Login
Вопрос к JeanneAf
235
NEW 27.07.01 10:07
Jeanne, Вы писали,что 23-24 июля собирались пойти в консульство.Поделитесь пожалуйста впечатлениями,каковы Ваши успехи? Требовали они от Вас какие-нибудь дополнительные документы кроме пасспорта,приглашения,страховки и фин.средств? Кстати,что Вы предъявляли : справку из банка или тревел-чеки,или что-то другое? Очередь в будку 5 была большая,на какое число назначили собеседование?
Я сам сегодня получил приглашение.Так что наверное поеду на следующей неделе в Москву.
Я сам сегодня получил приглашение.Так что наверное поеду на следующей неделе в Москву.
NEW 27.07.01 11:40
in Antwort Bewerber 27.07.01 10:07
К сожалению я не сумела съездить на этой неделею Но точно еду во вторник, 31.07.2001 г. Если хотите, можем встретиться? 

NEW 27.07.01 12:29
Привет. Может смогу немного ответить на ваши вопросы. Я была в посольстве позавчера (25.07), в Московском. Очередь не очень большая. Стояла минут 30. Потом внутри посольства еще одна очередь. Еще минут 30-40. Назначили собеседование на 1 августа. Т.е. ровно через неделю со дня первого визита.
Все вполне цивильно. Никакой грубости, тетенька в холе даже ответила на мои вопросы по поводу анкеты. Не берите с собой мобильник (если имеется), с ним не пустят в посольство. Страховку не надо. Она нужна будет только перед выездом. Для визы ее сейчас не требуют. Если есть вопросы, спрашивайте. Но, т.к. сейчас нахожусь в Москве, отвечать постоянно не могу, компа нет под рукой. Когда схожу в среду на собеседование обязательно напишу еще что к чему.
Удачи всем!
Все вполне цивильно. Никакой грубости, тетенька в холе даже ответила на мои вопросы по поводу анкеты. Не берите с собой мобильник (если имеется), с ним не пустят в посольство. Страховку не надо. Она нужна будет только перед выездом. Для визы ее сейчас не требуют. Если есть вопросы, спрашивайте. Но, т.к. сейчас нахожусь в Москве, отвечать постоянно не могу, компа нет под рукой. Когда схожу в среду на собеседование обязательно напишу еще что к чему.
Удачи всем!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.07.01 12:33
in Antwort Airiss 27.07.01 12:29
Страховку не надо. Она нужна будет только перед выездом.
Что значит перед выездом? Ее пограничники будут спрашивать?
вообще-то я белый и пушистый
Что значит перед выездом? Ее пограничники будут спрашивать?

NEW 30.07.01 14:36
in Antwort Dresdner 27.07.01 12:33
Видимо.
В посольстве сказали, что для визы сейчас не нужно страховку.

NEW 31.07.01 11:53
in Antwort Airiss 30.07.01 14:36
Я бы все-таки предположил, что страховка вообще не обязательна, и предполагается, что Вы застрахуетесь уже непосредственно в Германии.

NEW 31.07.01 12:26
in Antwort Dresdner 31.07.01 11:53
Может быть и так. Я вот тоже думаю, нафига выкидывать 50 долларов на страховку, если по приезду все равно немецкую надо оформлять будет. Завтра пойду в посольство, еще раз спрошу по-подробнее!
NEW 31.07.01 12:43
in Antwort Airiss 31.07.01 12:26
NEW 31.07.01 23:13
in Antwort Airiss 31.07.01 12:26
Да, Airiss, не сочтите за труд поделиться, что Вы вписали в пункты о предполагаемой длительности пребывания в Германии и о средствах к существованию. И еще я не вижу в Antragе пункта с какого числа запрашивается виза... 

