Вход на сайт
Кто-нибудь изучает психологию ?
NEW 02.03.07 13:15
в ответ daydream 02.03.07 11:39
Есть у меня знакомый хирург...работает в районной поликлинике. Как-то разговаривали мы с ним "за психологию"
Это вообще моя любимая тема...Ну так он и говорит: " А у нас все проще, главное - стол не порезать" Это он пошутил так 
А что по поводу перспективности изучения психологии говорит журнал "Штерн"? Я -то прочтитать не могу (пока)...

А что по поводу перспективности изучения психологии говорит журнал "Штерн"? Я -то прочтитать не могу (пока)...
NEW 02.03.07 21:23
Ну правильно, для хирурга самое главное, чтобы руки дрожали, а точнее, чтобы нервы железные были, правильный диагноз не разрезая тела, намного сложнее поставить.
в ответ Clastya 02.03.07 13:15
В ответ на:
" А у нас все проще, главное - стол не порезать"
" А у нас все проще, главное - стол не порезать"
Ну правильно, для хирурга самое главное, чтобы руки дрожали, а точнее, чтобы нервы железные были, правильный диагноз не разрезая тела, намного сложнее поставить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.03.07 07:36
в ответ Ariana_05 02.03.07 20:57
То, что я написала - этим я всегда буду интересоваться, заниматься и чем-то уже занимаюсь
Потому что это - мое, это у меня уже в крови и никто не сможет заставить меня отказаться от этого...И неважно, где я буду жить, с кем и что помимо этого что буду делать. Но возможно, придется еще где-то работать, потому как немногие зарабатывают вышесказанным достаточно денег для жизни. Возможно, даже работа будет не совсем психологом,но связана с ней (менеджер по персоналу и пр.) Поэтому я и спрашиваю вас, какие направления перспективны...впрочем, видимо вы не хотите отвечать? Боитесь конкуренции что ли
?

NEW 03.03.07 12:06
в ответ Clastya 03.03.07 07:36
разве я или кто-то другой на этом форуме спорит с Вами о том, Ваше это или нет?
откуда у Вас такая острая необходимость всем это доказать?
и не будьте столь эгоцентричны
если Вам на форуме кто-то не отвечает - возможно, у него просто нет на это времени, и никаких переживаний или уж тем более страхов он не испытывает
Вы хотите приехать учиться в Германию, если я правильно поняла. Тогда будьте последовательны. Учите немецкий и английский. Сдавайте экзамен. Начинайте учиться. Со специализацией определяются только после второго года обучения в университете. За это время познакомитесь с местными реалиями, сами все поймете. У Вас еще есть время выбрать направление. К тому же я уверена, что если Вы уже выбрали "работу с людьми", "консультирование", то сможете найти такую нишу для себя, когда будет сочетаться и профессия, и призвание, и возможность заработать этим достойные деньги.

откуда у Вас такая острая необходимость всем это доказать?

и не будьте столь эгоцентричны

Вы хотите приехать учиться в Германию, если я правильно поняла. Тогда будьте последовательны. Учите немецкий и английский. Сдавайте экзамен. Начинайте учиться. Со специализацией определяются только после второго года обучения в университете. За это время познакомитесь с местными реалиями, сами все поймете. У Вас еще есть время выбрать направление. К тому же я уверена, что если Вы уже выбрали "работу с людьми", "консультирование", то сможете найти такую нишу для себя, когда будет сочетаться и профессия, и призвание, и возможность заработать этим достойные деньги.
NEW 04.03.07 16:02
в ответ daydream 04.03.07 13:38
Я вот, в отличие от вас, никогда не буду судить людей, тем более по трем постам на форуме - делать такие глобальные выводы о его профессиональных качествах. Я, кстати, себя пока еще психологом не считаю, я только учусь...но уже и применяю знания на практике. И неплохо получается, люди "спасибо" говорят!
И это мне гораздо важнее, чем ваше обо мне мнение. Да и логика мне ваша непонятна - если человек считает, что Фрейд и его последователи основывались на ложных убеждениях, то значит, что это плохой психолог?! А вы сами читали Фрейда? Я читала
и считаю, что он во многом ошибался. Собираюсь работать совершенно в других направлениях, я об этом уже выше писала...Вот вам и вопрос - нужно
ли стоматологу разбираться в тонкостях операций на сердце? Ни один стоматолог, поверьте, в этом не разбирается, как не нужно гештальт-терапевту или психологу, работающему в телесноориентированном направлении, разбираться в тонкостях теории нашей австрийской знаменитости
А в целом я его теорию знаю и думается мне, гораздо лучше, чем вы 

