Вход на сайт
DSH и DaF... прошу, помогите!
NEW 23.02.07 03:48
Перерыл на этом форуме все комментарии на эту тему и понял, что у каждого сво╦ мнение (и свой опыт) на тему "Нужно ли сдавать ДСХ или ДАФ тому, у кого есть аусвайс, т. е. немецкое гражданство, но диплом о высшем образовании получен в России". Я хочу в этом году поступать в ФХШ, собрался сдавать тест ДаФ, но встретился на вашем форуме с разногласиями на этот сч╦т. Теперь и не знаю, стоит ли тратить 350 евро за подготовку плюс 150 за сам тест? Помогите разобраться. Может кто знает точно...? Кто в конце концов ОБОШ╗ЛСЯ БЕЗ ТЕСТА?
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 23.02.07 11:33
в ответ Alex_Sch 23.02.07 03:48
у меня подруга с немецким аусвайсом и законченными 3 курсами меда в тюмени,тут поступала на медика в дюсселе,но она ходила и сдала дсх,а когда сдавала документы,ей сказали,что ей не нужно было сдавать....
а вы не пробовали узнать у приемной комиссии
а вы не пробовали узнать у приемной комиссии
NEW 23.02.07 12:31
в ответ chryso 23.02.07 11:48
Спасибо, думал меня не заметят.
Я бы рад пойти в ФХШ и спросить, но...
Во-первых, мне говорили что в Германии стоит самому напроситься и предложат делать и то что не надо :).
Во-вторых, я хоть что-то узнаю прежде чем туда идти.
В-третьих, по результатам моих исследований вашего форума я обнаружил, что тест это специфическая вещь на подготовку к которой уходит масса времени, но главное тут не владеть языком, а научиться сдавать сам тест. Неправда ли, скучно и дорого. Хотя это для меня только, наверно, 500 евро дорого. Тут у вас на сайте люди по 3 раза с положительным результатом сдают и не разорились. А я бы лучше дочке или жене подарки купил :)
Я бы рад пойти в ФХШ и спросить, но...
Во-первых, мне говорили что в Германии стоит самому напроситься и предложат делать и то что не надо :).
Во-вторых, я хоть что-то узнаю прежде чем туда идти.
В-третьих, по результатам моих исследований вашего форума я обнаружил, что тест это специфическая вещь на подготовку к которой уходит масса времени, но главное тут не владеть языком, а научиться сдавать сам тест. Неправда ли, скучно и дорого. Хотя это для меня только, наверно, 500 евро дорого. Тут у вас на сайте люди по 3 раза с положительным результатом сдают и не разорились. А я бы лучше дочке или жене подарки купил :)
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 23.02.07 12:39
в ответ Alex_Sch 23.02.07 03:48
да ятоже думаю надо в универе или фх куда хочешь поступать спрашивать,а так один одно сказал другой другое.мне сразу в Бератунгсстеле при Оттобениках сказали что никуда не возьмут без него,но это было 7 лет назад.Да и по крайней мере когда рассылала документы везде спрашивали бумажку об ДСх
NEW 23.02.07 12:49
Совершенно верная мысль. Но напиши просто e-mail в уни с вопросом, нужен ли тебе для бевербунга такой тест:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin deutsch als Spätaussiedler gemäß ╖4 BVG...
скопируй лебенслауф в конец письма!
В ответ на:
бы рад пойти в ФХШ и спросить, но...
Во-первых, мне говорили что в Германии стоит самому напроситься и предложат делать и то что не надо :)
бы рад пойти в ФХШ и спросить, но...
Во-первых, мне говорили что в Германии стоит самому напроситься и предложат делать и то что не надо :)
Совершенно верная мысль. Но напиши просто e-mail в уни с вопросом, нужен ли тебе для бевербунга такой тест:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin deutsch als Spätaussiedler gemäß ╖4 BVG...
скопируй лебенслауф в конец письма!
NEW 23.02.07 12:56
в ответ Zuzig 23.02.07 12:39
Точно, я пойду и спрошу. Но если не лениво, напишите ещ╦ те у кого есть в этом вопросе опыт.
Наверняка про мою ФХШ никто кроме е╦ при╦мной не скажет, но если ещ╦ пару человек отзов╦тся, то я буду знать и следующее...
