Вход на сайт
LEHRERIN
431
27.02.07 12:20
у меня такое дело
Я приехала 13 лет назад в германию с дипломом учитель начальных классов
стаж работы 6 лет .сначала курсы немецкого 6 месяцев, потом родился сын
стала с реб╦нком сидеть. Посылала мои документы в Майнц получила ответ
что надо здесь ещ╦ 18 месяцев учиться чтобы подтвердить мой диплом.
Вообщем я этого не сделала сначала из за реб╦нка потом не доэтого было
сейчас вот решила может ещ╦ можно как то это сделать
Я хотела бы работать в киндергартен или учителем русского
посоветуйте что и как и где
мне сейчас 40 наверно уже не стоит??
заранее спасибо
Я приехала 13 лет назад в германию с дипломом учитель начальных классов
стаж работы 6 лет .сначала курсы немецкого 6 месяцев, потом родился сын
стала с реб╦нком сидеть. Посылала мои документы в Майнц получила ответ
что надо здесь ещ╦ 18 месяцев учиться чтобы подтвердить мой диплом.
Вообщем я этого не сделала сначала из за реб╦нка потом не доэтого было
сейчас вот решила может ещ╦ можно как то это сделать
Я хотела бы работать в киндергартен или учителем русского
посоветуйте что и как и где
мне сейчас 40 наверно уже не стоит??
заранее спасибо
NEW 27.02.07 22:06
в ответ vitaedar 27.02.07 12:20
Если готовы свою жизнь перпланировать под учёбу,
если муж/ребёнок готовы вас поддержать,
если с языком нормально,
если есть желание снова погрузиться в лекции, сессии, рефераты и Со,
если есть БОЛЬШОЕ желание получить диплом
тогда дерзайте.
если муж/ребёнок готовы вас поддержать,
если с языком нормально,
если есть желание снова погрузиться в лекции, сессии, рефераты и Со,
если есть БОЛЬШОЕ желание получить диплом
тогда дерзайте.
NEW 02.03.07 15:32
Пишу потому что у меня такая же ситуация, только я с дуру мой диплом ( учитель начальных классов в Казахстане оставила , говорили что совсем ненужен).
Выучилась здесь на товароведа(душа совсем не лежит), хочу учителем работать , но не так то и просто.Летом мои родители попытаются привезти сюда, потом могу диплом подтвердить на воспитателя, и начать в уни учится (три года ), Сейчас начала курсы в VHS Pädagogische mitarbeiterin in Grundschule für verläsliche Schule(с группами продл╦нного дня ). Английский éто моя большая проблема , здесь он нужен в каждой дырке .
PS: живу в Германии официально с 97 года.Мне 31 год.Двое детей(9 и 2,5 ). Земля Nidersachsen.
Если неполучится диплом привезти, то пойду учится на воспитателя: 2 года Sozialpedagogishe Asistentin(помощник воспитателя),1 год Fachbezogene Oberschule( abitur) или же ещ╦ 2 года Statlich annerkante Erziherin(воспитатель в детском саду).
Eсли есть вопросы пишите , постараюсь ответить.Всего хорошего.
Выучилась здесь на товароведа(душа совсем не лежит), хочу учителем работать , но не так то и просто.Летом мои родители попытаются привезти сюда, потом могу диплом подтвердить на воспитателя, и начать в уни учится (три года ), Сейчас начала курсы в VHS Pädagogische mitarbeiterin in Grundschule für verläsliche Schule(с группами продл╦нного дня ). Английский éто моя большая проблема , здесь он нужен в каждой дырке .
PS: живу в Германии официально с 97 года.Мне 31 год.Двое детей(9 и 2,5 ). Земля Nidersachsen.
Если неполучится диплом привезти, то пойду учится на воспитателя: 2 года Sozialpedagogishe Asistentin(помощник воспитателя),1 год Fachbezogene Oberschule( abitur) или же ещ╦ 2 года Statlich annerkante Erziherin(воспитатель в детском саду).
Eсли есть вопросы пишите , постараюсь ответить.Всего хорошего.
NEW 03.03.07 19:09
вот в том-то и дело...