NEW 01.08.01 10:40
Всем привет,
Итак вчера я была в консульстве г.Москва. Приехала к 12, народу не очень много в 12.20 я уже прошла в здание. В 13.00 начался обед до 13.30, но непунктуальные (в этот раз) работники начали принимать только в 13.40. В 14.00 я уже была свободна. Собеседование мне назначено на 14 августа, но это по моей просьбе. Без просьбы назначают на 6 августа. По просьбе делать не хотели, но я настояла (думала даже, что сейчас жаловаться куда-нибудь придется идти), так как у меня не все оригиналы до 6.08 будут. Ведут себя не очень вежливо, даже совсем не вежливо. Но видимо, мой настрой качать права был ясен. С собой надо иметь загран.паспорт и две его копии, больше ничего и обязательно сказать, какой тип визы ты запрашиваешь. Другие документы не обязательны, если хочешь можешь взять с собой все что имеешь, но все равно смотреть не будут. Все бумаги надо иметь на собеседование и оригиналы и две копии со всех оригиналов.
Вот вроде бы и всею Если, что не ясно пишите.
Успехов!
Итак вчера я была в консульстве г.Москва. Приехала к 12, народу не очень много в 12.20 я уже прошла в здание. В 13.00 начался обед до 13.30, но непунктуальные (в этот раз) работники начали принимать только в 13.40. В 14.00 я уже была свободна. Собеседование мне назначено на 14 августа, но это по моей просьбе. Без просьбы назначают на 6 августа. По просьбе делать не хотели, но я настояла (думала даже, что сейчас жаловаться куда-нибудь придется идти), так как у меня не все оригиналы до 6.08 будут. Ведут себя не очень вежливо, даже совсем не вежливо. Но видимо, мой настрой качать права был ясен. С собой надо иметь загран.паспорт и две его копии, больше ничего и обязательно сказать, какой тип визы ты запрашиваешь. Другие документы не обязательны, если хочешь можешь взять с собой все что имеешь, но все равно смотреть не будут. Все бумаги надо иметь на собеседование и оригиналы и две копии со всех оригиналов.
Вот вроде бы и всею Если, что не ясно пишите.
Успехов!
NEW 01.08.01 10:55
in Antwort Dresdner 31.07.01 23:13
Мне кажется это пункт 23 - о предполагаемой продолжительности пребывания, там стоить vom....bis....
NEW 01.08.01 11:27
in Antwort JeanneAf 01.08.01 10:55
И что там писать? "с 1.09.01 по 1.09.06"?
NEW 01.08.01 11:44
in Antwort Dresdner 01.08.01 11:27
Нет, я думаю, что писать надо 3 месяца, ну например с 01.10.2001 по 01.01.2002 г., а потом когда будешь в Германии на один год после DSH продлять, напишешь там год, затем еще год и т.д. Ну я, конечно, только предполагаю. Может быть кто-нибудь другой ответит, кто уже уехал???
NEW 01.08.01 12:19
in Antwort Dresdner 01.08.01 11:27
привет Игорь,
я думаю, ты прав. Я когда оформлялся, спросил у Беамтера, он ответил -- там же стоит "предполагаемая длительность" пребывания. Я написал 5 лет, все прошло без проблем, т.е. дали визу на 3 месяца, которую я, понятно, продлил. Другими словами Бевербер не должен знать их внутреннюю кухню (имплементацию :) ), а, напротив, должен писать то, что верно с его точки зрения.
ПС. Правда это было более года назад, может быть что-то изменилось. Ну и я запрашивал не студенческую, а рабочую визу. Но я не думаю, что это влияет на принцип.
Олег
я думаю, ты прав. Я когда оформлялся, спросил у Беамтера, он ответил -- там же стоит "предполагаемая длительность" пребывания. Я написал 5 лет, все прошло без проблем, т.е. дали визу на 3 месяца, которую я, понятно, продлил. Другими словами Бевербер не должен знать их внутреннюю кухню (имплементацию :) ), а, напротив, должен писать то, что верно с его точки зрения.
ПС. Правда это было более года назад, может быть что-то изменилось. Ну и я запрашивал не студенческую, а рабочую визу. Но я не думаю, что это влияет на принцип.
Олег
If something's not broken, don't fix it...
NEW 01.08.01 12:28
in Antwort o.k. 01.08.01 12:19
Привет Олег,
рад снова видеть! Я тоже думаю, что прав (скромно так
). Только вот непонятно, какую роль играет пункт "von" на дату открытия визы, а отдельного такого пункта нет. В данном случае меня интересует, можно ли приехать на месяц раньше предполагаемого начала учебы, мотивируя это скажем тем, что нужно восстановить навыки немецкого перед вступительным экзаменом?
рад снова видеть! Я тоже думаю, что прав (скромно так