NEW 05.03.07 10:54
в ответ Clastya 04.03.07 15:28
В ответ на:
Поражаюсь я вам, откуда такой негатив?????????? Вы меня ведь совсем не знаете, а судите о том, какой я психолог
я не сужу о том, какой вы психолог. мой негатив касается исключительно ваших высказываний по поводу "нужной" и "ненужной" специалисту "инфы".Поражаюсь я вам, откуда такой негатив?????????? Вы меня ведь совсем не знаете, а судите о том, какой я психолог
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.03.07 11:06
вы хоть бы как-то согласовывали то, что пишете, одно с другим:
во-первых, вы сначала написали, что классики вас не интересуют. там был не только Фрейд упомянут, если вы помните. что вы их считаете "ненужной инфой", что вам источники читать "тяжело". имхо для СТУДЕНТА психологии утверждение странное. потом вы пишете, что все-таки что-то читали. пришлось?
во-вторых, если бы вы не концентрировались так на драгоценной собственной персоне, то еще на первой странице ветки прочитали бы, что я классиков психологии читала. в оригинале. или так удивляет, что их кто-то еще читает, кроме тех, кому по программе положено?
в-третьих, откуда вы знаете, лучше меня вы знаете Фрейда или нет? это не означает, что я с ним во всем согласна. но дальнейшее развитие европейской и американской психологии без Фрейда и его учеников было бы совсем иным.
и в-четвертых, может, вместо того, чтобы самоутверждаться на форуме, лучше еще поучиться? и не воспринимать критику в свой адрес как "негатив", а как шанс что-то увидеть в себе, что люди со стороны замечают лучше?
или вы ожидаете, что с вами по жизни будут только
соглашаться и хвалить? 
В ответ на:
Я вот, в отличие от вас, никогда не буду судить людей, тем более по трем постам на форуме - делать такие глобальные выводы о его профессиональных качествах.
Я вот, в отличие от вас, никогда не буду судить людей, тем более по трем постам на форуме - делать такие глобальные выводы о его профессиональных качествах.
В ответ на:
А вы сами читали Фрейда? Я читала
А вы сами читали Фрейда? Я читала
В ответ на:
во-первых, вы сначала написали, что классики вас не интересуют. там был не только Фрейд упомянут, если вы помните. что вы их считаете "ненужной инфой", что вам источники читать "тяжело". имхо для СТУДЕНТА психологии утверждение странное. потом вы пишете, что все-таки что-то читали. пришлось?

во-вторых, если бы вы не концентрировались так на драгоценной собственной персоне, то еще на первой странице ветки прочитали бы, что я классиков психологии читала. в оригинале. или так удивляет, что их кто-то еще читает, кроме тех, кому по программе положено?

в-третьих, откуда вы знаете, лучше меня вы знаете Фрейда или нет? это не означает, что я с ним во всем согласна. но дальнейшее развитие европейской и американской психологии без Фрейда и его учеников было бы совсем иным.
и в-четвертых, может, вместо того, чтобы самоутверждаться на форуме, лучше еще поучиться? и не воспринимать критику в свой адрес как "негатив", а как шанс что-то увидеть в себе, что люди со стороны замечают лучше?

NEW 05.03.07 12:36
в ответ daydream 05.03.07 11:06
Надеюсь, эта ветка не превратиться в перебранку, мне бы этого не хотелось. Насчет того, что я писала ранее про Фрейда (и его последователей, кроме сторонников психоанализа я вроде бы никого не трогала
) - я написала это с иронией, если бы я его не читала, откуда бы мне было знать, что его сложно понять
? Да, если честно, мы с ним друг друга не поняли
Просто потому что я его активный критик, хотя конечно и у него есть рациональное зерно и он оказал большое влияние на совуременную психологию.
Далее...Я не студентка психфака, я учусь в частом учебном центре практической психологии. Теории нам дают минимум, Фрейда мы там не изучаем
Но у меня уже
есть два образования, в том числе одно педагогическое. И там нам преподавали очень много психологии, очень много... плюс я сама интересуюсь ею давно и конечно прочитала много литературы.
Насчет критики в свой адрес- я нормально все воспринимаю, кроме таких постов, коими вы меня одарили. Спасибо вам огромное
Я не знаю, кто вы по профессии, но по-любому вы где-то долго учились в каком-нибудь учебном заведении, потом возможно повышали квалификацию. А перед всем этим выбирали эту профессию...А теперь представьте, что кто-то , кто вас совершенно не знает и уж конечно не осведомлен о ваших профессиональных качествах говорит вам, что вы профнепригодны...прочувствуйте это...и будьте поосторожнее впредь с такими высказываниями! Думайте, что вы говорите и как это может аукнуться в душе у других людей.

