Вход на сайт
Студиенколлег! что это такое
01.02.07 17:52
могли би ви поподробне ы мне обйяснит что это такое!
условия я знау, но незнау как это проходит! это чтото в роде сколи? или это курси - рас в неделу????
если я проучилас у себя на родине год в Университет и хочу делт Студиенколлег - могла би я поменят направление! изменит свой Факултет! или е я доллйна исклат Студиенколлег того е факултета что и била у себя на родине?
да и вообше разделяется ли Студиенколлег. или это для всех одинаково не зависемо с каким факултетом у тебя первий год????
кто нибут знает?
условия я знау, но незнау как это проходит! это чтото в роде сколи? или это курси - рас в неделу????
если я проучилас у себя на родине год в Университет и хочу делт Студиенколлег - могла би я поменят направление! изменит свой Факултет! или е я доллйна исклат Студиенколлег того е факултета что и била у себя на родине?
да и вообше разделяется ли Студиенколлег. или это для всех одинаково не зависемо с каким факултетом у тебя первий год????
кто нибут знает?
NEW 01.02.07 18:09
в точности как наша школа, только не уроки а пары, и оценки ставят только за контрольные.
в принципе да, правда я некого не знаю кто бы так делал.
У Studienkolleg есть несколько видов курсов (кажется 4-5) по определенным направлениям Гуманитарное, Естественные науки и.т.д. после окончания можете поступать на любую специально в данном направлении.
в ответ Sandriniya 01.02.07 17:52
В ответ на:
в точности как наша школа, только не уроки а пары, и оценки ставят только за контрольные.
В ответ на:
...могла би я поменят направление..
...могла би я поменят направление..
в принципе да, правда я некого не знаю кто бы так делал.
В ответ на:
разделяется ли Студиенколлег
разделяется ли Студиенколлег
У Studienkolleg есть несколько видов курсов (кажется 4-5) по определенным направлениям Гуманитарное, Естественные науки и.т.д. после окончания можете поступать на любую специально в данном направлении.
NEW 01.02.07 22:01
Studienkolleg - на подобии школы, но при вузе подготовительное отделение.Где можно нагнать 13 год обучения и хорошо подтянуть язык.Приём ведётся 2 раза в год.Обучение-1 семестр.Делятся на направления(Естественные науки,гумманитарий,языки,математический уклон).Во время учёбы есть каникулы.То что ты учила на Родине не обязательно учить в Studienkolleg.Просто 1-ый курс для того чтобы был один уровень(в Германии учатся 13 лет, у нас(в Украине)10+1 год в Вузе+1 год в Studienkolleg= поступление в уни.уда4и
NEW 02.02.07 10:12
в ответ Ul4!k 01.02.07 22:01
Обучение: 2 семестра обязательно, если не смог сдать екзамены, то можно один раз повторить семестр.
Со сменой специальности не все так просто. Как уже сказали Студиенколлег делится на 4 направления, кждая специальность относится к одному из них. Деление достаточно странное: например, химия - течническое, а биохимия - естественное. Ты можешь учится только на таком направлении, по которому ты училась 1 курс.
Со сменой специальности не все так просто. Как уже сказали Студиенколлег делится на 4 направления, кждая специальность относится к одному из них. Деление достаточно странное: например, химия - течническое, а биохимия - естественное. Ты можешь учится только на таком направлении, по которому ты училась 1 курс.
NEW 02.02.07 10:16
в ответ Крылатый_Падонок 02.02.07 00:53
Ты не подаешь документы прямо в Студиенколлег, а пишешь заявление о приеме прямо в уни с пометкой, что ты хочеш учится в Студиенколлеге. Если универ тебя готов принять, то они предоставят тебе место в Студиенколлеге. Так что, если на твоей специальности нет Numerus Clausus (NC) , то оценки роли играть не должны. Плюс надо сдать екзамен по немецкому
NEW 02.02.07 11:20
Это не совсем так, 2 семестра это стандарнтое время обучение, есть возможность так же сдавать экзамен и после 1го семестра (я так делал) или же вообще не учась в коллеге . Последнее несколько сложновато конечно, но реально особенно если не претендовать на хорошие оценки, так сделал один мой знакомый.
в ответ yanmira 02.02.07 10:12
В ответ на:
Обучение: 2 семестра обязательно,
Обучение: 2 семестра обязательно,
Это не совсем так, 2 семестра это стандарнтое время обучение, есть возможность так же сдавать экзамен и после 1го семестра (я так делал) или же вообще не учась в коллеге . Последнее несколько сложновато конечно, но реально особенно если не претендовать на хорошие оценки, так сделал один мой знакомый.
NEW 02.02.07 13:51
в ответ yanmira 02.02.07 10:12
Как пишут на сайте самого штудиенколлега стандартное обучение 2 семестра с правом повторения каждого семестра не более одного раза. Направлений штудиенколлега 5. Штудиенколлеги есть не при каждом универе. Практически везде где есть штудиенколлеги есть техническое направление. Остальные 4 направления в экономической и гуманитарных областях есть далеко не везде.
NEW 02.02.07 14:46
так получается как више уже написали мне надо подават документи как в обичний университет просто пометит в анкете Студиенколлег? документи относит мне в секретариат УНИ?
