Вход на сайт
Realschule
272
25.02.07 20:13
мой сын заканчивает 10 кл.реалшуле. в цойгнисе у него одни 4(АУСРАЙХЕНД)
сначала он не хотел учиться сейчас изъявил желание сделать абитур
что он должен для этого сделать?
сначала он не хотел учиться сейчас изъявил желание сделать абитур
что он должен для этого сделать?
NEW 26.02.07 00:02
в ответ vitaedar 25.02.07 20:13
С такими оценками дневная гимназия ему не светит. Если только вечерняя или заочная.
Или пусть заваливает экзамен и оста╦тся на второй год, чтобы оценки подтянуть. Но если на это решится, то пусть поговорит с учителями, а то без их "О.К." его еще и без "Mittlere Reife" оставят.
Или пусть заваливает экзамен и оста╦тся на второй год, чтобы оценки подтянуть. Но если на это решится, то пусть поговорит с учителями, а то без их "О.К." его еще и без "Mittlere Reife" оставят.
Любовь, как случайная смерть...
NEW 26.02.07 10:06
в ответ vitaedar 26.02.07 08:35
Конечно имеет. В Баварии для перехода в гимназию надо иметь балл 2,33, у вас наверное меньше.
Сходите в гимназию, узнайте какой балл у него должен быть по окончании Реальшуле, чтобы можно было пойти в гимназию. Наймите nachhilfe, cамим очень сложно догнать, если много лет запущено было.
Сходите в гимназию, узнайте какой балл у него должен быть по окончании Реальшуле, чтобы можно было пойти в гимназию. Наймите nachhilfe, cамим очень сложно догнать, если много лет запущено было.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.02.07 14:19
в ответ vitaedar 26.02.07 13:03
В ветке о системе школьного образования Германии есть ссылка на статью в Википедии со структурой школьного образования, посмотрите ее внимательно. Если честно, я думаю, в гимназию вам сложно будет попасть, но там есть и другие варианты типа Fachoberschule, после которой можно получать Fachabitur и тоже потом идти учиться. Конкретно какие есть варианты обучения в вашей земле, ищите на страницах вашего министерства культурыи образования.
http://www.mbwjk.rlp.de/bildung/schularten.html
Если у сына появилась настоящая мотивация, улучшить оценки можно. Лучше поздно, чем никогда.
http://www.mbwjk.rlp.de/bildung/schularten.html
Если у сына появилась настоящая мотивация, улучшить оценки можно. Лучше поздно, чем никогда.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.02.07 11:26
в ответ vitaedar 25.02.07 20:13
Не знаю есть ли у вас Fachgymnasium. У нас в Schleswig-Holstein до 2.9 берут. За три года делают аби. Там сразу наклон на экономику, технику или здоровье делают. Сама такую заканчиваю. На месте вашего сына я бы осталась на второй год, если он на самом деле хочет дальше учиться, за год из этих 4 можно двойки и тройки сделать, тем более что это повтор будет. И по с равнением с тем что я сейчас делаю, то в Реал это сделать, раз плюнуть, надо только захотеть. Узнайте есть ли такие школы у вас в окружности и какой бал им надо. У меня в классе и в выпуске есть несколько таких товарищей, которые на второй год в 10 классе остались, чтобы дальше
идти. Сильно старым для уч╦бы он не будет, не бойтесь. Мне в октябре уже 22 будет. в классе даже старше меня есть, они уже Ausbildung сделали. А с такими оценками, как у вашего сына и Ausbildung найти сложно будет.
NEW 27.02.07 11:31
в ответ Чёрный Ангел 27.02.07 11:26
NEW 28.02.07 06:36
в ответ vitaedar 27.02.07 23:02
безусловно=)
я говорю об этом, глядя на моих одноклассниках, пришедших из реальшуле, у все почти оцещнки упали на 1-1,5 бала, в вашем случае это 5 или 5-, тут не помогает положительный настрой, только сидеть и зубрить, часами...
я говорю об этом, глядя на моих одноклассниках, пришедших из реальшуле, у все почти оцещнки упали на 1-1,5 бала, в вашем случае это 5 или 5-, тут не помогает положительный настрой, только сидеть и зубрить, часами...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!