Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто-нибудь изучает психологию ?

1182  1 2 3 4 5 все
  Clastya прохожий05.03.07 19:50
NEW 05.03.07 19:50 
в ответ Рыжая Лиса 05.03.07 17:25
Да, в России, конечно же, говорят, используя фонетические правила русского языка.
  azok посетитель05.03.07 19:53
NEW 05.03.07 19:53 
в ответ Clastya 05.03.07 16:17
что, хочешь чтобы последнее слово осталось за тобой ? XAXAXA .
  Clastya прохожий05.03.07 20:31
NEW 05.03.07 20:31 
в ответ azok 05.03.07 19:53
А у тебя уже бан закончился что ли? Хочешь поговорить об этом ?
  Ariana_05 посетитель05.03.07 21:05
NEW 05.03.07 21:05 
в ответ Clastya 03.03.07 15:58
В ответ на:
Вы просто меня не так поняли

ох, Clastya, тут многие Вас, возможно, не так поняли
Вы просто в самом начале со словами "ненужная инфа" немного погорячились
уж Вы то должны были, как психолог, рассчитать к какой аудитории обращаетесь и слова подобрать, а?
да и Фрейда задолго до Вас начали критиковать сказывается отсутствие у Вас знаний "мат. части" (не обижайтесь только )
а почему, кстати, именно в Германии Вы хотите учиться?
  Clastya прохожий05.03.07 22:06
NEW 05.03.07 22:06 
в ответ Ariana_05 05.03.07 21:05
Я оседомлена о том, что Фрейда были критики до меня А в Германию я еду, потому что испытываю огромную симпатию к этой стране, к городу Мюнхену и в особенности к одному его жителю
Рыжая Лиса старожил05.03.07 22:44
Рыжая Лиса
NEW 05.03.07 22:44 
в ответ Clastya 05.03.07 22:06
Сложно будет очень. Учу социалпедагогику, в стране уже 4 года. А и по сей день сложности. В психологии много терминов, много литературы, многое зависит от языка. Что бы поступить в Уни, нужно иметь хороший проходной бал. Ну а вначале конечно сдать ДСХ(экзамен по немецкому языку). Да, узнайте в анабин , признаётся ли ваш вуз в Германии (пугаюсь, что нет, так как частный коммерческий), а если нет, то нужен ещё абитур.
Узнайте всё хорошенько, что бы потом не было мучительно больно
Удачи.
  Ariana_05 завсегдатай06.03.07 08:48
NEW 06.03.07 08:48 
в ответ Рыжая Лиса 05.03.07 22:44
зачем же Вы запугиваете? не так уж трудно дается учеба и при этом ооооочень интересно
терминов не больше, чем в любой другой науке
тем более, как я поняла, у автора есть достаточно свободного времени и средств, чтобы выучить немецкий/английский, есть "воля к победе", мотив есть, цель есть, высшее образование какое-то тоже уже есть (то есть абитур в кармане), и находясь в Германии изучить немецкий до уровня экзамена ДСХ реально за год
это нам с Вами разрываться между семьей, детьми, учебой и подработкой сложно
  Clastya прохожий06.03.07 13:31
NEW 06.03.07 13:31 
в ответ Ariana_05 06.03.07 08:48
Спасибо, наконец-то хоть кто-то меня поддержал...я не жду, что мне будет легко, мне решиться-то на это нелегко, и никто из моих близких пока не принимает все это всерьез, никто. Поехать у чужую страну, когда тебе уже не 20 и даже не 25 лет, не зная языка и имея на самом деле минимум средств ( а высшее образование у меня конечно есть) - моему окружению кажется это безумием
daydream коренной житель06.03.07 14:00
daydream
NEW 06.03.07 14:00 
в ответ Clastya 05.03.07 16:04
В ответ на:
Вот что значит "убить словом" Это вовсе не "русская терминалогия", это профессиональный термин, принятый во всем мире.
Наберите в любом поисковике это слово и прочитайте, что оно означает, если вам интересно

в отличие от вас, я хорошо знаю английский. и в терминОлогии поэтому поисковик мне не нужен. как и орфографический словарь...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Рыжая Лиса старожил06.03.07 14:05
Рыжая Лиса
NEW 06.03.07 14:05 
в ответ Ariana_05 06.03.07 08:48
В ответ на:
зачем же Вы запугиваете? не так уж трудно дается учеба