У меня есть выбор между 2-мя ФХШ. Может стоит послать документы в обе и подождать. Может требования везде разные и из одной прид╦т ответ о мо╦м зачислении.
ИЛИ ЖЕ О ЗАЧИСЛЕНИИ ОТВЕТ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕМЕСТРА, НЕ БЫСТРО?
Я хотел пойти на зимний семестр.
Наверняка про мою ФХШ никто кроме е╦ при╦мной не скажет, но если ещ╦ пару человек отзов╦тся, то я буду знать и следующее...
У меня есть выбор между 2-мя ФХШ. Может стоит послать документы в обе и подождать. Может требования везде разные и из одной прид╦т ответ о мо╦м зачислении.
ИЛИ ЖЕ О ЗАЧИСЛЕНИИ ОТВЕТ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕМЕСТРА, НЕ БЫСТРО?
Я хотел пойти на зимний семестр.
NEW 23.02.07 13:02
в ответ Alex_Sch 23.02.07 12:56
Теперь после Вашего ответа не пойду, а сброшу письмо как Вы сказали.
Вот так в "споре" и всплывает истина.
А МОЖЕТ... И ЭТО ЕЩ╗ НЕ ИСТИНА? :)
Вот так в "споре" и всплывает истина.
А МОЖЕТ... И ЭТО ЕЩ╗ НЕ ИСТИНА? :)
NEW 23.02.07 13:58
в ответ chryso 23.02.07 11:48
Может быть кто-то из форумчан уже слышал такие слова:
"Зачем я дура (дурак) только поп╦рлась на этот тест ДаФ (ДСХ)!"
или
"Зачем ты дурак (дура) столько денег зря потратил?"
"Зачем я дура (дурак) только поп╦рлась на этот тест ДаФ (ДСХ)!"
или
"Зачем ты дурак (дура) столько денег зря потратил?"
NEW 24.02.07 00:04
в ответ Alex_Sch 23.02.07 13:58
-Да, вот переться на него мне прид╦тся точно ,уже через неделю.-Анмельдовался,как немец,а направили в конце концов в ауслендерамт,т.к.абитур был в России сделан.Ну а в этом амте даже разговаривать не стали,отто бенеке понимаешь ли им не достаточно.
NEW 24.02.07 00:28
немцам с иностранной школой и двумя курсами гос. университета признают hochschulreife и высчитывают средний балл (немецкий абитур)... чтобы они бевербовались в немецкий уни, тогда ауслендерамт не при чём
NEW 24.02.07 19:50
в ответ Renata2003 24.02.07 18:38
Вот. К сожалению, надо сдавать. КАПЕЦ.
. Наш╦л на сайте уни Кобленца.
Haben Studienbewerber/innen ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht an einer deutschsprachigen Einrichtung erworben, müssen sie deutsche Sprachkenntnisse nachweisen, die zum Universitätsstudium befähigen.
Gemäß Einschreibeordnung der Universität Koblenz-Landau ist der Nachweis der erforderlichen Deutschkenntnisse auch von deutschen Bewerbern mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung zu erbringen.
Haben Studienbewerber/innen ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht an einer deutschsprachigen Einrichtung erworben, müssen sie deutsche Sprachkenntnisse nachweisen, die zum Universitätsstudium befähigen.
Gemäß Einschreibeordnung der Universität Koblenz-Landau ist der Nachweis der erforderlichen Deutschkenntnisse auch von deutschen Bewerbern mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung zu erbringen.
NEW 25.02.07 14:22
в ответ Dim. 25.02.07 00:26
А ты кроме Отто Бенеке ещ╦ где-то занимался?
Мне скорей всего не светит сдать и поэтому жалко денег. Не те 150 евро за экзамен, а те 350 за 10 подготовительных занятий по 3 часа.
У меня за плечами только полугодичные курсы от АА и ещ╦ пару месяцев общения с поляками на работе. Так что мне дадут 30 часов...
И ещ╦ вопрос. А почему не тест ДаФ, а ДСХ?
Мне скорей всего не светит сдать и поэтому жалко денег. Не те 150 евро за экзамен, а те 350 за 10 подготовительных занятий по 3 часа.
У меня за плечами только полугодичные курсы от АА и ещ╦ пару месяцев общения с поляками на работе. Так что мне дадут 30 часов...
И ещ╦ вопрос. А почему не тест ДаФ, а ДСХ?