Login
Возраст для учебы и сертификат для сдачи DSH
363
NEW 29.07.01 13:25
Есть ли ограничения по возрасту иностранцам для учебы в Уни ?
Требуется ли предоставлять сертификат о наличии 950 часов при сдаче теста DSH в Уни?
Требуется ли предоставлять сертификат о наличии 950 часов при сдаче теста DSH в Уни?
www.chemodan.com.ua
NEW 29.07.01 13:56
in Antwort Streamline 29.07.01 13:25
Ответы знаю. Но уж лучше пусть ответят те кто уже там учится.
Встречный вопрос, у Вас на сайте (www.chemodan.com.ua) написано, что нам для поступления в университет Германии (Abitur) нужно 1 курс местного ВУЗа, а все говорят что нужно два (даже DAAD). Так может внесете ясность, где вы раздобыли такие сведения?
Таврид
Встречный вопрос, у Вас на сайте (www.chemodan.com.ua) написано, что нам для поступления в университет Германии (Abitur) нужно 1 курс местного ВУЗа, а все говорят что нужно два (даже DAAD). Так может внесете ясность, где вы раздобыли такие сведения?
Таврид
NEW 29.07.01 17:40
in Antwort Streamline 29.07.01 13:25
Ограничения по возрасту нет.
Справка о количестве часов подходит не везде и не всегда. Нужен сертификат об определенном уровне знания немецкого.
Справка о количестве часов подходит не везде и не всегда. Нужен сертификат об определенном уровне знания немецкого.
NEW 29.07.01 17:50
in Antwort Strelok 29.07.01 17:40
Стрелок,
Если сертификат есть (малый или большой диплом Гете-института) то сдавать тесты DSH уже не надо.
Таврик
Если сертификат есть (малый или большой диплом Гете-института) то сдавать тесты DSH уже не надо.
Таврик
NEW 29.07.01 18:24
in Antwort Tavrid 29.07.01 17:50
Так что там про ограничения по возрасту? Не хочу.....на пенсию-хочу учиться!
<<Это только сегодня я неправ........>>
- bob040 -
- bob040 -
> - bob040 -
NEW 30.07.01 07:22
in Antwort Tavrid 29.07.01 17:50
Все правильно. Если есть Диплом от Гете-института, если у Вас есть Диплом германиста, то сдавать экзамен не нужно.
Но ведь уровень DSH и диплома совсем разные. Для DSH достаточен (за редким исключением) средний уровень знания языка.
А вот справка о количестве часов принимается не везде. Однако есть некоторые Fachhochschule, которые принимают документы даже без справки и разрешают сертификат принести позже. Например, Fachhochschule прикладной математики и чего-то там еще zu Berlin.
Но ведь уровень DSH и диплома совсем разные. Для DSH достаточен (за редким исключением) средний уровень знания языка.
А вот справка о количестве часов принимается не везде. Однако есть некоторые Fachhochschule, которые принимают документы даже без справки и разрешают сертификат принести позже. Например, Fachhochschule прикладной математики и чего-то там еще zu Berlin.
NEW 30.07.01 07:27
in Antwort bob040 29.07.01 18:24
Ограничения нет!
30 дет для студента - средний возраст.
А еще у меня есть пример, со мной на курсах учится одна турчанка. Ей под 45. Всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. Детки выросли, а она теперь учиться хочет :)
30 дет для студента - средний возраст.
А еще у меня есть пример, со мной на курсах учится одна турчанка. Ей под 45. Всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. Детки выросли, а она теперь учиться хочет :)
NEW 30.07.01 08:15
in Antwort Strelok 30.07.01 07:27
Ну это то понятно что верхней границы возраста для поступления в университет нет, а как быть с нижней границей? минимальный возраст есть?
NEW 30.07.01 13:25
in Antwort Tavrid 30.07.01 08:15
хм.. официальной нет. Но Вам необходим определенный уровень знаний. Школа, Абитур. Осилите Вы все это к 10 годам - пожалуйста, учитесь на здоровье.
NEW 30.07.01 17:26
in Antwort Tavrid 29.07.01 13:56
Для поступления в ШтуденКоледж достаточно 1 курса. Мы имели ввиду, что с 1 курсом можно ехать поступать в ШКоледж, а потом в Уни после него.
www.chemodan.com.ua
NEW 30.07.01 18:00
in Antwort Streamline 30.07.01 17:26
А у меня сын сейчас, только что, поступил в технический УНИ на ИВТ(конкурс ужаснейший!!!), может справки отсюда, что он студент достаточно?(Шутка!) Что все бросать? Или справку на всякий случай брать? Ведь уезжать уже 25 августа!!!?... Или на заочное перевестись? Какие есть мнения?
Спасибо....