Я не запугиваю, а пишу про себя лично. Вроде автору реалии нужны, а не радужные мечты .
  Clastya прохожий06.03.07 14:43
NEW 06.03.07 14:43 
в ответ daydream 06.03.07 14:00
Я вообще много делаю ошибок и к сожалению орфографические - самые безобидные из них...можете еще пунтакционные поискать и стилистические - до кучи Удивляют меня такие люди, как вы. Вас кто-то обидел?
  Clastya прохожий06.03.07 14:55
NEW 06.03.07 14:55 
в ответ Рыжая Лиса 06.03.07 14:05
Я благодарна за любые сведения и за любые мнения. Спасибо !
Igorsed завсегдатай06.03.07 14:59
Igorsed
NEW 06.03.07 14:59 
в ответ Clastya 28.02.07 19:34
Доброго времени суток. Закончил психологич.факультет в СНГ. Планирую продолжить изучение психологии в Германии, так что я ваш товарищ по мечте . Относительно вашей цитаты про Юнга и тд... простите меня пожалуйста, однако мне кажется что ваше учебное заведение, как бы мягко сказать, дилетантского направления. Пожалуйста не обижайтесь. Дело в том что обучаясь в университете, мы изучали психологию в русле еще советской психологической школы (Леонтьев, Выготский, Рубинштейн и тд), используя интегративный подход в изучении личности и терапии психологических расстройств. ОДнако при этом (несмотря на то что советская школа отвергала Фрейда и Юнга) мы постоянно изучали их труды. Это является неким фундаментом для изучающих психологию вообще. Самому мне некоторые теории выше названных людей не совсем нравяться, некорые просто противны, однако отвергать их и тем более говорить что "мы друг друга не поняли" не осмелюсь, образование и любовь к науке не позволяет. Второй момент - относительно практики, которой вы гордитесь. Искренне сомневаюсь в том что до окончания университета и тем более без трудов классиков психологии, человек реально может консультировать. Простого " наития свыше" для этого очень и очень мало. Вполне допускаю что сейчас полно уч.заведений где акцент делается на НЛП и тому подобных теориях(трансперсоналка, телесноориентированные техники), однако лишать учеников классической теории это просто катастрофа. Видел студентов которые после учебы в универе, были "крутыми практиками", однако постоянно отсылали своих клиентов в тем кто все таки изучал Фрейда и Юнга . Простите за долгое вступление.
Относительно учебы, очень правильно было замеченно относительно сайти www.anabin.de. (от этого зависит нужно вам будет переводить документы своего вуза или нет)
Далее ищите информацию относительно психологических школ в Германии на русском языке (например http://www.open-world.ru/articles/psyho.php).
Далее следует последовать совету daydream и начать просматривать сайты психологических универов Германии.
Можете воспользоваться www.promt.ru, он переводит целые сайты.
Далее учить язык используя все возможные средаства (вербальную мнемонику и невербальную ).
Далее можно начать переписываться с аське или МСН и другом каком интернет пейджере с теми кто уже учится в университетах Германии на психологов. Лично я так поступаю и очень много полезного в продвижении к цели сделал.
Koshk@ постоялец06.03.07 17:16
Koshk@
NEW 06.03.07 17:16 
в ответ Igorsed 06.03.07 14:59
В ответ на:
Простого " наития свыше" для этого очень и очень мало. Вполне допускаю что сейчас полно уч.заведений где акцент делается на НЛП и тому подобных теориях(трансперсоналка, телесноориентированные техники), однако лишать учеников классической теории это просто катастрофа. Видел студентов которые после учебы в универе, были "крутыми практиками", однако постоянно отсылали своих клиентов в тем кто все таки изучал Фрейда и Юнга

Не в бровь, а в глаз.

Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
  Clastya гость06.03.07 19:33
NEW 06.03.07 19:33 
в ответ Igorsed 06.03.07 14:59
Слегка... э-э-э...достало Вот вам ссылка, читайте кому интересно http://www.psyvoren.narod.ru/7.htm Там и ссылка непосредственно на сайт моего учебного заведения есть. Я на психфаке вообще не училась (закончила совершенно другой факультет), только собираюсь , психологом себя не называю, до профессионала мне еще очень далеко, но считаю, что имею право на свою собственную точку зрения. То, что вы себе такого права не даете...I am sorry
Но в основном у нас учатся студенты и выпускники психфаков.
Igorsed пишет :" Видел студентов которые после учебы в универе, были "крутыми практиками", однако постоянно отсылали своих клиентов в тем кто все таки изучал Фрейда и Юнга" Я наблюдаю обратную картину. К нам как раз идут учиться выпускники психфаков, чтобы научиться практике
Ну... например приходит к вам клиентка в глубоком горе, несколько дней назад похоронила близкого человека. Итак, как вы будете с ней работать в русле психоанализа? Это вопрос. И вообще как вы с ней будете работать? Можно попросить других не отвечать ? Очень интересно, что выпускних "советской" школы психологии скажет.
...Но моя нелюбовь к Фрейду - это только моя нелюбовь...например, координатор нашего института (опять-таки это мы его так называем, это не институт в общепринятом значении), доктор наук, между прочим, как раз тяготеет к психоанализу. Все наши преподаватели являются также преподавателями различных государственных вузов нашего города, сами постоянно учаться, они профи...И все одновременно,конечно же, практикующие психологи. Они молодцы, далеко не во всех провинициальных российских городах есть такое...ну а некоторыми вещами, НЛП например, я интересуюсь самостоятельно, в программе института этого нет. Вот как раз в пятницу у меня начнется второй модуль тренинга по НЛП Ведет настоящий мастер !
Э-э-э...может, все, кому нужно, напишут сразу все претензии, чтобы я ответила на них скопом в одном посте и наконец-то поставила на всем этом точку? Я вообще -то начала эту ветку вовсе не для того, чтобы с кем-то дискутировать и кому-то что-то доказывать...
А сейчас у меня такое радужное настроение! Пару часов назад как раз координатор нашего института (она меня консультирует)...это удивительно...практически поддержала меня в моем решении, оценка не была явной, но тем не менее - я этого не ожидала... она порассуждала о том, какие сильные традиции и школа психологии в Германии , что в России ценится это образование, рассказала, как она сама ездила в Берлин и про свою знакомую гештальт-терапевта, которая продала квартиру, чтобы поехать учиться и работать за своим учителем в Великобританию. И что сейчас эта дама уже активно ведет практику
карелка коренной житель06.03.07 19:47
карелка
NEW 06.03.07 19:47 
в ответ Clastya 06.03.07 19:33

http://www.psyvoren.narod.ru/7.htm
В ответ на:
Институт консультирования и тренинга "Статус"

Деятельность
Направления деятельности ИКТ ╚Статус╩:
1. Индивидуальное психологическое консультирование
Поводы для обращения многочисленные и разнообразные √ трудности в общении, отсутствие понимания и доверия между родственниками, супругами, детьми и родителями. Причиной прихода могут быть трудности в школе, конфликты с учителями и одноклассниками, тревожность, связанная со школой, высокие ожидания родителей от школьников. Обращаются на консультации и молодожены, люди, планирующие вступить в брак, планирующие развод √ здесь трудности во взаимоотношениях партнеров. Поводов для обращения невообразимое множество и они в каждом конкретном случае разные. Клиент и консультант согласуют формы и содержание консультаций, их организацию. В ╚Статусе╩ работают в арт-терапии, NLP-технологиях. Наша задача √ обеспечить доступ к личностным ресурсам, помочь клиенту обрести самостоятельность и прояснить свой выбор.
2. Групповая работа: обучающие семинары-тренинги по различным направлениям психологической помощи, терапевтические группы
Обучающие семинары-тренинги предназначены для краткосрочной подготовки специалистов помогающих профессий (психологов, педагогов, медиков, социальных работников и др.) в выбранном направлении. Работа обычно планируется на уик-энд, в течение трех √ четырех дней. Группа работает, получая опыт в предложенном направлении, сопровождающийся микролекциями, иллюстрирующими процедурами, предлагаются раздаточные материалы, подобранные ведущими.
Психотерапевтические группы работают раз в неделю на протяжении определенного времени (8-12 недель). Здесь участники имеют возможность предъявить свой опыт жизненных ситуаций, познакомиться с другими людьми, имеющими сходные трудности,
Прояснить для себя свои цели и способы их достижения. ИКТ ╚Статус╩ предлагает группы для женщин, подростков с трудностями в общении, арт-терапевтические группы и пр.
Здесь вы можете записаться на семинары и тренинги.
3. Социальные программы
Социальные программы связаны с индивидуальной консультативной помощью инвалидам и членам их семей, лицам, состоящим на учете в социальных службах города. Социальные программы находятся под патронатом Администрации г. Оренбурга.
ИКТ ╚Статус╩ выделяет конкретное время для бесплатных консультаций указанным категориям населения. Кроме этого, по запросу Социальных служб города и области возможна другая работа в рамках заявленного направления.
Здесь вы можете предложить свои идеи по социальным программам.
4. Бизнес-программы
ИКТ ╚Статус╩ предлагает и реализует направление помощи в деловой сфере региона. К нам обращаются для отбора и оценки кадров руководителей и работников фирм, проведения организационных процедур, сопровождения деятельности руководителей. Формы помощи здесь довольно разнообразны √ от индивидуального организационного консультирования до тренингов по подготовке менеджеров, продавцов, консультантов в офисе, и пр. В каждом конкретном случае составляется программа работы с фирмой, четко определяется ее заказ, форма и сроки выполнения, планируемые результаты. По результатам работы предоставляются отчетные документы в заранее согласованной форме.
Здесь вы можете сообщить о своей готовности сотрудничать с нами.
4. Школа Психологического Консультирования и Тренинга

