делала, работала девч╦нка (местная немка), которая после шести семестров биологии бросила штудиум, сделал Ausbildung zur Chemisch-technischen Assistentin и сейчас счастлива:-)
в Arbeitskreis'e одного института, где я свой проект делала, работала девч╦нка (местная немка), которая после шести семестров биологии бросила штудиум, сделал Ausbildung zur Chemisch-technischen Assistentin и сейчас счастлива:-)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 03.03.07 11:14
в ответ helenako 03.03.07 06:30
я когда писала бевербунги в том году, мне почти все писали , что я überqualifiziert.
Но попробоватъ стоит, хотя моя знакомая с банка говорит, что это абсурд для немцев, идти с всышим на аусбилдунг.
Но тут дело уже в том , какой персоналшеф попадется.
Но попробоватъ стоит, хотя моя знакомая с банка говорит, что это абсурд для немцев, идти с всышим на аусбилдунг.
Но тут дело уже в том , какой персоналшеф попадется.
NEW 03.03.07 13:02
Вопрос ко всем. А диплом после асбильдунга на фирме чем либо отличается от учебы на такуюже професию в Fachhochschule?
И если диплом о вышке близок к новой профессии по которой делаешь аусбильдунг и есть именно по этой професии уже полугодовалая практика и год работы, то срок аусбильдунга могут сократить с 3-х лет?
И если диплом о вышке близок к новой профессии по которой делаешь аусбильдунг и есть именно по этой професии уже полугодовалая практика и год работы, то срок аусбильдунга могут сократить с 3-х лет?
NEW 03.03.07 14:09
в ответ Nastena78 03.03.07 13:02
После FH вы имеет право дописывать к своей фамилии Dipl. ... ., после аусбильдунга нет. Аусбильдунг приравнивается к среднеспециальному российскому(украинскому и т.д.), разница между техникумом и ВУЗом вам известна. Имея только аусбильдунг, получение ученых степеней невозможна. Иногда и карьерный рост без FH невозможен. Высокие управляющие должности тоже могут быть недоступны. Что касается устройства на работу, надо рассматривать конкретную должность, фирму и т.п. И конечно многое зависит от ваших амбиций и планов на будущее 
По-моему при аусбильдунге такое не практикуется... почему бы вам не спросить конкретно в той школе, где вы хотите учиться?

В ответ на:
По-моему при аусбильдунге такое не практикуется... почему бы вам не спросить конкретно в той школе, где вы хотите учиться?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
NEW 03.03.07 14:52
Мне тоже часто такие отказы приходили, пару раз на Vorstellungsgesprech такое говорили, но две фирмы согласились взять, так что я еще выбирала.
Для немцев да, для нас нет...
в ответ figli 03.03.07 11:14
В ответ на:
мне почти все писали , что я überqualifiziert.
мне почти все писали , что я überqualifiziert.
Мне тоже часто такие отказы приходили, пару раз на Vorstellungsgesprech такое говорили, но две фирмы согласились взять, так что я еще выбирала.
В ответ на:
это абсурд для немцев, идти с всышим на аусбилдунг.
это абсурд для немцев, идти с всышим на аусбилдунг.
Для немцев да, для нас нет...

NEW 03.03.07 15:32
А в чем тогда смысл делать Ausbildung, т.е. 2-3 года учится на низкоквалифицированную профессию, если уже есть подтвержденный диплом и полтора года практики?
Только от того факта, что Ваш новый диплом будет называтся именно так, как и Ваша желаемая профессия, у Вас шансов на эту работу больше не станет! Например много математиков работают в информатике и наоборот. 
в ответ Nastena78 03.03.07 13:02
В ответ на:
А в чем тогда смысл делать Ausbildung, т.е. 2-3 года учится на низкоквалифицированную профессию, если уже есть подтвержденный диплом и полтора года практики?

Любовь, как случайная смерть...
NEW 03.03.07 16:49
в ответ Nastena78 03.03.07 15:17
Ausbildung - типа средного специального орбразования в россии
Weiterbildung - в завсимости от уже полученного обюразования (среднего или высшего) повышение квалификации
Bachelor - степень, которая присваивается полсе обучения 3/3,5 лет в институте.
Weiterbildung - в завсимости от уже полученного обюразования (среднего или высшего) повышение квалификации
Bachelor - степень, которая присваивается полсе обучения 3/3,5 лет в институте.
NEW 03.03.07 16:52
в ответ Nastena78 03.03.07 15:17
С понятием <Ausbildung> думаю вы уже разобрались
Для данного вида обучения достаточно 9 классов образования. Что касается <Weiterbildung>, в двух словах - это переподготовка, повышение квалификации на основе уже имеющегося образования. <EBZ> - это некое универсально учебное заведение, собравшее "под одну крышу" все виды обучения... Вот только чо нашла страничку, там на русском есть http://www.e-b-z.de/topmenu/about-us/russisch/1048108910901086108810801103/

NEW 03.03.07 18:22
Хорошо это мне все понятно. Перефрозирую вопрос.
Что лучше мне сейчас выбрать для того, чтобы было возможно нормально устроиться после обучения по данной професии и чтобы были нормальные перспективы в карьерном росте и наконец что престижнее?
аусбильдунг
Weiterbildung (TÜV)
Bachelor in Europäisches Bildungszentrum (oder in Business School).
Что лучше мне сейчас выбрать для того, чтобы было возможно нормально устроиться после обучения по данной професии и чтобы были нормальные перспективы в карьерном росте и наконец что престижнее?
аусбильдунг
Weiterbildung (TÜV)
Bachelor in Europäisches Bildungszentrum (oder in Business School).
NEW 03.03.07 23:54
Почему бы вам просто не бевербоваться, если у вас подтвержденный диплом? Какая специальность? На кого вы хотите учиться?
Что касается престижа и карьерного роста, имхо, естественно лучше FH или Uni.
в ответ Nastena78 03.03.07 18:22
В ответ на:
если имеешь подтвержденный в Германии диплом о высшем?
если имеешь подтвержденный в Германии диплом о высшем?
Почему бы вам просто не бевербоваться, если у вас подтвержденный диплом? Какая специальность? На кого вы хотите учиться?
Что касается престижа и карьерного роста, имхо, естественно лучше FH или Uni.
NEW 04.03.07 01:02
в ответ Croupier777 03.03.07 23:54
Я закончила строительный факультет. Бевербовалась уже очень много, но к сожалению безуспешно. Хочу получить образование по линии immobilien (Immobilienmanagement) т.к. уже работала в этой брандже и мне она интересна.
Но я не нашла ничего подобного ни в одном Uni или FH в NRW, поэтому и ищу альтернативные варианты.
Но я не нашла ничего подобного ни в одном Uni или FH в NRW, поэтому и ищу альтернативные варианты.
NEW 04.03.07 08:53
в ответ Nastena78 04.03.07 01:02
Почему ты не хочешь сделать Master of Science это всего лишь 2года???? Посмотри здесь http://www.uni-siegen.de/fb9/info/ms_pub/ и здесь http://www.master-staedtebau-nrw.de/?lang=de. Где-то видела есть направление Master of Science Bau- und Immobilienmanagement, поищи в этом направлении

NEW 04.03.07 08:58
в ответ Croupier777 03.03.07 14:09
небольшая поправочка, Ausbildung приравневается к нашему ПТУ (училищам), а после Ausbildung можно пойти делать Weiterbildung или повышение квалификации, если нет абитура, то в техникум (Technikum,Fachschule usw.), если есть, то учеба уже выше в FHS. Ну, а про разницу между в/о и нет, полностью согласна