NEW 01.08.01 12:36
in Antwort Dresdner 01.08.01 12:28
ну да, так они тебе и дадут визу начиная с von. С приездом раньше -- у меня в контракте стояло начало Arbeitsverhaeltnis 21 августа, я запросил визу с 5, и все было ок. Думаю (bzw надеюсь ;) ), это верно и для студенческой визы.
Олег
Олег
If something's not broken, don't fix it...
NEW 01.08.01 12:48
in Antwort o.k. 01.08.01 12:36
спасибо!
надеюсь, если чиновники не успевают в срок дать положительный ответ, они просто сдвигают дату, а не отвечают на этом основании отказом.
PS. Информация для всех студентов: предельный разрешенный законом срок ожидания визы - 3 недели + 2 рабочих дня (AuslG 28.5.1.2)

PS. Информация для всех студентов: предельный разрешенный законом срок ожидания визы - 3 недели + 2 рабочих дня (AuslG 28.5.1.2)
NEW 01.08.01 14:46
in Antwort Dresdner 01.08.01 12:48
Привет, Игорь. Так, сейчас отдышусь и попробую ответить на все вопросы. Я только из посольства. На все про все ушло около часа всего. Приехать надо за 10 минут до назначенного времени (Но лучше пораньше, а то я приехала за 15 мин., а там уже толпешка набралась человек 30!). Народ толпится разный, поэтому нужно спросить, кто еще стоит на это же время и присоединиться к этой кучке. За 10 минут начинают пускать всех, кто записан на это время (в моем случае 9.30 утра). Пускают раз в час. Соответственно, следующая группа была на 10.30. А стояли все в одной очереди, поэтому нужно спрашивать, кто на сколько записан, а то так и до вечера можно простоять.
Ну вот, проходишь в будку
N 6, там контроль безопасности, потом в посольство пролходишь, идешь к окошку, которое написанно на твоем талончике. В моем окошке сидела довольно милая девушка, разговаривала по-русски и довольно вежливо. Посмотрела все, попросила кое-что добавить, приняла все мои бумажки и попросила позвонить через три-четыре недели. Если все будет О.К., то они поставят визу в течение 1-2 дней. Вот, собственно, и вс╦. Больше боялась!
Теперь об анкете. В пункте о дате отъезда, я думаю, можно поставить то число, когда собираешься выезжать. Они не спрашивают, когда начинается учебя и т.п. Так что, мне кажется, им наплевать, когда ты поедешь, за три дня или за месяц! В принципе, почти ничего вообще не спрашивают. Так что ставьте ту дату, которая Вам нужна. По длительности пребывания, я думаю, вопрос тоже довольно формальный. Я, например, поставила с 2001г. по 2004 г. Она даже и не посмотрела на этот пункт. В пункте 24 о финансировании написала просто: "финансирование из собственных средств", ну естественно, по-немецки. И приложила справку из банка о валютном счете и т.п. (Об этом мы уже говорили). Так, что еще? Да, кстати, там есть пункт о предположительном месте проживания на територии ФРГ. Я написала просто город, где мой ВУЗ находится. Она попросила написать еще и адрес ВУЗа, так как я предположительно не знаю заранее, где буду жить. Вот и все. Если я что-нить упустила, спрашивайте. Помогу, чем смогу.
Успехов всем!
Наташа.

Теперь об анкете. В пункте о дате отъезда, я думаю, можно поставить то число, когда собираешься выезжать. Они не спрашивают, когда начинается учебя и т.п. Так что, мне кажется, им наплевать, когда ты поедешь, за три дня или за месяц! В принципе, почти ничего вообще не спрашивают. Так что ставьте ту дату, которая Вам нужна. По длительности пребывания, я думаю, вопрос тоже довольно формальный. Я, например, поставила с 2001г. по 2004 г. Она даже и не посмотрела на этот пункт. В пункте 24 о финансировании написала просто: "финансирование из собственных средств", ну естественно, по-немецки. И приложила справку из банка о валютном счете и т.п. (Об этом мы уже говорили). Так, что еще? Да, кстати, там есть пункт о предположительном месте проживания на територии ФРГ. Я написала просто город, где мой ВУЗ находится. Она попросила написать еще и адрес ВУЗа, так как я предположительно не знаю заранее, где буду жить. Вот и все. Если я что-нить упустила, спрашивайте. Помогу, чем смогу.
Успехов всем!
Наташа.

01.08.01 15:44
in Antwort Airiss 01.08.01 14:46