и еше такой вопрос! для поступления в Уни необходимо имет на счету 7 000 евро, для студиенколлег тое таже, мне тое нужни будут 7 000 или же там другая сумма!
и еше такой вопрос! для поступления в Уни необходимо имет на счету 7 000 евро, для студиенколлег тое таже, мне тое нужни будут 7 000 или же там другая сумма!
NEW 02.02.07 15:06
в ответ Sandriniya 02.02.07 14:46
7200 это сумма из расчета студенческого прожиточного минимума на год. Студенческий прожиточный минимум это 525 евро в месяц или около того. Не думаю, что учащиеся в штудиенколлеге живут под мостом и питаются хуже чем студенты. По идее расходы у них не меньше чем у студентов. Так почем же сумма должна быть меньше? Кстати на языковые курсы сумма такая же нужна.
А вообще http://www.studienkolleg.de
А вообще http://www.studienkolleg.de
NEW 02.02.07 16:14
Доки можно подавать в бециркрегирунг, я, например, делала это в Дюссельдорфе (там для всего НРВ принимают).
Денег на счету надо как для студентов!
Балл аттестата не важен, но надо будет сдавать экзамен по немецкому, а бывают ещ╦ доп.экзамены (например, математика, физика)
Денег на счету надо как для студентов!
Балл аттестата не важен, но надо будет сдавать экзамен по немецкому, а бывают ещ╦ доп.экзамены (например, математика, физика)
Блог о путешествиях
NEW 02.02.07 18:36
эта сумма нужна не для поступления в Уни для для получения студентчиского вида на жительства, так что разницы нет.
В ответ на:
для поступления в Уни необходимо имет на счету 7 000 евро, для студиенколлег тое таже, мне тое нужни будут 7 000 или же там другая сумма!
для поступления в Уни необходимо имет на счету 7 000 евро, для студиенколлег тое таже, мне тое нужни будут 7 000 или же там другая сумма!
эта сумма нужна не для поступления в Уни для для получения студентчиского вида на жительства, так что разницы нет.
NEW 02.02.07 19:40
в ответ Sandriniya 02.02.07 18:43
Не надо отчаиваться раньше времени.
В разных Studienkolleg(ах) разные условия, требования, разный конкурс и т.д.
Вам надо выбрать именно те, которые Вам больше подходят. документы подавать в несколько Studienkolleg. Обучение в нем продолжается два года. Если на момент поступления ваш немецкий не будет достаточным, сможете (если Studienkolleg предлагает) семестр позаниматься немецким. Некоторые Studienkolleg принимают документы напрямую, некоторые через ВУЗы (как Вам и сказали) или же через другие инстанции.
В академической справке должны быть указаны все экзамены и зыч╦ты, которые вы сдавали.
будут вопросы пишите (но лучше на E-mail)
Всего доброго
инна
В разных Studienkolleg(ах) разные условия, требования, разный конкурс и т.д.
Вам надо выбрать именно те, которые Вам больше подходят. документы подавать в несколько Studienkolleg. Обучение в нем продолжается два года. Если на момент поступления ваш немецкий не будет достаточным, сможете (если Studienkolleg предлагает) семестр позаниматься немецким. Некоторые Studienkolleg принимают документы напрямую, некоторые через ВУЗы (как Вам и сказали) или же через другие инстанции.
В академической справке должны быть указаны все экзамены и зыч╦ты, которые вы сдавали.
будут вопросы пишите (но лучше на E-mail)
Всего доброго
инна
NEW 02.02.07 23:53
Привет.Учусь на 2 семестре уже.В-курс.
Так вот,была у меня одногруппницца,домашние бумаги еей позволили только В-курс делать, Бециркрегирунг ее не допустил на другой курс.Но ей математика и економика не дана,она о социальной работе мечтала.
Со слезами она сдала не все контрольные, директор пересмотрел еще раз ее бумаги, дал ей разрешение на Г-курс. НО!!! На ее же риск.т.к. уже бывшие студенты Колледжа, которые изменили направление в колледже,имели проблемы споступлением в Уни. Одна девушка получила 5 отказов при приеме документов уже.И все из-за того ,что профиль курса не соответствует специальности домашних документов.
Но подружка рискнула, т.к. математику она б и не сдала на 2 курсе.
Ну и конечно, АВОСь ПОВЕЗЕТ!!!
Так что надейтесь и верьте!!!!А вдруг у вас будет по другому.
Удачи!!!
Так вот,была у меня одногруппницца,домашние бумаги еей позволили только В-курс делать, Бециркрегирунг ее не допустил на другой курс.Но ей математика и економика не дана,она о социальной работе мечтала.
Со слезами она сдала не все контрольные, директор пересмотрел еще раз ее бумаги, дал ей разрешение на Г-курс. НО!!! На ее же риск.т.к. уже бывшие студенты Колледжа, которые изменили направление в колледже,имели проблемы споступлением в Уни. Одна девушка получила 5 отказов при приеме документов уже.И все из-за того ,что профиль курса не соответствует специальности домашних документов.
Но подружка рискнула, т.к. математику она б и не сдала на 2 курсе.
Ну и конечно, АВОСь ПОВЕЗЕТ!!!
Так что надейтесь и верьте!!!!А вдруг у вас будет по другому.
Удачи!!!

Juljtschik*******Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым