Login
Профессия косметолога? Специализация по аюрведе?
321
NEW 14.02.07 21:44
Я закончила в России ИнЯз и имею профессию преподавателя французского языка (знаю еще английский и немецкий). Но здесь, в Германии, я слабо представляю, как я могу эту профессию применить.
Подумываю о том, чтобы пойти учиться на косметолога. Муж, правда, говорит, что косметологи зарабатывают себе только на булавки. А я прочитала на одном косметлогическом сайте, что эта профессия очень перспективная, т.к. люди начинают все больше и больше понимать, что необходимо вкладывать деньги в свои здоровье и красоту. Не знаю...
Может быть кто-то получал профессию косметолога? Поделитесь, пожалуйста, опытом. СтОит учиться или не стОит? Трудно ли потом найти работу?
Еще меня очень интересуют профессии, связанные с аюрведой. Ayurveda-therapeutin или что-то в этом духе. Но я так поняла, что нужно сначала стать косметологом, а потом уже получить Fortbildung по аюрведе. Так ли это? Вообще, кто-нибудь знает, имеет ли смысл получить аюрведическое образование? Я так поняла, что семинары по аюрведе пользуются сейчас очень большим спросом, но можно ли будет потом сделать это источником своего заработка? Либо люди просто учатся, что называется, для себя?
Буду благодарна за любую информацию на вышеозначенные темы.

Может быть кто-то получал профессию косметолога? Поделитесь, пожалуйста, опытом. СтОит учиться или не стОит? Трудно ли потом найти работу?
Еще меня очень интересуют профессии, связанные с аюрведой. Ayurveda-therapeutin или что-то в этом духе. Но я так поняла, что нужно сначала стать косметологом, а потом уже получить Fortbildung по аюрведе. Так ли это? Вообще, кто-нибудь знает, имеет ли смысл получить аюрведическое образование? Я так поняла, что семинары по аюрведе пользуются сейчас очень большим спросом, но можно ли будет потом сделать это источником своего заработка? Либо люди просто учатся, что называется, для себя?
Буду благодарна за любую информацию на вышеозначенные темы.
NEW 15.02.07 15:25
in Antwort Авдотья 14.02.07 21:44
Здравствуйте, Авдотья!
Постараюсь дать некоторые ответы на Ваши вопросы. Придумывать какие-либо домыслы не стану. Скажу лишь только то, что знаю.
Не знаю насколько перспективна профессия косметолога, но то, что люди стали больше задумываться о сво╦м здоровье и внешнем облике, это действительно так.
Плохо только, что не все из тех, кто задумываются об этом, знают, что внешний облик это отражение внутреннего состояния организма. И я очень сомневаюсь, что Косметолог будет в силах помочь человеку в этом.
Другое дело Аюрведа. Но то, что предлагают на курсах/аусбильдунгах/семинарах в Германии очень не серь╦зно. Есть несколько мест в Европе, где можно пройти квалифицированный курс обучения, но стоит он очень больших денег. Обучаться Аюрведе нужно в Индии. Между прочим для того, чтобы работать Аюрведическим врач╦м в Индии, нужно получить соответсвующее образование в высшем учебном заведении. И относятся к этому там, не менее серь╦зней, чем к конвенциальной медицине в Германии. Хотя и та, и другая медицина в Индии практикуются.
А для того, чтобы работать по Аюрведе в Германии, Вам нужно быть либо аппробированым Врач╦м (ВУЗ), либо Heilpraktiker'ом (Частные школы).
Если Вы не знаете, кто такой Heilpraktiker, об это можно узнать здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Heilpraktiker
В Германии на 12000 Врачей приходится 10000 Хайльпрактикеров (Данные конца 2005г.). Хайльпрактикеры пользуются спросом у населения. Хотя, как будет в Вашем случае, сказать трудно!
Постараюсь дать некоторые ответы на Ваши вопросы. Придумывать какие-либо домыслы не стану. Скажу лишь только то, что знаю.
Не знаю насколько перспективна профессия косметолога, но то, что люди стали больше задумываться о сво╦м здоровье и внешнем облике, это действительно так.
Плохо только, что не все из тех, кто задумываются об этом, знают, что внешний облик это отражение внутреннего состояния организма. И я очень сомневаюсь, что Косметолог будет в силах помочь человеку в этом.
Другое дело Аюрведа. Но то, что предлагают на курсах/аусбильдунгах/семинарах в Германии очень не серь╦зно. Есть несколько мест в Европе, где можно пройти квалифицированный курс обучения, но стоит он очень больших денег. Обучаться Аюрведе нужно в Индии. Между прочим для того, чтобы работать Аюрведическим врач╦м в Индии, нужно получить соответсвующее образование в высшем учебном заведении. И относятся к этому там, не менее серь╦зней, чем к конвенциальной медицине в Германии. Хотя и та, и другая медицина в Индии практикуются.
А для того, чтобы работать по Аюрведе в Германии, Вам нужно быть либо аппробированым Врач╦м (ВУЗ), либо Heilpraktiker'ом (Частные школы).
Если Вы не знаете, кто такой Heilpraktiker, об это можно узнать здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Heilpraktiker
В Германии на 12000 Врачей приходится 10000 Хайльпрактикеров (Данные конца 2005г.). Хайльпрактикеры пользуются спросом у населения. Хотя, как будет в Вашем случае, сказать трудно!
16.02.07 13:09
in Antwort Авдотья 14.02.07 21:44
Уже полгода как учусь на косметолога.Учиться трудно,но интересно.Курсы по аюверде всегда можно проити dazu.Что касается перспективы,не знаю.Знаю только что тема Pflege und Schönheit меня всегда интересовала.Вообщето думаю на западе будет легче наити работу.Кстати,желающих учиться на ету профессию в етом году набралось довольно много.
Вы можете конечно поити учиться на программиста,вот тогда точно проблем с работои не будет.Не всем же теперь косметологами быть.
Кстати я тоже у себя на родине ИнЯз заканчивала.Но ето не важно.
Вы можете конечно поити учиться на программиста,вот тогда точно проблем с работои не будет.Не всем же теперь косметологами быть.