- bob040 -
Спасибо....
- bob040 -
> - bob040 -
NEW 30.07.01 18:54
in Antwort Streamline 30.07.01 17:26
Для поступления в Studienkolleg достаточно школьного аттестата, именно для этого и придуман Studienkolleg, чтобы подогнать различные школьные системы разных стран под немецкий стандарт за 1 год обучения.
NEW 31.07.01 16:07
in Antwort Tavrid 30.07.01 18:54
МИНИМУМ 1 курс.Пойдете после школы- у Вас 11 лет, в Германии - 13 лет. Штуден коледж придуман для немцев, а не наших. Если Вы пойдете со средним школьным образовнием, то Вас не примут.У меня официальные ответы из ШКол. МОжет претензии предъявлять ко мне.0572 19-96-96, 175-177
www.chemodan.com.ua
NEW 31.07.01 20:08
in Antwort Streamline 31.07.01 16:07
Не понял! Это куда я пойду?(шутка!)
ПОсле наших 11 лет, и куда мы пойдем? Я думал вначале на курсы немецкого, сдаем необходимый экзамен, затем 2 года в штудиенколедж при УНИ=абитур и смело иди в УНИ! Или что-то не так?
Есть другие мнения?
- bob040 -
ПОсле наших 11 лет, и куда мы пойдем? Я думал вначале на курсы немецкого, сдаем необходимый экзамен, затем 2 года в штудиенколедж при УНИ=абитур и смело иди в УНИ! Или что-то не так?
Есть другие мнения?
- bob040 -
> - bob040 -
NEW 31.07.01 22:04
in Antwort bob040 31.07.01 20:08
ну в Штудиенколледж не два, а 1 год, но можно остаться на второй год по нашему, а можно и через пол-года сдавать экзамены.
Сданный Экзамен в Штудиенколледж = Абитур.
Тогда еще вопросы к Streamline: Интересно, а как быть тем у кого школьный аттестат 9 лет или его вообще нету?
И если я всетаки решу закончить здесь 2(4) семестра университета, какой университет пройдет в смысле уровня аккредитации и пр., Вы ведь понимаете, что в простенький местный ВУЗ устроиться проще чем в Академию или Национальный Университет, да и можно договорится о зачислении сразу на второй курс (сдав ╚экзамены╩ за первый и оплатив первый год учебы).
И может, мы говорим о разных Штудиенколледжах, я имел ввиду - Studienkolleg für ausländische Studierende.
Таврид.
Сданный Экзамен в Штудиенколледж = Абитур.
Тогда еще вопросы к Streamline: Интересно, а как быть тем у кого школьный аттестат 9 лет или его вообще нету?
И если я всетаки решу закончить здесь 2(4) семестра университета, какой университет пройдет в смысле уровня аккредитации и пр., Вы ведь понимаете, что в простенький местный ВУЗ устроиться проще чем в Академию или Национальный Университет, да и можно договорится о зачислении сразу на второй курс (сдав ╚экзамены╩ за первый и оплатив первый год учебы).
И может, мы говорим о разных Штудиенколледжах, я имел ввиду - Studienkolleg für ausländische Studierende.
Таврид.
01.08.01 09:11
in Antwort Tavrid 31.07.01 22:04
Школьниый аттестат - 9 лет - это дрова, но если после этого человек пошол в ПТУ - то появляется норма.
После ПТУ человек идет в ВУЗ и далее по схеме: после 1 курса в ШКол. после 2 в Уни или на дойч курсы при Уни.
По вопросу выбора ВУЗа в СНГ:
Проходят практически все гос ВУЗы. Не важно престижный или нет. Если есть сомнения, то данный ВУЗ должен иметь документ об аккредитации за рубежом. Это стандартный документ, он есть у всех ВУЗов. сли Вам его не показывают, значит дело не чисто. В Германии есть книга аккредитации, в ней записаны все ВУЗы, которые аккредитованы в Германии.
Будут проблемы, пишите мы узнаем.
Только пишите на мыло.
averetennikov@mail.ru
После ПТУ человек идет в ВУЗ и далее по схеме: после 1 курса в ШКол. после 2 в Уни или на дойч курсы при Уни.
По вопросу выбора ВУЗа в СНГ:
Проходят практически все гос ВУЗы. Не важно престижный или нет. Если есть сомнения, то данный ВУЗ должен иметь документ об аккредитации за рубежом. Это стандартный документ, он есть у всех ВУЗов. сли Вам его не показывают, значит дело не чисто. В Германии есть книга аккредитации, в ней записаны все ВУЗы, которые аккредитованы в Германии.
Будут проблемы, пишите мы узнаем.
Только пишите на мыло.
averetennikov@mail.ru
www.chemodan.com.ua