я сегодня ездила на Jobs for Future http://www.jobsforfuture-mannheim.de/, хотела узнать,как же мне дальше быть с моим дипломом. В разговоре выяснилось,что вероятнее всего мне придется семестра 2-3 доучиваться, в это время я могу работать не больше 12 часов в неделю, за учебу -120 евро в месяц... в общем, наверное, не судьба [/url]
в ответ Рыжая Лиса 27.02.07 22:06
В ответ на:
вот в том-то и дело...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.03.07 00:57
Описываю ситуацию моего мужа:
Он тоже всегда мечтал работать в школе. В ГДР это было возможно т.к. он имеет польский диплом филолога и работал в школе учителем русского и итальянского. После развала ГДР естественно такой возможности не стало и он работал просто учителем немецкого для переселенцев.
Сейчас мы живем в НРВ и работа не связана со школой , но мечта осталась.
в настоящий момент евросоюз должен признать его польский диплом и он обратился в отдел образования земли НРВ и они ему предложили 2 года учишься и приподаешь одновременно. т.к. диплом польский а язык который он учил французский он должен сдать еще был немецкий ( но его освободили от сдачи немецкого т.к. он разговаривает на нем лучше чем многие немцы). После этого они выдают диплом , который признается по всей германии. На выбор предложили французский+английский , фран.+математика , фран.+испанский. Он выбрал фран.+испанский. Сейчас переводит документы и готовится осуществить свою мечту.
В принцыпе, если какой то гимназии нужен учитель они возьмут его и без этого переучивания, но на практике это у нас не получается . Приходят ответы , что Вы занесены в базу данных и если будут вакансии мы вам сообщим.
Вот такая ситуация. Думаю что с русскими дипломами еще сложнее будет.
Он тоже всегда мечтал работать в школе. В ГДР это было возможно т.к. он имеет польский диплом филолога и работал в школе учителем русского и итальянского. После развала ГДР естественно такой возможности не стало и он работал просто учителем немецкого для переселенцев.
Сейчас мы живем в НРВ и работа не связана со школой , но мечта осталась.
в настоящий момент евросоюз должен признать его польский диплом и он обратился в отдел образования земли НРВ и они ему предложили 2 года учишься и приподаешь одновременно. т.к. диплом польский а язык который он учил французский он должен сдать еще был немецкий ( но его освободили от сдачи немецкого т.к. он разговаривает на нем лучше чем многие немцы). После этого они выдают диплом , который признается по всей германии. На выбор предложили французский+английский , фран.+математика , фран.+испанский. Он выбрал фран.+испанский. Сейчас переводит документы и готовится осуществить свою мечту.
В принцыпе, если какой то гимназии нужен учитель они возьмут его и без этого переучивания, но на практике это у нас не получается . Приходят ответы , что Вы занесены в базу данных и если будут вакансии мы вам сообщим.
Вот такая ситуация. Думаю что с русскими дипломами еще сложнее будет.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 06.03.07 11:56
в ответ KatharinaW 02.03.07 15:32
"Сейчас начала курсы в VHS Pädagogische mitarbeiterin in Grundschule für verläsliche Schule(с группами продл╦нного дня ). "
Katharina, у меня есть диплом учителя начальных классов ( педучилице) и диплом учителя математики. Опыт работы в России в школе 8 лет. Учителем в школу - маловероятно ( язык пока слабый). А вот то, что пишете вы - для меня более приемлемо - воспитатель группы продленного дня или воспитатель в д/с. Я обдумываю варианты для обучения. Что можете посоветовать Вы, как человек уже имеющий опыт в это сфере или люди, уже прошедшие по " этой дорожке"? Буду очень признательна за ответы.
Katharina, у меня есть диплом учителя начальных классов ( педучилице) и диплом учителя математики. Опыт работы в России в школе 8 лет. Учителем в школу - маловероятно ( язык пока слабый). А вот то, что пишете вы - для меня более приемлемо - воспитатель группы продленного дня или воспитатель в д/с. Я обдумываю варианты для обучения. Что можете посоветовать Вы, как человек уже имеющий опыт в это сфере или люди, уже прошедшие по " этой дорожке"? Буду очень признательна за ответы.