Кстати я тоже у себя на родине ИнЯз заканчивала.Но ето не важно.
NEW 19.02.07 10:52
in Antwort kikina 16.02.07 13:09
Спасибо, Варшински. Я так и думала, что аюрведе надо учиться в Индии. Может и поеду когда-нибудь.
NEW 19.02.07 10:57
in Antwort kikina 16.02.07 13:09
Уважаемая kikina, а не могли бы вы рассказать подробнее об обучении? Мне это страшно интересно! Почему трудно учиться? Какой возрастной контингент обучается? Сколько будет еще длиться обучение? (Я так смотрю, что в некоторых школах учатся пол-года, в некоторых - год, а в некоторых - три.) И еще: как вы видите свое трудоустройство и возможности заработка после окончания обучения?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 22.02.07 13:55
in Antwort Авдотья 19.02.07 10:57
привет,немогла би ти и мне ответит не вопроси што тебе на форыме задали? подымивау на ету професиу тоже учитса,думау.
спасибо
спасибо
I LOVE British accent !!!
NEW 24.02.07 15:16
in Antwort barnikel 22.02.07 13:55
NEW 24.02.07 15:50
in Antwort Авдотья 19.02.07 10:57
Итак,подходящии возраст от 25 и без ограничении.Обучение лучше брать не меньше 2х лет.В обучение входит практика,которая длится обычно полгода.На практику можешь ехать куда угодно,хоть к себе на родину,главное к основному экзамену набраться опыта.Что касается возможности заработка,все зависит от того в какои специализации ти покажешь свои профессионализм.Знания косметолога в Германии очень обширны.Различные виды массажа,маникюр,педикюр,любои вид макияжа,эпилляция и конечно профессиональныи уход за кожеи лица и тела.Советую еще проити курсы nagelmodellage.А также курсы мензотерапии и anti-aging программы.<если есть конечно лишняя денюжка>А там как покажите себя на работе.Если есть капитал можно будет и свое дело открыть.

NEW 05.03.07 16:19
in Antwort Варшински 15.02.07 15:25
я с вами не согласна, я получила немецкий сертификат по Аюрведа, я делаю аусбильдунг по массажу , и точно знаю что аюрведа делают в массажных студиях