Далее...Я не студентка психфака, я учусь в частом учебном центре практической психологии. Теории нам дают минимум, Фрейда мы там не изучаем

Насчет критики в свой адрес- я нормально все воспринимаю, кроме таких постов, коими вы меня одарили. Спасибо вам огромное

Я не знаю, кто вы по профессии, но по-любому вы где-то долго учились в каком-нибудь учебном заведении, потом возможно повышали квалификацию. А перед всем этим выбирали эту профессию...А теперь представьте, что кто-то , кто вас совершенно не знает и уж конечно не осведомлен о ваших профессиональных качествах говорит вам, что вы профнепригодны...прочувствуйте это...и будьте поосторожнее впредь с такими высказываниями! Думайте, что вы говорите и как это может аукнуться в душе у других людей.
NEW 05.03.07 13:05
я не говорю вам, что вы профнепригодны. я говорю, что вам не мешало бы пересмотреть некоторые свои установки, если вы, конечно, все еще собираетесь учиться у нас в Мюнхене или вообще в Германии
придется читать и то, что вам нравится, и то, что вам не нравится, и на немецком, и на английском... а для психолога-консультанта вы, действительно, чересчур чувствительны 
в ответ Clastya 05.03.07 12:36
В ответ на:
А теперь представьте, что кто-то , кто вас совершенно не знает и уж конечно не осведомлен о ваших профессиональных качествах говорит вам, что вы профнепригодны...прочувствуйте это...и будьте поосторожнее впредь с такими высказываниями!
А теперь представьте, что кто-то , кто вас совершенно не знает и уж конечно не осведомлен о ваших профессиональных качествах говорит вам, что вы профнепригодны...прочувствуйте это...и будьте поосторожнее впредь с такими высказываниями!
я не говорю вам, что вы профнепригодны. я говорю, что вам не мешало бы пересмотреть некоторые свои установки, если вы, конечно, все еще собираетесь учиться у нас в Мюнхене или вообще в Германии

NEW 05.03.07 14:21
это что за звери? :))
das ist aber süß. :))
в ответ Clastya 02.03.07 13:08
В ответ на:
В третьих -супервизии, которые дают больше, чем все труды Фрейдов и Юнгов вместе взятые.
В третьих -супервизии, которые дают больше, чем все труды Фрейдов и Юнгов вместе взятые.
это что за звери? :))
В ответ на:
давно убедилась в том, что многое из того, что он писал - чушь собачья. тут важно умение отделять зерна от плевел, а вот ненужной инфой (то бишь той, в которой я убеждена, что она ложная" голову действительно забивать не хочу.
давно убедилась в том, что многое из того, что он писал - чушь собачья. тут важно умение отделять зерна от плевел, а вот ненужной инфой (то бишь той, в которой я убеждена, что она ложная" голову действительно забивать не хочу.
das ist aber süß. :))
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 05.03.07 14:58
ндя.. was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß. ))))
в ответ daydream 05.03.07 14:31
В ответ на:
Да, мне на русском-то сложно понять всяких там Фрейдов и Юнгов ... У нас занятия полностью построены на практике и ненужной инфой головы не забивают.
Да, мне на русском-то сложно понять всяких там Фрейдов и Юнгов ... У нас занятия полностью построены на практике и ненужной инфой головы не забивают.
В ответ на:
А Фрейда я просто не люблю, давно убедилась в том, что многое из того, что он писал - чушь собачья.
А Фрейда я просто не люблю, давно убедилась в том, что многое из того, что он писал - чушь собачья.
ндя.. was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß. ))))
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 05.03.07 16:17
в ответ daydream 05.03.07 13:05
Видимо, немного психологов вы знали. I am sorry Психологи действительно с осторожностью относятся к к своей речи и высказываются так, чтобы не нанести травму другому человеку (если, конечно, травма - не часть терапии
) Так что не преувеличивайте действие ваших слов на меня, я вам на будущее свои пожелания высказала, а вовсе не про свои чувства писала. А вообще это пустой спор, я с этой часто самим человеком неосознанной (и как следствие отрицаемой)агрессией и "страхом психологов" в реале нередко сталкиваюсь, мне ее и там вполне хватает.
Карелка, можно вас попросить закрыть эту тему?

Карелка, можно вас попросить закрыть эту тему?
NEW 05.03.07 17:25
Во всём мире говорят SUPERVISION.
в ответ Clastya 05.03.07 16:04
В ответ на:
Это вовсе не "русская терминалогия", это профессиональный термин, принятый во всем мире.
Это вовсе не "русская терминалогия", это профессиональный термин, принятый во всем мире.
Во всём мире говорят SUPERVISION.