Общие идеи обучения:
Активная форма обучения через опыт. В программе нет лекций, все занятия в группах (макро и микро, индивидуальные).
Опыт индивидуального консультирования √ 61 час, оплата входит в стоимость обучения. Консультирование направлено на поддержку студентов в ходе учебного процесса. Студент сам выбирает консультанта, имеет возможность изменить свой выбор, согласует время консультаций в удобном для себя и консультанта режиме.
Опыт работы в супервизорских и репетиционных группах, обретение опыта в безопасных условиях, под наблюдением опытного, практикующего психолога. Возможность проработки собственного профессионального опыта, предъявления и прояснение собственных методов и стиля работы.
Во время декадников √ освоение знаний через опыт, общение в большой группе, работа в библиотеке Института, выполнение практических заданий, просмотр видеоматериалов и пр.
Программа Школы построена в логике интеграции различных подходов и направлений психологической помощи. Мы видим нашу цель не в том, чтобы формировать определенный стиль работы, а дать возможность выбрать, понять тот стиль консультирования и тренинга, который наиболее соответствует личностным особенностям слушателей.
Дополнительные образовательные программы Школы не дублируют стандарт специальности ╚Психология╩, они дают возможность студентам получить опыт индивидуальной, групповой работы, семейного консультирования в условиях, приближенных к реальным, но безопасных.
В конце уделяется внимание курсам, помогающим специалистам помогающих профессий организовать свою деятельность, предъявить себя как специалиста, оказывающего психологические услуги, профессионально взаимодействовать с заказчиком.
На выходе из школы √ сдача деятельности √ программы тренинга и ее реализации.
По окончании школы √ сертификат о прохождении обучения.
Подробно о школе здесь. Условия поступления

Извините ради Бога, но мне кажется, что в ЛМУ после этого вам будет очень сложно. Туда вообще-то еще поступить нужно. Кстати, если бы вы воспользовались поиском, то легко нашли бы информацию об учебе на факультетах психологии в Германии.

Нет братоубийственной войне!

Clastya гость06.03.07 20:15
NEW 06.03.07 20:15 
в ответ карелка 06.03.07 19:47
Все...слов просто больше нет...
А после школы в lmu "легко"? Вообще что надо закончить, что там было "легко"? Или "сложно", но не "очень"?
Я не жду, что мне будет легко!!! И вообще-то "Статус" не единственное место, где я училась, я два государственных учебных заведения закончила и тем не менее не жду, что мне после всего этого будет легко ... но я справлюсь
  azok посетитель06.03.07 20:20
NEW 06.03.07 20:20 
в ответ Clastya 06.03.07 20:15
какая же ты, девочка, доставучая. как же с тобой тяжело наверное твоему молодому человеку. ты же хотела закрыть тему и продолжаешь дискутировать дальше?
карелка коренной житель06.03.07 20:26
карелка
NEW 06.03.07 20:26 
в ответ Clastya 06.03.07 20:15
Я нигде и не утверждала, что вы не справитесь, только я никак не могу понять, зачем вы ветку открыли. Что конкретно вы хотели узнать?
azok, вам предупреждение по пункту правил о переходе на личности.

Нет братоубийственной войне!

Clastya гость06.03.07 20:31
NEW 06.03.07 20:31 
в ответ azok 06.03.07 20:20
девочка, ты чья ?
1 2 3 4 5 все